Добрый день. Может кто-то таким уже занимался и сможет ответить.
Хочу настроить соеденение между двумя компьютерами - Ubuntu 8.04 и Knopix Dsl MiniLinux 3.3.
как это сделать? спаял по схеме кабель com-com. В принципе, если кто-то пробовал это делать через LPT то есть паяльник и два LPT порта.
Можно ли будет после этого выходить в интернет через с компьютера с кнопиксом если у другого есть нормальный выход?
нуль модемное соеденение (через com порт)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Bobre
- ОС: openSUSE 11.0 kde4
нуль модемное соеденение
а у бобра хвост лопаткой!
спасибо дем кто написал и перевел handbook
-
bio_hazard
Re: нуль модемное соеденение
Bobre писал(а): ↑06.05.2008 11:31Добрый день. Может кто-то таким уже занимался и сможет ответить.
Хочу настроить соеденение между двумя компьютерами - Ubuntu 8.04 и Knopix Dsl MiniLinux 3.3.
как это сделать? спаял по схеме кабель com-com. В принципе, если кто-то пробовал это делать через LPT то есть паяльник и два LPT порта.
Можно ли будет после этого выходить в интернет через с компьютера с кнопиксом если у другого есть нормальный выход?
А если не секрет, скажите для чего понадобился такой архаичный способ связи? Ведь гораздо быстрее через обычне сетевки ?
-
Bobre
bio_hazard писал(а): ↑06.05.2008 11:46А если не секрет, скажите для чего понадобился такой архаичный способ связи? Ведь гораздо быстрее через обычне сетевки ?
Со своего домашнего компьютера хочу связаться со старым ноутбуком. У него не ситевой карты, ни USB портов нету. Даже CD он читает только CD-R. Вот надоело его однаразывыми болванками кормить
-
bio_hazard
Ну да в этой ситуация наверное только так и можно связь организовать. В гугле ничего не нашли?
-
Bobre
bio_hazard писал(а): ↑06.05.2008 12:03
Ну да в этой ситуация наверное только так и можно связь организовать. В гугле ничего не нашли?
нет( только для Windows что-то было, да схема как собрать сам кабель
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
Sleeping Daemon
Bobre писал(а): ↑06.05.2008 11:49bio_hazard писал(а): ↑06.05.2008 11:46А если не секрет, скажите для чего понадобился такой архаичный способ связи? Ведь гораздо быстрее через обычне сетевки ?
Со своего домашнего компьютера хочу связаться со старым ноутбуком. У него не ситевой карты, ни USB портов нету. Даже CD он читает только CD-R. Вот надоело его однаразывыми болванками кормить
А pcmsi оно(ноутбуко) не знает?
А вообще SLIP.
-
Bobre
Sleeping Daemon писал(а): ↑06.05.2008 13:02Bobre писал(а): ↑06.05.2008 11:49bio_hazard писал(а): ↑06.05.2008 11:46А если не секрет, скажите для чего понадобился такой архаичный способ связи? Ведь гораздо быстрее через обычне сетевки ?
А pcmsi оно(ноутбуко) не знает?
А вообще SLIP.
знает, но карту искать надо. BlackStar, Sleeping Daemon спасибо но я не понял куда его вводить и как. я еще не настолько познал Линукс)
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
Bobre
спасибо, работает лучше чем в терминале