Не все письма доходят

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Nexa4yxa
ОС: ubuntu

Не все письма доходят

Сообщение Nexa4yxa »

Здравствуйте. Стоит локальный postfix+cyrus все на suse 10.3 , настроен на прямую пересылку. Возникла такая проблема, очень много почты не доходит до своих получателей. Приходит такое уведомление, что типа почта не была доставлена до получателя из-за подозрения на спам или вирусы. Если я например отправляю из сети на свой другой почтовый ящик, то письмо попадает в спам.

Может ли это быть из-за того что почта зарегистрирована в зоне .bz ?
Спасибо сказали:
Indarien
ОС: Debian, Fedora, Ubuntu

Re: Не все письма доходят

Сообщение Indarien »

Возможно ваш почтовик чекает не только МХ в домене, но и реверс...
Точную формулировку плз дайте.
И еще, укажите какие антиспам и антивирусные системы установлены.
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
Спасибо сказали:
GeAlex

Сообщение GeAlex »

Ваш провайдер поддерживает обратную зону для вашего домена?
Спасибо сказали:
Nexa4yxa

Сообщение Nexa4yxa »

Прошу прощения, наверное неправильно описал ситуацию. Есть почтовик компании в интернете. Из-за частых глюков с отправкой через этот сервер, поднял в сети локальный почтовый сервер postfix+cyrus на suse 10.3, fetchmail-ом забираю всю почту с сервера в инете и потом раздаю юзерам. Postfix настроен как релей, и напрямую отправляет почту. Это мой первый опыт настройки почтовых систем, поэтому боюсь что где-то мог накосячить. Антиспама-антивируса нет.
Спасибо сказали:
Indarien

Сообщение Indarien »

Вы отправляете почту сами? И при этом письма не доходят?
Возможно нужно сделать МХ и реверс, иначе большинство почтовиков не будут принимать почту от вас.
Спасибо сказали:
Nexa4yxa

Сообщение Nexa4yxa »

А можно по подробней? Я еще не до конца все понимаю. Если я сделаю mx, то вся почта будет приходит на локальный сервак, а мне он нужен только для отправки... может есть другой выход? ведь многие провы разрешают использовать свой сервер для отправки, и все ок отправляется...
Спасибо сказали:
Indarien

Сообщение Indarien »

Они открывают вам релей, но это не освобождает от соблюдения RFC =)
Так вы все таки сами шлете? Или юзаете smtp провайдера?
Спасибо сказали:
Nexa4yxa

Сообщение Nexa4yxa »

сам шлю, прова это я для примера привел....
Спасибо сказали:
Indarien

Сообщение Indarien »

Если вы шлете сами то когда ваш серв отдает письмо кому-то, тот чекает ваш ип, ваш домен на МХ и скорее всего на реверс.
Если нету МХ или реверса, то вас сочтут за спам.
Вам нужно, вашему почтовику создать МХ запись в домене и попросить провайдера сделать на нее PTR запись.
Спасибо сказали:
Nexa4yxa

Сообщение Nexa4yxa »

А можно ли mx запись указать как ip... и если да, то как в таком случае с PTR? ведь никакого преобразования ip в имя не требуется?
Спасибо сказали:
Indarien

Сообщение Indarien »

Нет, MX должна содержать имя хоста, на которое есть запись IN A
Спасибо сказали:
dna8

Сообщение dna8 »

Nexa4yxa писал(а):
06.05.2008 14:20
Здравствуйте. Стоит локальный postfix+cyrus все на suse 10.3 , настроен на прямую пересылку. Возникла такая проблема, очень много почты не доходит до своих получателей. Приходит такое уведомление, что типа почта не была доставлена до получателя из-за подозрения на спам или вирусы. Если я например отправляю из сети на свой другой почтовый ящик, то письмо попадает в спам.

Добрый вечер.
Напишите больше информаций о конфигурации почтовика.
Проверьте на всякий случай открыты ли все порты 25, 587 submission с авторизацией должен быть, 465 on connect ssl.
Если нет реверса - ето не 100%, что Вас сочтут за спам.
На заметку:
проверка письма
-сперва проверяется или в названии мыла все знаки правильные/допустимы;
-адрес ип sender'а в чёрных списках засветился ли;
-проверяются spf'ы;
-правильный ли локальный адрес.
проверьте или Ваш почтовик не является open relay'ем, для этого телнетнись( но не с локальной сети) на свой сервер и попробуй выслать писмецо поле to и from выдумай ненастоящие.
--
Наталья
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

dna8 писал(а):
12.05.2008 03:33
На заметку:
проверка письма

Вы явно из компании, точнее даже менеджер компании, продающей какие-то услуги и выдающей на форуме уже заученные тексты про свой почтовик.
Спасибо сказали:
dna8

Сообщение dna8 »

KiWi писал(а):
12.05.2008 07:32
Вы явно из компании, точнее даже менеджер компании, продающей какие-то услуги и выдающей на форуме уже заученные тексты про свой почтовик.

не угадали.
Спасибо сказали:
Indarien

Сообщение Indarien »

dna8 писал(а):
12.05.2008 03:33
Nexa4yxa писал(а):
06.05.2008 14:20

Добрый вечер.
Напишите больше информаций о конфигурации почтовика.
Проверьте на всякий случай открыты ли все порты 25, 587 submission с авторизацией должен быть, 465 on connect ssl.
Если нет реверса - ето не 100%, что Вас сочтут за спам.
На заметку:
проверка письма
-сперва проверяется или в названии мыла все знаки правильные/допустимы;
-адрес ип sender'а в чёрных списках засветился ли;
-проверяются spf'ы;
-правильный ли локальный адрес.
проверьте или Ваш почтовик не является open relay'ем, для этого телнетнись( но не с локальной сети) на свой сервер и попробуй выслать писмецо поле to и from выдумай ненастоящие.
--
Наталья

Ну что вы в самом деле ерунду-то пишите, человек шлет письма от хоста, записи о котором нету в ДНС и, что абсолютно верно, от него письма не принимаются. Тут до реверса еще проблем куча.
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Как вариант: заюзать релей прова. По мойму так проще будет.
Спасибо сказали:
Indarien

Сообщение Indarien »

А там примерно так и есть, ток какие-то прооблемы со связью между организацией и почтовиком прова. В начале топика было.
Спасибо сказали:
Alexxx

Сообщение Alexxx »

Indarien писал(а):
13.05.2008 17:38
А там примерно так и есть, ток какие-то прооблемы со связью между организацией и почтовиком прова. В начале топика было.
Не-не. Почитай внимательно пост №4.
Стоит локальный postfix+cyrus все на suse 10.3 , настроен на прямую пересылку

Postfix настроен как релей, и напрямую отправляет почту
Как релей он настроен для пользователей организации наверно всётаки... Понятно? Напрямую отправляет. А я предлагаю настроить отправку через релей провайдера.
Спасибо сказали:
Indarien

Сообщение Indarien »

Alexxx писал(а):
13.05.2008 18:10
Напрямую отправляет. А я предлагаю настроить отправку через релей провайдера.

Nexa4yxa писал(а):
06.05.2008 15:58
Есть почтовик компании в интернете. Из-за частых глюков с отправкой через этот сервер, поднял в сети локальный почтовый сервер....

Я ж говорю, так и было....есть сервак прова, вернее был =), но решили отказаться от релея прова из-за каких-то проблем, подняли свой не прописав DNS,MX,PTR и стали получать оутлупы. Или я что-то не так вкуриваю =)
Спасибо сказали:
Alexxx

Сообщение Alexxx »

Indarien писал(а):
14.05.2008 11:04
Alexxx писал(а):
13.05.2008 18:10
Напрямую отправляет. А я предлагаю настроить отправку через релей провайдера.

Nexa4yxa писал(а):
06.05.2008 15:58
Есть почтовик компании в интернете. Из-за частых глюков с отправкой через этот сервер, поднял в сети локальный почтовый сервер....

Я ж говорю, так и было....есть сервак прова, вернее был =), но решили отказаться от релея прова из-за каких-то проблем, подняли свой не прописав DNS,MX,PTR и стали получать оутлупы. Или я что-то не так вкуриваю =)

Читаем по буквам:Есть почтовик компании в интернете.У мну тоже есть почтовик мой_личный в интернете. И как это кореллируется в вашем понимании с серваком прова и релеем прова я тож догнать не могу, если честно.
Короче, Э-э-э-й, топикстартер, нормально объясни людям, кто есть ху...
Спасибо сказали:
Indarien

Сообщение Indarien »

Так по буквам читаю вроде =)
Я так понял что они отказались от использования почтовика прова вообще и решили поднять свой......
Спасибо сказали:
Alexxx

Сообщение Alexxx »

Я так понял, что о почтовике_прова вообще речи не было, и вообще о прове как таковом, в каких бы то нибыло ипостасях. Речь шла о "почтовике компании в интернете", сиречь об обычном email`е на каком-то майл-сервере, не более того, с которым периодически возникают какието-там глюки или вроде того. Товарисчу это оччень сильно надоело, я так понял, и он решил поднять свой майл-сервак на своём хосте, на котором как раз и наблюдаются траблы с отправкой почты напрямую, понятно да?, напрямую он отправляет почту, без всяких провайдеров и релеев, судя по тексту, если почитать всё сначала.
Спасибо сказали:
Indarien

Сообщение Indarien »

Alexxx писал(а):
14.05.2008 15:24
Я так понял, что о почтовике_прова вообще речи не было, и вообще о прове как таковом, в каких бы то нибыло ипостасях. Речь шла о "почтовике компании в интернете", сиречь об обычном email`е на каком-то майл-сервере, не более того, с которым периодически возникают какието-там глюки или вроде того. Товарисчу это оччень сильно надоело, я так понял, и он решил поднять свой майл-сервак на своём хосте, на котором как раз и наблюдаются траблы с отправкой почты напрямую, понятно да?, напрямую он отправляет почту, без всяких провайдеров и релеев, судя по тексту, если почитать всё сначала.

То что проблемы при посылке напрямую, через свой сервак это ежу понятно.
Я просто понял то что юзали какой-то там.....ну да бог с ним. Предыстория проблемы не столь важна.
Спасибо сказали: