oneq
чтобы не было обвинений в рекламе - пишите в личку, и я Вам обьясню какие дистрибутивы и на каком уровен осуществляют подписку в Москве - работа у меня такая, обьяснять про поддержку
ЗЫ: я к RH имею ровно такое же отношение как и к Novell, так что смысла рекламировать мне кого-либо просто нет.
ЗЫЫ: еще бы не мешало получить от Вас что вообще необходимо поддерживать? десктоп или географически распределенную сетевую инфрастуктуру с кластерами и прочими "прелестями"
Лицензия с поддержкой в Москве
Модератор: Модераторы разделов
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Re: Лицензия с поддержкой в Москве
oneq, ну раз вам не нравятся мои доводы, я готов увидеть документальное подтверждение ваших слов.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
landgraf
oneq
ради чего, вообще спор.
у RH Novell и AltLinux есть пробный период с поддержкой - можете сделать как автор статьи - подписаться на пробный период, и путем "поломок" выяснить, что же Вам именно подойдет
ради чего, вообще спор.
у RH Novell и AltLinux есть пробный период с поддержкой - можете сделать как автор статьи - подписаться на пробный период, и путем "поломок" выяснить, что же Вам именно подойдет
-
oneq
Подтверждения каких моих слов Вам нужны?
Подтверждения того, что статья написана с торчащими на поверхности ляпами? Так я указал, какие ляпы допущены - откройте журнальчик и проверьте - это не так сложно, как кажется.
Может быть Вы хотите подтверждения того, что у Red Hat НЕ самый лучший в мире уровень поддержки? Так перечитайте тему внимательно - я этого нигде и НЕ утверждал.
Впрочем, возможно Вас заинтересует вот этот материал:
http://www.go-lighthouse.com/linux_technic...upport_full.pdf
Вообще спор - исключительно ради справедливости.
Если бы я позволил себе написать что-нибудь вроде "RedHat - однозначно лучший в мире уровень поддержки VDEl в Москве оказывает", то немедленно прибежал бы Goodvin и начал навешивать предупреждения за введение пользователей форума в заблуждение, требовать "подтверждения в трёхдневный срок", говорить про то, что надо учится отвечать за свои слова, и т.д.
Ну и попутно, конечно, было бы весьма интересно выяснить, какая же служба поддержки всё же лучше. Думаю, Terabyte это вовсе не безынтересно.
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
-
landgraf
oneq писал(а): ↑22.05.2008 08:27Если бы я позволил себе написать что-нибудь вроде "RedHat - однозначно лучший в мире уровень поддержки VDEl в Москве оказывает", то немедленно прибежал бы Goodvin и начал навешивать предупреждения за введение пользователей форума в заблуждение, требовать "подтверждения в трёхдневный срок", говорить про то, что надо учится отвечать за свои слова, и т.д.
ув. oneq а вы не думаете, что сейчас Вы обсуждаете действия администрации форума, которое запрещено правилами? Если Вы чем-то недовольны - есть ЛС, есть кнопка "модератору" на возмущающей Ваше спокойствие тема.
Я смогу подтвердит свои слова независимыми от Red Hat исследования, а Вы?
ЗЫ: читай внимательней, мой вопрос "ради чего спор" относился к тому, что я пытался выяснить что именно Вам надо поддерживать
-
Corsair
oneq, нет, вы не так меня поняли. Я пытался выяснить у вас почему же мне надо выбрать именно Novel, а не Red Hat. Они идут практически ноздря в ноздрю, одна сотая балла перевеса в сторону Novel, согласитесь, не может решить этот вопрос.
-
oneq
Нет, БЕЗдействие. А про бездействие в правилах ровным счетом ничего не сказано.
А что мне подтверждать-то? Повторюсь - я-то нигде в этой теме не делал заявлений "у Red Hat худший уровень поддержки в мире" или "Red Hat занимает второе место по уровню поддержки".
Ну и если бы Вы читали внимательнее - уже без труда нашли бы две ссылки, ведущие на материалы, зарождающие сомнения в первенстве Red Hat.
Мне, слава Богу, пока ничего. У меня пока разборки со всякими примочками squid'а, да samba очереди дожидается.
А вот чуть меньше, чем через годик, видимо, будет гетерогенная сеть с двойной загрузкой на каждой машине.
-
oneq
Так крайне сложно понять человека, который пытается выяснить что-то тщательно не говоря об этом ни слова.
Опять же - я НЕ говорил, что надо выбирать Novell, Canonical или вообще какой-нибудь Unbreakable Linux. Я лишь усомнился в высказанной landgraf мысли, что Red Hat - это лучшая в мире поддержка.
Материалы, дающие почву для сомнений я привёл.
-
landgraf
oneq писал(а): ↑22.05.2008 11:11Так крайне сложно понять человека, который пытается выяснить что-то тщательно не говоря об этом ни слова.
Опять же - я НЕ говорил, что надо выбирать Novell, Canonical или вообще какой-нибудь Unbreakable Linux. Я лишь усомнился в высказанной landgraf мысли, что Red Hat - это лучшая в мире поддержка.
Материалы, дающие почву для сомнений я привёл.
это право каждого человека верить в это или нет.
если Вас устроит, я, как человек работающий по долгу со всеми (кроме Бубунты) сервисами поддержки в России в это верю. если я Вам сейчас найду много много очень много доказательств в том, что Линукс - плохая система Вы вернетесь на Win?
чтобы не было возмущения подправил пост.
Различайте, что если Вы приобретете подписку RH для Desktop со временем реакции 2 рабочих дня или RH AP с уровнем реакции 1 час, разница будет.
Я привожу данные для сервером, потому что эти вендоры предлагают прежде всего корпоративные решения.
С поддержкой Novell такая же ситуация, только я пока не видел у них гарантированное время реакции на проблему. Надо спросить у Loky
-
oneq
Лучше бы, конечно, ещё подкрепить всё материалами. За всех сказать не могу, но лично я бы в копилочку положил.
Так я на Линукс ещё и не перешёл
А прошлонедельные трёхдневные пляски вокруг попыток запустить DSL (а потом и DSL-N) на ноутбуке (с целью найти причины неработоспособности сети) заставляют в очередной раз думать, думать и ещё раз думать.
Как над заявлениями типа "да Линукс из каропки поддерживает оборудования больше, чем ваша конченая винда", так и над собственной квалификацией.
landgraf писал(а): ↑22.05.2008 11:15Различайте, что если Вы приобретете подписку RH для Desktop со временем реакции 2 рабочих дня или RH AP с уровнем реакции 1 час, разница будет.
Я привожу данные для сервером, потому что эти вендоры предлагают прежде всего корпоративные решения.
С поддержкой Novell такая же ситуация, только я пока не видел у них гарантированное время реакции на проблему. Надо спросить у Loky
Если термин "Maximum Response Time" это и есть максимальное гарантированное время реакции, то обратно получается, что Novell лучше. 15 минут против 1 часа (в Америке):
http://support.novell.com/programs/mla.html
https://www.redhat.com/support/policy/sla/production/
В EMEA (куда попадает и Россия), правда, Novell может предложить только 30 минут.
-
Corsair
Короче, это разговор немого с глухим. oneq, вы слышите то, что хотите слышать.
-
oneq
Ну ладно, пусть уж я и глухой до кучи, но получается, что landgraf - немой?! Оригинально
На самом деле трудно не заметить, что я свои слова вообще-то подкрепляю ссылками. Т.е. у меня есть как минимум аргументированное право высказать сомнения.
Есть аргументы для устранения этих сомнений? Ради Бога - я всегда готов их изучить и более того - сделать то, что в интернет дискуссиях не делают практически никогда - признать Вашу правоту.
Нету - можете скромно промолчать. А можете даже выпалить сакраментальное "это общеизвестный и общепризнанный факт"(с) и всё сразу станет ясно.
-
Corsair
oneq Россия и Америка - это две разные планеты. И не факт, что приведенные вами данные по Америке будут верны и для России.landgraf рассказал вам о Российской специфике, а уж верить в это или нет ваше личное дело.