Начинаю материться. С аргументами и цитированием...
Сначала раскатаем Кузьмичева:
OpenOffice 2.0 beta более удобен для меня, как пользователя, нежели MS Word 2003, так как поддерживает удобную конвертацию документов в HTML и PDF, а также архивирование и шифрование файлов
Некорректно сравнивать продукт выпуска 2003 года и продукт еще не вышедший, а всего лишь находящийся в стадии бета-тестирования. У них разница в 2 года...
mount /media/cdrecoder1 && cp -Rv /media/cdrecoder1/* /d/ && umount /media/cdrecoder1 && eject
Это он считает удобным набирать постоянно? Охренеть как удобно. Про automount и подобные ему системы автор не читал... В сад, блин. А размонтировать перед eject'ом - это просто ну охренительно необходимое действие... Не проще сделать скрипт и повесить его на хоткей? (Инга, твое решение у меня тоже работает!)
mplayer /d/Video/видеофильм<.avi && shutdown -3:00 now
Ну хоть бы не позорился... даже синтаксиса не знает. Да и смысл тут тогда в && весьма сомнителен. И бо если mplayer по какой-то причине вывалится, то компьютер не выключится...

Да и не дело это, чтобы пользователь мог так просто выключить комп, вдруг есть процесс запущенный вторым пользователем?
Вернемся к графическому интерфейсу и сравним визуально рабочий стол ветки Windows NT и KDE 3.4.0
Вот это подтасовочка... 2000 год и 2005 сравнивать... Очень честно...
Следующий: Алексеенко В.Н.
Кстати, фильмы, сжатые DivX5, “идут” под Linux на Pentium I
Без постпроцессинга с пропуском кадров? Тогда верю. Если это минимум 233MMX и разрешение фильма небольшое.
В целом ответ понравился больше всех.
Следующий: Родион Тарабанов
Господа, зайдите в ларек и купите тот же Kylix за 16-20 грн. (цены на Украине). Или все паскалем брезгуют.
Про FreePascal автор, к сожалению, не знает. Который бесплатен.
Да и никому еще не приходило в голову, скажем, изменить формат данных протокола TCP/IP
Ну, что сделал MS со стандартами схемы LDAP и с протоколом Kerberos каждый может узнать сам. Я с этим уже столкнулся. Без шаманства понять, почему им так понадобилось ИЗМЕНЯТЬ общепринятую схему вместо добавления своих веток невозможно.
Следующий: Валера Моторин, наш wolf_black
То есть драйвера, софт - всё нужно ставить по отдельности - уходит длительное время и много денег. На чистый хард-диск, чтобы поставить, приходится прибегать к некоторым ухищрениям (загрузочный диск, дискета с мс-дос и т.п.).
Волк, это просто перл! А для того, чтобы поставить слаку, которую ты так любишь диск не нужен?
Следующая: Криваковская Регина
С Linux надо работать, бороться, разбираться
Как я понимаю по контексту, с виндой разбираться при этом не надо? Да щаз!!! Меня уже просто замучали пользователи вопросами простейшего уровня, типа как запретить windows XP прятать их любимые значки в трее.
любой шаг в сторону заставляет лезть в мануалы и постигать тонкости функционирования операционной системы
А может-таки конкретной программы, а не операционной системы? А в windows этого делать не надо?
А в Windows все эти тонкости знать не обязательно. Система все сделает за меня. Правда, если у меня возникла более сложная проблема, мне все равно придется заниматься поиском решения, но вероятность такой ситуации намного меньше, чем, если бы я работала в Linux.
Я бы сказал, что при возникновении чуть больших проблем просто не хватит документации. Слишком мало ее в поставке идет. Неимоверно мало. Да и понять, что же идет не так, даже при понимании сути процесса, будет ой как непросто.
Попробуй-ка, разберись, в каком настроечном файле, и каким параметром включается нужная тебе функция.
Если не ошибаюсь, то все дистрибутивы сейчас кладут документацию в /usr/share/doc/<пакет>, а найти все "навскидку" легко помогает man.
В Windows же все реализовано централизованно, и не нужно лазить по системе в поисках нужной информации: все хранится под рукой и в стандартном месте.
Попытаюсь угадать где у 80% форумчан лежит основная документация? /usr/share/man? И лежит ее гораздо больше, чем в windows. И что удивительно - централизовано!
Пример тому, такие программы, как Aston, которые позволяют менять вид рабочего стола. Так что идея <Конструктора операционных систем: Сделай сам> нашла свое применение не только в Linux,
Ух-ты! Неполноцнный wm как возвышают! А он когда-нибудь научится рамки сам отрисовывать? А кнопочки обрабатывать и перемещать по заголовку? А Сделать из горизонтального заголовка вертикальный? Нет? Так ну его нафиг! Взгляните на Enligtenment и проникнитесь...
Возвращаясь к теме статьи, хочу сказать: Windows удобнее
Вот так вот! Обоснования не нужны. Он просто УДОБНЕЕ... Обалдеть. А чем удобнее - догадайтесь, линуксоиды, сами...
Следующий автор: Иванов Сергей - вобще перлы...
На мой взгляд, проблема не в несовершенстве Windows, а в том, что подключения к Internet надо соответствующим образом защищать файрволлами и резидентными антивирусами (мониторами)
Вобще-то в подавляющем большинстве дистрибутивов это очень давно решается выбором уровня безопасности, на основании которого автоматом строятся правила для iptables. В Win XP это появилось буквально только что. Или мне надо заплатить за дополнительные программные продукты? В дистрибутиве linux это все включено сразу.
Причем, в первую очередь, это дело системного администратора такой локальной сети, т.к. гораздо эффективнее ставить защиту на шлюз, а не на каждую рабочую станцию.
Как бы одно другому не помеха, похоже про многоуровневую систему защиты сетей автор не знает.
Вот только 95% (если не больше) пользователей хотят в текстовых редакторах набивать и редактировать текст, таблички, простейшие рисунки. И им необходимость конвертации в HTML и PDF совершенно непонятна.
А еще у них есть два желания - заплатить за это деньги и получать на разных компьютерах разные результаты отображения. А еще у них обалденное желание есть - отступы пробелами делать.
А набирать "&& eject" - 8 символов, по моему проще нажать всего ОДНУ кнопку на CD-ROM'е.
И отловить сообщения о том, что не найден компакт-диск от трех-пяти программ, да еще от одного из них будет не избвиться... Нет уж, блокирование диска - это благо.
А чуть-чуть другое расположение команд в меню - 10-кратное падение производительности.
Господа обладатели Макинтошей, что вы можете сказать по этому поводу про винду? Какая у нее "стандартность" в сравнении с Маковскими программами? Постарайтесь обойтись без мата.
Как правило, такое случается, когда у HDD отключен режим (U)DMA. Естественно, что в режиме PIO процессор будет загружен на 100%
И это должен знать пользователь? Так почему в linux оно сразу работает как надо, а в винде для этого что-то надо менять?
Только тех, которые существовали на момент выпуска дистрибутива, причем явно, не самых редких, чудесвсе же не бывает... А железо имеет тенденцию меняться, причем довольно быстро.
Да и ядра не стоят на месте, поддержка устройств - основная его функция.
) Количество и доступность программ для 3 сравниваемых ОС несравнимо (каламбурчик получился). Для Windows выпускается неизмеримо больше игровых и обучающих программ
Да пусть они стоят по 3 бакса, но для начала мне придется купить windows. А шансы, что эти программы пойдут под wine вобщем-то ненулевые.
С архитектурной точки зрения Windows 2000/ХР/2003 действительно современная ОС
Где полноценная поддержка AMD64?
Но для использования ПК в качестве домашнего/игрового/офисного компьютера достоинства Windows, на мой взгляд, перевешивают
И опять... Говорил совсем о другом, а закончил безосновательным выводом.
Про открытую переписку и говорить не хочу. Говорил немой с глухим...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)