Т.е. вы хотите оспорить данное мнение?
Снимки рабочих столов 2008 (Май)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
spq
- ОС: openSuSE 10.3
Re: Снимки рабочих столов 2008
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
Моё лично мнение: чёрный экран с зелеными буквами и ничего больше на десктопе - не для людей.
А то, что мой десктоп "бесвкусный" я не согласен, ведь я его делал
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
конечно.
само собой. только для киборгов. да, а можно вопросик: а зачем что-то еще, для чего вообще "десктоп"-то ?
о. дык оспорьте. так хочется послушать критику, ага.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
Assuri
Dark_Savant писал(а): ↑31.05.2008 15:53само собой. только для киборгов. да, а можно вопросик: а зачем что-то еще, для чего вообще "десктоп"-то ?
Ну для Киборгов самое-то. На Десктопе обычно смотрят фильмы, слушают музыку и т.п. А в такой среде, как у Вас это просто противно делать, по крайней мере нормальному(не сумашедшему линуксоиду фанатику). Но раз Вы - киборг, то всё объясняется.
-
l0stparadis3
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
-DooM- писал(а): ↑31.05.2008 15:58Dark_Savant писал(а): ↑31.05.2008 15:53само собой. только для киборгов. да, а можно вопросик: а зачем что-то еще, для чего вообще "десктоп"-то ?
Ну для Киборгов самое-то. На Десктопе обычно смотрят фильмы, слушают музыку и т.п. А в такой среде, как у Вас это просто противно делать, по крайней мере нормальному(не сумашедшему линуксоиду фанатику). Но раз Вы - киборг, то всё объясняется.
лично я фильмы смотрю на полный экран без прозрачности, поэтому то, что сзади, не видно.
а музыка, имхо, с десктопом не связана. Ибо визуальная информация от звуковой почти не зависит.
линуксоид изначально - юзер консоли без малейшего намека на гуй. То есть тот, кого ты назвал сумасшедшим фанатиком
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
Assuri
l0stparadis3 писал(а): ↑31.05.2008 16:16лично я фильмы смотрю на полный экран без прозрачности, поэтому то, что сзади, не видно.
а музыка, имхо, с десктопом не связана. Ибо визуальная информация от звуковой почти не зависит.
Согласен, но а браузер у Вас тоже на полном экране? И, например, словарь электронный, файловый менеджер, просмоторщик фотографий и т.д.
линуксоид изначально - юзер консоли без малейшего намека на гуй. То есть тот, кого ты назвал сумасшедшим фанатиком
Это изначально. Зачем жить прошлым.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
во, хорошо. по порядку: слушать музыку и смотреть фильмы. слушать и смотреть. музыку у меня воспроизводит mpd, никаких бесполезных пимпочек, фильмы - mplayer в полноэкранном режиме. то есть от просмотра и прослушивания ничто не отвлекает. полное погружение, ага. почему противно ?
да. а для чего его запускать в оконном режиме, зачем расходовать рабочее пространство впустую. если экран слишком велик ( 30" панель, скажем), его можно поделить на неперекрывающиеся области.
электронный словарь запущен в скретчпаде, который вызывается по хоткею. выглядит вот так:
не использую. но если б даже, то почему нет ?
тем более в полноэкранном. дабы просмотру не мешали ненужные элементы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Assuri
Уговорили, всё это можно делать в полноэкранном режиме. Но всё таки лично я не могу что-то делать при таком окружении, как у Вас 
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
ну, это понятно. тем и отличается кастом от мейнстрима: последним сможет пользоваться любой, первый индивидуален.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
spq
- ОС: openSuSE 10.3
А чёрно-зелёная расцветка для большей труёвости?Dark_Savant писал(а): ↑31.05.2008 17:12
ну, это понятно. тем и отличается кастом от мейнстрима: последним сможет пользоваться любой, первый индивидуален.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
неа. просто глаз радует.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
korvin
- ОС: >_<
ты лучше не предполагай, а возьми и попробуй что-нибудь из tiling wm (или как там правильно) или для начала перестань юзать "многооконную клнцепцию" организации рабочего стола, а попробуй "многодесктопную", например поставь fluxbox, создай штук восемь рабочих столов и привяжи определенные, наиболее часто используемые к конкретному рабочему столу (это даже легко сделать графически, через меню окна флюкса), например: первый РС - терминалы (да, сразу несколько, объедини их за счет флюксовых табов, у мну например всегда 3 штуки автоматом запускалось, при старте иксов), второй, например, - пиджин, третий - irc-клиент, 4-й - веб-браузер (или как у меня например было, на 3-м сразу ирк и браузер, объединенные в одно окно с табами), остальные - по вкусу или пустые для других приложений . пропиши хоткеи для запуска часто используемых приложений, пропиши хоткеи для переключения между табами, поюзай это дело денек-два, пока не привыкнешь, и тогда ты поймешь как удобно, легко и быстро переключаться между окнами/воркспэйсами с помощью клавиатуры, и вот тогда тебе самому придет в голову мысль "а не попробовать ли мне tiling wm?"... =))
P.S. долго юзал флюкс, пару дней назад решил-таки попробовать tiling wm, поставил awesome... Пока еще не совсем освоился, но точно могу сказать, что это стоит того, что бы попробовать =)
(© '(define LISP (такой язык-программирования (состоящий-из смайликов (чуть более) (чем целиком)))) lurkmore)
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
korvin, точно. примерно такой путь проделал я. помню, как пытался превратить в ion ( о существовании которого не знал) флюху.
мой старый скриншот с fluxbox'ом:
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Assuri
-
korvin
- ОС: >_<
Dark_Savant писал(а): ↑31.05.2008 21:24korvin, точно. примерно такой путь проделал я. помню, как пытался превратить в ion ( о существовании которого не знал) флюху.
фигасе, ни за что бы не подумал, что это флюкс, если б ты не сказал o_O'
2 -DooM-: вот так у меня счас:
(© '(define LISP (такой язык-программирования (состоящий-из смайликов (чуть более) (чем целиком)))) lurkmore)
-
.Serj.
- ОС: Gentoo, Win7
вот так у меня счас:
Включите кто-нибудь свет!