Привет! Перелез с кедов на XFCE. Пользуюсь Линуксом давно, уже давно забыл, что такое винда, но тут несколько, казалось бы детских, но трудных проблем.
1. Где в XFCE изменить время?
2. Настройка мультимедиа-клавы в XFCE.
3. При нажатии на "выйти" я просто завершаю сеанс, а хотелось бы выключить комп. Как это сделать?
Насчёт пункта 2
Есть очень хорошая программа Keytouch, специально для мультимедиа-клавиатур. Интерфейс на gtk
Как установить шрифт в xfce для простого usera?
Подскажет ли кто?
Диспетчер настроек (вызывается через контекстное меню на рабочем столе) -> Пользовательский интерфейс / Окна (шрифт заголовка), оно?
Пытаюсь запустить под Wineом одну програмку.
В КДЕ она шла только если устанавливал шрифты в Центре управления не под rootом а под userом.
А как здесь проделать подобное?
Настройка окна блокируется компизом, да и думаю это не поможет.
В КДЕ она шла только если устанавливал шрифты в Центре управления не под rootом а под userом.
Попробуй положить в папку .fonts в своем домашнем каталоге и иксы перезагрузи.
Попробуй положить в папку .fonts в своем домашнем каталоге и иксы перезагрузи.
Идея хорошая но не вышло.
В дом каталоге такой не было. Создал скопировал. и увы
хочу прозрачную панель типа маковской (стандартная делает прозрачными не только панель, но и иконки). какие варианты существуют? а также аналог карамбы и где можно взять виджеты для них?
хочу прозрачную панель типа маковской (стандартная делает прозрачными не только панель, но и иконки). какие варианты существуют? а также аналог карамбы и где можно взять виджеты для них?
Попробуйте проделать следующие действия: откройте Thunar, сфокусируйтесь на списке файлов/каталогов, нажмите Ctrl+h (показать/скрыть скрытые файлы/папки), нажмите эту комбинацию несколько раз. Система не упала?
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
например
wbar
kxdocker
kiba-dock
kooldock
Они на gtk?
И какой системный монитор типа карамбы?
на асус Еее РС поставил мандриву 2008.1 спринг xfce-редакция.
все вроде нормально, автологин включен, при загрузке не работает клавиатура, делаю log out, при повторном входе все нормально.
Так то проблем нет, просто немного не комфортно.
подскажите как исправить проблемку?
Где wbar? вроде установлен, и а автозагрузке прописан.... просто не появляется, а может быть его просто не видно.
и последнее, непонятка с idesk
в домашнем каталоге создана папка .idesktop внутри ярлыки
при запуске idesk выдает:
Idesk starting in :0.0
[idesk] Background's file not found.
[idesk] Background's source not found.
.... но иконок так и нет. Чт делать?
Файлы иконок с расширением *.desktop кидаете в ~/Desktop - иконки должны появиться на рабочем столе. Описание этих файлов дать не могу - давно xfce не пользовался, думаю, надо искать либо в документации, либо в инете, либо смотреть примеры уже имеющихся иконок (если они есть).
wbar пытался запускать из консоли - все равно нет его((
Может настроен (или даже собран) неправильно? Попробуйте удалить его настройки в домашнем каталоге и заново настроить.
А тепеь вопрос встал - как удалить все иконки с рабочего стола, включая те что появляются по умолчанию - домашняя папка, иконки устройств, нужна только корзина, да и то не очень. удалять получалось только до перезагрузки рабочего стола, потом они сами появлялись.
В настройках рабочего стола (там же, где можно, например, поменять обои) можно выбрать соответствующий пункт и вообще никаких иконок на рабочем столе никогда больше не появится, да.
Здравствуйте. Ткнул xkill-ом на рабочем столе. Теперь для этого юзера рабочий стол "пропал" и не реагирует не на что, осталась только панелька системная. Как вернуть не подскажите?
Ну как всегда - уже сам нашел. В настройка рабочего стола галочку поставить нужно.
opensuse 11 на roverbook pro 501vhp (Turion 64 X2 TL-50, 2Gb, Ge Force 6100)