при загрузке смещенный екран

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

oblivion
ОС: mandriva 2008

при загрузке смещенный екран

Сообщение oblivion »

Привет.
Стоит Mandriva 2008. При загрузке системы у меня екран смещается немного влево, так что справа получается черная вертикальная полоса. Но когда дохожу до этапа входа в систему все становится на свои места.
Грешу на загрузчик grub. В конфигурационном файле нашел строку где оприделяется цветовая схема. Там написано что то vga=766.
Как решить проблему? Может добавить разрешение 1024x768? Подскажите.
И еще, в kde если полностью развернуть окно, то кнопка закрытия смещается за пределы видимости, короче ее не видно, что делать?
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Re: при загрузке смещенный екран

Сообщение Ben Aceler »

oblivion писал(а):
10.06.2008 18:05
Как решить проблему?

Настроить монитор? :ph34r:
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
oblivion

Сообщение oblivion »

Хм. Врядле. Если в kde все правельно (ну почти) отображается, а под grub-ом нет, то я думаю настройкой монитора не поможеш. Но я конечно попробую.
Меня интересует фрагмент конф. файла граба и строка где там написано vga=766, я читал что там можно еще и разрешение поставить но как? Если кому не сложно то приведите свой фрагмент конф. файла grub.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

oblivion писал(а):
10.06.2008 18:33
Хм. Врядле. Если в kde все правельно (ну почти) отображается, а под grub-ом нет, то я думаю настройкой монитора не поможеш. Но я конечно попробую.
Меня интересует фрагмент конф. файла граба и строка где там написано vga=766, я читал что там можно еще и разрешение поставить но как? Если кому не сложно то приведите свой фрагмент конф. файла grub.

В KDE один видеорежим, в grub другой. Современные мониторы запоминают настройки по видеорежимам.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
oblivion

Сообщение oblivion »

>В KDE один видеорежим, в grub другой. Современные мониторы запоминают настройки по видеорежимам.
И с этого следует что нужно сделать...???
Покупать новый монитор, бред какойто.
Спасибо сказали: