Всегда жмётся клавиша Page Up (сосвсем идиотская проблема)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

DonPedro
ОС: Mandriva, XP

Всегда жмётся клавиша Page Up

Сообщение DonPedro »

Мандрива работает так, какбудто бы всегда нажата клавиша PageUp(вне зависимости от того подключена клавиатура или нет)))). в винде такого нет, чтобы это могло бы быть??
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Re: Всегда жмётся клавиша Page Up

Сообщение stdds »

DonPedro писал(а):
04.07.2008 16:45
Мандрива работает так, какбудто бы всегда нажата клавиша PageUp(вне зависимости от того подключена клавиатура или нет)))). в винде такого нет, чтобы это могло бы быть??

и в чем это проблема проявляеться? чета нифика не понял если честно
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
DonPedro

Сообщение DonPedro »

stdds писал(а):
05.07.2008 02:58
DonPedro писал(а):
04.07.2008 16:45

и в чем это проблема проявляеться? чета нифика не понял если честно

все приложения работают так, как будто бы нажата клавиша PageUp например в браузере, текст. редакторе и пр. я не могу пролистывать страницы ибо как толькоя перемещаюсь вниз появляется предыдущая страница(тк якобы "нажата "PageUp)
Спасибо сказали:
DonPedro

Сообщение DonPedro »

форумчане, пожалуйста откликнитесь!
так не хочется прерывать работу Linux изза такой глупой проблемы((
Спасибо сказали:
DonPedro

Сообщение DonPedro »

а, и еще плюс ко всему этому не работают клавиши scroll\caps\num lock, ctrl, alt, shift и кажется Tab))
Спасибо сказали:
DonPedro

Сообщение DonPedro »

неужели никто не сталкивался?
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Я не сталкивался, но задам наводящий вопрос: какой тип клавиатуры у вас указан в настройках системы и какой клавиатурой вы пользуетесь (марка, модель)?

P. S. А "поднятие" темы сообщениями вида "что, никто не знает?" и "эй, отзовитесь!" - очень дурной тон. Добрый совет: завязывайте с этой практикой, а то вместо ответов на свои вопросы плюху схлопочете. ;)
Спасибо сказали:
DonPedro

Сообщение DonPedro »

allez писал(а):
06.07.2008 15:45
Я не сталкивался, но задам наводящий вопрос: какой тип клавиатуры у вас указан в настройках системы и какой клавиатурой вы пользуетесь (марка, модель)?

P. S. А "поднятие" темы сообщениями вида "что, никто не знает?" и "эй, отзовитесь!" - очень дурной тон. Добрый совет: завязывайте с этой практикой, а то вместо ответов на свои вопросы плюху схлопочете. ;)

окей, учту
вопрос на самом деле наводящий))у меня клава A4Tech в системе Generic но проблема в том, что когда я нажимаю на ниспадающий под надписью a4tech список выполняется команда PageUp и выделение поднимается вверх!

и еще хочу обратить внимание на то что клавиша PаgeUp какбы нажата даже если клавиатура вообще не подключена
Спасибо сказали:
Xerks
ОС: Mandriva 2009.1, Debian Lenny

Сообщение Xerks »

У меня была похожая проблема... Причем - в драйвере мыши :) Из-за нее все падало. Вылечилось пересборкой ядра с выключением поддержки usb клавиатуры и мыши (сейчас не под linux, название параметра не помню). Находился гуглом по поиску мыши A4tech...
Спасибо сказали:
DonPedro

Сообщение DonPedro »

всем спасибо проблема почти решена(вот вставка из другого форума)
Цитата(Notty @ Jul 7 2008, 19:08) *

Аналогиная проблема был у друга во вновь вышедшей openSUSE 11. В openSUSE 10.3 все было нормально. Вне зависимости от наличия клавиатуры постоянно нажималась единица. Я дал совет - "повыгружать драйверы устройств дал" (модули ядра). Вскрытие показало, что виновник - появившийся под Linux драйвер AverTV/Beholder тюнеров. Деталей к сожалению не знаю, я только совет дал :-). Ищите проблему в оборудовании.

вот! большое спасибо!у меня как раз есть ТВ-тюнер AverTV!
если я просто выну плату это поможет или драйвер уже засел?

Да!УРРАААА! Все заработало в лучшем виде! Notty, спасибо тебе еще раз! Проято вынул платы тюнеров из компа(AVERTV , Pinnacle)и все как по маслу! Потом выбрал свою и заработали все стандартные кнопки кроме Scroll Lock и все дополнительные кроме Back Forward Stop Refresh Media My computer Calculator , но поскольку остальные дополнительные клавиши работают то мне кажется тем нужно просто назначить соответсвующие действия, а вот как-не знаю(( кстати клавиатура A4Tech KBS-8
так что проблема теперь в соответствии клавиш клавиатуры командам
Спасибо сказали: