Всегда жмётся клавиша Page Up (сосвсем идиотская проблема)
Модератор: Bizdelnick
-
DonPedro
- ОС: Mandriva, XP
Всегда жмётся клавиша Page Up
Мандрива работает так, какбудто бы всегда нажата клавиша PageUp(вне зависимости от того подключена клавиатура или нет)))). в винде такого нет, чтобы это могло бы быть??
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Re: Всегда жмётся клавиша Page Up
и в чем это проблема проявляеться? чета нифика не понял если честно
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
DonPedro
все приложения работают так, как будто бы нажата клавиша PageUp например в браузере, текст. редакторе и пр. я не могу пролистывать страницы ибо как толькоя перемещаюсь вниз появляется предыдущая страница(тк якобы "нажата "PageUp)
-
DonPedro
форумчане, пожалуйста откликнитесь!
так не хочется прерывать работу Linux изза такой глупой проблемы((
так не хочется прерывать работу Linux изза такой глупой проблемы((
-
DonPedro
а, и еще плюс ко всему этому не работают клавиши scroll\caps\num lock, ctrl, alt, shift и кажется Tab))
-
DonPedro
неужели никто не сталкивался?
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Я не сталкивался, но задам наводящий вопрос: какой тип клавиатуры у вас указан в настройках системы и какой клавиатурой вы пользуетесь (марка, модель)?
P. S. А "поднятие" темы сообщениями вида "что, никто не знает?" и "эй, отзовитесь!" - очень дурной тон. Добрый совет: завязывайте с этой практикой, а то вместо ответов на свои вопросы плюху схлопочете.
P. S. А "поднятие" темы сообщениями вида "что, никто не знает?" и "эй, отзовитесь!" - очень дурной тон. Добрый совет: завязывайте с этой практикой, а то вместо ответов на свои вопросы плюху схлопочете.
-
DonPedro
allez писал(а): ↑06.07.2008 15:45Я не сталкивался, но задам наводящий вопрос: какой тип клавиатуры у вас указан в настройках системы и какой клавиатурой вы пользуетесь (марка, модель)?
окей, учту
вопрос на самом деле наводящий))у меня клава A4Tech в системе Generic но проблема в том, что когда я нажимаю на ниспадающий под надписью a4tech список выполняется команда PageUp и выделение поднимается вверх!
и еще хочу обратить внимание на то что клавиша PаgeUp какбы нажата даже если клавиатура вообще не подключена
-
Xerks
- ОС: Mandriva 2009.1, Debian Lenny
У меня была похожая проблема... Причем - в драйвере мыши
Из-за нее все падало. Вылечилось пересборкой ядра с выключением поддержки usb клавиатуры и мыши (сейчас не под linux, название параметра не помню). Находился гуглом по поиску мыши A4tech...
-
DonPedro
всем спасибо проблема почти решена(вот вставка из другого форума)
Цитата(Notty @ Jul 7 2008, 19:08) *
Аналогиная проблема был у друга во вновь вышедшей openSUSE 11. В openSUSE 10.3 все было нормально. Вне зависимости от наличия клавиатуры постоянно нажималась единица. Я дал совет - "повыгружать драйверы устройств дал" (модули ядра). Вскрытие показало, что виновник - появившийся под Linux драйвер AverTV/Beholder тюнеров. Деталей к сожалению не знаю, я только совет дал :-). Ищите проблему в оборудовании.
вот! большое спасибо!у меня как раз есть ТВ-тюнер AverTV!
если я просто выну плату это поможет или драйвер уже засел?
Да!УРРАААА! Все заработало в лучшем виде! Notty, спасибо тебе еще раз! Проято вынул платы тюнеров из компа(AVERTV , Pinnacle)и все как по маслу! Потом выбрал свою и заработали все стандартные кнопки кроме Scroll Lock и все дополнительные кроме Back Forward Stop Refresh Media My computer Calculator , но поскольку остальные дополнительные клавиши работают то мне кажется тем нужно просто назначить соответсвующие действия, а вот как-не знаю(( кстати клавиатура A4Tech KBS-8
так что проблема теперь в соответствии клавиш клавиатуры командам
Цитата(Notty @ Jul 7 2008, 19:08) *
Аналогиная проблема был у друга во вновь вышедшей openSUSE 11. В openSUSE 10.3 все было нормально. Вне зависимости от наличия клавиатуры постоянно нажималась единица. Я дал совет - "повыгружать драйверы устройств дал" (модули ядра). Вскрытие показало, что виновник - появившийся под Linux драйвер AverTV/Beholder тюнеров. Деталей к сожалению не знаю, я только совет дал :-). Ищите проблему в оборудовании.
вот! большое спасибо!у меня как раз есть ТВ-тюнер AverTV!
если я просто выну плату это поможет или драйвер уже засел?
Да!УРРАААА! Все заработало в лучшем виде! Notty, спасибо тебе еще раз! Проято вынул платы тюнеров из компа(AVERTV , Pinnacle)и все как по маслу! Потом выбрал свою и заработали все стандартные кнопки кроме Scroll Lock и все дополнительные кроме Back Forward Stop Refresh Media My computer Calculator , но поскольку остальные дополнительные клавиши работают то мне кажется тем нужно просто назначить соответсвующие действия, а вот как-не знаю(( кстати клавиатура A4Tech KBS-8
так что проблема теперь в соответствии клавиш клавиатуры командам