Проблемы со звуком

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

netstrike

Проблемы со звуком

Сообщение netstrike »

У меня проблема, сегодня поставил Kubuntu 8.04.1, далее в алсе которая была в дистрибутиве не оказалось нужного мне snd-emu10k1 (звук PCI SBLive Model 0220) поставил последнюю алсу из сырцов, попробовал сначала в консоли mpg123 проигрывает песенки все ок, но как только жмешь альт-ф7 и появляются иксы - высокачастотный писк. Ума не приложу в чем может быть проблема, может кто поможет?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Проблемы со звуком

Сообщение blackdevil »

в иксах запустите alsaconf и попробуйте настроить
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Kodhi
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение Kodhi »

netstrike писал(а):
17.07.2008 04:23
У меня проблема, сегодня поставил Kubuntu 8.04.1, далее в алсе которая была в дистрибутиве не оказалось нужного мне snd-emu10k1 (звук PCI SBLive Model 0220) поставил последнюю алсу из сырцов, попробовал сначала в консоли mpg123 проигрывает песенки все ок, но как только жмешь альт-ф7 и появляются иксы - высокачастотный писк. Ума не приложу в чем может быть проблема, может кто поможет?

На ноуте была похожая проблема (одна из проблем). Сначала не было звука совсем, после того, как починил, появился дикий свист. Оказалось, что уровень микрофона был задран до самого верха, отсюда и свист. Притушил микрофон, все стало ОК.

Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

netstrike писал(а):
17.07.2008 04:23

Поиграйтесь с настройками Alsamixer
Спасибо сказали: