Проблемы со звуком
Модератор: Модераторы разделов
-
netstrike
Проблемы со звуком
У меня проблема, сегодня поставил Kubuntu 8.04.1, далее в алсе которая была в дистрибутиве не оказалось нужного мне snd-emu10k1 (звук PCI SBLive Model 0220) поставил последнюю алсу из сырцов, попробовал сначала в консоли mpg123 проигрывает песенки все ок, но как только жмешь альт-ф7 и появляются иксы - высокачастотный писк. Ума не приложу в чем может быть проблема, может кто поможет?
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Проблемы со звуком
в иксах запустите alsaconf и попробуйте настроить
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Kodhi
- ОС: Ubuntu 8.04
netstrike писал(а): ↑17.07.2008 04:23У меня проблема, сегодня поставил Kubuntu 8.04.1, далее в алсе которая была в дистрибутиве не оказалось нужного мне snd-emu10k1 (звук PCI SBLive Model 0220) поставил последнюю алсу из сырцов, попробовал сначала в консоли mpg123 проигрывает песенки все ок, но как только жмешь альт-ф7 и появляются иксы - высокачастотный писк. Ума не приложу в чем может быть проблема, может кто поможет?
На ноуте была похожая проблема (одна из проблем). Сначала не было звука совсем, после того, как починил, появился дикий свист. Оказалось, что уровень микрофона был задран до самого верха, отсюда и свист. Притушил микрофон, все стало ОК.
-
anarhist1
netstrike писал(а): ↑17.07.2008 04:23У меня проблема, сегодня поставил Kubuntu 8.04.1, далее в алсе которая была в дистрибутиве не оказалось нужного мне snd-emu10k1 (звук PCI SBLive Model 0220) поставил последнюю алсу из сырцов, попробовал сначала в консоли mpg123 проигрывает песенки все ок, но как только жмешь альт-ф7 и появляются иксы - высокачастотный писк. Ума не приложу в чем может быть проблема, может кто поможет?
Поиграйтесь с настройками Alsamixer