О доблести Билла Гейтса (Нам в ответ от Чемберлена)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: О доблести Билла Гейтса

Сообщение ddc »

(alv @ Пятница, 08 Апреля 2005, 9:25) писал(а):Вот только ее реализация для Мака на несколько порядков лучше - там действительно можно ничего не знать.
Я пытаюсь объяснить позицию автора, который не очень в курсе того, что есть MacOS Х, и что сейчас неельзя купить Mac на m68k.
(alv @ Пятница, 08 Апреля 2005, 9:25) писал(а):А вот если вспомнить всю водку, которую я выпил со своими подшефными юзерами в процессе переустановки ихних виндов - не на один Мак хватило бы (к вопросу о пресловутой стоимости владения).
Это другой вопрос.
(Jinn @ Пятница, 08 Апреля 2005, 9:45) писал(а):убедить нас в том, что компьютер - просто разновидность электрокофемолки, только кнопочек больше.
А оно так и есть. Только вот едва ли кто-то купил бы кофемолку, в которой была бы ручка регулирования кол-ва наливаемого кофе но было бы запрещено её крутить...
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

А мне вот никак не понятно, что же его так цепануло? Вот мне например не интересно говорить про винду, так я и не говорю. Хоть и пользовался достаточно долго. Но писать статеки про "вида-сакс" не собираюсь. И дело не в том, что я не доцент.))) А вот он написал, значит его это волнует.
Изображение
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(alv @ Пятница, 08 Апреля 2005, 6:25) писал(а):.......

Ну а про девицу с Мака, которая слова file не знала (и ничуть это ей не мешало) - я уже много раз рассказывал:-)

.......

а можно ещё раз?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Ослик ИА @ Пятница, 08 Апреля 2005, 18:32) писал(а):
(alv @ Пятница, 08 Апреля 2005, 6:25) писал(а):
.......

Ну а про девицу с Мака, которая слова file не знала (и ничуть это ей не мешало) - я уже много раз рассказывал:-)

.......

а можно ещё раз?

У нас на службе как-то девушка сдавала информатику на предмет канд-минимума. Ну, в комиссии, как положено, зам.директора по науке (ныне покойный), ученый секретарь (ныне здравствующий) и еще кто-то. Спрашивают: какие расширения имеют имена графических файлов? Девушка в ответ: А я на Маке работаю, там у нас ни расширений нету, ни файлов - только документы и папки.

Те ей хотели двойку влепить. Я говорю: мать вашу, на себя-то посмотрите, о чем спрашиваете. Думаете, если файл my.txt переименовать в my.tif, он волшебным образом в рисунок превратится?

А девушка потом с блеском диссер защитила, и вообще в своем деле очень даже...

alv добавил в 08.04.2005 20:33

(Shlomo @ Пятница, 08 Апреля 2005, 0:10) писал(а):Был как то раз один одиозный товарищь - Г. Иванов (то ди Герман, то ли Генрих, не помню уже) автор опусов про рулезность виндос и "ацтойность" линукса.

Кстати, единственный квалифицированный критик линукса, которого я (виртуально) встречал - это незабвенный Kot с называемого (наверняка памятный его старожилам). Причем критику свою он наводил с литературным блеском и знанием дела.

Правда, по совместительству он еще был и пользователем линукса (и, между прочи, Gentoo).

Нам его не хватает - для того и щука в омуте, чтобы карась не дремал. Kot, ау, отзовиьс!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Shlomo @ Пятница, 08 Апреля 2005, 14:11) писал(а):А мне вот никак не понятно, что же его так цепануло? Вот мне например не  интересно говорить про винду, так я и не говорю. Хоть и пользовался достаточно долго. Но писать статеки про "вида-сакс" не собираюсь. И дело не в том, что я не доцент.))) А вот он написал, значит его это волнует.

Кстати у автора множество других работ - например в нэте где-то валяется про
"Внедрение ЭВМ в школы и вузы ",датированная ещё однако 1980 годом.
Про программированние на java,c++ неплохие работы встречались .Но остаётся только посмееятся что автор даже не удосужился изучить предмет ,а написал с
бухты-барахты - чтоб ещё заодно пропиарить своего бариска , и прибавить
собственную популярность , или
действительно партнёры с MS заказали (то что они есть это факт повторяю) ,
денег у них куры не клюют ,а такие статьи им на пользу.
Аргументов ноль ,про маки несусветная чушь ,про компонентую модель и так
"Microsoft Press " все уши прожужал .

p.s. на почту тоже кстати не отвечает :),как и боиться зайти на форум :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(wolf_black @ Пятница, 08 Апреля 2005, 19:37) писал(а):Кстати у автора множество других работ - например в нэте где-то  валяется про
"Внедрение ЭВМ в школы и вузы ",датированная ещё однако 1980 годом.

Поиск в русском гугле на слово "Монахов" дал следующий результат:
Федерация Интернет Образования
... Монахов Сергей Владимирович Тел.: (095) 247-2880 E-mail: MonakhovSV@fio.ru.
Директора ФИО. Директор Дирекции Интернет-программ ...
www.fio.ru/direct.php - 62k - Сохранено - Похожие страницы

КРЕСЛА МОНАХОВ И ВЕЛЬМОЖ
КРЕСЛА МОНАХОВ И ВЕЛЬМОЖ. реслом называют сиденье со спинкой и подлокотниками.
Его изобретение приписывают древним египтянам. ...
www.kinderino.ru/znania/vglub/kreslo_monah.html - 14k - Сохранено - Похожие страницы

www.kapitan.ru/mythailand/mythailand03.html
Похожие страницы

Эротика и Любовь
... Двенадцать монахов готовились к посвящению в духовный сан. Им предстояло
последнее испытание: раздеться до гола, лечь на пол и наблюдать за прекрасной ...
www.webboard.ru/mes.php?id=777553&ord=0 - 14k - Сохранено - Похожие страницы

Домашняя страница группы разработки языка BARSIC
... Письмо monakhov@cph3.phys.spbu.ru вебмастеру Последнее обновление: 03 ноября
2004 г © 2004 Вадим Валерьевич Монахов.

ИМХО очень достойно...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

:megalol: вобще то для интереса попробуйте немного по другому :

"Монахов Вадим "
"Монахов Вадим +Windows"
"Монахов Вадим+Microsoft"
- в основном про мурзика ссылок много (тьфу то есть про барсика)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(wolf_black @ Пятница, 08 Апреля 2005, 20:49) писал(а)::megalol: вобще то  для интереса попробуйте немного по другому :

"Монахов Вадим "
"Монахов Вадим +Windows"
"Монахов Вадим+Microsoft"
- в основном про мурзика  ссылок много (тьфу то есть про барсика)

Лениво:-)

А вообще про барсик я раньше слышал, но мне казалось, что это из области васька. Помните?

Васек - тот, кто программирует на бэйсике
сионист - на Си
приплюснутый - на Си++
пасквилянт (или паскудник) - на паскале
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Сообщение ami »

Раз вы стебаетесь - ну и я постебаюсь.. Может цинично... Но все же...

Статья - полная фигня. Мой друг сидит под виндой - просто она его устраивает. И он не будет ее сносить. Однако он с интересом смотрит на линукс ради собственного образования. И прочитав статью его мнение было простым - "вот негроидная масса - незнает, а туда же. Кто его танцует, тому он задницу лижет".

Прочитав топик, статью (кстати автору оригинальной статьи большое... ээ.. спасибо что ли... она помогла мне несколько систематизировать свои мысли по этому поводу).. Так вот.
На первое у нас барсик. Уже само слово Бейсик у меня начинает вызывать изжогу как левый портвейн. А барсик... Вызывает ... небуду писать.... поскольку это будет нецензурно. Смесь Бейсика (принимаемого пользователями как простая фигня дабы получить представление об самых азах программирования а потом перейти учиться на паскаль) и слова Барсик (так обычно собак дворняг называют - Барсик, тю тю тю... иди сюда хороший)... В общем понятно
Хотя я ради интереса поискал - и почему то ничего не нашел по нему. Спасибо давшему ссылки на этот язык...
А потом я увидел ссылку на сайт. Прочитав материалы на обоих ресурсах я был восхищен. Придумывая фактически клон паскаля в виде барсика но с синтаксисом бейсика авторы стали для меня... ну ... мастодонтами программинга что ли... Однозначно. Понравился оператор case, работа со строками... В общем... Барсик самое то, для ускоренного разламывания клавиатуры...
Кстати пока лазил, сказал единственное спасибо авторам - пополнил словарь Адблока у лисички всякими счетчиками... Авторы наверное не верят счетчику майла что у них 7 посещений в неделю, да и то ихних. Если народ это даже не смотрит - неужели они не понимают что этот язык Барсик как бабка с костылями? Сделайте добройе дело - выбейте у нее из рук костыли, а?
BARSIC - строго типизированный язык, с очень жесткими правилами совместимости типов и надежными синтаксическими конструкциями.

Все. бегу на барсик. Качаю зверьIDE и начинаю... Барсиковать софтины. Кстати так нигде и не написано... Барсик все же компиляет программы или как бейсик - фигачит из них надстройки над vbrun?

Теперь собственно поближе к телу...
Автор сам толком вообще ниочем представления к сожалению не имеет. Посмотрите http://se.math.spbu.ru/msdnaa/ - велика сила интеграции майкрософт. В редакторе оффисном видим и средство веб-верстальщика.

Ну да ладно... Не ругайте вы автора! Просто он находится в плену своих эмоций... Вот я понимаешь профессор. все... А тут приходится народ вызывать чтобы починили этот ящик... Слава богу уже теперь этого ненадо - есть же Винда! Она пришла ко мне как лучик света в темноте доса :)))

До 13 апреля необходимо предоставить жюри программу на платформе Microsoft .NET вместе с ее исходным кодом

Подведение итогов и раздача слонов состоятся на неделе мат-меха.
  Призы:
Дипломы от Microsoft (для победителей, а также поощрительные дипломы для некоторых проектов, не занявших призовые места)
Ценные подарки от Microsoft ;)

Еще не поняли кто спонсор? :megalol:

А гениальность товарищей юзающих НЕТ видна сразу
4.03.04 состоялась первая лекция Digital Design.
Выступал Сергей Жихарев -разработчик ПО и, кстати, студент 5го курса ММ.
Лекция была посвящена сборке мусора и взаимодействию с COM.
Все присутствующие имели возможность оценить и качество самой лекции и мастерство докладчика, ответив на вопросы анкеты. Оценка оказалась на удивление высокой :)

:megalol: :lol: :megalol:
Не все... точно уйду на винду и все такое... Мусор Комом убирать. А потом будем вместе со зрителями отвечать на анкету... в смысле они ответят, а потом мне оценку поставят :) Ой ну надо же... А про мусор то я хорошо ответил... Жаль про метлу забыл рассказать - все про грабли... про грабли...

Короче, автор этого "ответа" уперт как мой преподователь по Философии. Баран.
Пойдем по принципу наименьшего сопротивления... Где полегче. А если еще этот путь развешан плакатами "Майкрософт - с нами веселее, а жизнь интереснее", то мы издадим резолюцию, о том что всех ффф топку, которые инакомыслящие, а портрет гейтса у нас теперь будет висеть в красном углу.

тьфу.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

aim :thumbsup: !!!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Shurik @ Четверг, 07 Апреля 2005, 23:13) писал(а):На дурака вроде не очень похож - доцент всё-таки
Ну, доцент и дурак -- понятия очень-но даже совместимые. Я лично знаю нескольких примеров.
(wolf_black @ Пятница, 08 Апреля 2005, 3:30) писал(а):QUOTE(Shurik @ Четверг, 07 Апреля 2005, 20:38)
А вот веры к доценту нет никакой...

Почему то вспомнился фильм "Джентельмены удачи "
Там тоже подобная фраза звучала
:megalol:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(alv @ Пятница, 08 Апреля 2005, 19:33) писал(а):Кстати, единственный квалифицированный критик линукса, которого я (виртуально) встречал - это незабвенный Kot  с называемого (наверняка памятный его старожилам). Причем критику свою он наводил с литературным блеском и знанием дела.
Правда, по совместительству он еще был и пользователем линукса (и, между прочи, Gentoo).

По-моему, только так и можно критиковать. Иначе это не критика, а... другое слово.
А вообще, зря вы так на Билла Гейтса напустились - он один, что ли, винду делал? :-) Вот хорошо было бы, если бы он учебник по маркетингу написал. Котлер курит на балконе...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Пятница, 08 Апреля 2005, 19:33) писал(а):Кстати, единственный квалифицированный критик линукса, которого я (виртуально) встречал - это незабвенный Kot с называемого (наверняка памятный его старожилам). Причем критику свою он наводил с литературным блеском и знанием дела.
Это да. Вот если бы он статейку в пользу винды написал -- вот это бы с толком было. Он при том понимает (в отличие от некоторых), где лучше винда, а где линукс.

t.t добавил в 09.04.2005 22:50

(Ash @ Суббота, 09 Апреля 2005, 21:48) писал(а):А вообще, зря вы так на Билла Гейтса напустились - он один, что ли, винду делал?
Да на Гейтса напускаются не столько как на Гейтса, чколько как на "лицо компании". Он же у них лицо компании? Ну вот и получает по лицу-то.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(ami @ Суббота, 09 Апреля 2005, 4:06) писал(а):Посмотрите http://se.math.spbu.ru/msdnaa/

Посмотрел, мне больше всего понравилось

И еще это
Оценка оказалась на удивление высокой :)

А точнее, - смалик в конце предложения. Вот уж непонятно, зачем он тут. :D
Изображение
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Shlomo @ Суббота, 09 Апреля 2005, 20:53) писал(а):
(ami @ Суббота, 09 Апреля 2005, 4:06) писал(а):Посмотрите http://se.math.spbu.ru/msdnaa/

И еще это

это я уже видел :) как-то ! не думал что один из доцентов данного вуза ,когда-либо
займётся практикой написания таких гнусных статей .
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Shlomo @ Суббота, 09 Апреля 2005, 23:53) писал(а):

Бесценные подарки от Microsoft:-)
(Shlomo @ Суббота, 09 Апреля 2005, 23:53) писал(а):И еще это

Это от удивления поставили:-)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

появились первые отзывы в нэте от юниксоидов :
http://uvsw.narod.ru/cmp/otvet.html
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(wolf_black @ Пятница, 08 Апреля 2005, 16:37) писал(а):.... на почту тоже кстати не отвечает :),как и боиться зайти на форум :)

и на телефон не подходит.

Ослик ИА добавил в 11.04.2005 13:28

(ami @ Суббота, 09 Апреля 2005, 2:06) писал(а):......
Посмотрите http://se.math.spbu.ru/msdnaa/
......

хоть бы предупредил "осторожно, трафик!"
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
TIM
ОС: FreeBSD

Сообщение TIM »

(wolf_black @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 9:39) писал(а):появились первые отзывы в нэте от юниксоидов :
http://uvsw.narod.ru/cmp/otvet.html

Согласен с vasilisс'ом :)

позиция здравомыслящего *nix'оида, который не ищет аналогий, противопоставлений etc.,
а просто находит и применяет удобные решения на практике.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(ami @ Суббота, 09 Апреля 2005, 5:06) писал(а):Мусор Комом убирать.
Там написано, что человек вещает (1) об уборке мусора и (2) о взаимодействии с COM.
Впрочем, подход Microsoft к программированию даёт основания полагать, что через пару-тройку лет останется одна модульная библиотека, которая будет отвечать и за уборку мусора, и за использование графики, и за всё остальное...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(czarker @ Вторник, 12 Апреля 2005, 20:01) писал(а):Впрочем, подход Microsoft к программированию даёт основания полагать, что через пару-тройку лет останется одна модульная библиотека, которая будет отвечать и за уборку мусора, и за использование графики, и за всё остальное...

а отдельных программ тоже не будет:)
на рабочем столе будет кнопка пуск с четырьмя пунктами:
открыть документ
создать документ
найти документ
завершить работу
:))
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Sash Kan:
Между прочим, это весьма неплохой подход для уовлетворения потребностей различных ИТ-несовместимых граждан.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(czarker @ Вторник, 12 Апреля 2005, 20:48) писал(а):Для Sash Kan:
Между прочим, это весьма неплохой подход для уовлетворения потребностей различных ИТ-несовместимых граждан.

пишем рацуху в microsoft? :))
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Sash Kan @ Вторник, 12 Апреля 2005, 21:19) писал(а):
(czarker @ Вторник, 12 Апреля 2005, 20:48) писал(а):Для Sash Kan:

пишем рацуху в microsoft? :))

Про клавиатуру с тремя клавишами не забудьте...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Sash Kan:
Они уже и без нас. Преодалевают проблемы совместимости...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

"разборки "продолжаются:)
суперфлейм на другом форуме -http://forum.citforum.ru/viewtopic.php?t=34927&start=60&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Ряд статей юниксоидов и других
http://www.citforum.ru/open_source/bg_discussion-2/
http://www.citforum.ru/open_source/bg_discussion-3/
http://www.citforum.ru/open_source/bg_discussion-4/
http://www.citforum.ru/open_source/against_world/
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

http://www.citforum.ru/open_source/bg_discussion-2/
Жутко не понравилось. Передергивание сплошное. Лажа...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Вроде должна еще одна статья появиться - в защиту бедного доцента:-)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Если доблесть Билла Гейтса будет возрастать пропорционально количеству откликов на одноименную статью, то он скоро сравнится с Пьером дю Террайлем, сиром де Байаром. Новые поступления:

http://citforum.ru/open_source/bg_discussion-5/ - это от нашего Вольфа
http://citforum.ru/open_source/bg_discussion-6/ - в защиту бедного доцента
http://citforum.ru/open_source/bg_discussion-7/ - попытка объективизма
http://citforum.ru/open_source/correspondence/ - роман в письмах
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Начинаю материться. С аргументами и цитированием...

Сначала раскатаем Кузьмичева:
OpenOffice 2.0 beta более удобен для меня, как пользователя, нежели MS Word 2003, так как поддерживает удобную конвертацию документов в HTML и PDF, а также архивирование и шифрование файлов

Некорректно сравнивать продукт выпуска 2003 года и продукт еще не вышедший, а всего лишь находящийся в стадии бета-тестирования. У них разница в 2 года...

mount /media/cdrecoder1 && cp -Rv /media/cdrecoder1/* /d/ && umount /media/cdrecoder1 && eject

Это он считает удобным набирать постоянно? Охренеть как удобно. Про automount и подобные ему системы автор не читал... В сад, блин. А размонтировать перед eject'ом - это просто ну охренительно необходимое действие... Не проще сделать скрипт и повесить его на хоткей? (Инга, твое решение у меня тоже работает!)

mplayer /d/Video/видеофильм<.avi && shutdown -3:00 now

Ну хоть бы не позорился... даже синтаксиса не знает. Да и смысл тут тогда в && весьма сомнителен. И бо если mplayer по какой-то причине вывалится, то компьютер не выключится... :) Да и не дело это, чтобы пользователь мог так просто выключить комп, вдруг есть процесс запущенный вторым пользователем?

Вернемся к графическому интерфейсу и сравним визуально рабочий стол ветки Windows NT и KDE 3.4.0

Вот это подтасовочка... 2000 год и 2005 сравнивать... Очень честно...

Следующий: Алексеенко В.Н.
Кстати, фильмы, сжатые DivX5, “идут” под Linux на Pentium I
Без постпроцессинга с пропуском кадров? Тогда верю. Если это минимум 233MMX и разрешение фильма небольшое.
В целом ответ понравился больше всех.

Следующий: Родион Тарабанов
Господа, зайдите в ларек и купите тот же Kylix за 16-20 грн. (цены на Украине). Или все паскалем брезгуют.

Про FreePascal автор, к сожалению, не знает. Который бесплатен.

Да и никому еще не приходило в голову, скажем, изменить формат данных протокола TCP/IP

Ну, что сделал MS со стандартами схемы LDAP и с протоколом Kerberos каждый может узнать сам. Я с этим уже столкнулся. Без шаманства понять, почему им так понадобилось ИЗМЕНЯТЬ общепринятую схему вместо добавления своих веток невозможно.

Следующий: Валера Моторин, наш wolf_black
То есть драйвера, софт - всё нужно ставить по отдельности - уходит длительное время и много денег. На чистый хард-диск, чтобы поставить, приходится прибегать к некоторым ухищрениям (загрузочный диск, дискета с мс-дос и т.п.).

Волк, это просто перл! А для того, чтобы поставить слаку, которую ты так любишь диск не нужен?

Следующая: Криваковская Регина
С Linux надо работать, бороться, разбираться
Как я понимаю по контексту, с виндой разбираться при этом не надо? Да щаз!!! Меня уже просто замучали пользователи вопросами простейшего уровня, типа как запретить windows XP прятать их любимые значки в трее.

любой шаг в сторону заставляет лезть в мануалы и постигать тонкости функционирования операционной системы

А может-таки конкретной программы, а не операционной системы? А в windows этого делать не надо?

А в Windows все эти тонкости знать не обязательно. Система все сделает за меня. Правда, если у меня возникла более сложная проблема, мне все равно придется заниматься поиском решения, но вероятность такой ситуации намного меньше, чем, если бы я работала в Linux.

Я бы сказал, что при возникновении чуть больших проблем просто не хватит документации. Слишком мало ее в поставке идет. Неимоверно мало. Да и понять, что же идет не так, даже при понимании сути процесса, будет ой как непросто.

Попробуй-ка, разберись, в каком настроечном файле, и каким параметром включается нужная тебе функция.

Если не ошибаюсь, то все дистрибутивы сейчас кладут документацию в /usr/share/doc/<пакет>, а найти все "навскидку" легко помогает man.

В Windows же все реализовано централизованно, и не нужно лазить по системе в поисках нужной информации: все хранится под рукой и в стандартном месте.

Попытаюсь угадать где у 80% форумчан лежит основная документация? /usr/share/man? И лежит ее гораздо больше, чем в windows. И что удивительно - централизовано!

Пример тому, такие программы, как Aston, которые позволяют менять вид рабочего стола. Так что идея <Конструктора операционных систем: Сделай сам> нашла свое применение не только в Linux,

Ух-ты! Неполноцнный wm как возвышают! А он когда-нибудь научится рамки сам отрисовывать? А кнопочки обрабатывать и перемещать по заголовку? А Сделать из горизонтального заголовка вертикальный? Нет? Так ну его нафиг! Взгляните на Enligtenment и проникнитесь...

Возвращаясь к теме статьи, хочу сказать: Windows удобнее
Вот так вот! Обоснования не нужны. Он просто УДОБНЕЕ... Обалдеть. А чем удобнее - догадайтесь, линуксоиды, сами...

Следующий автор: Иванов Сергей - вобще перлы...
На мой взгляд, проблема не в несовершенстве Windows, а в том, что подключения к Internet надо соответствующим образом защищать файрволлами и резидентными антивирусами (мониторами)

Вобще-то в подавляющем большинстве дистрибутивов это очень давно решается выбором уровня безопасности, на основании которого автоматом строятся правила для iptables. В Win XP это появилось буквально только что. Или мне надо заплатить за дополнительные программные продукты? В дистрибутиве linux это все включено сразу.

Причем, в первую очередь, это дело системного администратора такой локальной сети, т.к. гораздо эффективнее ставить защиту на шлюз, а не на каждую рабочую станцию.

Как бы одно другому не помеха, похоже про многоуровневую систему защиты сетей автор не знает.

Вот только 95% (если не больше) пользователей хотят в текстовых редакторах набивать и редактировать текст, таблички, простейшие рисунки. И им необходимость конвертации в HTML и PDF совершенно непонятна.

А еще у них есть два желания - заплатить за это деньги и получать на разных компьютерах разные результаты отображения. А еще у них обалденное желание есть - отступы пробелами делать.

А набирать "&& eject" - 8 символов, по моему проще нажать всего ОДНУ кнопку на CD-ROM'е.

И отловить сообщения о том, что не найден компакт-диск от трех-пяти программ, да еще от одного из них будет не избвиться... Нет уж, блокирование диска - это благо.

А чуть-чуть другое расположение команд в меню - 10-кратное падение производительности.

Господа обладатели Макинтошей, что вы можете сказать по этому поводу про винду? Какая у нее "стандартность" в сравнении с Маковскими программами? Постарайтесь обойтись без мата.

Как правило, такое случается, когда у HDD отключен режим (U)DMA. Естественно, что в режиме PIO процессор будет загружен на 100%

И это должен знать пользователь? Так почему в linux оно сразу работает как надо, а в винде для этого что-то надо менять?

Только тех, которые существовали на момент выпуска дистрибутива, причем явно, не самых редких, чудесвсе же не бывает... А железо имеет тенденцию меняться, причем довольно быстро.

Да и ядра не стоят на месте, поддержка устройств - основная его функция.

) Количество и доступность программ для 3 сравниваемых ОС несравнимо (каламбурчик получился). Для Windows выпускается неизмеримо больше игровых и обучающих программ

Да пусть они стоят по 3 бакса, но для начала мне придется купить windows. А шансы, что эти программы пойдут под wine вобщем-то ненулевые.

С архитектурной точки зрения Windows 2000/ХР/2003 действительно современная ОС

Где полноценная поддержка AMD64?

Но для использования ПК в качестве домашнего/игрового/офисного компьютера достоинства Windows, на мой взгляд, перевешивают

И опять... Говорил совсем о другом, а закончил безосновательным выводом.

Про открытую переписку и говорить не хочу. Говорил немой с глухим...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали: