/dev/random писал(а): ↑08.08.2008 00:58А разве тут кто-то говорил о стоимости? Вы первыми произнесли это слово. Что-то мне подсказывает, что Flaming, Ben Aceler говорили о _цене_, а вы "спутали стоимость, /.../, с ценой" и заговорили о стоимости, о совсем другом понятии.
А! да! Ben Aceler 2 страницы назад упомянул слово "стоимость", но он вовсе не говорил, что она нулевая! О бесплатности речь пошла потом, практически - уже в другой дискуссии! И в ней слово "стоимость" не упоминали.
Вы действительно считаете, что если вы скачали дистрибутив, а потом несоклько месяцев решали проблемы, читали маны, хаутушки, усваивали новый подход к работе с системой, пожертвовали некоторыми привычными программами потому что они не идут в новой среде, заминили их другими не привычными, то вы получили операционную систему "бесплатно"?
Мне кажется в данном случае было бы корректно сказать что вы потратили на ОС время и силы, и это было ценой приобретения.
Но если вы считаете ценой только требования в денежном эквиваленте, то я умываю руки.