Хм, ладно. Объясняю. GNU'шное ядро -- это ядро Hurd, никакого прямого отношения к ядру Линуса (т.е. к ядру линукса wink.gif) не имеющее. А ядро же Линуса, которое лежит на kernel.org и кладётся во все дистрибутивы линукса, с патчами или без оных, не имеет никакого прямого отношения к GNU.
Э-э-э... Опять я ступил. Спасибо. Буду знать.
...про методы контрол-центров, по моему наглому мнгению, надо забыть...
Согласен. Да у меня и шансов нет их даже увидеть.
- А в чем сила, брат?
- В командной строке, брат.
простите за глупый вопрос:
а что, эта самая "безопасность" через некое биополе влияет на прохождение пакетов?
или все-таки через что-то более осязаемое? типа правил iptables.
Я пытаюсь спросить о том же!

Правила в порядке. ShoreWall вообще снят (в stop - пусто) - машина из сетки - ни гу-гу.
Придётся настраивать как в других дистрах - путём ковыряеия конфигов.
Уряя! ДобралИсь до сути вопроса! Только вопрос не в том как ЗАКРЫТЬ, а в том, как ОТКРЫТЬ. Притом,
частично!
что-то мне подсказывает, что в консоли ты _никогда_ ничего подобного такой "безопасности" не найдешь
...в консоли вы действительно, как было сказано, скорее всего ничего подобного не найдёте...
Ы!? Ну ведь КАК-ТО же это было сделано!? Если один смог сделать, другой сможет повторить!
Я так понимаю (очень надеюсь, что ошибаюсь), что 2/3 этих опций - есть опции ядра!?!?!?
З.Ы. Я, видимо, не правильно выразился. Мне не нужно полностью сменить уровень безопасности (я бы это сделал хотя бы тупорылой переустановкой), мне нужно под этим уровнем безопасности, разрешить конкретные задачи. А они обычными методами (исписанными в мануалах, факах, хаутухах) не решаются. Эта "безопасность" все перебивает. Кто, вообще, пробовал этот "параноидальный" уровень безопасности!? Может, это вообще не нужно?