drBatty писал(а): ↑14.08.2008 11:50
ну тут я просто не могу промолчать! Почему вы не можете заглянуть в документацию??? хотя бы в комменты в вашем конфиге??? Это вопрос религии? Или виндузятная привычка? Попробуйте настроить что-то в реестре, учитывая что документации к нему быть НЕ может. А ставить галки далеко не проще, её(галку) ещё найти нужно, а поиска галок ещё не придумали.
А кто Вам сказал, что я не могу заглянуть в документацию?
Прочитайте внимательнее - я говорю о том, что настроить СЛОЖНЕЕ. Вы же видите - собралась уже куча народа, а никто БЕЗ документации так и не ответил на достаточно простой вопрос.
В то же время, подобная задача в GUI обычно выглядит так, что в окне есть некий список и кнопка "Добавить".
Догадайтесь, какими бы словами назвали человека, "умудрившегося" задать подобный вопрос про GUI конфигуратор.
Goodvin писал(а): ↑14.08.2008 12:00
Однако я против той позиции, которую занимает гражданин
oneq, доказывая нам ущербность идеологии текстовых конфигов как таковых и выставляя GUI как вселенскую панацею.
Если честно, сегодня Вы меня просто удивляете. Обычно Вы гораздо более внимательны к словам и их смыслу.
Где я говорил, что идеология текстовых конфигов ущербна сама по себе?
Я лишь говорил о том, что через текстовый конфиг настроить СЛОЖНЕЕ, т.к. нужно помнить гораздо больше или тратить время на изучение документации.
В текстовом конфиге надо помнить всё с точностью до каждого знака. Или читать.
В GUI вполне достаточно знаний "это настраивается примерно там".
diesel писал(а): ↑14.08.2008 12:09
мне кажется он примерно о том же, правда с несколько другой колокольни. ну получится у него ситуация когда то что не имеет вменяемого текстового конфига прийдется интегрировать в совсем другую систему, и станет понятно почему кроме удобной ГУИ надо еще вменяемый бэкенд иметь(даже если правкой бэкенда ты напрямую не занимаешься).
Это правильно и я с этим полностью согласен.
Но имхо это выходит за рамки нынешней дискуссии о сравнении сложности способов конфигурирования.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑14.08.2008 12:48
Для примера, если вас прямо сейчас попросят решить такую задачку, то сколько времени у вас уйдет?
Вообще исходных данных катастрофически недостаточно.
Примерно так: на винде за день, на линуксе в лучшем случае за неделю.
Warderer писал(а): ↑14.08.2008 13:00
1. Малые настройки проводить гуёвыми прибамбасами очень просто, но о средствах автоматизации процедур через эти прибамбасы не может быть и речи, в качестве примера - Заскриптуйте мне смену обоев рабочего стола в зависимости от времени года.
На самом деле это не проблема GUI как такового. Это проблема ИМЕЮЩИХСЯ и РАСПРОСТРАНЕННЫХ на данный момент GUI.
Также см. про автоматизацию дальше.
/dev/random писал(а): ↑14.08.2008 13:54
1) Сможете ли вы в гуе за секунду-две найти среди десятков вкладок нужную опцию, если не помните, где она находится? А в текстовом конфиге - без проблем, по ключевому слову из описания. И "лицезрение", предложенное вами, тут не поможет.
Ну нету, нету в конфиге индейца по умолчанию директивы require.
Заметьте - я даже не "ключевое слово из описания" - я само название директивы знаю. Однако поиск не помогает. Как такое может быть в такой прогрессивной идее?
drBatty писал(а): ↑14.08.2008 15:03
2)ИМХО сам гуй - костыль
Скажите, Вы для просмотра linuxforum links используете?
/dev/random писал(а): ↑14.08.2008 15:33
Сторонники GUI первыми стали утверждать, что их метод быстрее
Если Вы про меня, то я говорил об этом с некоторыми условиями, а не так однозначно. Будьте внимательнее
/dev/random писал(а): ↑14.08.2008 15:33
Тут недавно сторонники гуя жаловались, что опции в конфиге запоминать сложно. Это был камень в их огород, подчёркивающий, что как раз в гуе нужно запоминать, а в конфиге поиск средствами редактора выполняется мгновенно.
В очередной раз напоминаю про очень часто встречающееся полное отсутствие директивы require в конфигах Апача.
Фантом писал(а): ↑14.08.2008 17:29
Не совсем. Если идея принципиально нереализуема или ее реализация достаточно сложна - это именно проблема идеи.
Т.е. автомобиль и самолёт - одни из худших идей человечества вообще???