Первый... Даже во время установки возникает: имеет ли смысл выбирать пакеты из категории base, нужны они? Я вроде бы ими не пользуюсь, кроме gcc (для кодинга на C/C++ пригодится и для сборки приложений из исходникой). Названия остальных пакетов мне ничего не говорят, типо autoconf и так далее. Имеет ли смысл мне их отмечеть при установке. Такой уж я человек, что не по себе мне, когда в системе присутствуют пакеты, которые не используются
Два... Подгонка Arch под русского пользовтеля. Но! Мне нужна только поддержка русского языка в консоли (чтобы сообщения на русском корректно вводились и выводились) + чтобы GUI приложения могли работать с русскими символами. Мне не нужна эта кривая русификация приложений, типа Firefox, Amarok, самой DE и так далее. То есть кнопочки типа File, Edit, View должны быть на английском. Как сделать? Насколько я понимаю, мне нужно во время установки или потом в файле locale.gen раскомментировать ru_RU.UTF-8 и en_US.UTF-8, остальное - закомменитировать. Потом запустить locale-gen и проверить, что генерируются только эти две локали. Далее в rc.conf:
Код: Выделить всё
LOCALE="ru_RU.UTF-8"
HARDWARECLOCK="UTC"
USEDIRECTISA="no"
TIMEZONE="Europe/Moscow"
KEYMAP="ru"
CONSOLEFONT=""
CONSOLEMAP=""
USECOLOR="yes"На счет шрифта в консоли - мне нужен дефлотный, но с поддержкой русского языка, ставить treminus желаняи нет. Как быть? Вроде бы я так и делал, как сейчас описал, но некоторые приложения так устанавливаются с русским интерфейсом, который не очень-то и радует глаз.
Три... В какой последовательности лучше всего устанавливать xorg nvidia kde/xfce? Имеет смысл ставить полностью xorg пакет, или лучше поставить только xorg-server (тот же twm мне и даром не нужен). Нужно ли ставить шрифты из пакета xorg 75dpi и 100dpi, где они используются?
Четыре... Есть ли смысл использовать IceWeasel и IceDove вместо Firefox и Thunderbird соттветственно. Я так понимаю у них отличий минимум?
Заранее спасибо, сильно не пинайте, пока что еще нуба
И еще. Где находится менеджер XFCE (типа kdm в kde, чтобы его прописать в inittab), что-то найти не могу