как бы если что - я пользую awesome, аниме на обоях никогда не стояло, консоль на весь экран не использую, шрифты, за исключением терминальных, со сглаживанием.
Вы awesome-3 видели?.. Я вот давеча почитал о нём, да. Открыть окно — Lua, закрыть — Lua, передвинуть — Lua. Дык, неужели Вы станете утверждать, что эти простенькие операции действтиельно влекут за собой изучение целого языка?
Вы awesome-3 видели?.. Я вот давеча почитал о нём, да. Открыть окно — Lua, закрыть — Lua, передвинуть — Lua. Дык, неужели Вы станете утверждать, что эти простенькие операции действтиельно влекут за собой изучение целого языка?
Смысл вопроса не понял.
Собственно, я на awesome-3 и сижу. Луа там знать совершенно не надо - почти весь конфиг пишется по аналогии с дефолтным. Если поставить luadoc - также будет достаточно подробный док по функциям.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
«в чёрном-чёрном ноуте, чёрными ночами
негры черным-чёрные убунту качали»
от гнома тут, однако, рожки да ножки. в терминале ШГ. а чего это за менюшка такая торчит? еще интересуют иконки.
От гнома не осталось только главного меню и одной панели(все остальное не удалял), иконки - area o42 с gnome-look.org, меню - это compiz-deskmenu (вызывается по нажатию правой кнопки мыши как в *box'ax - здесь на русском как установить и включить), шрифт дефолтный (я правильно понял, ШГ - это шрифт ***но? )
p.s что ж это почти у всех одинаковая негативная реакция на темные темы?)
не, ну я вас не понимаю ребята! что значит свалка на раб.столе? у меня под рукой все нужные ярлыки для программ, просто щелкаю и всё! очень удобно!
Или вы предлогаете каждый раз лезть в "Пуск" и там еще лазить по меню, чтобы найти нужный значок? это удобно?
А для чего по вашему тогда рабочий стол? Для фоновой картинки?
не, ну я вас не понимаю ребята! что значит свалка на раб.столе? у меня под рукой все нужные ярлыки для программ, просто щелкаю и всё! очень удобно!
Или вы предлогаете каждый раз лезть в "Пуск" и там еще лазить по меню, чтобы найти нужный значок? это удобно?
Ну начнём с того что у вас на столе помимо значков ещё текстовый файл и какие то левые папки валяются.. А чтобы добраться до "нужного" значка, для начала, все закрывающие его окна свернуть придётся (потом их кстати наверно ещё и назад развернуть надо будет), моё ИМХО в кедах волшебная комбинация Alt+F2 куда удобней будет, в гноме значки вроде (вроде потому что гномом не пользовался) можно на панель вынести, в кедах вроде (вроде потому что не помню) тоже, покрайней мере на панеле они действительно всегда под рукой будут, а самые часто используемые приложения вообще можно на хоткеи повесить.
По моему именно для этого он и нужен... Во всяком случае я бы не смог поставить обойку с кавайной девочкой и присыпать её кучей мусора
завидую вашему зрению, у меня от таких шрифтов в терминале глаза бы выпали через 5 минут.
Знаю, знаю. Я пока не нашел шрифта того же типа, чтобы он был несколько крупнее. Одно время пользовался обычным snap, затем вашим snap-11, но в итоге они оба мне показались широковатыми.
Терминус мне просто надоел.
l0stparadis3, у тебя какая диагональ у экрана?
22"
чтобы размещать на нем окна запущенных программ
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
ИМХО два варианта запуска приложений вменяемых - хоткеи для частоиспользуемых и dmenu/gmrun/etc для более редких. остальное делали не для людей =)
gmrun - это вродь чтото гномовское, а вот что такое dmenu? По смутным обрывкам информации получается что dmenu это чтото вроде менюшки появляющейся по Alt+F2 в wmii только для dwm, мну в общем то стандартная awesome'вская панелька по Mod4+F2 вполне устраивает, хотя автокомплита и истории команд для полного счастья всётаки не хватает