Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
Модератор: Модераторы разделов
-
another2007
- ОС: ALT Linux
Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
Хорошая тема. Почитал с интересом. Всегда завался и задаюсь вопросом "почему?". Как мне показалось вин-юзеров отпугивает отсутсвием всех новых и нашумевших игр под линукс. Как мне говорил один человек в моей локальной сети, что вот "если я смогу играть в свой любимый батлфилд (хз какая версия я не запомнил) под линукс и причем не прибегая к таким вещам как вайн, то я не против буду даже поставить его" Или как некоторые орут, что раз в линуксе нету фотошопа, то эта ось не для меня. Чаще всего народ отталкивает отсутсвие привычного софта под линукс. Некоторым какой-нибудь фотошоп подавай (хотя оный уже вроде как давно под вайном работает), кому-то еще что-то. Некоторые считая, что линукс более сложный в настройках и настроить и установить его под силу лишь знатоку. Потом еще как мне кажется, пользователи виндовс лишь фанатики этой ОС. Как бы сказать Билл Гейтс для них что-то вроде бога и другого им не надо. Ну и еще народ обычно отталкивает их собственное незнание чего-то другого. Ведь Линукс не такой же как виндовс.
-
Славик
- ОС: AltLinux2.4 master
Странный вопрос. Можно не любить непонятную другую ось. Как можно распространять этот негатив на всех скопом пользователей других осей? Мне непонятно другое, почему NIX-оиды настолько свысока смотрят на виндузятников, которых большинство, и в жизни они в большинстве совершенно нормальные люди?
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
-
Flaming
another2007, они очень сильно недооценивают wine. Это не эмулятор, и это не просто название, на самом деле, это как бы другая платформа для запуска тех же программ, для некоторых из них абсолютно нет разницы, из-под чего их пускают, из-под линукса, или из-под венды. Скажи им об этом, wine - это никакое не извращение, это всё равно, что назвать извращением запуск программ из ReactOS (пример неудачен, так как ОСь очень недоработана, в отличие от вина.)
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Чаще всего народ отталкивает отсутсвие привычного софта под линукс.
разумеется, и также отличие интерфейса, ведь привычка - огромная сила
-
Flaming
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Интерфейс - шментыфейс!
Многих отталкивает желания думать!!!
- Почему здесь список программ не так как в винде сделан? (Товарищь глядел на кеды 3,5,9. Сам он только классическое меню в винде использует.)
...
- А где сдесь винамп? ... Как нет?!!! А как я буду свою любимую попсу слушать?!!! А Я ХОЧУ ВИНАМПО-О-О-ОМ!!!!!!!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
1.не любят изза того что сами не хотят изучать новое
2.многие ресурсы контроллируются фирмами продающие windows. следовательно политика на этих ресурсах преувеличить значение win и приуменьшить lin.
2.многие ресурсы контроллируются фирмами продающие windows. следовательно политика на этих ресурсах преувеличить значение win и приуменьшить lin.
-
3aBuCTb
- ОС: Debian/CentOS
Незнаю, помоему в последние годы Линукс стал очень модным словом в среде юзеров.
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Ну не знаю кто кого не любит. У многих друзей установлен M$, но они с завистью смотрят GNU/Linux. Их останавливает только отсутствие любимых игр. Но усмешек у них это не вызывает. Видимо у меня разумные друзья, умеющие отличить систему для работы от приставки для игр.
Кстати, многие из них просят поставить им GNU/Linux второй системой, даже винду на разделе подвинули
Кстати, многие из них просят поставить им GNU/Linux второй системой, даже винду на разделе подвинули
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
как-то не испытываю никаких чувств особых по отношению к виндовс-пользователям, они есть, пользуются этой системой - пусть пользуются, это их выбор. раздражают люди которые не желают знать системы и ее инструментов на том уровне, на котором это им надо чтобы системой можно было нормально пользоваться. по большому счету сам windows-way, с той странной стороны с которой с ним сталкиваюсь я, вызывает гораздо больше негатива
-
Flaming
Палач, да, тебе и правда везёт, у меня таких знакомых нет. 
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
Я как человек, постоянно общающийся с виндузхятниками, будущими линуксоидами, могу выделить две группы пользователей - тех, кому всё равно какая ОС, лишь бы работала, и тех, кому любые упоминания о свободном ПО приводят к боли в горле и помутнению в глазах. Речь, понятное дело, идёт о второй категории.
Корни такого отношения далеко не всегда лежат в фанатичной преданности Windows (Windows эти люди также могут поливать матом), сколько в болезненном восприятии всего, что выходит за рамки их понимания. Они не понимают, как работает СПО, они не понимают, как зарабатывать на СПО, они не знают кто именно и как делает СПО. Скорее всего такие люди столкнулись с т.н. "синдромом офиса" (это моё название), когда малейшее отличие другого продукта от привычного воспринимается как безоговорочный недостаток. Чаще всего речь идет об OOo vs. MSO, поэтому я так и называю этот синдром. Итак, человек, раз за разом удостоверясь, что OOo так и не стал бесплатной копией MSO всё больше и больше укореняется во мнении, что а) OOo - это вечный догоняющий (потому что он ждёт, что OOo начнёт догонять MSO по степени похожести), б) что OOo - это MSO для бедных, и как следствие, менее функционален, а узнать функционал OOo ему нет возможности, потому что он ищет не функционал, а копию функционала другого продукта. Со временем такое отношение переносится на всё СПО в целом. Не желая также разбираться в механизмах работы СПО, считая его некой попыткой сэкономить на качестве, такой человек становится культом мифов, типа "в СПО работают одни энтузиасты", "СПО существует на пожертвования", "СПО ворует христианских младенцев"...
Результат - чтобы сохранить внутреннюю гармонию и душевное равновесие, такой человек будет яростно опровергать любые попытки показать, что-то, отличное от его взглядов на данный вопрос. Это уже довольно естественная реакция, называемая в народе "фанатизмом".
При этом эти же люди могут высказывать такое же отношение не только к СПО, но и просто к другим продуктам - например, коммерческий офисный пакет MS Works приведёт их в такое же состояние, как и Koffice.
Корни такого отношения далеко не всегда лежат в фанатичной преданности Windows (Windows эти люди также могут поливать матом), сколько в болезненном восприятии всего, что выходит за рамки их понимания. Они не понимают, как работает СПО, они не понимают, как зарабатывать на СПО, они не знают кто именно и как делает СПО. Скорее всего такие люди столкнулись с т.н. "синдромом офиса" (это моё название), когда малейшее отличие другого продукта от привычного воспринимается как безоговорочный недостаток. Чаще всего речь идет об OOo vs. MSO, поэтому я так и называю этот синдром. Итак, человек, раз за разом удостоверясь, что OOo так и не стал бесплатной копией MSO всё больше и больше укореняется во мнении, что а) OOo - это вечный догоняющий (потому что он ждёт, что OOo начнёт догонять MSO по степени похожести), б) что OOo - это MSO для бедных, и как следствие, менее функционален, а узнать функционал OOo ему нет возможности, потому что он ищет не функционал, а копию функционала другого продукта. Со временем такое отношение переносится на всё СПО в целом. Не желая также разбираться в механизмах работы СПО, считая его некой попыткой сэкономить на качестве, такой человек становится культом мифов, типа "в СПО работают одни энтузиасты", "СПО существует на пожертвования", "СПО ворует христианских младенцев"...
Результат - чтобы сохранить внутреннюю гармонию и душевное равновесие, такой человек будет яростно опровергать любые попытки показать, что-то, отличное от его взглядов на данный вопрос. Это уже довольно естественная реакция, называемая в народе "фанатизмом".
При этом эти же люди могут высказывать такое же отношение не только к СПО, но и просто к другим продуктам - например, коммерческий офисный пакет MS Works приведёт их в такое же состояние, как и Koffice.
-
Ben Aceler
Да, ещё хотелось бы добавить, а что делать в случаях, когда вы налетели на такого человека. Действия зависят от вашей цели - если ваша цель поговорить с кем-то ещё, лучше всего посмеяться про себя и не обращать внимания на тролля. Это же типичный тролль по поведению. Если же речь идёт о продаже такому человеку линукса или другого СПО, то тут стратегия тоньше - вам необходимо противопоставить его страхам другие страхи, по возможности развеивая его страхи своей уверенностью в разрешение технических проблем и спорных ситуаций. Напрмер, если человек говорит, что ему неудобно выполнять какое-то действие, покажите ему как его надо выполнять правильно. Рассказывайте ему о потаённых настройках, о методах и приёмах работы - чем больше человек знает про это ПО - тем сложнее ему будет воспринимать его как нечто потаённое и непонятное. Приводите примеры успешных внедрений, опыт работы в СПО.
Самое сложное - латентные фанаты, которые на словах ничего не скажут, но на деле будут постоянно испытывать СПО на прочность и жаловаться. С такими пользователями разговор особый - необходимо убеждать его пользоваться СПО, используя все доступные доводы.
Самое сложное - латентные фанаты, которые на словах ничего не скажут, но на деле будут постоянно испытывать СПО на прочность и жаловаться. С такими пользователями разговор особый - необходимо убеждать его пользоваться СПО, используя все доступные доводы.
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
А я вот своих друзей - вендозников научил очень страшной фразе: "Компилировать ядро"
Теперь они боятся линукс ещё больше...
Теперь они боятся линукс ещё больше...
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Зачем бедных людей пугаешь? Они же теперь ночью не уснут, будут под одеялом трястись, пытаясь представить себе процесс компиляции ядра.
-
zoyt
- ОС: Debian
Очень понравилось то что написал Ben Aceler, respect.
Из личного опыта общения с пользователями ОС от микрософта сложились некоторые выводы.
1. Игры нужны большинству пользователей и именно они во многом сдерживают людей от перехода на СПО.
2. Нежелание людей использовать СПО в работе в большинстве случаев также связанно с боязнью нового и нежеланием учиться.
3. Сформированное ранее и поддерживаемое некоторыми сейчас ложное мнение что Linux - это там где водится командная строка и что там фактически нету графического интерфейса.
4. Пользователи которые пытались использовать Linux но их самостоятельных сил не хватило довести начатое изучение до конца.
Все выше сказанное приводит к тому что к Linux относятся негативно.
P.S. Особенно меня умиляет то что некоторые пользователи ОС от микрософта с большим стажем, досконально изучившие ее, поработав в Linux 30 минут говорят что это есть плохо. Вот как раз с ними надо бороться и вести разъяснительную работу.
P.P.S. Сейчас пытаюь на своей работе донести до коллег что СПО и все что с ним связанно - это НЕ ПЛОХО, а просто ПО ДРУГОМУ (или ИНАЧЕ).
Из личного опыта общения с пользователями ОС от микрософта сложились некоторые выводы.
1. Игры нужны большинству пользователей и именно они во многом сдерживают людей от перехода на СПО.
2. Нежелание людей использовать СПО в работе в большинстве случаев также связанно с боязнью нового и нежеланием учиться.
3. Сформированное ранее и поддерживаемое некоторыми сейчас ложное мнение что Linux - это там где водится командная строка и что там фактически нету графического интерфейса.
4. Пользователи которые пытались использовать Linux но их самостоятельных сил не хватило довести начатое изучение до конца.
Все выше сказанное приводит к тому что к Linux относятся негативно.
P.S. Особенно меня умиляет то что некоторые пользователи ОС от микрософта с большим стажем, досконально изучившие ее, поработав в Linux 30 минут говорят что это есть плохо. Вот как раз с ними надо бороться и вести разъяснительную работу.
P.P.S. Сейчас пытаюь на своей работе донести до коллег что СПО и все что с ним связанно - это НЕ ПЛОХО, а просто ПО ДРУГОМУ (или ИНАЧЕ).
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Угу, но я выпал совсем когда знакомый выдал мне такое:
Он: Что-то у меня винда тормозит
Я: Эээ... Я хз...
Он: Может надо ядро компилировать чтобы не тормозила?
Я:
Jabber: reiser_@jabber.ru
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
А может этот человек будущий линуксоид? Вот станет он узнавать, как под виндоусом скомпилировать ядро, полезет в яндек/гугль, оттуда узнает, что ядра комплируются под Линукс/*BSD и пр., но никак не под виндоус. Может попробует, установит дистрибутив и скомпилирует в нем ядро
-
Kondrat
- ОС: И снова Федора
На каком-то виндовом форуме с удивлением обнаружил обширный раздел "Линукс и другие альтернативные ОС", причем темы и комменты довольно-таки адекватные. Конечно, это скорее исключение, чем правило.
Также не надо забывать про такое явление, как продвинутость. Если пользователь Виндоус умеет разметить разделы fdisk'ом и установить WinXP, то он уже считается чуть ли не гуру, про написание даже простейшего скрипта вообще молчу. В Линуксе же это уровень новичка. А кому приятно чувствовать себя нубом? Так что это вполне нормальная защитная реакция. И нападение - лучший вид защиты. Хотя красноглазых везде хватает.
Также не надо забывать про такое явление, как продвинутость. Если пользователь Виндоус умеет разметить разделы fdisk'ом и установить WinXP, то он уже считается чуть ли не гуру, про написание даже простейшего скрипта вообще молчу. В Линуксе же это уровень новичка. А кому приятно чувствовать себя нубом? Так что это вполне нормальная защитная реакция. И нападение - лучший вид защиты. Хотя красноглазых везде хватает.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ну в оффтопике всё так: либо можно сделать средствами ОС и её неотделимыми компонентами(MSOffice, IE, MSVS &etc), либо купить(или украстьBen Aceler писал(а): ↑08.08.2008 15:20Скорее всего такие люди столкнулись с т.н. "синдромом офиса" (это моё название), когда малейшее отличие другого продукта от привычного воспринимается как безоговорочный недостаток.
-
GazDek
- ОС: AltLinux
Завидно им.
Они купили винду, купили МС офис, и тд.(за килобаксы)
А в линуксе почти то-же самое, но почти бесплатно.
Пользоваться не умеют, не научены, учились-то, по винде.
С внедрением в школы Linux, ситуация усугубляется и становится похожей на ворчание старушек на завалинке: Воот Молодёжж Пошлаа!
Я ни разу не слышал, чтобы по своей воле меняли Unix на винду.
С внедрением в школы Linux, ситуация усугубляется и становится похожей на ворчание старушек на завалинке: Воот Молодёжж Пошлаа!
-
SantaClausRpm
Ну, вы даете!
См. IBM - Microsoft: история “рокировки” лидеров компьютерной индустрии
и далее по ссылкам.
Кратко: Билли Гейтс хапнул бабла нахаляву, мама постаралась. Затем давил и грабил всех по типу "бабло победит добро". Вот и вся история "успеха".
Ну, еще до кучи фильм есть "Пираты силиконовой долины".
Там актер так Баллмера сыграл, от настоящего не отличишь
In FOSS we trust
-
Ben Aceler
GazDek писал(а): ↑26.08.2008 00:32Завидно им.
Хотелось бы отметить, что молодёжь в долгу не остаётся и это не прерогатива пользователей MS Windows - ругать другие ОС и их пользователей.
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
> Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
Юзеры-то ладно, Гейтс с имя.
А вот кто б мне объяснил, почему большинство Инет-провов (по крайней мере в Ебурге) так не любят линуксоидов?! Каждый раз когда звоню в техподдержку и терпеливо объясняю что нет у меня никаких иконок "внизу где часы", равно как и самих часов, панели задач и прочего барахла. И что вообще у меня *nix. Обязательно слышу в ответ либо сдержанную ругань в сторону, либо вздохи, полные такой неизбывной печали и тоски, что хочется прямо сейчас разрыдаться, посыпать голову пеплом и закончить свои дни в монастырском покаянии.
Не понимаю я такого парадокса - ведь у самого прова-то все оборудование на *nix! Оффтопик на таких нагрузках просто тупо сдохнет, не успев даже вякнуть. Плюс к этому *nix покамест не настолько распространен чтобы за него садили кого попало - а значит можно ожидать на другом конце провода достаточно толкового человека, который как минимум в состоянии объяснить, что именно у него происходит с сетью. Оно конечно понятно что нельзя вот так сходу при телефонном разговоре отличить действительно знающего человека от обчитавшегося журнала "Хакер" ламера. И что работа у оператора техподдержки нервная и скучная. Однако с таким откровенным презрением к линуксоидам тоже жить нельзя...
Юзеры-то ладно, Гейтс с имя.
А вот кто б мне объяснил, почему большинство Инет-провов (по крайней мере в Ебурге) так не любят линуксоидов?! Каждый раз когда звоню в техподдержку и терпеливо объясняю что нет у меня никаких иконок "внизу где часы", равно как и самих часов, панели задач и прочего барахла. И что вообще у меня *nix. Обязательно слышу в ответ либо сдержанную ругань в сторону, либо вздохи, полные такой неизбывной печали и тоски, что хочется прямо сейчас разрыдаться, посыпать голову пеплом и закончить свои дни в монастырском покаянии.
Не понимаю я такого парадокса - ведь у самого прова-то все оборудование на *nix! Оффтопик на таких нагрузках просто тупо сдохнет, не успев даже вякнуть. Плюс к этому *nix покамест не настолько распространен чтобы за него садили кого попало - а значит можно ожидать на другом конце провода достаточно толкового человека, который как минимум в состоянии объяснить, что именно у него происходит с сетью. Оно конечно понятно что нельзя вот так сходу при телефонном разговоре отличить действительно знающего человека от обчитавшегося журнала "Хакер" ламера. И что работа у оператора техподдержки нервная и скучная. Однако с таким откровенным презрением к линуксоидам тоже жить нельзя...
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Так сразу бы админа бы и позвал, девушки, которые отвечают на звонки, всё равно тебя не поймут...
Я сразу прошу позвать мне админа, админы у нас люди толковые, вот просил месяц назад сделать мне ip привязку по mac-адресу, скажи это оператору, и она долго будет переспрашивать...
Я сразу прошу позвать мне админа, админы у нас люди толковые, вот просил месяц назад сделать мне ip привязку по mac-адресу, скажи это оператору, и она долго будет переспрашивать...
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
Gloomy
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
SantaClausRpm
завидно? )))
Gloomy
большинству это не надо... тем более ни один грамотный спец не будет сидеть на линии консультации и отвечать на 99 тупых вопросов из 100. да и платить ему надо будет намного больше....
провокация ))) фанатики есть везде )))
завидно? )))
Gloomy
большинству это не надо... тем более ни один грамотный спец не будет сидеть на линии консультации и отвечать на 99 тупых вопросов из 100. да и платить ему надо будет намного больше....
> Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
-
serg43
- ОС: Linux, Archlinux
А вы попробуйте на хабре высказаться против винды или мака, вмиг карму ниже плинтуса опустят
-
Gloomy
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7