Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Сообщение Goodvin »

/dev/random писал(а):
30.08.2008 22:44
ShadowFlash писал(а):
30.08.2008 22:00
а вот какая вероятность того, что та же XP переживет переезд на новую машину на совершенно другом железе ?

Для некоторых версий (не помню точно, каких, вроде бы Home) такой переезд запрещён лицензией.
для Home коробочной переезд разрешен.
Это только для предустановленных/ОЕМ систем
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Как-то было дело, я считай новый комп купил - от старого оставил модем видюху и жесткий - после небольшого шаманства удалось перенести не переставляя.
Спасибо сказали:
Individuum
ОС: Kubuntu_8.04\WinXP_SP3

Сообщение Individuum »

О чем спам, новаторы ?
Когда после установки линукса в 5 тычков ВСЁ будет работать из коробки и не вызывать вопросов, тогда орды домохозяев МОГУТ поползти на линукс, опять же, если найдутся под него прелестные игрушки ;) опять же пиар, маркетинг, подкуп производителей компьютеров и прочие блага жизни никто не отменял ;)
п.с. сугубое ИМХО...
-----------------------------------------------
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

ShadowFlash писал(а):
30.08.2008 22:00
а вот какая вероятность того, что та же XP переживет переезд на новую машину на совершенно другом железе ?
Близка к единице, если умеете ;) У меня на работе один образ "натягивается" на все, от 3-х пней до современных.
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

Когда после установки линукса в 5 тычков ВСЁ будет работать из коробки и не вызывать вопросов

Когда после установки винды ВСЁ будет работать из коробки и не будет вызывать вопросов, то я сразу скажу, что она - лучшая операционка для PC.

А что касается установки - начиная со старенького мандрейка, процесс установки заключается в выборе компонентов, и нажатий на кнопку "далее", ну и перед собственно первым запуском вводишь логин и пароль, настройки сети и нужное разрешение экрана. Все, дальше после загрузки уже качаем из сети что надо, одновременно смотря фильм или слушая музыку.
Спасибо сказали:
vilehan

Сообщение vilehan »

Individuum писал(а):
01.09.2008 16:48
О чем спам, новаторы ?
Когда после установки линукса в 5 тычков ВСЁ будет работать из коробки и не вызывать вопросов, тогда орды домохозяев МОГУТ поползти на линукс, опять же, если найдутся под него прелестные игрушки ;) опять же пиар, маркетинг, подкуп производителей компьютеров и прочие блага жизни никто не отменял ;)
п.с. сугубое ИМХО...

То-то я уже 7лет ставлю Windows.дрова,лечу и т.д.
И это называется из коробки.
Для линукса какчаю только видео дрова.
Спасибо сказали:
Individuum

Сообщение Individuum »

Уважаемые, вижу исключительно вопросы религии на тему "из коробки":
1. поддержку практически всего "домохозяйственного" набора железа производителями оного самого железа, включая орг.технику, продвинутые видеокарты с работой 3Д, Wi-Fi чипы, ноутбуковские веб-камеры и даже контроллеры типа jmicron(да да, нелестная железка, но до сих пор во многих дистрибутивах с ними траблы, достаточно запустить поиск по форуму;) ) Т.е. либо поставил ОС - и все работает, либо после вставил диск, прилагающийся к железяке - опять же, все работает. С текущим уровнем поддержки железа производителями оного, думаю мечта вперед не одного года для линукса, хотя должен отметить прогресс идет семимильными шагами и радует с каждым днем все более...
2. проприетарщина... mp3 ? видео ? аппаратное ускорение HDTV ? это не камень в огород конкретной ОС и не сравнение одной с другой, лишь объективная реальность, данная нам в ощущениях - в большинстве дистрибутивов нормально видео смотреть вы не сможете без дополнительной качки и докачки.
3. В конце концов баги, тупняки, залепоны и недонастроенность, опять же поиском по форуму можно найти множество педалей, которые крутятся, чтобы ваш агрегат летал на те деньги, которые вы за него заплатили... и их не мало с любой стороны, так же как и примеров, что все работает сразу и навсегда :)

В конце концов это не извечный вопрос win vs. lin, это лишь чревоточины личного опыта в освоении и прикручивани осей под свои собственные широкие нужды и идеала нет и не найти )))

п.с. а виндовс не нужно кстати ставить 7 лет, чтобы он работал как часы, все мной установленные виндовс, ставлены в полтора часа и порхают до сих пор ;) такие дела.

п.п.с почему пользователи Mac не понимают пользователей других осей ? ;)
Спасибо сказали:
GazDek
ОС: AltLinux

Сообщение GazDek »

Угу, ставил винду-10 кликов.
Дрова на звук-5 кликов.
Дрова на видяху-3 клика.
PowerDVD-6 кликов.
WinAmp-5 кликов.
ТоtalCommander-4 клика.
ACDSee-5 кликов...
Продолжать?
А всё это надо докупить отдельно.(ну кроме дров)
А в линуксе 10 кликов и работает и звук, и видео, и офис, и многое другое.

При пользовании Линукса виндовошники вдруг обнаруживают,
что не работают привычные механизмы и рецепты.
А есть новые неизвестные программы и команды, которые надо изучать.

P.S.:Количество кликов примерно, тк ставил давно.
P.P.S.:Настройку кой-какую и там, и там проводить надо, но от потребностей...
Спасибо сказали:
Chifa
ОС: OpenSuse 11.0

Сообщение Chifa »

Ну не знаю... С воинствующеми виндузятниками встречаться не приходилось. Гораздо чаще имела место реакция типа: "О Боже, да нафига тебе все это?!" Люди (по крайней мере большая часть моих знакомых) работают под Виндовс не из идейных соображений. Отнють. Просто им глубоко фиолетово, лишь бы привычные вещи привычно работали.
Трудо объяснить человеку, что линукс лучше, если его общение с компьютером сводится к ворду, интернету и аське. И большего ему попросту не надо. "Чем?" - последует закономерный вопрос. Бесплатный? Я вас умоляю, многие ли используют дома чеснокупленную винду? Мощный? Стабильный? Так квип и под виндой стабильно работает:)

Дело в том, что люди не делятся на линуксоидов и виндузятников. Есть еще биологи, писатели, художники... Которые просто используют компьютер дома, и им плевать что у них за ОС. И париться с изучением новой им лень, им есть чем занять долгие зимние вечера.
Я этим инересуюсь. Я готова это изучать, тратить свое время. Я получаю от этого удовольствие, в конце концов. Кто-то нет? Да ради Бога... Возможно он гениальный ветеринар... Или повар. И ему же не приходит в голову презирать меня за то, что я из лени продолжаю варить пельмени и жарить яишницу:)
Спасибо сказали:
Individuum

Сообщение Individuum »

Chifa +пицот ;)
ибо заблудились многие в дебрях выбора максималистского "чем работать?" и не внемлют, что ось есть инструмент...
Спасибо сказали:
Chifa
ОС: OpenSuse 11.0

Сообщение Chifa »

Individuum писал(а):
09.09.2008 22:59
...и не внемлют, что ось есть инструмент...

А ведь так и есть в подавляющем большинстве случаев. Просто инструмент для выполнения рабочих, развлекательных или коммуникативных задач
Исключение составляют увлеченные IT-шники. Кто-то собирает компы, кто-то пишет сайты, кто-то компилирует ядра, кто-то поднимает хитрую гетерогенную сеть в отдельно взятой квартире... И вот как раз от этих людей (в основном работающих под Вин) по поводу моего "линуксоидства" приходилось слышать лишь уважительное "Оооо!..."
Приятно, конечно... Или может мне просто везло с кругом общения:)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

GazDek писал(а):
09.09.2008 22:50
При пользовании Линукса виндовошники вдруг обнаруживают
Упал под стол, лежу, ржу.
Спасибо сказали:
Individuum

Сообщение Individuum »

*здесь должно было быть шибко смешное экспромтом...
Спасибо сказали:
sl0
ОС: OpenSuSe 11

Сообщение sl0 »

Вообще воинствующие личности, будь то виндузятники, линуксоиды, маковцы и т.д. вызывают неприятие. Если устраивает винда, то и хорошо. У меня еще полгода назад стояла ХР и она меня полностью устраивала, и не поставь я сдуру 3-й пак на нее, после которого слетела регистрация, может быть и сидел бы в ней до сих пор, а не ковырял слаковские конфиги вечерами.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Только что меня выгнали с английского! И виноват в этом Билл Гейтс!
Ситуация такова. Читаем вслух текст про Билла Гейтса. Скоро готовить пересказ - а я уже не просто текст наизусть почти знаю, но и что это за "заслуги" он с Аллоном имеют перед Altair. И день расставания с любимым человеком (теперь мы только друзья) - день его пятидесятилетия... С тех пор я больше не говорю "Гейтс его знает", "Гейтс с ним"... Читали по абзацам. Я вызвался прочитать полностью, чтобы от меня отвязались и можно было под партой спокойно дочатиться и дописать трейнер к игре! Это так я к контрольной готовился, и попутно кодил... За это и выгнали.
Вот такой у нас Билл Гейтс.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

Chifa писал(а):
09.09.2008 22:53
Дело в том, что люди не делятся на линуксоидов и виндузятников. Есть еще биологи, писатели, художники... Которые просто используют компьютер дома, и им плевать что у них за ОС. И париться с изучением новой им лень, им есть чем занять долгие зимние вечера.

Individuum писал(а):
09.09.2008 22:59
Chifa +пицот ;)
ибо заблудились многие в дебрях выбора максималистского "чем работать?" и не внемлют, что ось есть инструмент...

Обоим +1000 :)
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

ASUS eeePC с установленным Xandros - это нечто! среднее между виндовсом и линуксом. очень похоже на смартфон :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

William Henry Ga... писал(а):
20.09.2008 09:30
ASUS eeePC с установленным Xandros - это нечто! среднее между виндовсом и линуксом. очень похоже на смартфон

Среднее в хорошем смысле или плохом? Просто мне ничего от виндовса не надо, он мне ничего хорошего не принёс, кроме пары игрушек. :)
Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

Ну я например тоже не люблю линукс, соответсвенно те кто на нем сидят вызывают у меня удивление.
Какие ОС у меня видно слева. (почему БСД а не линукс это другая тема и аргументов для нее много)
Обе нужны для разных целей, а зачем линукс - хоть убей непонятно.

И со стороны знакомых виндузятников только уважение, а со стороны знакомых линуксоидов в основном насмешки. И после этого еще удивительно чего это виндузятники не любят линуксоидов.
Спасибо сказали:
Oleg_G
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Oleg_G »

Gloomy писал(а):
27.08.2008 21:06
Хотя все равно порой бывает обидно отношение техподдержки к линуксоидам как будто к убогим.

Не знаю, что у вас за техподдержка. Я лично стараюсь "своим" (т.е. пользвателям linux и mac os) помогать в первую очередь. Хотя такие если честно редко попадаются, ибо большинство вопросов сами в состоянии решить.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Flaming писал(а):
20.09.2008 11:44
William Henry Ga... писал(а):
20.09.2008 09:30
ASUS eeePC с установленным Xandros - это нечто! среднее между виндовсом и линуксом. очень похоже на смартфон

Среднее в хорошем смысле или плохом? Просто мне ничего от виндовса не надо, он мне ничего хорошего не принёс, кроме пары игрушек. :)

Я лично не обладаю eeePC, но довелось немного поюзать его в магазине, пока мой друг делал мозг продавцам относительно версии с Windows, которую он и купил, но это к делу не относится.
Как мне показалось - linux удобнее для не очень требовательного юзера, которому по барабану какая ОС стоит на компе.
В linux на eeePC на экране несколько вкладок типа "Офис, Интернет... " и т.д. Т.е. мы заходим на нужную вкладку и запускаем нужное приложение. Приложений достаточно. Прям как в телефоне. Надо wifi? Заходим, ищем точки и работаем. Нужна аська? Заходим на вкладку "интернет" - запускаем pidgin. Всё просто и понятно. Как это называется... не помню, типа "версия специально доработанная для eeePC"
В windows же нет никаких приложений (акромя acrobat'а и ещё чего-то). Да и приходится возить "мышкой" больше. И это обычная версия винды, ничего "специально-доработанного" нет. На таком...кхм...специфическом компьютере она неудобна, имхо, в отличии от linux.
Всё конечно же имхо.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Обе нужны для разных целей, а зачем линукс - хоть убей непонятно.

Когда настроишь хотя бы один TV tuner в свой BSD - свисти.
А вообще тоньше надо, тоньше, а то могу не оценить...
И не расстраивайся, мы привыкли что пользователи BSD наплевательски относятся к идеям Open Source и дедушке Столлману. Ну и владельцы кластеров в Top 500 тоже не ведают что творят...
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Я считаю, что некорректно судить о человеке по используемой им ОС. Тем не менее, если все-таки заняться, то большинство нынешних пользователей Linux (да и BSD, пожалуй, тоже) можно судить в точности с таким же успехом, с каким можно судить пользователей Windows. С той лишь разницей, что среди последних так же имеется немалое количество хороших нетехничных пользователей. Традиции UNIX-школы, выражавшиеся вовсе не в сексуальных предпочтениях пользователей машин, с приходом опенсорсной пионерии под лозунги "даешь по Linux в каждый дом" оказались забыты.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Традиции Unix пользователям так же близки как Россия и Юпитер. Или о каких традициях речь?
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

romuil писал(а):
21.09.2008 09:04
Традиции Unix пользователям так же близки как Россия и Юпитер.

Ахха! Вот, о чем я говорю.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

minoru-kun писал(а):
21.09.2008 08:54
Я считаю, что некорректно судить о человеке по используемой им ОС. Тем не менее, если все-таки заняться, то большинство нынешних пользователей Linux (да и BSD, пожалуй, тоже) можно судить в точности с таким же успехом, с каким можно судить пользователей Windows. С той лишь разницей, что среди последних так же имеется немалое количество хороших нетехничных пользователей. Традиции UNIX-школы, выражавшиеся вовсе не в сексуальных предпочтениях пользователей машин, с приходом опенсорсной пионерии под лозунги "даешь по Linux в каждый дом" оказались забыты.

А есть ведь ещё и админы. В стране огромное количество админов FreeBSD, которые пользователями этой самой FreeBSD не являются.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Ben Aceler писал(а):
21.09.2008 12:39
А есть ведь ещё и админы. В стране огромное количество админов FreeBSD, которые пользователями этой самой FreeBSD не являются.

Эээ... т.е. администрировать могу, но не пользуюсь. Это как?
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Это как бы работаю (на работе) администратором под FreeBSD.
А дома - сижу под виндой. Например.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

NekoExMachina писал(а):
22.09.2008 14:31
Это как бы работаю (на работе) администратором под FreeBSD.
А дома - сижу под виндой. Например.
Ну, все правильно. FreeBSD сервер, винда - десктоп. Но линукс нельзя назвать нормальным десктопом, иначе прейдется только решать проблемы...

Это как Директор Дженерал Моторз и Билл Гейтс. Кстати тут - на этом же примере описан линукс как десктоп http://www.netlore.ru/node/1003.

И еще анекдот: "Благодаря изобрению компьютера мы смогли решать задачи которых не было до изобретения компьютера".

Производство машин для производства машин - это конечно хорошо, но вмеру.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Но линукс нельзя назвать нормальным десктопом

Использую как десктоп уже лет пять как. 3 года с виндой в дуалбуте, 2 последних года только линукс. ЧЯДНТ?

иначе прейдется только решать проблемы...

А мужики то не знают (с) Из проблем единственное, что на ум приходит - в Gwenview в Mandriva 2007.0 некоторые jpg не отображались, при том, что Konq/KView/Kuickshow проблем с ними не испытывали. Вылечилось при переходе на 2007.1. В остальном у меня все как часы работало.

По ссылке БСК.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали: