GNOME 2.24 (Вышел!)
Модератор: Модераторы разделов
-
paveless
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
GNOME 2.24
День прошел, а никто так и не запостил. Долгожданный релиз новой версии GNOME 2.24
-
starik
Re: GNOME 2.24
Отличная новость, скорей бы в репозиториях обновления появились.
-
VelloRibbo
- ОС: Фетровая
-
humppalaki
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
сходил по ссылке ( надо же русский первод есть. раньше ходил не было =/ ). Из всех нововведений понравился аплет на пенель для слежения за времинем, полезная вещь для составеления отчетов (:
Из того что ожидал, но не сбылосб
Metacity по преженему сливает fluxbox... когда же они допилсят свой оконный менеджер ):
Из того что ожидал, но не сбылосб
Metacity по преженему сливает fluxbox... когда же они допилсят свой оконный менеджер ):
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
В чем именно? Просто интересно...hummpalaki писал(а): ↑25.09.2008 21:18Metacity по преженему сливает fluxbox... когда же они допилсят свой оконный менеджер ):
ps Походу в эпифани вебкитовый бэкенд до ума так и не довели (в релиз нотс иначе бы включили, думаю) - а жаль
Угу, точно - отложили:
http://mail.gnome.org/archives/epiphany-li...l/msg00000.html
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
-
humppalaki
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
DarkPhoenix писал(а): ↑26.09.2008 00:01В чем именно? Просто интересно...hummpalaki писал(а): ↑25.09.2008 21:18Metacity по преженему сливает fluxbox... когда же они допилсят свой оконный менеджер ):
Нумер Раз.) Нету вкладок ( они же табы ) и автогруппировки окон по задонному типу
Нумер Два.) Нельзя тонко настроить хоткеи ( без костылей во всяком случае ). То есть допустим повесить одно и то же действия скажем на копку мыши и на хоткей
Нумер Три.) Нельзя ( по крайней меря я не знаю ) убать декорации окон ( тем более хоткей повесить )
Нумер Четыпе.) В флюксе есть возможность расставить все онка так, чтобы они на экране были все видны ( я-ля эффект экспозиция )
Нумер Пять.) Если в флюксе потянуть окно к границе раб. стола, то рабочий стол сменитья на соседний
И нумер шеть.) Во флюксе Человеческие конфигурационные файлы ( для всего... для менюшек, групп окон, хоткеев и т.д. )
И это не всё, только самые заметные отличия.
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
-
Kris
- Статус: Безумный гентушник
В портежах пока не видать 2.24 (
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
ну я уже собираю, думаю через часа 3 уже буду на нём....
-
sivan
- ОС: OpenSuSe 11.1 || Ubuntu 8.04
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
hummpalaki писал(а): ↑26.09.2008 00:40DarkPhoenix писал(а): ↑26.09.2008 00:01В чем именно? Просто интересно...hummpalaki писал(а): ↑25.09.2008 21:18Metacity по преженему сливает fluxbox... когда же они допилсят свой оконный менеджер ):
Нумер Раз.) Нету вкладок ( они же табы ) и автогруппировки окон по задонному типу
Нумер Два.) Нельзя тонко настроить хоткеи ( без костылей во всяком случае ). То есть допустим повесить одно и то же действия скажем на копку мыши и на хоткей
Нумер Три.) Нельзя ( по крайней меря я не знаю ) убать декорации окон ( тем более хоткей повесить )
Нумер Четыпе.) В флюксе есть возможность расставить все онка так, чтобы они на экране были все видны ( я-ля эффект экспозиция )
Нумер Пять.) Если в флюксе потянуть окно к границе раб. стола, то рабочий стол сменитья на соседний
И нумер шеть.) Во флюксе Человеческие конфигурационные файлы ( для всего... для менюшек, групп окон, хоткеев и т.д. )
И это не всё, только самые заметные отличия.
1 - табы появились (в наутилусе) - или в чем их не было? автогруппировка окон? это как? (серъезно)
2 - нету (хотя это наверно для многокнопочных мышей надобно)
3 - а зачем? (не стеб, просто интересно, когда это надо)
4 - нет
5 - есть, сторонней программулькой - и смена рабочего стола при приближении мыши к краю экрана
6 - вопрос привычки
я к чему - года три назад слез с window maker'a - и как то не жалею. единственно, о чем до сих пор жалею - нет смены рабочих столов по скроллу мышиному
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Справедливости ради стоит заметить, что хоткеи (пункт 2) отлично настраивается через xbindkeys настолько удобно, насколько это надо.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Он говорит не про табы в ФМ, а про штатную фичу fluxbox. Чуть подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Fluxbox. Первый пункт в параграфе "Особенности". Весьма спорная возможность с точки зрения удобства, но flux-users весьма гордятся ей
Кстати, я тоже не представляю зачем это нужно. Никогда не приходила в голову мысль убрать их.
Я очень привык к этой фиче, когда был пользователем KDE. Потом отвык и когда вернулся к KDE на рабочем десктопе, то не стал включать её, так как перетаскивать окна хоткеями показалось удобней.
-
nuclear
- ОС: Ubuntu
hummpalaki писал(а): ↑26.09.2008 00:40...
...
Оффтоп:Как?очень прошу и еще бы тож самое для опенбокса
-
Snupt
- Бывший модератор
Openbox у меня со стандартным конфигом так делает. Если окно можно засунуть в ту область которая свободна, то он это делает. Если нет, то открывает поверх других.
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
Snupt писал(а): ↑06.10.2008 16:48
Он говорит не про табы в ФМ, а про штатную фичу fluxbox. Чуть подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Fluxbox. Первый пункт в параграфе "Особенности". Весьма спорная возможность с точки зрения удобства, но flux-users весьма гордятся ей
Кстати, я тоже не представляю зачем это нужно. Никогда не приходила в голову мысль убрать их.
Я очень привык к этой фиче, когда был пользователем KDE. Потом отвык и когда вернулся к KDE на рабочем десктопе, то не стал включать её, так как перетаскивать окна хоткеями показалось удобней.
1 - а, понял... феьх! хотя соглашусь, что не так часто это и требуется. imho, чаще требуются табы в самом приложении, нежели табизация приложений
последнее - тоже перемещение окон повешено на сочетание клавиш - удобнее, нежели таскать мышой
-= freeBSD stable, fluxbox =-
-
Snupt
- Бывший модератор
-
arachnid
- Модератор