Conexant High Definition SmartAudio 221

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

RussellHill

Conexant High Definition SmartAudio 221

Сообщение RussellHill »

Всем доброго времени суток! Уповаю на помощь Гуру ибо сам в линукс-науке не силен. Имелась Виста (будь она не ладна!!!) на ноутбуке Toshiba Satellite M305-S4830 Она меня просто убивала!!! Но я решил либо она меня, либо я ее и решение проблемы было найдено. Mandriva ONE этот live - cd был скачан и опровдал надежды. Видео на чире ATI заработало из коробки + wi-fi Atheros AR242x EG и звук поднялись? но есть одно НО! звук в висте определяется как Conexant High Definition SmartAudio 221 в линукс он про lspci показывается как Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia причем звук есть, а МИКРОФОН - не работает да и еще этот громкий ПППИИИППП при попытке что-либо стереть как в консоли так, и при аутентификации суперпользователя меня убивают! Да и еще процессор amd ZM-80 должен менять частоту c 2100 до 525 мгц, однако Kpowersave показывает постоянно 2100, при этом вентилятор cpu работает как у самолета!!!! ПОМОГИТЕ! Спасибо заранее.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Conexant High Definition SmartAudio 221

Сообщение sash-kan »

RussellHill писал(а):
30.09.2008 17:04
громкий ПППИИИППП при попытке что-либо стереть как в консоли
в консоли или в терминале?
звук можно заменить на визуальный сигнал.
в консоли — http://www.google.ru/search?q=(visual+OR+visible)+bell
в терминале — смотрите настройки используемого терминала.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
RussellHill

Сообщение RussellHill »

Покопался в интернете и нашел название звукового контроллера - это Conexant Cx20561 Может хоть это поможет ? :cray: Официальный сайт компании Conexant вообще не знает о существовании подобной модели чипа!!! :crazy:
Ко всему прочему, было установлено, что материнская плата ноутбука построена на чипсете AMD 780G. Южный мост ATI SB700.
Спасибо сказали:
RussellHill

Сообщение RussellHill »

Еще раз убедился в том, что в вопросах связанных с линукс приходиться рассчитывать только на себя... Перерыв интернет ответа на вопрос о том, как же все таки заставить свой процессор работать в мобильном режиме т.е. с использованием технологии Cool'n'Quet Driver, я так и не нашел. Пришлось ждать Mandriva 2009. (видимо проблема была в ядре). Теперь о "громком звуке ПППИИИППП при попытке что-либо стереть как в консоли и при аутентификации суперпользователя меня " решение было простым:
vi /etc/modprobe.d/blacklist - и в этом файлике добавить строку : blacklist pcspkr
Как завести микрофон, я так и не знаю.
Как ни парадоксально, но теперь в mandriva 2009 не работает мой WI-FI адаптер странно...
Спасибо сказали: