Conexant High Definition SmartAudio 221
Модератор: Bizdelnick
-
RussellHill
Conexant High Definition SmartAudio 221
Всем доброго времени суток! Уповаю на помощь Гуру ибо сам в линукс-науке не силен. Имелась Виста (будь она не ладна!!!) на ноутбуке Toshiba Satellite M305-S4830 Она меня просто убивала!!! Но я решил либо она меня, либо я ее и решение проблемы было найдено. Mandriva ONE этот live - cd был скачан и опровдал надежды. Видео на чире ATI заработало из коробки + wi-fi Atheros AR242x EG и звук поднялись? но есть одно НО! звук в висте определяется как Conexant High Definition SmartAudio 221 в линукс он про lspci показывается как Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia причем звук есть, а МИКРОФОН - не работает да и еще этот громкий ПППИИИППП при попытке что-либо стереть как в консоли так, и при аутентификации суперпользователя меня убивают! Да и еще процессор amd ZM-80 должен менять частоту c 2100 до 525 мгц, однако Kpowersave показывает постоянно 2100, при этом вентилятор cpu работает как у самолета!!!! ПОМОГИТЕ! Спасибо заранее.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Conexant High Definition SmartAudio 221
в консоли или в терминале?
звук можно заменить на визуальный сигнал.
в консоли — http://www.google.ru/search?q=(visual+OR+visible)+bell
в терминале — смотрите настройки используемого терминала.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
RussellHill
Покопался в интернете и нашел название звукового контроллера - это Conexant Cx20561 Может хоть это поможет ?
Официальный сайт компании Conexant вообще не знает о существовании подобной модели чипа!!!
Ко всему прочему, было установлено, что материнская плата ноутбука построена на чипсете AMD 780G. Южный мост ATI SB700.
Ко всему прочему, было установлено, что материнская плата ноутбука построена на чипсете AMD 780G. Южный мост ATI SB700.
-
RussellHill
Еще раз убедился в том, что в вопросах связанных с линукс приходиться рассчитывать только на себя... Перерыв интернет ответа на вопрос о том, как же все таки заставить свой процессор работать в мобильном режиме т.е. с использованием технологии Cool'n'Quet Driver, я так и не нашел. Пришлось ждать Mandriva 2009. (видимо проблема была в ядре). Теперь о "громком звуке ПППИИИППП при попытке что-либо стереть как в консоли и при аутентификации суперпользователя меня " решение было простым:
vi /etc/modprobe.d/blacklist - и в этом файлике добавить строку : blacklist pcspkr
Как завести микрофон, я так и не знаю.
Как ни парадоксально, но теперь в mandriva 2009 не работает мой WI-FI адаптер странно...
vi /etc/modprobe.d/blacklist - и в этом файлике добавить строку : blacklist pcspkr
Как завести микрофон, я так и не знаю.
Как ни парадоксально, но теперь в mandriva 2009 не работает мой WI-FI адаптер странно...