Поговорим о музыке..

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

demongloom
Статус: Добрый Демон

Поговорим о музыке..

Сообщение demongloom »

Предпочтения, пожелания, советы послушать что либо. Флейм типа группа ХХХ круче всех не принимаются. Если уж круче, то хоть опишите чем, к примеру барабаны интересные, слова заманчивые и т.д.

Для prima nah и вообще примера приведу сам себя.

Итак слушаю в основном Агату Кристи. В последнее время на ней зафанател (звоночек!). В их песнях привлекают больше не слова, а музыка, особенно гитарные композиции и соло. Жаль что мало, но меня еще больше привлекают их "неальбомные" песни как "детка-конфетка", "ближе", "на краю у неба", "не говори" (полуострова) и т.д. Однако одной Агатой сыт не буду, поэтому решил создать сей топик что бы посмотреть что другие слушают, почему, а может быть и найду что нибудь интересное.

В последнее время присматриваюсь к творчеству группы Пикник, но в них есть что-то что меня отторгает. Мне больше хочется именно музыки чем смысла слов. К примеру группа Enigma меня привлекла своей интересной "чарующей" музыкой, хоть это и new age (я так думаю), но гитары тоже очень неплохие, весьма на мой вкус неплохие композиции.

Меня привлекает красота, а не насыщенность, не метал, не 100 раз/сек удары барабанных.

Также одним из поводов начать эту тему стало эмоциональное возмущение на следующий факт: комментарии слушателей на альбомы "Триллер ч. 1" (агата), "Звезда" (дельфин), "Слияние и Поглощение" (Мумий-Троль), "Королевство кривых" (Пикник) примерно одинаковы - от "альбом просто легенда" и до "лучший альбом года". То есть вкусы у всех разные, но как же определить истинно лучшего.

В общем, описывайте ваши вкусы и предпочтения.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Andrewkl

Re: Поговорим о музыке..

Сообщение Andrewkl »

Marilyn Manson,Кorn,System of a down.
Конкретизировать почему нравятся не могу, просто нравится и все :) особенно Manson.
Спасибо сказали:
gray_graff
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение gray_graff »

Меня привлекает красота

Меня тоже. :thumbsup:
Слушаю тяжелый рок. Мог бы предложить много групп, но
не насыщенность, не метал

:)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Мне нравятся Apocalyptica (к слову о красоте), Era, Iron Maiden, Ария, Pnk Floyd, Led Zepellin, Queen, Procol Harum, ДДТ и т.п. В общем, пристрастия по принципу (где-то услышал, понравилось).
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

EMINЭM фарева :wub: :wub: :wub:
А в общем и Genesis розлива 70-х вполне сойдёт.
Уже не говоря про Шнитке...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Меня привлекает красота, а не насыщенность, не метал, не 100 раз/сек удары барабанных.

:D :D :D Метал - он разный. Не только Stratovarius, King Diamond, Hammerfall и Helloween, но и Tiamat, Theater of Tragedy, Nightwish.
А почему забыли Наутилус???
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Слушаю, главным образом, "крем со всех" :) Бах, Моцарт, Перголези, Брегович, традиционная народная музыка, "Лед Зеппелин", "Кино", "ВВ"... Наверное, что-то еще, но это список того, что слушаю в последнее время. Кстати, "Агата Кристи" тоже нравится.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(demongloom @ Суббота, 07 Мая 2005, 2:19) писал(а):Итак слушаю в основном Агату Кристи. В последнее время на ней зафанател (звоночек!). В их песнях привлекают больше не слова, а музыка, особенно гитарные композиции и соло.

Ричи Блэкмора бы послушал .

wolf_black добавил в 07.05.2005 13:34

(czarker @ Суббота, 07 Мая 2005, 5:54) писал(а):Мне нравятся Apocalyptica (к слову о красоте), Era, Iron Maiden, Ария, Pnk Floyd, Led Zepellin, Queen, Procol Harum, ДДТ и т.п. В общем, пристрастия по принципу (где-то услышал, понравилось).

как не странно ,тут у меня вкусы совпадают ,но добавлю Deep Purple ,Rainbow,Black
Sabbath,Uriah Heep ,Jimi Hendrix,Doors,The Who ,Whitesnake,Scorpions,Gary Moore,
Steve Vai,Van Halen ,ой ещё много чего

wolf_black добавил в 07.05.2005 13:37

(random_code @ Суббота, 07 Мая 2005, 9:08) писал(а):

:D :D :D Метал - он разный. Не только Stratovarius, King Diamond, Hammerfall и Helloween, но и Tiamat, Theater of Tragedy, Nightwish.
А почему забыли Наутилус???

всё прекрассные группы ,ещё забыл Gamma Ray,Trilion ,

Наутилус ? Хорошая группа ,была ....................как и многие
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Power и Trash metal. В основном.
А так, конечно, и некоторые другие представители некоторых других направлений hard'n'heavy.
Конкретные имена? Так они все время меняются. Пожалуй, только Helloween и Blind Guardian последние лет пятнадцать всегда на первом месте.

Ну еще и trance разных видов.

Ах да, почему они мне нравятся? Просто нравятся. Быстрая, энергичная музыка. Особенно power, когда под бешенный ритм солист поет медленно. Блин, не знаю как сказать :)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
cubique
ОС: mac os x 10.5.2 on mb

Сообщение cubique »

Burzum, Satyricon, Summoning, Ulver, My Dying Bride, Anathema, Mayhem, Immortal...
Советую послушать Anathema, альбом за 1999 год под названием Judgement. Начиная c этого альбома многие сравнивают их с Pink Floyd, только они более современные :) Я в своё время выпал в осадок после первого прослушивания :)

http://www.anathema.ws/
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(madskull @ Суббота, 07 Мая 2005, 10:16) писал(а):Power и Trash metal. В основном.
А так, конечно, и некоторые другие представители некоторых других направлений hard'n'heavy.
Конкретные имена? Так они все время меняются. Пожалуй, только Helloween и Blind Guardian последние лет пятнадцать всегда на первом месте.

Ну еще и trance разных видов.

Ах да, почему они мне нравятся? Просто нравятся. Быстрая, энергичная музыка. Особенно power, когда под бешенный ритм солист поет медленно. Блин, не знаю как сказать :)

Running Wild ,Killers, Sculls ,Manowar,Accept/Udo :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

(wolf_black @ Суббота, 07 Мая 2005, 13:42) писал(а):Running Wild ,Killers, Sculls ,Manowar,Accept/Udo :)

Вне сомнения.
Только, если перечислять всех, кто мне нравится... долго это :)
Вчера, например, весь день был посвящен "Хору имени Удо Диркшнайдера".
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

А среди русских такого нет? Значит в большинстве в россии играют shit-rock (говнорок), ведь есть же самородки перечисленные в моем первом посте?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

ну вот опять начали :devil_2:
итак. на сей вопрос я отвечаю обычно так: слушаю все, что нравится. предпочтение отдаю британскому року, но в принципе слушаю от Вивальди и Баха до Rhapsody. среди любимых групп - Deep Purple, Rainbow, Queen, Slade, Uriah Heep, Led Zeppelin, ранний Space, Нау, Зоопарк, Сплин (тоже ранний. Гранатовый Альбом и Фонарь Под Глазом - форева), Golden Earring, Jethro Tull, Pink Floyd... блин, да легче повесится, чем все перечислять :). вот сейчас вот играют Stars On 45, вызывая страшную ностальгию и желание посмотреть Concerto For George. во главе же списка у меня The Beatles, Машина Времени, Воскресение.
вот в таком вот аксепте.
Хрю.
Спасибо сказали:
gray_graff

Сообщение gray_graff »

(demongloom @ Суббота, 07 Мая 2005, 21:39) писал(а):А среди русских такого нет? Значит в большинстве в россии играют shit-rock (говнорок), ведь есть же самородки перечисленные в моем первом посте?

Alt Music - Трамплин или современный российский андеграунд

И еще. Любимая НЕ рок группа. tequilajazzz
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

прикольно подумать, что и.с.бах писал под заказ сиюминутные вещи, выглядевште по тем временам весьма попсово.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(William Henry Gates @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 10:17) писал(а):прикольно подумать, что и.с.бах писал под заказ сиюминутные вещи, выглядевште по тем временам весьма попсово.

На заказ писал, этточно. И не только он один - только кто их помнит?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(wolf_black @ Суббота, 07 Мая 2005, 12:37) писал(а):Ричи Блэкмора бы послушал .
Ага. и Цеппелинов можно. Нопфлера ещё (и самого, и в Dire Straits). Из нашего что?.. Наумова, "Машину" можно, "ВВ", "Зоопарк", "Воскресенье", Шевчука (особенно раннего), Дюшу Романова, можно и раннего БГ (хотя мне последнее время не очень), сольники Фёдорова (который "Аукцыон"), ещё Хвостенко, наверное, но его я плохо помню. Сразу предупреждаю, что у большинства упомянутых далеко не все вещи гитарные и мелодичные, но есть такие (у кого нет или не помню -- тех не называл); и ещё я всех их слышал не позднее 95-го, а многих не позднее 90-го.

Из классики посоветую Мендельсона и Рахманинова -- остальное давно не слушал.

А вообще, если всё перечислять... Мы как-то в институте от нечего делать начали (именно что кому нравится, а не всё подряд) -- пару десятков листов А4 в шесть колонок с двух сторон.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

http://www.darkelucidation.com/index.php
Вот мои (процентов на 90) любимые группы :)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

А чего - кроме меня рэп нихто не слушает, што ли? :unsure:
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

А чего - кроме меня рэп нихто не слушает, што ли? unsure.gif

...это потому что zoom-zoom-zoom-zoom-zoom-zoom :)
Йоу! Мир-дружба-кукуруза. Йоу!
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Juliette @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 17:47) писал(а):А чего - кроме меня рэп нихто не слушает, што ли? :unsure:

а я уже говорил, что существует некоторая зависимость музыкальных вкусов от склада ума. вы посмотрите хотя бы на МИЭМ - традиционно программерский универ: такого количества людей в косухах на единицу площади я не видел даже на Арбате ночью.

Topper добавил в 08.05.2005 18:27

Для random_code:
слушай, что за зумы ты всюду пихаешь?
Хрю.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

А какой склад ума у слушающих рэп, интересненько? И в каких колледжах его предпочитают, если есть такие наблюдения?

(Topper @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 18:27) писал(а):Для random_code:

во-во, что за зумы? :blink:
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Меня рэп СИЛЬНО раздражает минуты через две, но это моё личное мнение.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Для random_code:
*
во-во, что за зумы? blink.gif

Це е новый альбом Аквариума. Никак не могу отделаться от этого zoom-zoom-zoom-zoom-zoom-zoom. :)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

А какой склад ума у слушающих рэп, интересненько? И в каких колледжах его предпочитают, если есть такие наблюдения?

а вот с рэпом я такого кучкования не наблюдал. что странно.
Для random_code:
хмм... надо послушать.
Хрю.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

а вот с рэпом я такого кучкования не наблюдал. что странно.

Аналогично. Наверное к универу у большинства это проходит. :blink:
Спасибо сказали:
gray_graff

Сообщение gray_graff »

(madskull @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 21:41) писал(а):http://www.darkelucidation.com/index.php
Вот мои (процентов на 90) любимые группы :)

Многое из этого я тоже слушаю. :thumbsup:
А как вам Finntroll? (горячие финские парни)
Спасибо сказали:
cubique
ОС: mac os x 10.5.2 on mb

Сообщение cubique »

(gray_graff @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 20:40) писал(а):Многое из этого я тоже слушаю.  :thumbsup:
А как вам Finntroll? (горячие финские парни)

прикольные дядьки:)
я их в первый раз живьём послушал, они тогда вместе с Anathema выступали, в Гамбурге.
После концерта приехал домой и тутже закачал все их альбомы. Слушал где-то месяца
два подряд. Потом надоели:)
мне сечас больше Old Man's Child нравится, мелодичные такие черти:)
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(Juliette @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 16:47) писал(а):А чего - кроме меня рэп нихто не слушает, што ли? :unsure:

Ну почему же? Приходится иногда, когда соседи снизу заводят. Ругаться не хочу, потому что на ихнем канале сижу :)
Спасибо сказали: