Поговорим о музыке..
Модератор: Модераторы разделов
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Поговорим о музыке..
Предпочтения, пожелания, советы послушать что либо. Флейм типа группа ХХХ круче всех не принимаются. Если уж круче, то хоть опишите чем, к примеру барабаны интересные, слова заманчивые и т.д.
Для prima nah и вообще примера приведу сам себя.
Итак слушаю в основном Агату Кристи. В последнее время на ней зафанател (звоночек!). В их песнях привлекают больше не слова, а музыка, особенно гитарные композиции и соло. Жаль что мало, но меня еще больше привлекают их "неальбомные" песни как "детка-конфетка", "ближе", "на краю у неба", "не говори" (полуострова) и т.д. Однако одной Агатой сыт не буду, поэтому решил создать сей топик что бы посмотреть что другие слушают, почему, а может быть и найду что нибудь интересное.
В последнее время присматриваюсь к творчеству группы Пикник, но в них есть что-то что меня отторгает. Мне больше хочется именно музыки чем смысла слов. К примеру группа Enigma меня привлекла своей интересной "чарующей" музыкой, хоть это и new age (я так думаю), но гитары тоже очень неплохие, весьма на мой вкус неплохие композиции.
Меня привлекает красота, а не насыщенность, не метал, не 100 раз/сек удары барабанных.
Также одним из поводов начать эту тему стало эмоциональное возмущение на следующий факт: комментарии слушателей на альбомы "Триллер ч. 1" (агата), "Звезда" (дельфин), "Слияние и Поглощение" (Мумий-Троль), "Королевство кривых" (Пикник) примерно одинаковы - от "альбом просто легенда" и до "лучший альбом года". То есть вкусы у всех разные, но как же определить истинно лучшего.
В общем, описывайте ваши вкусы и предпочтения.
Для prima nah и вообще примера приведу сам себя.
Итак слушаю в основном Агату Кристи. В последнее время на ней зафанател (звоночек!). В их песнях привлекают больше не слова, а музыка, особенно гитарные композиции и соло. Жаль что мало, но меня еще больше привлекают их "неальбомные" песни как "детка-конфетка", "ближе", "на краю у неба", "не говори" (полуострова) и т.д. Однако одной Агатой сыт не буду, поэтому решил создать сей топик что бы посмотреть что другие слушают, почему, а может быть и найду что нибудь интересное.
В последнее время присматриваюсь к творчеству группы Пикник, но в них есть что-то что меня отторгает. Мне больше хочется именно музыки чем смысла слов. К примеру группа Enigma меня привлекла своей интересной "чарующей" музыкой, хоть это и new age (я так думаю), но гитары тоже очень неплохие, весьма на мой вкус неплохие композиции.
Меня привлекает красота, а не насыщенность, не метал, не 100 раз/сек удары барабанных.
Также одним из поводов начать эту тему стало эмоциональное возмущение на следующий факт: комментарии слушателей на альбомы "Триллер ч. 1" (агата), "Звезда" (дельфин), "Слияние и Поглощение" (Мумий-Троль), "Королевство кривых" (Пикник) примерно одинаковы - от "альбом просто легенда" и до "лучший альбом года". То есть вкусы у всех разные, но как же определить истинно лучшего.
В общем, описывайте ваши вкусы и предпочтения.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Andrewkl
Re: Поговорим о музыке..
Marilyn Manson,Кorn,System of a down.
Конкретизировать почему нравятся не могу, просто нравится и все
особенно Manson.
Конкретизировать почему нравятся не могу, просто нравится и все
-
gray_graff
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Меня привлекает красота
Меня тоже. :thumbsup:
Слушаю тяжелый рок. Мог бы предложить много групп, но
не насыщенность, не метал
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Мне нравятся Apocalyptica (к слову о красоте), Era, Iron Maiden, Ария, Pnk Floyd, Led Zepellin, Queen, Procol Harum, ДДТ и т.п. В общем, пристрастия по принципу (где-то услышал, понравилось).
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
EMINЭM фарева
А в общем и Genesis розлива 70-х вполне сойдёт.
Уже не говоря про Шнитке...
А в общем и Genesis розлива 70-х вполне сойдёт.
Уже не говоря про Шнитке...
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
А почему забыли Наутилус???
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Слушаю, главным образом, "крем со всех"
Бах, Моцарт, Перголези, Брегович, традиционная народная музыка, "Лед Зеппелин", "Кино", "ВВ"... Наверное, что-то еще, но это список того, что слушаю в последнее время. Кстати, "Агата Кристи" тоже нравится.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(demongloom @ Суббота, 07 Мая 2005, 2:19) писал(а):Итак слушаю в основном Агату Кристи. В последнее время на ней зафанател (звоночек!). В их песнях привлекают больше не слова, а музыка, особенно гитарные композиции и соло.
Ричи Блэкмора бы послушал .
wolf_black добавил в 07.05.2005 13:34
(czarker @ Суббота, 07 Мая 2005, 5:54) писал(а):Мне нравятся Apocalyptica (к слову о красоте), Era, Iron Maiden, Ария, Pnk Floyd, Led Zepellin, Queen, Procol Harum, ДДТ и т.п. В общем, пристрастия по принципу (где-то услышал, понравилось).
как не странно ,тут у меня вкусы совпадают ,но добавлю Deep Purple ,Rainbow,Black
Sabbath,Uriah Heep ,Jimi Hendrix,Doors,The Who ,Whitesnake,Scorpions,Gary Moore,
Steve Vai,Van Halen ,ой ещё много чего
wolf_black добавил в 07.05.2005 13:37
(random_code @ Суббота, 07 Мая 2005, 9:08) писал(а):Меня привлекает красота, а не насыщенность, не метал, не 100 раз/сек удары барабанных.
![]()
![]()
Метал - он разный. Не только Stratovarius, King Diamond, Hammerfall и Helloween, но и Tiamat, Theater of Tragedy, Nightwish.
А почему забыли Наутилус???
всё прекрассные группы ,ещё забыл Gamma Ray,Trilion ,
Наутилус ? Хорошая группа ,была ....................как и многие
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Power и Trash metal. В основном.
А так, конечно, и некоторые другие представители некоторых других направлений hard'n'heavy.
Конкретные имена? Так они все время меняются. Пожалуй, только Helloween и Blind Guardian последние лет пятнадцать всегда на первом месте.
Ну еще и trance разных видов.
Ах да, почему они мне нравятся? Просто нравятся. Быстрая, энергичная музыка. Особенно power, когда под бешенный ритм солист поет медленно. Блин, не знаю как сказать
А так, конечно, и некоторые другие представители некоторых других направлений hard'n'heavy.
Конкретные имена? Так они все время меняются. Пожалуй, только Helloween и Blind Guardian последние лет пятнадцать всегда на первом месте.
Ах да, почему они мне нравятся? Просто нравятся. Быстрая, энергичная музыка. Особенно power, когда под бешенный ритм солист поет медленно. Блин, не знаю как сказать
ArchLinux / IceWM
-
cubique
- ОС: mac os x 10.5.2 on mb
Burzum, Satyricon, Summoning, Ulver, My Dying Bride, Anathema, Mayhem, Immortal...
Советую послушать Anathema, альбом за 1999 год под названием Judgement. Начиная c этого альбома многие сравнивают их с Pink Floyd, только они более современные
Я в своё время выпал в осадок после первого прослушивания 
http://www.anathema.ws/
Советую послушать Anathema, альбом за 1999 год под названием Judgement. Начиная c этого альбома многие сравнивают их с Pink Floyd, только они более современные
http://www.anathema.ws/
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(madskull @ Суббота, 07 Мая 2005, 10:16) писал(а):Power и Trash metal. В основном.
Running Wild ,Killers, Sculls ,Manowar,Accept/Udo
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
madskull
(wolf_black @ Суббота, 07 Мая 2005, 13:42) писал(а):Running Wild ,Killers, Sculls ,Manowar,Accept/Udo
Вне сомнения.
Только, если перечислять всех, кто мне нравится... долго это
Вчера, например, весь день был посвящен "Хору имени Удо Диркшнайдера".
ArchLinux / IceWM
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
А среди русских такого нет? Значит в большинстве в россии играют shit-rock (говнорок), ведь есть же самородки перечисленные в моем первом посте?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
ну вот опять начали :devil_2:
итак. на сей вопрос я отвечаю обычно так: слушаю все, что нравится. предпочтение отдаю британскому року, но в принципе слушаю от Вивальди и Баха до Rhapsody. среди любимых групп - Deep Purple, Rainbow, Queen, Slade, Uriah Heep, Led Zeppelin, ранний Space, Нау, Зоопарк, Сплин (тоже ранний. Гранатовый Альбом и Фонарь Под Глазом - форева), Golden Earring, Jethro Tull, Pink Floyd... блин, да легче повесится, чем все перечислять
. вот сейчас вот играют Stars On 45, вызывая страшную ностальгию и желание посмотреть Concerto For George. во главе же списка у меня The Beatles, Машина Времени, Воскресение.
вот в таком вот аксепте.
итак. на сей вопрос я отвечаю обычно так: слушаю все, что нравится. предпочтение отдаю британскому року, но в принципе слушаю от Вивальди и Баха до Rhapsody. среди любимых групп - Deep Purple, Rainbow, Queen, Slade, Uriah Heep, Led Zeppelin, ранний Space, Нау, Зоопарк, Сплин (тоже ранний. Гранатовый Альбом и Фонарь Под Глазом - форева), Golden Earring, Jethro Tull, Pink Floyd... блин, да легче повесится, чем все перечислять
вот в таком вот аксепте.
Хрю.
-
gray_graff
(demongloom @ Суббота, 07 Мая 2005, 21:39) писал(а):А среди русских такого нет? Значит в большинстве в россии играют shit-rock (говнорок), ведь есть же самородки перечисленные в моем первом посте?
Alt Music - Трамплин или современный российский андеграунд
И еще. Любимая НЕ рок группа. tequilajazzz
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
прикольно подумать, что и.с.бах писал под заказ сиюминутные вещи, выглядевште по тем временам весьма попсово.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Trueash
(William Henry Gates @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 10:17) писал(а):прикольно подумать, что и.с.бах писал под заказ сиюминутные вещи, выглядевште по тем временам весьма попсово.
На заказ писал, этточно. И не только он один - только кто их помнит?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ага. и Цеппелинов можно. Нопфлера ещё (и самого, и в Dire Straits). Из нашего что?.. Наумова, "Машину" можно, "ВВ", "Зоопарк", "Воскресенье", Шевчука (особенно раннего), Дюшу Романова, можно и раннего БГ (хотя мне последнее время не очень), сольники Фёдорова (который "Аукцыон"), ещё Хвостенко, наверное, но его я плохо помню. Сразу предупреждаю, что у большинства упомянутых далеко не все вещи гитарные и мелодичные, но есть такие (у кого нет или не помню -- тех не называл); и ещё я всех их слышал не позднее 95-го, а многих не позднее 90-го.(wolf_black @ Суббота, 07 Мая 2005, 12:37) писал(а):Ричи Блэкмора бы послушал .
Из классики посоветую Мендельсона и Рахманинова -- остальное давно не слушал.
А вообще, если всё перечислять... Мы как-то в институте от нечего делать начали (именно что кому нравится, а не всё подряд) -- пару десятков листов А4 в шесть колонок с двух сторон.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
madskull
ArchLinux / IceWM
-
Juliette
А чего - кроме меня рэп нихто не слушает, што ли? 
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
А чего - кроме меня рэп нихто не слушает, што ли? unsure.gif
...это потому что zoom-zoom-zoom-zoom-zoom-zoom
Йоу! Мир-дружба-кукуруза. Йоу!
-
Topper
- Бывший модератор
(Juliette @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 17:47) писал(а):А чего - кроме меня рэп нихто не слушает, што ли?
а я уже говорил, что существует некоторая зависимость музыкальных вкусов от склада ума. вы посмотрите хотя бы на МИЭМ - традиционно программерский универ: такого количества людей в косухах на единицу площади я не видел даже на Арбате ночью.
Topper добавил в 08.05.2005 18:27
Для random_code:
слушай, что за зумы ты всюду пихаешь?
Хрю.
-
Juliette
А какой склад ума у слушающих рэп, интересненько? И в каких колледжах его предпочитают, если есть такие наблюдения?
во-во, что за зумы?
(Topper @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 18:27) писал(а):Для random_code:
во-во, что за зумы?
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Меня рэп СИЛЬНО раздражает минуты через две, но это моё личное мнение.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Для random_code:
*
во-во, что за зумы? blink.gif
Це е новый альбом Аквариума. Никак не могу отделаться от этого zoom-zoom-zoom-zoom-zoom-zoom.
-
Topper
- Бывший модератор
А какой склад ума у слушающих рэп, интересненько? И в каких колледжах его предпочитают, если есть такие наблюдения?
а вот с рэпом я такого кучкования не наблюдал. что странно.
Для random_code:
хмм... надо послушать.
Хрю.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
а вот с рэпом я такого кучкования не наблюдал. что странно.
Аналогично. Наверное к универу у большинства это проходит.
-
gray_graff
(madskull @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 21:41) писал(а):http://www.darkelucidation.com/index.php
Вот мои (процентов на 90) любимые группы
Многое из этого я тоже слушаю. :thumbsup:
А как вам Finntroll? (горячие финские парни)
-
cubique
- ОС: mac os x 10.5.2 on mb
(gray_graff @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 20:40) писал(а):Многое из этого я тоже слушаю. :thumbsup:
А как вам Finntroll? (горячие финские парни)
прикольные дядьки
я их в первый раз живьём послушал, они тогда вместе с Anathema выступали, в Гамбурге.
После концерта приехал домой и тутже закачал все их альбомы. Слушал где-то месяца
два подряд. Потом надоели
мне сечас больше Old Man's Child нравится, мелодичные такие черти
-
Trueash
(Juliette @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 16:47) писал(а):А чего - кроме меня рэп нихто не слушает, што ли?
Ну почему же? Приходится иногда, когда соседи снизу заводят. Ругаться не хочу, потому что на ихнем канале сижу