LinuxBIOS (пошел в массы)
Модератор: Модераторы разделов
-
svak
- ОС: Mandrake Linux 10 и SuSE 10.1
Re: LinuxBIOS
Привет всем мамка крута, но жалкол, что у меня проц другой и живу я у черта на куличках.
ВСЕ ПРОСТИТЕ
Linux моя жизнь, а root мое призвания.
svak
Linux моя жизнь, а root мое призвания.
svak
-
Лис
- ОС: Zenwalk
The VarMaster
Спасибо.
А густо и не нужно. Насколько я понимаю, расчет делается на производителей. Главное - показать возможность существования и функционирования самого свободного BIOS.
Спасибо.
Я тут почитал на сайте LinuxBIOS какие микросхемы (I/O, Северные-Южные чипсеты) поддерживается... Мягко говоря, не густо
А густо и не нужно. Насколько я понимаю, расчет делается на производителей. Главное - показать возможность существования и функционирования самого свободного BIOS.
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
eduard_pustobaev писал(а): ↑28.02.2007 00:13Чучок писал(а): ↑27.02.2007 23:41
Я ни за что не поставлю эту дрянь (LinuxBIOS) на свою маму. Можно запросто компа лишится, а в лучшем случае мама на LinuxBIOS так будет работать, что мало не покажется. Уж лучше сидеть на кривой прошивке от Гигабайта, чем на неизвестно на чём. Не доверяю я таким новинкам, т.к. они все изначально кривые.
Ооо консерватор? А написано Mandriva... Не верю(с).
Есть конечно снение, что лучшее - враг хорошего, но я не согласен. %)
Чё не верить-то? Я в самом деле сижу в Мандриве, и с неё и выхожу в инет, а в Винде редко бываю.
Отношусь скептически к этому проекту потому, что зачастую идеи хорошие, а реализация как всегда ни к чёрту, т.е. по принципу: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Время покажет, что из себя представляет LInuxBIOS. Боюсь, что скоро об этом забудут. LinuxBIOS не более, чем способ привлечь к Linux внимание.
-
The VarMaster
- Статус: Взгляни на жизнь иначе
- ОС: Arch Linux x64 Current
LinuxBIOS AFAIK планировалось использовать как раз на не самых массовых контуперах - серверах высокой производительности и отказоустойчивости, суперконтуперах и пр. где требуется увеличить скорость загрузки (память они там долго считают).
Не нравится, считаете сырым и неюзабильным - не используйте. LinuxBIOS по оценкам людей куда более шарящих, чем Вы вещь с весьма большими горизонтами, хотя бы потому, что в отличии от проприетарных биос в нем не может быть черных ходов.
P. S. Вот и началась волна перехода пользователей Windows на Linux... Оно стало всплывать...
Чучок писал(а): ↑28.02.2007 22:09eduard_pustobaev писал(а): ↑28.02.2007 00:13
Чучок писал(а): ↑27.02.2007 23:41
Я ни за что не поставлю эту дрянь (LinuxBIOS) на свою маму. Можно запросто компа лишится, а в лучшем случае мама на LinuxBIOS так будет работать, что мало не покажется. Уж лучше сидеть на кривой прошивке от Гигабайта, чем на неизвестно на чём. Не доверяю я таким новинкам, т.к. они все изначально кривые.
Ооо консерватор? А написано Mandriva... Не верю(с).
Есть конечно снение, что лучшее - враг хорошего, но я не согласен. %)
Чё не верить-то? Я в самом деле сижу в Мандриве, и с неё и выхожу в инет, а в Винде редко бываю.
Отношусь скептически к этому проекту потому, что зачастую идеи хорошие, а реализация как всегда ни к чёрту, т.е. по принципу: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Время покажет, что из себя представляет LInuxBIOS. Боюсь, что скоро об этом забудут. LinuxBIOS не более, чем способ привлечь к Linux внимание.
Не нравится, считаете сырым и неюзабильным - не используйте. LinuxBIOS по оценкам людей куда более шарящих, чем Вы вещь с весьма большими горизонтами, хотя бы потому, что в отличии от проприетарных биос в нем не может быть черных ходов.
P. S. Вот и началась волна перехода пользователей Windows на Linux... Оно стало всплывать...
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
/offtop
Блин, я вот в универе сейчас сижу и прямо таки на душе радостно стало от этих слов, вот честное слово.
Я сам хз, почему, но так оно и есть
-
Doka
- Статус: ASIC Design Engineer
- ОС: RHEL4
а вот тут похоже практическая реализация идей LinuxBIOS действительно для масс: http://ru.asus.com/news_show.aspx?id=11757
(заодно поменяли название на "Express Gate")
PS: если у кого есть реальные впечатления от работы с этими платами - отпишитесь.
очень интересно как там организовано это всё и в каком объёме выполнены обещания касаемые загрузки за 5 секунд
(заодно поменяли название на "Express Gate")
PS: если у кого есть реальные впечатления от работы с этими платами - отпишитесь.
очень интересно как там организовано это всё и в каком объёме выполнены обещания касаемые загрузки за 5 секунд
Never stop thinking..................................................................
-
underworlddemon
- ОС: Ubuntu 8.04
впечатлений мало ибо крутил пару минут (пока собирал комп на одной из матерей)
но загрузка действительно сверхскоростная
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
-
Doka
underworlddemon писал(а): ↑01.07.2008 17:40впечатлений мало ибо крутил пару минут (пока собирал комп на одной из матерей)
но загрузка действительно сверхскоростная
а что хоть там взято за основу?? линукс или какая-то своя "RTOS" ?
лого или пояснения какие-нить выводит?
Never stop thinking..................................................................
-
Олег777
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
Flaming
А что это за штуковина, coreboot? Смогу ли я её прошить на свою материнку ASUS A8NE-FM? Или она вместе с материнками поставляется только?
В смысле, coreboot только для своего специального нового железа, или можно на старые платы прошить?
Если можно, хочу себе такую мульку.
В смысле, coreboot только для своего специального нового железа, или можно на старые платы прошить?
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Flaming писал(а): ↑04.10.2008 19:13А что это за штуковина, coreboot? Смогу ли я её прошить на свою материнку ASUS A8NE-FM? Или она вместе с материнками поставляется только?
См. здесь и здесь.
-
Flaming
Там написано, что поддерживает A8NE, а мне нужен A8NE-FM. Я как-то пробовал прошить биос оффициальной прошивкой от ASUS - и нигде не смог найти для своей A8NE-FM, попробовал A8NE - не подошли, выяснил, что у меня очень экзотическая материнки, и биоса для неё нигде не найти. :-D
Но мне бы не помешал свободный биос.
Но мне бы не помешал свободный биос.
-
Gogast
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Это всего-навсего урезанный дистриб linux`а, стартующий с флэшки (в зависимости от модели платы флэшка может быть съёмной и несъёмной). Слетела основная ось, ну хоть почту можно проверить, в аське ответить на вопросы. Или, скажем, надо в сети появиться, а ждать сначала загрузки системы, потом её отключения не хочется. В теории штука полезная (особенно для ноутбуков), на практике ценность сомнительна, хотя бы из-за российских традиций подключения к интернету. Так что к linuxbios и его идеям это отношения не имеет.
-
Flaming
-
Doka
увы, как выяснилось на поверку, это так(((((.. за громкими рекламными обещаниями - пшик..
-
ERetic
- ОС: openSuSE 11.1
Где тебя обманули? Вот этим:
Код: Выделить всё
5 Secs Bootup to online
Taking only 5 seconds to go online from bootup, Express Gate is the one-stop gateway to instant fun! It´s a unique motherboard built-in OS. You can utilize the most popular Instant Messengers (IM) like MSN, Skype, Google talk, QQ, and Yahoo! Messenger to keep in touch with friends, or quickly check on the weather and e-mails just before leaving your house. What´s more, the user-friendly picture manager lets you view your pictures without entering Windows at anytime!
* The actual boot time is subject to hardware configurations and product modelsНе вижу тут никакого упоминаяния о linuxBIOS вообще.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
Ali1
-
Gogast