Курите?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo / Slackware / FreeBSD
Re: Курите?
курю,2 с лишним года по пачке кента 8-го...курить бросать надо..и не то,что не можется - не хочется,уж это страшнее всего(
"Смерть одного человека-трагедия,смерть миллионов-статистика."
И.В.Сталин
И.В.Сталин
-
- ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT
-
- Статус: Профан
Бросил курить 3 года назад по причине отсутствия в продаже нормальных сигарет. В торговых точках одни подделки известных марок (или может качество выпускаемых сигарет резко снизилось). Поэтому решил, что чем курить такое, лучше совсем не курить. Но в студенческие годы дымил как фабрика.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- ОС: Ubuntu 7.10; Fedora 8
курю давно, собираюсь бросить
вот уже пару месяцев как перешел с кента8 на кент4...
вот уже пару месяцев как перешел с кента8 на кент4...
- а вот здесь играл на 4ехструнной...
- вы умеете играть на басу?
- я никогда об этом не задумывался
- вы умеете играть на басу?
- я никогда об этом не задумывался
-
-
Как ни странно, жадность свойственна человеческой натуре на подсознательном уровне -- человеку сложно что-либо "бросить", т.е. расстаться с чем-либо. Лучше что-нибудь "найти"/"приобрести", например здоровые легкие и т.п. Не создавайте себе дополнительно подсознательных препятствий в полезном начинании. Не заставляйте, но уговорите себя захотеть "приобрести" жизнь без сигареты.
-
-
- ОС: Mandriva
Не курю)) ну тока по пьянкам и то чуть-чуть 

-
- ОС: Win да полож, Линух
Могу курить, могу не курить. Приучил себя так в 2004 году. На работе курил, дома нет, вот и могу курить могу не курить, даже и не знаю как голосовать!
-
Сэр Энтони Гольвец, можешь, так не кури, ты этим другим людям, не курящим, жизнь отравляешь.
-
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
Бросил.
Очень доволен
Очень доволен

-
MaxFactor, вот я говорю многим курильщикам, что есть люди, которые курили, бросили и этим очень довольны - <null> внимания. 

-
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
Flaming
Первое время иногда снился кошмарный сон в котором я снова начал курить, просыпался посреди ночи в ужасе....
Но когда понимал что это сон приходило потрясающее ощущение......
Очень рад что бросил и горжусь собой и всеми кто смог переступить через это.
Первое время иногда снился кошмарный сон в котором я снова начал курить, просыпался посреди ночи в ужасе....
Но когда понимал что это сон приходило потрясающее ощущение......

Очень рад что бросил и горжусь собой и всеми кто смог переступить через это.
-
- ОС: Кошерная.
Да, курю. Стараюсь курить только в 'специально предназначенных местах' и в компании, где нету не курящих людей.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
- ОС: Gentoo o_O
странно, вот почемуто кого не подозревал в курении, так это тебяNekoExMachina писал(а): ↑25.10.2008 00:26Да, курю. Стараюсь курить только в 'специально предназначенных местах' и в компании, где нету не курящих людей.

как курильщик с 14/15 лет ни разу в серьёз не задумовавшийся о том чтобы бросить, хочу Алена Кара "Легкий способ бросить курить" почитать, так сказать для эксперемента, вдруг и правда брошу...
вообще курение имхо именно привычка, а не зависимость, зачастую когда мне надо отойти от компьютера чтобы что то обдумать я беру сигарету и иду в подъезд, но сделав пару затяжек понимаю что курить то в принципе и не хочу, делаю ещё пару затяжек, тушу недокуренную сигарету и возвращаюсь в квартиру

НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Не говори, без толку. Это из-за того, что у курящего искажённое восприятие действительности. Лишь после того как сам бросил, я осознал что целых 22 года был полным идиотом.
Можно на "ты".
-
Курю. Периодически пытаюсь бросить. Максимум пять дней получается. Привычкой называть это чревато... посмотрите правде в глаза - настоящая зависимость. Хотя курю совсем мало (менее полупачки в день). Почитайте(гугль в помощь) - об этом не только у А.Карра написано - никотин один из самых сильных наркотиков в мире по психологической зависимости. Этим никотин и интересен - не вызывая физических ломок, сильнее всех существующих ядов создает психологическую зависимость. Мне хватает смелости заявить, а не оправдываться - я нарик. Я употребляю "легальный" наркотик никотин, если не смогу излечиться, буду отстаивать свое право употреблять. Ибо нефиг государству разрешать продавать никотин повсеместно, но при этом вынашывать планы - как бы на курильщиков надавить, и штафануть. Я считаю что бросить смогу, меня тревожат потенциальные проблемы с любой частью моего организма, а так как я как любой нормальный человек достаточно эгоистичен, то думаю мой эгоизм поможет мне победить врага.
Никотин угнетает любой орган организма, т.к. органы питаются кровью, которую он отравляет, заставляет сбоить кровеносную, излишне нагружает сузившимися сосудами сердце, не дает мозгам думать во весь рост, коже быть эластичной, зубам быть белыми, дыханию свежим. Запахи курильщик различает лишь достаточно сильные, обоняние ухудшается независимо от стажа курения. И что больше всего меня бесит - попробуй вовремя не купи пачку...
И некурящим советчикам. Нечего убеждать нас доводами. про здоровье, запах, пассивное курение итп. Почитайте абзац выше, и скажу словами Карра - любой курильщик знает досканально что курить вредно, оно отравляет всех, любой курильщик куда лучше и острее чувствует вред от привычки чем очень умные высказывания выше типа "идет мудак, а после него шлейф вони метров 6". Да он мудак, но не из-за того что на тротуарах курит и оставляет шлеф, а из-за того что он зависим и иначе не сможет, чтобы вы ему не говорили. Бросание курить не зависит от силы воли. Вы же не можете заставить себя силой воли не дышать, или не есть пару месяцев хотя бы.
Пойду покурю, плин.
Никотин угнетает любой орган организма, т.к. органы питаются кровью, которую он отравляет, заставляет сбоить кровеносную, излишне нагружает сузившимися сосудами сердце, не дает мозгам думать во весь рост, коже быть эластичной, зубам быть белыми, дыханию свежим. Запахи курильщик различает лишь достаточно сильные, обоняние ухудшается независимо от стажа курения. И что больше всего меня бесит - попробуй вовремя не купи пачку...
И некурящим советчикам. Нечего убеждать нас доводами. про здоровье, запах, пассивное курение итп. Почитайте абзац выше, и скажу словами Карра - любой курильщик знает досканально что курить вредно, оно отравляет всех, любой курильщик куда лучше и острее чувствует вред от привычки чем очень умные высказывания выше типа "идет мудак, а после него шлейф вони метров 6". Да он мудак, но не из-за того что на тротуарах курит и оставляет шлеф, а из-за того что он зависим и иначе не сможет, чтобы вы ему не говорили. Бросание курить не зависит от силы воли. Вы же не можете заставить себя силой воли не дышать, или не есть пару месяцев хотя бы.
Пойду покурю, плин.

Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
-
- ОС: ubuntu 11.04
надо запретить продажу табака вот и все.
-
надо запретить продажу табака вот и все.
И зачем? (запрещать вообще что-либо, а не только продажу табака)
под моральные принципы и тп можно и запрет установки|использования линукса подвести..
-
- Статус: Задвинутый соучастник
-
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Когда-то давно, в средней школе, поддался на эту "моду" среди молодежи. Шифровались с ребятами по углам разным, чтобы родители или их знакомые не заметили, однако однажды кто-то меня им сдал. После этого я получил капитальных свистюлей и на этом мое курение закончилось, чему я несказанно рад. До сих пор мать благодарю.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
Это другое совсем. Я бы смог заставить себя силой воли не дышать или не есть пару месяцев, если бы знал, что мне это не нужно, если бы прожил без этого. Но это жизненно-необходимо. А без сигареты можно прожить.
Основная проблема. Не понимаю я, почему люди поддаются на эту "моду"? Почему не имеют собственного мнения? Почему, вот, например, я не курю, меня никто не заставил (хотя предлагали), а другие из моего же поколения курят?
-
Почему, вот, например, я не курю, меня никто не заставил (хотя предлагали), а другие из моего же поколения курят?
точно так же можно задать противоположный вопрос - почему я вот, например, курю, меня никто не заставлял, а другие из моего поколения- не курят?
имхо - человек курит -> это его собственное дело и не надо в него лезть; человек не курит - аналогично.
-
- ОС: openSUSE, Mandriva
Вспомнил кусок советской комедии:
-Почему вы всё время сосёте лединец?
-А знаете ли вы, что я таким способом бросаю курить?
-И как давно вы бросили курить?
- 10 лет назад.
-Не думаете ли вы, что вам нужно начать курить, чтобы бросить вредную привычку сосать леденцы?
По сабжу - не курю, но

Берегу здоровье

-
- ОС: Ubuntu Linux
Не курю. И не понимаю зачем вообще кому то надо было начинать? 

-
NekoExMachina писал(а): ↑26.10.2008 22:40имхо - человек курит -> это его собственное дело и не надо в него лезть; человек не курит - аналогично.
В том-то и дело, что люди позволяют другим управлять их собственными делами, вот нафик начинают курить только потому что "все курят". Я ничуть не преувеличиваю.
Rusikk, от леденцов ещё никто не умирал. А от сигарет - умирали.
-
- ОС: Debian Lenny GNU/Linux
прочитал слова о сне, вспомнилось свое:
мне довольно долгий период снились сны, где я курю, при чем так смачно, с таким удовльствием, что когда просыпался, будто чувствовался привкус сигареты во рту. после таких снов мне действительно хотелось попоробовать закурить, но до этого дело таки не дошло. я до сих пор не пробовал закурить сигарету.
ЗЫ. блин, только вспомнил о тех снах, обратно появилсь желание закурить

-
В том-то и дело, что люди позволяют другим управлять их собственными делами, вот нафик начинают курить только потому что "все курят"
и на чем основано такое мнение?