Запуск программ (Не хотят запускаться)
Модератор: Модераторы разделов
-
zvezdochots
- ОС: Windows Vista, XP+Ubuntu Linux
Запуск программ
Не могу запустить в wine Pinnacle Studio 12 Ultimate, утилиту настройки клавиатур и мышей Logitech и ещё много других программ.
Подскажите пожалуйста, как запустить их в wine. Или может есть какие-то альтернативы. А то очень нужно запустить эти программы по Linux. 
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Re: Запуск программ
Вместо Pinnacle использовать Cinelerra, Blender
Про клавиатуры и мышки отдельная тема, с WINE не связанная.
Про клавиатуры и мышки отдельная тема, с WINE не связанная.
-
zvezdochots
От Pinnacle отказаться не могу-профессиональный инструмент. И никакие альтернативы не подходят. Я человек, любящий профеиссиональные инструменты, а не какие-то бесплатные программы. Конечно, мне нравится гимп, но с видеомонтажом дело особое.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
[offtop]
[offtop]
что именно не получается при запуске? ошибки вылезают?
на офф сайте вайна отчетов о удачной эксплуатации pinnacle под вайном не видел, хотя на последних версиях не тестировали.
скажите, а зачем вам тогда линукс, если нужны тонны виндового софта?о.Оzvezdochots писал(а): ↑28.09.2008 11:14Не могу запустить в wine Pinnacle Studio 12 Ultimate, утилиту настройки клавиатур и мышей Logitech и ещё много других программ.
[offtop]
что именно не получается при запуске? ошибки вылезают?
на офф сайте вайна отчетов о удачной эксплуатации pinnacle под вайном не видел, хотя на последних версиях не тестировали.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Djelf
- ОС: Гигтег+Цшт32
Вылетает на поиске устройств, предположительно запустить нереально без усилий со стороны Pinnacle.
С какого такого странного случая утилита настройки мышей и клав для Windows должна работать под Linux? Не должна и не будет.
zvezdochots писал(а): ↑28.09.2008 11:14и ещё много других программ.Подскажите пожалуйста, как запустить их в wine. Или может есть какие-то альтернативы. А то очень нужно запустить эти программы по Linux.
Эти? Просто: wine setup.exe. 100 тысяч других - другими способами.
zvezdochots писал(а): ↑28.09.2008 16:46От Pinnacle отказаться не могу-профессиональный инструмент. И никакие альтернативы не подходят. Я человек, любящий профеиссиональные инструменты, а не какие-то бесплатные программы. Конечно, мне нравится гимп, но с видеомонтажом дело особое.
Если учесть что Linux и Wine бесплатные программы и по вашему мнению не профессиональные, то альтернатива сами знаете какая
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
zvezdochots писал(а): ↑28.09.2008 16:46От Pinnacle отказаться не могу-профессиональный инструмент. И никакие альтернативы не подходят. Я человек, любящий профеиссиональные инструменты, а не какие-то бесплатные программы.
насчет пригодности pinnacle studio для проф. монтажа видео меня гложут сомнения(или они разные есть?)
но это не важно...важно то, что в линукс едва ли удастся заниматься видео монтажем профессионально.
-
zvezdochots
Bluetooth писал(а): ↑05.10.2008 16:04zvezdochots писал(а): ↑28.09.2008 16:46От Pinnacle отказаться не могу-профессиональный инструмент. И никакие альтернативы не подходят. Я человек, любящий профеиссиональные инструменты, а не какие-то бесплатные программы.
насчет пригодности pinnacle studio для проф. монтажа видео меня гложут сомнения(или они разные есть?)
но это не важно...важно то, что в линукс едва ли удастся заниматься видео монтажем профессионально.
12 Ultimate+дополнительные эффекты-это если не про, то хотя-бы полупро
-
lexxus
- ОС: Linux Ubuntu
zvezdochots писал(а): ↑28.09.2008 16:46От Pinnacle отказаться не могу-профессиональный инструмент. И никакие альтернативы не подходят. Я человек, любящий профеиссиональные инструменты, а не какие-то бесплатные программы. Конечно, мне нравится гимп, но с видеомонтажом дело особое.
Альтернативы, они на то и альтернативы... что функциональность та же... только надо понять как пользоваться.
Юзай Kino
Еще как вариант, поднять на виртуалке Windows и оттуда запустить
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Лично я считаю, что графика - единственная область, где специфична программа, а не её направленность. Может, есть что-то ещё... Ну, у редакторов звука без разницы, чем пользоваться, и текстов тоже. Если умеешь, а не заучил, куда нажимать! Но 3D-графика, здесь я как-то привык в каждой программе учиться по-новому работать... 
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
cavaliera
- ОС: Mandriva2008
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
А я не о функциональности пишу. А о том, что в аналоге звуковой программы можно начать работать сразу, а в гимпе и фотошопе нет. Ну них свои тонкости и хитрости, и методы работы. Как и у любой программы для графики... Но это ИМХО.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64