Запуск программ (Не хотят запускаться)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

zvezdochots
ОС: Windows Vista, XP+Ubuntu Linux

Запуск программ

Сообщение zvezdochots »

Не могу запустить в wine Pinnacle Studio 12 Ultimate, утилиту настройки клавиатур и мышей Logitech и ещё много других программ. :unsure: Подскажите пожалуйста, как запустить их в wine. Или может есть какие-то альтернативы. А то очень нужно запустить эти программы по Linux. :blush:
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Re: Запуск программ

Сообщение yaleks »

Вместо Pinnacle использовать Cinelerra, Blender

Про клавиатуры и мышки отдельная тема, с WINE не связанная.
Спасибо сказали:
zvezdochots

Сообщение zvezdochots »

От Pinnacle отказаться не могу-профессиональный инструмент. И никакие альтернативы не подходят. Я человек, любящий профеиссиональные инструменты, а не какие-то бесплатные программы. Конечно, мне нравится гимп, но с видеомонтажом дело особое.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

[offtop]
zvezdochots писал(а):
28.09.2008 11:14
Не могу запустить в wine Pinnacle Studio 12 Ultimate, утилиту настройки клавиатур и мышей Logitech и ещё много других программ. :unsure:
скажите, а зачем вам тогда линукс, если нужны тонны виндового софта?о.О
[offtop]
что именно не получается при запуске? ошибки вылезают?

на офф сайте вайна отчетов о удачной эксплуатации pinnacle под вайном не видел, хотя на последних версиях не тестировали.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Djelf
ОС: Гигтег+Цшт32

Сообщение Djelf »

zvezdochots писал(а):
Не могу запустить в wine Pinnacle Studio 12 Ultimate,

Вылетает на поиске устройств, предположительно запустить нереально без усилий со стороны Pinnacle.
zvezdochots писал(а):
утилиту настройки клавиатур и мышей Logitech

С какого такого странного случая утилита настройки мышей и клав для Windows должна работать под Linux? Не должна и не будет.
zvezdochots писал(а):
и ещё много других программ. :unsure: Подскажите пожалуйста, как запустить их в wine. Или может есть какие-то альтернативы. А то очень нужно запустить эти программы по Linux. :blush:

Эти? Просто: wine setup.exe. 100 тысяч других - другими способами.
zvezdochots писал(а):
28.09.2008 16:46
От Pinnacle отказаться не могу-профессиональный инструмент. И никакие альтернативы не подходят. Я человек, любящий профеиссиональные инструменты, а не какие-то бесплатные программы. Конечно, мне нравится гимп, но с видеомонтажом дело особое.

Если учесть что Linux и Wine бесплатные программы и по вашему мнению не профессиональные, то альтернатива сами знаете какая :tongue:
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

zvezdochots писал(а):
От Pinnacle отказаться не могу-профессиональный инструмент. И никакие альтернативы не подходят. Я человек, любящий профеиссиональные инструменты, а не какие-то бесплатные программы.

насчет пригодности pinnacle studio для проф. монтажа видео меня гложут сомнения(или они разные есть?)
но это не важно...важно то, что в линукс едва ли удастся заниматься видео монтажем профессионально.
Спасибо сказали:
zvezdochots

Сообщение zvezdochots »

Bluetooth писал(а):
05.10.2008 16:04
zvezdochots писал(а):
От Pinnacle отказаться не могу-профессиональный инструмент. И никакие альтернативы не подходят. Я человек, любящий профеиссиональные инструменты, а не какие-то бесплатные программы.

насчет пригодности pinnacle studio для проф. монтажа видео меня гложут сомнения(или они разные есть?)
но это не важно...важно то, что в линукс едва ли удастся заниматься видео монтажем профессионально.

12 Ultimate+дополнительные эффекты-это если не про, то хотя-бы полупро :tongue:
Спасибо сказали:
lexxus
ОС: Linux Ubuntu

Сообщение lexxus »

zvezdochots писал(а):

Альтернативы, они на то и альтернативы... что функциональность та же... только надо понять как пользоваться.

Юзай Kino

Еще как вариант, поднять на виртуалке Windows и оттуда запустить :)
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Лично я считаю, что графика - единственная область, где специфична программа, а не её направленность. Может, есть что-то ещё... Ну, у редакторов звука без разницы, чем пользоваться, и текстов тоже. Если умеешь, а не заучил, куда нажимать! Но 3D-графика, здесь я как-то привык в каждой программе учиться по-новому работать... ;)
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
cavaliera
ОС: Mandriva2008

Сообщение cavaliera »

zenitur писал(а):
08.10.2008 08:16
Ну, у редакторов звука без разницы, чем пользоваться

Вот это вы, батенька, зря! Такие звуковые проги, как Vegas, ACID, Sonar, пока что не имеют нормальных аналогов в Linux. Про Audacity просьба даже не заикаться - прога прошлого века по функциональности))
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

А я не о функциональности пишу. А о том, что в аналоге звуковой программы можно начать работать сразу, а в гимпе и фотошопе нет. Ну них свои тонкости и хитрости, и методы работы. Как и у любой программы для графики... Но это ИМХО.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

пинакл это тоже любительский софт
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали: