Сделаем Мандрива лучше (баги и голосование за баги)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

akdengi

Re: Сделаем Мандрива лучше (баги и голосование за баги)

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
29.09.2008 23:33
Полез в директорию /sbin удалять ставший ненужным скрипт-заменитель mount.ntfs-3g и заметил еще один баг - пакет samba-client создает четыре симлинка (/sbin/mount.smb, /sbin/mount.smb3, /sbin/mount.smbfs, /sbin/mount.smbfs3), которые указывают на несуществующий файл (/usr/bin/smbmount3).

Пасиб, проверю по баглистам.

P.S. Сегодня последний день приема багов по локализации - деадлайн переводов 1 октября, после этого до первых апдейтов править ничего не будут.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

еще одна проблема локализации:
в printerdrake при выводе тестовой страницы выводятся сообщения в неизвестной кодеровке...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Rootlexx писал(а):
20.09.2008 14:59
Кстати, net_applet в 2008.1 плодит зомби при каждом запуске net_monitor.

Небольшая поправка: net_applet плодит зомби при каждом запуске чего угодно. К примеру, если пользователю не разрешено управлять состоянием подключения, то при попытке сделать это будет выведен запрос пароля root. При этом появится зомби-процесс consolehelper-gui. То же и с «Мониторингом сети».
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Bug 42506 - Вместо русских символов на экране загрузки квадраты
Этот баг только при нормальной загрузке, если загружаться в безопасном режиме то там отображается все нормально. Скорей всего это связано с тем что теперь загрузка происходит в графическом режиме.

И еще то ли баг то ли фича не могу поставить дрова от ATI
С генерировал пакеты rpm, Установил пакеты (все зависимости сами подтянулись dkms, kernel). Сделал aticonfig --initial -f , перезагружаюсь тишина.... RESET... в безопасном режиме в xorg.conf вбиваю vesa, перезагружаюсь, через "Настройка компьютера" - "Настройка графического сервера" выбираю видеокарту Radeon HD 4850, он предлагает мне поставить пропролитарные драйвера, соглашаюсь, затем опять перезагружаюсь. При появлении KDM появляется надпись на английском , что невозможно использовать драйвер и поэтому используется vesa.
Mandriva 2009 RC2 , ATI Catalyst 8.9 , Radeon HD 4850.. У кого-нибудь получилось поставить ????
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

DjSpike писал(а):
01.10.2008 22:28
И еще то ли баг то ли фича не могу поставить дрова от ATI
С генерировал пакеты rpm, Установил пакеты (все зависимости сами подтянулись dkms, kernel). Сделал aticonfig --initial -f , перезагружаюсь тишина.... RESET... в безопасном режиме в xorg.conf вбиваю vesa, перезагружаюсь, через "Настройка компьютера" - "Настройка графического сервера" выбираю видеокарту Radeon HD 4850, он предлагает мне поставить пропролитарные драйвера, соглашаюсь, затем опять перезагружаюсь. При появлении KDM появляется надпись на английском , что невозможно использовать драйвер и поэтому используется vesa.
Mandriva 2009 RC2 , ATI Catalyst 8.9 , Radeon HD 4850.. У кого-нибудь получилось поставить ????
Дрова с сайта АТИ у меня тоже с хода не встали, разбираться не стал (вот выйдет релиз, тогда стоит разбираться), хотя на 2008.1 вставали сразу и работали. Но дрова из репозитория работают нормально. Только glxgears показывает очень низкий фпс, хотя директ рендеринг выключен, и 3д примочки выключены.

Как вариант - физически удалить эти атишные дрова и удалить fglrx-kernel, поставить весу, перезагрузиться. Потом уже выбирать в XFdrake свою видюху - должна встать нормально и поставить fglrx. Я так откатывался с атишных дров на дрова из репозитория. Иначе руками не получалось.

В общем, лучше подождать релиза. Осталась неделя до общественного релиза.
Спасибо сказали:
vantaker

Сообщение vantaker »

drakperm
баг с кодировкой
- запускаем, добавляем правило для
/home/user/Видео
- закрываем, запускаем снова и видим:
/home/user/Видео
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Я так понял, что в части локализации пить боржоми уже поздно, но все таки баг: в окне сообщения "следующие пакеты имеют неверные подписи" даты подписей (вернее, видимо, названия месяцев) выводятся кракозябрами вместо русских букв. В частности, данное окошко появилось при установке пакетов free-kde4-config-2009.0-47mdv2009.0.noarch.rpm и mandriva-kde4-config-common-2009.0-47mdv2009.0.noarch.rpm.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
05.10.2008 10:35
Я так понял, что в части локализации пить боржоми уже поздно, но все таки баг: в окне сообщения "следующие пакеты имеют неверные подписи" даты подписей (вернее, видимо, названия месяцев) выводятся кракозябрами вместо русских букв. В частности, данное окошко появилось при установке пакетов free-kde4-config-2009.0-47mdv2009.0.noarch.rpm и mandriva-kde4-config-common-2009.0-47mdv2009.0.noarch.rpm.

С локализацией баги явно технического характера - как видно проблема идет с использованием ISOхххх вместо UTF8 :( Такие же проблемы и у других нелатинских языков :( Будем править походу - обновляйтесь почаще :) А по поводу пить боржоми - русские сборки выйдут примерно через месяц после коммунити, так что в них проблем уже будет меньше.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

vantaker писал(а):
04.10.2008 20:49
drakperm
баг с кодировкой
- запускаем, добавляем правило для
/home/user/Видео
- закрываем, запускаем снова и видим:
/home/user/Видео

Есть такое :( Завел баг - как примут, добавлю в голосование
Спасибо сказали:
Oleg_G

Сообщение Oleg_G »

Че-то в последних обновлениях опять поломали. Обновился - помимо всего прочего драйвер nvidia обновился. Вместе с компизом не работает - загаловки окон разъехались, кнопки пропали, вместо теней прозрачные белые рамки. Это глюк дров, компиза или сборки? Карта - go 6100
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Oleg_G писал(а):
05.10.2008 15:04
Че-то в последних обновлениях опять поломали. Обновился - помимо всего прочего драйвер nvidia обновился. Вместе с компизом не работает - загаловки окон разъехались, кнопки пропали, вместо теней прозрачные белые рамки. Это глюк дров, компиза или сборки? Карта - go 6100

попробуйте отключить опцию Transparansy или откатиться на предыдущий драйвер - пока в Багзилле похожих жалоб не наблюдаю.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

У меня вообще dkms драйвер NVidia от Мандривы вис после попытки нажать "Тест" при установке. В результате поставил драйвер от NVidia и горя не знаю.
Спасибо сказали:
vantaker

Сообщение vantaker »

Кстати, что с этим: https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=27158 ?
Заглохло окончательно?
Без патченой taglib жить очень тяжело :(
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

vantaker писал(а):
07.10.2008 21:51
Кстати, что с этим: https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=27158 ?
Заглохло окончательно?
Без патченой taglib жить очень тяжело :(

Попробуем голосами вытянуть тогда. Не поможет - соберем сами пакет и в cooker
Спасибо сказали:
vantaker

Сообщение vantaker »

akdengi писал(а):
07.10.2008 23:07
Попробуем голосами вытянуть тогда. Не поможет - соберем сами пакет и в cooker

я проголосовал
Спасибо сказали:
Oleg_G

Сообщение Oleg_G »

akdengi писал(а):
05.10.2008 16:00
попробуйте отключить опцию Transparansy или откатиться на предыдущий драйвер - пока в Багзилле похожих жалоб не наблюдаю.

Хм. не помогает. Для верности еще снес все конфиги компиза. Похоже это я сам чего-то опять наэксперементировал. Ну да фиг с ним поживем пока без компиза тем более уже скоро релиз, систему буду чистую ставить.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Oleg_G писал(а):
08.10.2008 13:52
Ну да фиг с ним поживем пока без компиза тем более уже скоро релиз, систему буду чистую ставить.

Ну, релиз уже состоялся, на некоторых зеркалах уже есть репы, например здесь. Только, учитывая нынешнее состояние кукера, от которого этот релиз отпочковался, я бы 2009.0 ставить не стал... Ну, разве что через месяц-другой активных баг-фиксов, но все равно не верю в адекватность этого релиза...
Спасибо сказали:
Oleg_G

Сообщение Oleg_G »

А официальный-то релиз когда?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Oleg_G писал(а):
09.10.2008 01:34
А официальный-то релиз когда?

По идее сегодня. Но пока ни слуху ни духу. Как только все появится, будем приводить в порядок российскую часть. И! Читайте Errarta обязательно на ВиКи - там есть некоторые моменты, которые могут доставить неприятности.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

akdengi писал(а):
09.10.2008 06:52
Читайте Errarta обязательно на ВиКи - там есть некоторые моменты, которые могут доставить неприятности.

Почитал Errata. Очень обрадовался разделам TCP window scaling и TCP timestamps. А я все не мог понять, почему на ядре 2.6.26 инет пашет, как надо, а на 2.6.27 нормально работают только пинги, а странички и ftp то жутко тормозят, то вообще не открываются! Вечером буду пробовать предложенные фиксы.

PS. Для самых нетерпеливых - на зеркале ftp.proxad.net уже и образы CD/DVD 2009.0 лежат...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
09.10.2008 10:02
akdengi писал(а):
09.10.2008 06:52
Читайте Errarta обязательно на ВиКи - там есть некоторые моменты, которые могут доставить неприятности.

Почитал Errata. Очень обрадовался разделам TCP window scaling и TCP timestamps. А я все не мог понять, почему на ядре 2.6.26 инет пашет, как надо, а на 2.6.27 нормально работают только пинги, а странички и ftp то жутко тормозят, то вообще не открываются! Вечером буду пробовать предложенные фиксы.

PS. Для самых нетерпеливых - на зеркале ftp.proxad.net уже и образы CD/DVD 2009.0 лежат...

Сейчас пока смысла нет качать - заливка закончится на сервера, тогда и можно будет. На ВиКи информация меняется - полный перевод и инфу ждите сегодня ночью. Официальный сайт - в течении двух-трех дней. Конфигуратор на urpmi.mandriva.ru настроим также за выходные.
Спасибо сказали:
Oleg_G

Сообщение Oleg_G »

В релизе так и будут nvidia, kernel ooo и еще много чего в виде бет и рк?
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Oleg_G писал(а):
09.10.2008 12:08

Вы обратили внимание на дату пакетов в репах 2009.0? Если нет, то это 3-е октября. И все, что было выпущено позже, естественно, в релиз не попало.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
09.10.2008 20:46
Oleg_G писал(а):
09.10.2008 12:08

Вы обратили внимание на дату пакетов в репах 2009.0? Если нет, то это 3-е октября. И все, что было выпущено позже, естественно, в релиз не попало.

1. Заморозка была 3-го числа - все что после этого через обновления.
2. OOo задержали до 15 (а по слухам 20 октября) - так что готовим бэкпорты и интернет.
3. Можно будет упросить где-то в ноябре сделать:
а) 1-й update для Mandriva (может быть на CD)
б) Mandriva LC edition на 4 DVD со всеми обновлениями и контрибами
По п.3 спрашивайте LC только меня не выдавайте ;)

P.S. Русская ВиКи, сайт и конфигуратор - уже завтра ;)
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

akdengi писал(а):
05.10.2008 11:42
olelukoie писал(а):
05.10.2008 10:35

С локализацией баги явно технического характера - как видно проблема идет с использованием ISOхххх вместо UTF8 :( Такие же проблемы и у других нелатинских языков :( Будем править походу - обновляйтесь почаще :) А по поводу пить боржоми - русские сборки выйдут примерно через месяц после коммунити, так что в них проблем уже будет меньше.

Похоже, сегодня в кукере пофиксили:
Чтв 09 Окт 2008 02:00:00 Pixel <pixel@mandriva.com> 6.16-1mdv2009.1
+ Revision: 291206
- 6.16:
- urpmi:
o fix displaying "bad signature" in non-utf8 (#44587)
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Явный баг в rpmdrake, и в кукере (rpmdrake-5.0), и в релизе с обновлением (rpmdrake-5.0.1): в меню окна "Настроить источник" (ака Менеджер источников) присутствует сразу два пункта: "Add media (Ctrl+A)" и "Добавить пользовательский источник (Ctrl+A)". В результате комбинация клавиш Ctrl+A не работает как надо (вместо добавления пользовательского источника запускает добавление полного источника из числа официальных зеркал). Кроме того, пункт меню Add media не русифицирован.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
10.10.2008 21:44
Явный баг в rpmdrake, и в кукере (rpmdrake-5.0), и в релизе с обновлением (rpmdrake-5.0.1): в меню окна "Настроить источник" (ака Менеджер источников) присутствует сразу два пункта: "Add media (Ctrl+A)" и "Добавить пользовательский источник (Ctrl+A)". В результате комбинация клавиш Ctrl+A не работает как надо (вместо добавления пользовательского источника запускает добавление полного источника из числа официальных зеркал). Кроме того, пункт меню Add media не русифицирован.

Русифицирован - это они накосячили с .po файлами. А не работает - как должны работать одновременно ДВА акселератора ?
И интересно откуда взялся второй пункт O_o - в переводах такого нет (Add media) :(
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

akdengi писал(а):
10.10.2008 21:56
А не работает - как должны работать одновременно ДВА акселератора ?

Вот и я про то же. Раньше, насколько я помню, Ctrl+A открывал окно добавления пользовательского источника. А теперь что?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
10.10.2008 21:59
akdengi писал(а):
10.10.2008 21:56
А не работает - как должны работать одновременно ДВА акселератора ?

Вот и я про то же. Раньше, насколько я помню, Ctrl+A открывал окно добавления пользовательского источника. А теперь что?

Так - кажись нашел косяк. Поправил - при следующем обновлении должно пойти. На add media акселератор должен быть на _m
Спасибо сказали:
Oleg_G

Сообщение Oleg_G »

akdengi писал(а):
05.10.2008 16:00
Цитата(Oleg_G @ Oct 5 2008, в 16:04) *

попробуйте отключить опцию Transparansy или откатиться на предыдущий драйвер - пока в Багзилле похожих жалоб не наблюдаю

Все-таки похоже на глюк драйвера. Сейчас загрузился с one и включенным компизом - та же картина. Пробовал откатиться на старую версию компиза - не помогает. При включении композитного менеджера встроенногов metacity с заголовками окон все ок.
Спасибо сказали: