DjSpike писал(а): ↑01.10.2008 22:28
И еще то ли баг то ли фича не могу поставить дрова от ATI
С генерировал пакеты rpm, Установил пакеты (все зависимости сами подтянулись dkms, kernel). Сделал aticonfig --initial -f , перезагружаюсь тишина.... RESET... в безопасном режиме в xorg.conf вбиваю vesa, перезагружаюсь, через "Настройка компьютера" - "Настройка графического сервера" выбираю видеокарту Radeon HD 4850, он предлагает мне поставить пропролитарные драйвера, соглашаюсь, затем опять перезагружаюсь. При появлении KDM появляется надпись на английском , что невозможно использовать драйвер и поэтому используется vesa.
Mandriva 2009 RC2 , ATI Catalyst 8.9 , Radeon HD 4850.. У кого-нибудь получилось поставить ????
Дрова с сайта АТИ у меня тоже с хода не встали, разбираться не стал (вот выйдет релиз, тогда стоит разбираться), хотя на 2008.1 вставали сразу и работали. Но дрова из репозитория работают нормально. Только glxgears показывает очень низкий фпс, хотя директ рендеринг выключен, и 3д примочки выключены.
Как вариант - физически удалить эти атишные дрова и удалить fglrx-kernel, поставить весу, перезагрузиться. Потом уже выбирать в XFdrake свою видюху - должна встать нормально и поставить fglrx. Я так откатывался с атишных дров на дрова из репозитория. Иначе руками не получалось.
В общем, лучше подождать релиза. Осталась неделя до общественного релиза.