Как написать драйвера? (Отсутсвуют офицеальные драйвера на мой тюнер вот я и подумал)

Модератор: Модераторы разделов

VladXXL
ОС: Ubuntu 9.04

Как написать драйвера?

Сообщение VladXXL »

У меня есть ТВ-тюнер AVerTV Hybrid+FM Volar HX (A827) хотел его подключить к Mandriva 2008 ничего не вышло не нашло драйверов, на неофициальном сайте есть то ко драйвера для модели А828; Вот я и подумал а возможна ли как то драйвера для А828 приспособить к А827 (я установил думал что они и так подойдут но увы не подошли)
Может кто знает как это делать, или как вобще возможна написать драйвера для этого устройства: дайте хоть какую не будь информацию
спасибо....
Изображение
Спасибо сказали:
Zeus

Re: Как написать драйвера?

Сообщение Zeus »

Берёшь техдокументацию на оба устройства, исходники того драйвера который есть и переделываешь в новый драйвер. За полгодика :)
Спасибо сказали:
s0L
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение s0L »

Zeus писал(а):
11.10.2008 16:23
Берёшь техдокументацию на оба устройства, исходники того драйвера который есть и переделываешь в новый драйвер. За полгодика :)

Переделка как раз не проблема))) проблема в технической документации, ее тупо не достать.
Спасибо сказали:
VladXXL

Сообщение VladXXL »

s0L писал(а):
11.10.2008 16:39
Zeus писал(а):
11.10.2008 16:23

Переделка как раз не проблема))) проблема в технической документации, ее тупо не достать.

И что мне делать???? :blush:
Изображение
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Купить поддерживаемый девайс ;)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
VladXXL

Сообщение VladXXL »

Voice писал(а):
11.10.2008 17:32

ГГГ я за етот 100 $ отдал (((
Изображение
Спасибо сказали:
Zeus

Сообщение Zeus »

Voice писал(а):
11.10.2008 17:32

А что, с девайсами теперь идёт техдокументация?
Типа, как раньше, в инструкции к телевизору была схема с эпюрами напряжений в контрольных точках? :)

А-а, блин! Дошло! :D
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

VladXXL писал(а):
11.10.2008 18:05

Ну это понятно, но других вариантов не наблюдается тогда. Этот можно продать/сдать.
На следующий раз будете знать что перед покупкой нужно поинтересоваться поддержкой устройства в ОС.
Со всеми бывает. :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Ну или можете почитать про reverse enginering железа ;) Предупреждаю: это долго, может потребовать высокой квалификации и спец.оборудования, есть шансы повредить железку, и правовой статус результата не всегда очевиден.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

мое ИМХО - проще в виртуальной машине тюнер настроить, чем писать драйвера без предоставленных производителем спецификаций =)
reverse enginering вещь сложная и по-моему, вам проще будет купить новую железку.
Спасибо сказали:
VladXXL

Сообщение VladXXL »

Я тут кое что нагуглил по поводу написания драйверов может если на это взглянет кто то понимающий то ему не составит труда помочь мне в решение этой проблемы
msg24097.html

msg24098.html
Изображение
Спасибо сказали:
amaora
ОС: Slackware

Сообщение amaora »

если документации действительно нет (можно погуглить названия микросхем, для начала), то я бы не стал рассчитывать на появление или самостоятельное написание драйвера.
кто здесь?
Спасибо сказали:
VladXXL

Сообщение VladXXL »

Вот посидел и нашол кое что там же прочитал про универсальный драйвер как думаете спомощю етого реально что-то настроить???
Изображение
Спасибо сказали:
Serik
ОС: SuSE Linux

Сообщение Serik »

Это можно делать just for fun.
Но потребуется очень много времени. Придется прочесть несколько книг и код ядра.
Не факт, что получится.
см. http://linuxkernel.ru/
Если вам просто нужен работающий тюнер, купите поддерживаемую модель.
Спасибо сказали:
Олег777
Статус: зануда
ОС: Чё?

Сообщение Олег777 »

Вы не сказали главного, на каком чипе ваша карта. Если для вашего чипа есть поддержка ядра (ветки bt saa cx) то писать нужно лишь патчик для cards.c
Спички - детям!
Спасибо сказали:
VladXXL

Сообщение VladXXL »

Олег777 писал(а):
15.10.2008 18:51
Вы не сказали главного, на каком чипе ваша карта. Если для вашего чипа есть поддержка ядра (ветки bt saa cx) то писать нужно лишь патчик для cards.c

А вы думаете я разбираюсь на каком она чипе я обще ничего конкретного не знаю а в той информации что есть на сайте производителя я нечего конкретного не нашлось
Изображение
Спасибо сказали:
vbPadre
Статус: Синеглазый линуксоид
ОС: Archlinux current

Сообщение vbPadre »

VladXXL писал(а):
15.10.2008 20:36
А вы думаете я разбираюсь на каком она чипе я обще ничего конкретного не знаю
А как же вы собирались писать драйвер?

Чтобы узнать на какой микросхеме собран девайс - берёте его в руки и читаете что написано на самой большой микрухе.
Dell latitude X1 + Toshiba A45-S150 + Toshiba L300-110 + NoName PC = ArchLinux
free-torrents.org банит пользователей
Спасибо сказали:
Олег777
Статус: зануда
ОС: Чё?

Сообщение Олег777 »

Вообще мое подсознание мне подсказывает что ваш девайс usb. Это вы можете определить? Или нужно всем тут гадать.
Спички - детям!
Спасибо сказали:
tblkoff
ОС: Mandriva

Сообщение tblkoff »

VladXXL
а просто написать на мыло техподдержи производителя не пробовали? слышал, помогает иногда...
Ибо таковы лжеапостолы, лукавые делатели...
Спасибо сказали:
VladXXL

Сообщение VladXXL »

вот все что я знаю про этот тюнер

Я просто задал такой вопрос думая что можно как-то изменить драйвера для AVerTV Hybrid+FM Volar A828

Ну раз нельзя ничего с ни сделать так и будет прыйдется радио в винде слушать а так хотелось фм в мандриве послушать((((
Изображение
Спасибо сказали:
VladXXL

Сообщение VladXXL »

написал в службу технической поддержки будем ждать положительного ответа)))
Изображение
Спасибо сказали:
igorvek
Статус: предупрежденный
ОС: XP,Debian 4.0

Сообщение igorvek »

Voice писал(а):
11.10.2008 19:09
VladXXL писал(а):
11.10.2008 18:05

Ну это понятно, но других вариантов не наблюдается тогда. Этот можно продать/сдать.
На следующий раз будете знать что перед покупкой нужно поинтересоваться поддержкой устройства в ОС.
Со всеми бывает. :)

На савёловском, на митинском, на новорижском шоссе спрашивал у продавцов - продайте мне принтер, а еще лучше МФУ для установки под Debian, что Вы, лично думаете, мне продали такой аппарат? ПРАВИЛЬНО ! Не продали, и смотрели на меня, как бараны на новые ворота. И всюду предлагали - типа, вот даже виста работает с этим или этим!!!
Предупреждаю, камни в меня не бросать, сделан эксперимент, чисто из любопытства, кого же берут работать продавцами хозяева этих павильонов. И этот молодой человек, так же не найдет у продавца, то что ему нужно.
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

igorvek писал(а):
18.10.2008 11:36
На савёловском, на митинском, на новорижском шоссе спрашивал у продавцов - продайте мне принтер, а еще лучше МФУ для установки под Debian, что Вы, лично думаете, мне продали такой аппарат? ПРАВИЛЬНО ! Не продали, и смотрели на меня, как бараны на новые ворота. И всюду предлагали - типа, вот даже виста работает с этим или этим!!!
Предупреждаю, камни в меня не бросать, сделан эксперимент, чисто из любопытства, кого же берут работать продавцами хозяева этих павильонов. И этот молодой человек, так же не найдет у продавца, то что ему нужно.

Так спрашивать нужнно не у продавцов, а у Гугла и линуксоидов. А потом искать в магазине выбранную железку.
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали: