Как написать драйвера? (Отсутсвуют офицеальные драйвера на мой тюнер вот я и подумал)
Модератор: Модераторы разделов
-
VladXXL
- ОС: Ubuntu 9.04
Как написать драйвера?
У меня есть ТВ-тюнер AVerTV Hybrid+FM Volar HX (A827) хотел его подключить к Mandriva 2008 ничего не вышло не нашло драйверов, на неофициальном сайте есть то ко драйвера для модели А828; Вот я и подумал а возможна ли как то драйвера для А828 приспособить к А827 (я установил думал что они и так подойдут но увы не подошли)
Может кто знает как это делать, или как вобще возможна написать драйвера для этого устройства: дайте хоть какую не будь информацию
спасибо....
Может кто знает как это делать, или как вобще возможна написать драйвера для этого устройства: дайте хоть какую не будь информацию
спасибо....
-
Zeus
Re: Как написать драйвера?
Берёшь техдокументацию на оба устройства, исходники того драйвера который есть и переделываешь в новый драйвер. За полгодика 
-
s0L
- ОС: Gentoo 2007.0
-
VladXXL
И что мне делать????
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Купить поддерживаемый девайс 
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
VladXXL
-
Zeus
-
Voice
Ну это понятно, но других вариантов не наблюдается тогда. Этот можно продать/сдать.
На следующий раз будете знать что перед покупкой нужно поинтересоваться поддержкой устройства в ОС.
Со всеми бывает.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Ну или можете почитать про reverse enginering железа
Предупреждаю: это долго, может потребовать высокой квалификации и спец.оборудования, есть шансы повредить железку, и правовой статус результата не всегда очевиден.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
мое ИМХО - проще в виртуальной машине тюнер настроить, чем писать драйвера без предоставленных производителем спецификаций =)
reverse enginering вещь сложная и по-моему, вам проще будет купить новую железку.
reverse enginering вещь сложная и по-моему, вам проще будет купить новую железку.
-
VladXXL
Я тут кое что нагуглил по поводу написания драйверов может если на это взглянет кто то понимающий то ему не составит труда помочь мне в решение этой проблемы
msg24097.html
msg24098.html
msg24097.html
msg24098.html
-
amaora
- ОС: Slackware
если документации действительно нет (можно погуглить названия микросхем, для начала), то я бы не стал рассчитывать на появление или самостоятельное написание драйвера.
кто здесь?
-
VladXXL
Вот посидел и нашол кое что там же прочитал про универсальный драйвер как думаете спомощю етого реально что-то настроить???
-
Serik
- ОС: SuSE Linux
Это можно делать just for fun.
Но потребуется очень много времени. Придется прочесть несколько книг и код ядра.
Не факт, что получится.
см. http://linuxkernel.ru/
Если вам просто нужен работающий тюнер, купите поддерживаемую модель.
Но потребуется очень много времени. Придется прочесть несколько книг и код ядра.
Не факт, что получится.
см. http://linuxkernel.ru/
Если вам просто нужен работающий тюнер, купите поддерживаемую модель.
-
Олег777
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
Вы не сказали главного, на каком чипе ваша карта. Если для вашего чипа есть поддержка ядра (ветки bt saa cx) то писать нужно лишь патчик для cards.c
Спички - детям!
-
VladXXL
А вы думаете я разбираюсь на каком она чипе я обще ничего конкретного не знаю а в той информации что есть на сайте производителя я нечего конкретного не нашлось
-
vbPadre
- Статус: Синеглазый линуксоид
- ОС: Archlinux current
А как же вы собирались писать драйвер?
Чтобы узнать на какой микросхеме собран девайс - берёте его в руки и читаете что написано на самой большой микрухе.
Dell latitude X1 + Toshiba A45-S150 + Toshiba L300-110 + NoName PC = ArchLinux
free-torrents.org банит пользователей
free-torrents.org банит пользователей
-
Олег777
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
Вообще мое подсознание мне подсказывает что ваш девайс usb. Это вы можете определить? Или нужно всем тут гадать.
Спички - детям!
-
tblkoff
- ОС: Mandriva
VladXXL
а просто написать на мыло техподдержи производителя не пробовали? слышал, помогает иногда...
а просто написать на мыло техподдержи производителя не пробовали? слышал, помогает иногда...
Ибо таковы лжеапостолы, лукавые делатели...
-
VladXXL
вот все что я знаю про этот тюнер
Я просто задал такой вопрос думая что можно как-то изменить драйвера для AVerTV Hybrid+FM Volar A828
Ну раз нельзя ничего с ни сделать так и будет прыйдется радио в винде слушать а так хотелось фм в мандриве послушать((((
Я просто задал такой вопрос думая что можно как-то изменить драйвера для AVerTV Hybrid+FM Volar A828
Ну раз нельзя ничего с ни сделать так и будет прыйдется радио в винде слушать а так хотелось фм в мандриве послушать((((
-
VladXXL
написал в службу технической поддержки будем ждать положительного ответа)))
-
igorvek
- Статус: предупрежденный
- ОС: XP,Debian 4.0
На савёловском, на митинском, на новорижском шоссе спрашивал у продавцов - продайте мне принтер, а еще лучше МФУ для установки под Debian, что Вы, лично думаете, мне продали такой аппарат? ПРАВИЛЬНО ! Не продали, и смотрели на меня, как бараны на новые ворота. И всюду предлагали - типа, вот даже виста работает с этим или этим!!!
Предупреждаю, камни в меня не бросать, сделан эксперимент, чисто из любопытства, кого же берут работать продавцами хозяева этих павильонов. И этот молодой человек, так же не найдет у продавца, то что ему нужно.
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
-
Voice
igorvek писал(а): ↑18.10.2008 11:36На савёловском, на митинском, на новорижском шоссе спрашивал у продавцов - продайте мне принтер, а еще лучше МФУ для установки под Debian, что Вы, лично думаете, мне продали такой аппарат? ПРАВИЛЬНО ! Не продали, и смотрели на меня, как бараны на новые ворота. И всюду предлагали - типа, вот даже виста работает с этим или этим!!!
Предупреждаю, камни в меня не бросать, сделан эксперимент, чисто из любопытства, кого же берут работать продавцами хозяева этих павильонов. И этот молодой человек, так же не найдет у продавца, то что ему нужно.
Так спрашивать нужнно не у продавцов, а у Гугла и линуксоидов. А потом искать в магазине выбранную железку.
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов