Проприетарные пакеты на отдельном диске (для Mandriva Linuxcenter)
Модератор: sash-kan
-
- ОС: Rosa Desktop 2011
Проприетарные пакеты на отдельном диске
В Mandriva Free не ходят проприетарные драйвера для видеокарт и другого железа. Но в AltLinux эти пакеты входят. Есть ли возможность создания диска только для России, включающего в себя драйвера для Mandriva Free, чтобы пользователи испытывающие проблемы с интернетом могли установить драйвера без проблем? Насколько мне известно, в России возможно распространение драйверов, а значит их можно либо включить в российский релиз, либо выпустить на отдельном диске.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Re: Проприетарные пакеты на отдельном диске
Lemon_joe писал(а): ↑12.10.2008 13:43В Mandriva Free не ходят проприетарные драйвера для видеокарт и другого железа. Но в AltLinux эти пакеты входят. Есть ли возможность создания диска только для России, включающего в себя драйвера для Mandriva Free, чтобы пользователи испытывающие проблемы с интернетом могли установить драйвера без проблем? Насколько мне известно, в России возможно распространение драйверов, а значит их можно либо включить в российский релиз, либо выпустить на отдельном диске.
сорри, а чем вас не устроил Mandriva PP, содержащий все пропиатарные драйвера?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
- ОС: М* - такое некультурное слово!
А почему нельзя скачать драйвер с сайтов ATI или NVidia? 50-60 Мб можно выкачать даже самым тормозным диалапом за полдня.
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
эх... не одними ATI или NVidia жив человек ):Svetlana2008 писал(а): ↑12.10.2008 15:29А почему нельзя скачать драйвер с сайтов ATI или NVidia? 50-60 Мб можно выкачать даже самым тормозным диалапом за полдня.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny писал(а): ↑12.10.2008 16:36эх... не одними ATI или NVidia жив человек ):Svetlana2008 писал(а): ↑12.10.2008 15:29А почему нельзя скачать драйвер с сайтов ATI или NVidia? 50-60 Мб можно выкачать даже самым тормозным диалапом за полдня.
Соня - ты к нам в тему загляни по Мандриве - пора табличку вещать про филиал Кащенко. Слава богу я не модератор

Меня тут снова нет :P
-
- ОС: Rosa Desktop 2011
vinny писал(а): ↑12.10.2008 15:03Lemon_joe писал(а): ↑12.10.2008 13:43В Mandriva Free не ходят проприетарные драйвера для видеокарт и другого железа. Но в AltLinux эти пакеты входят. Есть ли возможность создания диска только для России, включающего в себя драйвера для Mandriva Free, чтобы пользователи испытывающие проблемы с интернетом могли установить драйвера без проблем? Насколько мне известно, в России возможно распространение драйверов, а значит их можно либо включить в российский релиз, либо выпустить на отдельном диске.
сорри, а чем вас не устроил Mandriva PP, содержащий все пропиатарные драйвера?
Ценой, как ни странно.

Думаю, что большинству пользователей, испытывающих трудности с выходом в сеть техподдержка ни к чему.
Svetlana2008 писал(а): ↑12.10.2008 15:29А почему нельзя скачать драйвер с сайтов ATI или NVidia? 50-60 Мб можно выкачать даже самым тормозным диалапом за полдня.
У меня не было даже диалапа еще месяц назад. Только плохой GPRS по цене от 2.5 рублей за мегабайт. Проще было диск заказать.