Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Eden
ОС: openSUSE 10.3/KDE3.5

Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Сообщение Eden »

Эти темы уже достали, типа ЧЕМ ЛИНУКС, ФриБСД ЛУЧШЕ ВИНДОУЗ, почти на всех форумах пишут, достали!
Кому что нравится тот и пускай юзает что хочет (хоть ДОС), нафиг такие темы писать!

У всех ОС есть свой достоинства и недостатки

Ну а по мне Линукс лучше! :crazy: (Виндоуз своими глюками достал, мучился более 5 лет)
А достоинства линукса:
1 надежность
2 быстродействие
3 кроссмежплатформенность
4 свободно-распространяемая и так до бесконечности

А по поводу то что Линуксойды целыми днями, ночами ОС настрайвают -это брехня!
Умные (догадливые) люди пишут для это дела скрипты (дабы избавить себя от рутинны), или ставят проги (типа твиков)
А гуру собирают свои дистрибутивы, уже с их ними настройками (для железа) Насчет этого неуверен, но возможно!
Спасибо сказали:
Eden
ОС: openSUSE 10.3/KDE3.5

Сообщение Eden »

А ваще я давно читал про Линукс (писали Виндузяхи), Что Линукс это большой вирус, который разрушает жесткие диски (из за большого кол-ва файлов) и всё железо...
Они там так все подробно и граммотно расписали (что даже я чуть неповерил!), кстати была и статистика сравнения Линукса и Виндоуса (где показано было что Виндоуз надежнее Линукса :crazy: ) и намекнули что типа лучшая ОС это Виндоуз
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Eden, бывает... и частенько, надо как-то с ними бороться.
mark писал(а):
26.09.2008 11:31
Я так и не понял зачем нужны рабочие столы.... для меня лично они бесполезны, тк 90% всех окон развернуты максимально, и я не вижу разницы переключать окна или столы...
ну а про gimp - такому дебильному интерфейсу ни чего не поможет.... имхо.

Нельзя так резко...
У GIMP-а очень удобный интерфейс. Просто он совсем не похож на Photoshop. Есть один плюс, которого в фотошопе по-моему и не предвидится, его можно разложить не только на несколько рабочих столов, но даже на несколько мониторов. Например, на одном панели инструментов, на втором картинка. Слышал, что некоторым дизайнерам профессиональным очень удобно. Дело, кстати, не в GIMP-е, это Xorg позволяет...
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Warderer писал(а):
26.09.2008 13:37
mark писал(а):
Я так и не понял зачем нужны рабочие столы.... для меня лично они бесполезны, тк 90% всех окон развернуты максимально, и я не вижу разницы переключать окна или столы...

Вот как раз при твоём подходе - gimp почти идеален по интерфейсу. На одном столе на весь экран фото или рисунок, на втором - все инструменты. И интерфейс gimp очень, очень удобен по сравнению с Photoshop.

ну не знаю.... мне удобнее в одном окне, некоторые вещи нужно иметь под рукой, окошко со слоями например...
Спасибо сказали:
ishitori
ОС: gentoo -> archlinux

Сообщение ishitori »

mark писал(а):

У меня 99% окон развернуты на полный экран. Оставшийся 1% приходится как раз на gimp. Переключаюсь только между столами (для этого приспособил пресловутый alt+tab) - набора из 9 штук по умолчанию в wm хватает для всех приложений. Консольные приложения запускаю в screen'е, поэтому под них выделяются всего один стол. Хотя для тайловых wm правильней говорить тэги, а не столы.

Насчет гимпа. Имхо довольно неудобно, когда окна перекрывают друг друга и их то и дело надо перетаскивать. Последнее время использую гимп в тайловом режиме, хотя и он и является классическим примером программы, которую в этом режиме использовать не следует.
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

ishitori писал(а):
26.09.2008 21:05
Последнее время использую гимп в тайловом режиме, хотя и он и является классическим примером программы, которую в этом режиме использовать не следует.

Наоборот. Он является классическим примером программы, которую _следует_ использовать в тайловом режиме. Оптимальная, на мой взгляд, схема такая:

Код: Выделить всё

I-------------------------------I
I               1               I
I      I            I           I
I  2   I      3     I     4     I

Фреймы 1 и 2 - панели инструментов. Пока на них не наведена мышь, должны сжиматься до нескольких пикселей.
Фрейм 3 - всё, кроме панелей инструментов и диалогов фильтров. В табах. Большую часть времени занимает практически весь экран.
Фрейм 4 - диалоги фильтров. Пока не открыто ни одного, должен быть скрыт. Используется для того, чтобы видеть одновременно ползунки и предпросмотр.

PS: или такое расположение (номера те же)

Код: Выделить всё

I    I                    I     I
I    I         3          I     I
I  1 I--------------------I  2  I
I    I         4          I     I
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Эээ... жутко извиняюсь: что есть "тайловый режим"?
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

devilr писал(а):
26.09.2008 23:23
Эээ... жутко извиняюсь: что есть "тайловый режим"?

это када окна не перекрываются
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

А вот так я использую гимп. ИМХО всё же без полного рестайлинга гимпу не обойтись! А вообще лучше открыть новую тему про гимп
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
SbIRA
ОС: Mandriva Linux

Сообщение SbIRA »

моё мнение - каждый человек сам выбирает что ему юзать
НО другое дело такой диалог

виндузятнег - "линукс ужасная ось"
я - "а ты её юзал ?"
виндузятнег - "нет, и прям вот делать мне больше нечего, кроме как твой линукс устанавливать"

аж бесит. таким любям бесполезно что-либо юзать. с другой стороны - если человек поюзал линукс, и он ему не понравился (из-за игр, привычки итд), то боже мой, пусть юзает винду, это его право. но не надо "какать" на другую ОСь, т.к. линукс юзает много человек.

имхо многих сдерживает переход на линукс привычка (в основном многие выросли на винде), а так же отсутствие игр.
бывают люди-фанатики винды, а так же простые домохозяйки. фанатики, думаю ясно, обожают винду, ничего кроме не знают и ни на что не собираютя переходить. домохозяйки - это те, для кого компУтер нужен только для простых требований (печатание в ворде итд). "домохозяек" можно понять, т.к. они боятся слова "операционная система" и других

ЗЫ. тут обсуждают ГИМП. что у него кнопочки большие ... если вы понимаете в программировании, или просто продвинутый в копах, то кто запрещает скачать исходник ГИМПа и изменить размеры этих кнопочек. это не трудно. другое дело - окна. обьединить все окна в одно, как в фотожопе - трудно ...

пока не могу больше ничего сказать, что вспомню - напишу ...
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

я - "а ты её юзал ?"
виндузятнег - "нет, и прям вот делать мне больше нечего, кроме как твой линукс устанавливать"

во-во, у меня один такой согруппник есть :)
узнал что у меня линукс стоит (мне надо было в универ ноут притащить) - сразу меня мучать этим вот стал :\
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

а размер кнопочек можно изменить не правя исходников - такая функция вроде есть в меню...
Спасибо сказали:
inkvizitor68sl
ОС: Debian sid/lenny

Сообщение inkvizitor68sl »

по сабжу - потому что мы их ненавидим)))

ЗЫ : А лазарус удобнее оригинальных дельфей чтобы там не говорили! хотя бы потому что можно раскидать на несколько столов)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

inkvizitor68sl, это только в линуксе можно, а в виндовсе этого нет :-P
inkvizitor68sl писал(а):
26.10.2008 11:11
по сабжу - потому что мы их ненавидим)))

Я их люблю на самом деле, просто скрываю.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

SbIRA писал(а):
25.10.2008 16:34
я - "а ты её юзал ?"

http://aceler.livejournal.com/623831.html
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

SbIRA писал(а):
25.10.2008 16:34
домохозяйки - это те, для кого компУтер нужен только для простых требований (печатание в ворде итд). "домохозяек" можно понять, т.к. они боятся слова "операционная система" и других

домохозяйкам как раз пофиг, где и что делать, потому, что опера она во всех системах опера, главное показать, где ее открывать. :) для чего-то серьезнее чем выход в интернет им все равно понадобится кто-то, кто бы помог и объяснил.
другое дело, правда, если домохозяйка уже привыкла, что в ворде кнопка сохранить слева крайняя, а в опэноффисе она в другом месте. привычка - великое дело, но не преодолимая проблема.
я - "а ты её юзал ?"
ну, человек что-то где-то слышал про линукс, потом это что-то пересказал, когда разговор зашел про линукс. обычно люди в том, что Одна Бабка Сказала, не упорствуют, но в то же время нет никакого желания каждый раз аргументировать, разъяснять. ДА и потом можно попасться на воинствующего субъекта, и тогда дискуссия будет долгой :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Что-то пока я тут наблюдаю прямую противоположность subj'у. Видимо, вопрос надо задавать на форуме ответчиков по делу :) Однако в Сети есть публично озвученное мнение (взято тут):
автор не установлен

Настоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Юникса - там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критические серверы. Они не ведают страха.

Настоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы - им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Настоящие мужчины под Windows с легкостью тратят часы на то, чтобы сделать то же самое вручную. Они не ленятся.

Настоящие мужчины не разводят споров. Юниксоиды всех уже достали своими обсуждениями, какой дистрибутив куда ставить, и что лучше для этой задачи - Солярис или Линукс. Windows как генеральная линия партии - одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация. Настоящим мужчинам это нравится, это как в армии. Настоящие мужчины за командную систему.

Настоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию, предъявляемому к интерфейсу и насколько убога их командная строка. Они и сами все это знают, просто они считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Настоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной, бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.

Настоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за софт на своем компьютере, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, ведь считать деньги - мелочность.

Настоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный им софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.

Настоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой, но они не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ. Или что старый софт перестанет запускаться при переходе к новой ОС. Им, в сущности, это не так важно. Они не будут ныть, они просто потратят несколько суток на переверстку или перепишут софт - вот и все. Они настоящие мужчины.

Настоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перегружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы раз в два-три дня перегружать машину. Ему несложно периодически разбирать помойку в винчестере и в реестре, и он не начинает пустую ругань в Сети, когда при установце чего-нибудь летит что-то другое. Он не считает это ненормальным и неестественным. Он просто стиснув зубы решает проблему.

Настоящий мужчина не кривится, когда выясняется, что новая версия требует втрое больше памяти и работает вдвое медленнее. Он просто берет деньги, отложенные на отдых, идет и покупает новый компьютер. Настоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.

Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.

И вывод из всего этого один. Только нытики и слабаки сидят под юниксом. Настоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

Bluetooth писал(а):
26.10.2008 15:05
а в опэноффисе она в другом месте.

Вроде не украинец.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Ben Aceler писал(а):
27.10.2008 15:30

Bluetooth писал(а):

Вроде не украинец.

простите, в чем проблема?
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

а читали этот блог http://ruslan-karmanov.spaces.live.com/blog/
и этот пост http://ruslan-karmanov.spaces.live.com/blo...1!735.entry ?

прочитаете поймёте почему не любят
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Gogast, слишком много букафф, времени читать нет... можешь вкратце?
Спасибо сказали:
.Serj.
ОС: Gentoo, Win7

Сообщение .Serj. »

Flaming
Вкратце - очередное поливание Open Source, извините, г*ном очередным виндофанатиком(или, может, он как-то еще с МС связан, не разбирался). В общем, полный аналог статьи "За что я ненавижу Линукс".
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Gogast писал(а):
29.10.2008 21:37

Спасибо вам, этот баян порвали две недели назад. Анамнез пациента сам говорит за себя.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

А лично я хорошо понимаю того товарища. Признаюсь, что после знакомства с разделами "Mandriva", "Linux и образование", новостями на ЛОРе, философией опенсорсных манагеров прочтение сего текста доставило мне порядочное удовольствие.
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

minoru-kun писал(а):
30.10.2008 11:56
А лично я хорошо понимаю того товарища. Признаюсь, что после знакомства с разделами "Mandriva", "Linux и образование", новостями на ЛОРе, философией опенсорсных манагеров прочтение сего текста доставило мне порядочное удовольствие.

Автор в своих изысканиях широко испольузет газетный приём Pugna (http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt)
Он основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном
"изме" и потом разделываются с этим "измом".

В частности, он сам себе придумывает высказывания, "принадлежащие линуксоидам" и затем успешно с ними разделывается. Впрочем, часто эти высказывания имеют место быть, но в журналах, газетах, и прочей популистики. Попробуйте найти подобные утверждения в среде реальных линуксоидов.

Примеры приводить или сами найдёте? :)

Bluetooth писал(а):
27.10.2008 18:52
Ben Aceler писал(а):
27.10.2008 15:30

Bluetooth писал(а):

Вроде не украинец.

простите, в чем проблема?

У украинцев язык такой - поэтому они постоянно путают "Е" и "Э" в русском языке, а иногда даже "i" проскакивает. А у вас в чём проблема?
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Gogast писал(а):
29.10.2008 21:37

вот есть небольшая статья, которая интересно характеризует таких людей http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color41/00.html
Спасибо сказали:
Виталий из Мгн
ОС: ALT 4.0

Сообщение Виталий из Мгн »

Народ! Отвечу на первый пост темы. Заходите к нам - на http://dv0r.ru/forum/index.php Одна-единственная тема по компьютерам на весь форум... И всё нормально! Нас, пингвиноводов, там несколько человек. Остальные - куро-гусе-и прочеводы...
...и 2 сада в Магнитогорске...
Спасибо сказали:
Total
ОС: Debian Lenny with KDE 3.5.9

Сообщение Total »

Встречал не мало людей, которые никогда не работая и даже не устанавливая Linux, говорили о нем как о освершенно тупой оси. Это конечно не радует.

Но есть у меня пара друзей, которые совсем не прочь установить себе Linux и поработать в ней. Это радует :tongue:
Always The Hard Way
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

Есть своя точка зрения.
Не любят потому, что самим нужно настраивать.
В винде установил и "аццки работает". Если не работает, то потребуем патч, а на него ещё один патч.
Ну или соседа позовём чтобы сделал. А потом гамать будем.
Читая описания ошибок (не работает, не устанавливается на самом сайте Microsoft) - это уродство, ошибки смешны. Хроническая патология.
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

Только что отстрелялся на одном форуме (бываю иногда на нём) . Они не то, что не любят, они ненавидят, хотя с обратной стороны думаю такого нет.
http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/Sho...5&SiteID=40
Спасибо сказали: