Serious Sam2 (У кого нормально идёт на 64бит?)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

demontager
Статус: Seaman
ОС: Gentoo x86_64

Serious Sam2

Сообщение demontager »

Запускаю SAM2,(Ubuntu x86_64 8.04) начинается первый уровень и игра зависает, по началу игра ещё требовала эти библиотеки : libXxf86misc.so.1.1.0 и libopenal.so.0.0.0, скачал версии i386 и скопировал в папку lib32.
Характерно ещё одно-идёт потрескование звука, как бы прерывисто.
Если включить автоматическое определение оптимальных настроек, то зависает на тесте- bumped cube reflectio
И вывод терминала при запуске:

Код:

pal@pal-laptop:~/Рабочий стол/Serious2/Serious Sam 2$ ./RunSam2 INF: INF: Gfx API: OpenGL INF: Window: 1024 x 768 INF: Vendor: NVIDIA Corporation INF: Renderer: GeForce 8600M GT/PCI/SSE2 INF: Version: 2.1.2 NVIDIA 177.80 INF: INF: Sfx API: OpenAL INF: Device: (unknown) INF: Mixer freq: 44100 Hz INF: HW voices: 32 INF: Max sounds: 25 (5 same) INF: Env FX: not initialized INF: WRN: Error occured during thread priority setting. (Errorcode 1) INF: Started simulation on 'Content/SeriousSam2/Levels/01_Mdigbo/1_1_Jungle/1_1_Jungle.wld' in 23.45 seconds.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
User07

Re: Serious Sam2

Сообщение User07 »

эт что, нативная версия есть? где достать?
Спасибо сказали:
delete
ОС: Ubuntu 9.04 / Kubuntu 9.04

Сообщение delete »

User07 писал(а):
20.10.2008 15:14
эт что, нативная версия есть? где достать?

Конечно есть, а достать, например тут, тут или же тут.
Спасибо сказали:
demontager

Сообщение demontager »

Sam первый идёт замечательно, второй у меня что-то никак не получается запустить нормально, может дело в звуковой...
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

demontager писал(а):
28.10.2008 03:20
Sam первый идёт замечательно, второй у меня что-то никак не получается запустить нормально, может дело в звуковой...

В начале игры и у меня тормозило, даже вообще зависало. Но дальше все гладко работало, без проблем.
Насчет звука, у вас через OSS или Alsa проигрывается?
Спасибо сказали:
demontager

Сообщение demontager »

ALSA, OSS стараюсь сразу убирать, нет многозадачности, можно пользоваться чем-то одним
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

demontager писал(а):
28.10.2008 12:54
ALSA, OSS стараюсь сразу убирать, нет многозадачности, можно пользоваться чем-то одним

А у меня SAM2 через ОSS игрался и звук был отличный без помех или шипения.
Спасибо сказали:
bl00dl1nes
ОС: ubuntu

Сообщение bl00dl1nes »

как ему тогда насильно указать через что проигрывать? при запуске выводит в консоли, что звуковое устройство неизвестно =\
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

bl00dl1nes писал(а):
29.10.2008 16:25
как ему тогда насильно указать через что проигрывать? при запуске выводит в консоли, что звуковое устройство неизвестно =\

ОС какая?
Спасибо сказали:
demontager

Сообщение demontager »

Попробывал я через OSS, тоже самое, у меня есть версия для windows, попробую сам проинсталить с loki. Может дело в скачанной игре. И со звуком у меня сейчас большие проблемы после перехода на 8.10, на wine звук вообще никакой, как под водой какбуд-то, подожду выхода официальной 8.10, переустановлю, может ситуация изменится...
Спасибо сказали:
bl00dl1nes
ОС: ubuntu

Сообщение bl00dl1nes »

anarhist1 писал(а):
29.10.2008 16:35
bl00dl1nes писал(а):
29.10.2008 16:25

ОС какая?

xubuntu 8.04
/me ушел заполнять профиль
Спасибо сказали:
demontager

Сообщение demontager »

Решил свои проблемы со звуком, оказывается была проблема с pulseaudio, я его просто удалил, все игры теперь идут нормально и нативные и под wine/cedega, со звуком никаких проблем. Но с SAM2, никак не получается, скачал Сэма от 1С и использовал Loki installer, всё установилось отлично, но при запуске получаю ошибку и звука вообще нет, можно как-то игре указать использовать ALSA, а не OSS?

Код:

pal@pal-laptop:~/serious.sam2$ ./serioussam2 INF: INF: Gfx API: OpenGL INF: Resolution: 640 x 480 INF: Vendor: NVIDIA Corporation INF: Renderer: GeForce 8600M GT/PCI/SSE2 INF: Version: 2.1.2 NVIDIA 177.80 open /dev/[sound/]dsp: Device or resource busy ERR: SfxAPI error: (OpenAL) Cannot create sound device. WRN: Error occured during thread priority setting. (Errorcode 1)
Спасибо сказали:
demontager

Сообщение demontager »

Всё, нашёл компромисс- игра безупречно работает пол Wine, с графикой выкрученной на полную, ни одного бага (прошёл три уровня). Инсталяция под wine прошла безупречно, единственное, пришлось подправить конфиг /Content/SetiousSam2/Sam2.ini
gfx_iAPI = 1;
sfx_iAPI = 1;
это для использования OpenAl и OpenGL, вмсесто DirectSound и DirectX, и ещё установил Openal для Windows, иначе без этого звука вообще нет.
P.S. Игра пропатчена до 2.068+NODVD.
Спасибо сказали: