Запускаю SAM2,(Ubuntu x86_64 8.04) начинается первый уровень и игра зависает, по началу игра ещё требовала эти библиотеки : libXxf86misc.so.1.1.0 и libopenal.so.0.0.0, скачал версии i386 и скопировал в папку lib32.
Характерно ещё одно-идёт потрескование звука, как бы прерывисто.
Если включить автоматическое определение оптимальных настроек, то зависает на тесте- bumped cube reflectio
И вывод терминала при запуске:
Код:
pal@pal-laptop:~/Рабочий стол/Serious2/Serious Sam 2$ ./RunSam2
INF:
INF: Gfx API: OpenGL
INF: Window: 1024 x 768
INF: Vendor: NVIDIA Corporation
INF: Renderer: GeForce 8600M GT/PCI/SSE2
INF: Version: 2.1.2 NVIDIA 177.80
INF:
INF: Sfx API: OpenAL
INF: Device: (unknown)
INF: Mixer freq: 44100 Hz
INF: HW voices: 32
INF: Max sounds: 25 (5 same)
INF: Env FX: not initialized
INF:
WRN: Error occured during thread priority setting. (Errorcode 1)
INF: Started simulation on 'Content/SeriousSam2/Levels/01_Mdigbo/1_1_Jungle/1_1_Jungle.wld' in 23.45 seconds.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sam первый идёт замечательно, второй у меня что-то никак не получается запустить нормально, может дело в звуковой...
В начале игры и у меня тормозило, даже вообще зависало. Но дальше все гладко работало, без проблем.
Насчет звука, у вас через OSS или Alsa проигрывается?
Попробывал я через OSS, тоже самое, у меня есть версия для windows, попробую сам проинсталить с loki. Может дело в скачанной игре. И со звуком у меня сейчас большие проблемы после перехода на 8.10, на wine звук вообще никакой, как под водой какбуд-то, подожду выхода официальной 8.10, переустановлю, может ситуация изменится...
Решил свои проблемы со звуком, оказывается была проблема с pulseaudio, я его просто удалил, все игры теперь идут нормально и нативные и под wine/cedega, со звуком никаких проблем. Но с SAM2, никак не получается, скачал Сэма от 1С и использовал Loki installer, всё установилось отлично, но при запуске получаю ошибку и звука вообще нет, можно как-то игре указать использовать ALSA, а не OSS?
Всё, нашёл компромисс- игра безупречно работает пол Wine, с графикой выкрученной на полную, ни одного бага (прошёл три уровня). Инсталяция под wine прошла безупречно, единственное, пришлось подправить конфиг /Content/SetiousSam2/Sam2.ini
gfx_iAPI = 1;
sfx_iAPI = 1;
это для использования OpenAl и OpenGL, вмсесто DirectSound и DirectX, и ещё установил Openal для Windows, иначе без этого звука вообще нет.
P.S. Игра пропатчена до 2.068+NODVD.