К примеру: есть сканер BenQ 5000 - на сайте sane написано что он работает "good", ...ну никак я good не могу от него добиться.
GOOD для какой версии sane? В рекомендованном дистре она может оказаться староватой и без поддержки этого сканера.
В любом случае спросите техподдержку.
Это вообще большая проблема, что пакеты обновляются время от времени и новый дистриб выходит с сильно старым toolchain'ом, который не позволяет использовать свежие версии.
Вот здесь обмениваются опытом о работе этого сканера под Linux.
Огромное спасибо за ссылку!
Мне попадалась эта инструкция в оригинале, но тут ребята её чуть дополнили, и новые "подводные" камни описали.
Попробую с учетом свежей информации.
Предложение как раз и было о том, чтобы дать обзор свежего (сканирующе-печатающего) оборудования, которое есть в продаже сейчас, нормально работающего с линукс дистрибутивами (или в котором производителем заявлена поддержка лунукс).
Предложение как раз и было о том, чтобы дать обзор свежего (сканирующе-печатающего) оборудования, которое есть в продаже сейчас, нормально работающего с линукс дистрибутивами (или в котором производителем заявлена поддержка лунукс).
Для этого нужен кто-то, кто имеет доступ к этому оборудованию.
То есть если бы ведущие конторы мира слали, скажем мне, свои самые новые разработки, то я бы их тестировал на совместимость, а пока не шлют - увы и ах Иными словами перед покупкой придётся покапаться в интернете в поисках отзывов и заглянуть в прилагамую к бытовому прибору документацию в поисках сакраментального: "Designed for Linux"
P.S. Ссылку на форум по принтеру я нашёл с помощью google, введя название принтера и слово Linux (то была вторая ссылка сверху).
Для этого нужен кто-то, кто имеет доступ к этому оборудованию.
То есть если бы ведущие конторы мира слали, скажем мне, свои самые новые разработки, то я бы их тестировал на совместимость, а пока не шлют - увы и ах Иными словами перед покупкой придётся покапаться в интернете в поисках отзывов и заглянуть в прилагамую к бытовому прибору документацию в поисках сакраментального: "Designed for Linux"
P.S. Ссылку на форум по принтеру я нашёл с помощью google, введя название принтера и слово Linux (то была вторая ссылка сверху).
А на старый добрый openprinting.org уже не судьба сходить? Это к слову по принтерам и их работе. Там все написано.
Неожиданно придумалось отличное пожелание: в день выхода нового номера писать сообщение на форуме об этом радостном события, дабы читатели могли точно измерить латентность почты/доставки/магазина/etc...
октябрьский номер, страница 10. "...по сравнению с традиционной, папками..." -> ...с традиционной, каталогами...
Мы используем слово "папка" как синоним для "каталога" и "директории", если в оригинальном тексте фигурировало слово "folder" и если речь идет скорее об объекте пользовательского интерфейса ("Скиньте файлы в папку Downloads"), чем об элементе FHS ("Файлы устройств сохраняются в каталоге /dev"). Хотя стараемся, по возможности, избегать применения этого термина.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Октябрьский номер, страница 2 и предпоследняя. Дважды несправедливая реклама программного обеспечения от canonical.
"ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР" - внушение, Ubuntu Server такое же правильное решение, как и Debian, FreeBSD, Red Hat.
"Купите" - внушение, повелительное наклонение.
По-хорошему в рекламе следует писать преимущества продукта, а не внушать его приобретение.
По-хорошему в рекламе следует писать преимущества продукта, а не внушать его приобретение.
По-хорошему, ответсвенность за рекламу несет рекламодатель - к нему и следует обратиться А вообще, такой как Вы описали, реклама бывает только в очень редких случаях.
Первоначально, две ознакомительные обзорные статьи.
Во вторую очередь, в рамках серии статей для разработчиков, практическое применение на примере взаимодействия с GTK/Gnome и между собой.
Первоначально, две ознакомительные обзорные статьи.
Во вторую очередь, в рамках серии статей для разработчиков, практическое применение на примере взаимодействия с GTK/Gnome и между собой.
Попробуем!
Кончается 2008 год. Несмотря на его "високосность" журнал был на высоте - ни одного пустого номера. Хочется пожелать журналу удачи, а всё остальное его коллектив сделает сам!
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Кончается 2008 год. Несмотря на его "високосность" журнал был на высоте - ни одного пустого номера. Хочется пожелать журналу удачи, а всё остальное его коллектив сделает сам!
Вашими (в том числе) стараниями, colonel. Спасибо!
Немного фантазии:
Было бы интересно, если бы часть номеров в году была бы тематической с привязкой к каким-либо праздникам. Например: апрельский номер содержал бы блок розыгрышей и фантастики и всякие весёлые подвохи. Февральский - цвета хаки и статьи про технически сложные вещи, мартовский - розово-гламурный, с материалами про всякие финтифлюшки. Майский - про войну, танки и конкурс на открытку в Гимпе для ветеранов. Июньский - с языческими ленточками и иван-купаловскими оберегами. Ну и так далее. Каждую тему можно по своему связать с линуксом.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Немного фантазии:
Было бы интересно, если бы часть номеров в году была бы тематической с привязкой к каким-либо праздникам. Например,... мартовский - розово-гламурный, с материалами про всякие финтифлюшки...Ну и так далее. Каждую тему можно по своему связать с линуксом.
Супер... Мне особенно процитированное понравилось.
Только... А вот Вы сами не возьметесь? Даже не весь журнал раскрашивать, что в принципе невозможно,потому как часть журнала и значительная часть всеже переводная и в Англии праздники совсем другие. А вот пару "тематических" страничек с привязкой к Linux возьметесь делать? Я так думаю что в редакции Вам и денег заплатят если будет за что.
Только... А вот Вы сами не возьметесь? Даже не весь журнал раскрашивать, что в принципе невозможно,потому как часть журнала и значительная часть всеже переводная и в Англии праздники совсем другие. А вот пару "тематических" страничек с привязкой к Linux возьметесь делать? Я так думаю что в редакции Вам и денег заплатят если будет за что.
Редакция всем авторам денежки платит. Я вот только подумал вот над чем: каково будет, скажем, chitatel получить первоапрельский блок с розыгрышами в начале июля? Хотя идея стоящая
Редакция всем авторам денежки платит. Я вот только подумал вот над чем: каково будет, скажем, chitatel получить первоапрельский блок с розыгрышами в начале июля? Хотя идея стоящая
Ну да, идея имеет смысл только если журнал будет выходить вовремя, то есть почти на месяц раньше. Плюс, нужно чтобы англичане дали добро.
Я на прошлой неделе заходил в Линуксцентр, спросил "Когда будет декабрьский номер?". Сказали, что "в декабре" и громко засмеялись.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Я не очень в курсе что и как, но вообще-то все свои матриалы для декабрьского номера я сдал до 10 ноября.
Все верно - а я их до 16 передал в верстку. Только октябрьский, например, номер печатали чуть ли не 4 недели.
Надо что-то делать с типографией. 4 недели - это жесть...