Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux
Модератор: Модераторы разделов
- 
				FreakOnALeash
 - ОС: Ubuntu 8.04

Re: Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux
По-моему дети - это такой бланковый лист, на который все очень быстро и без каких либо помех записывается. Начнут преподавать Linux - выучат Linux, будут учить винде - будет значит у них в головах винда. Особых проблем для ребенка выбор ОС не представляет. Другое дело, готовы ли 40-летние преподаватели отказаться от drug'n'drop и перейти к логической форме ОС?..вот и случаюся у некоторых такие вот срывы, учитывая женскую "нестабильность" характера (да простят меня милые дамы), поступок Техасской учительницы вполне объясним))

- 
				promov
 - Статус: Участник
 - ОС: Debian GNU/Linux

Re: Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux
Преподаватели и родители.
...Хотя некоторых форумчан послушать, так родителям всё равно.

Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?

- 
				Bluetooth
 - Статус: Блюзовый
 - ОС: Debian Squeeze amd64

однако другие форумчане это отрицать не решились, а включили режим "соглашаюсь во всем"
собсно в чем тогда проблема? зачем вы продолжаете писать в этой теме? согласились со всеми, покрутили у виска, и идите дальше
или же продолжайте дискуссию, только нормально.
- 
				bluesman
 - Статус: Блюзмен
 - ОС: Ubuntu 9.10

Не вижу смысла в подобных обсуждениях. Случай произошел в США, ну и какое дело до их проблем? В России три пилотных региона по внедрению СПО в школах, а у них пусть хоть на оффтопике, хоть на маке сидят, хоть за линукс выговор в школах делают, не все ли равно.

- 
				romuil
 - Статус: Ромунцель
 - ОС: ALTLinux Sisyphus

Что я вижу - хоть кто-то проявляет разумность.
- 
				watashiwa_daredeska
 - Бывший модератор
 - Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

По другому. Я начинал с PC XT с MS DOS 3.0 и БК-0010 с ФОКАЛом и 2-мя МОНИТОРами (это программы, если кто не в курсе, а дисплей был один
Гнать таких учителей в три шеи. На наших школьных компьютерах стояла MS DOS, но предмет не назывался "Изучение MS DOS". Он не назывался даже "Изучение TopSpeed Modula-2", хотя ее там изучали, и не назывался "Изучение Borland Pascal", хотя желающие и его изучали.
А что. Windows или MacOS настолько суровы, что им компьютер не нужен? Есть бородатый анекдот: чем больше процессор, тем меньше нужна программа для решения произвольно заданной программызадачи. Экраполируя, получим, что бесконечно большой процессор может решить произвольную задачу без программы вообще. Экстраполируя в другую сторону, получим, что бесконечно большая программа может решить любую задачу без процессора.
Лично я не был бы рад, если бы мой ребенок изучал школе Linux, равно как и Windows, MacOS или еще хрень какую. Это бессмысленно делать в школе. Во-первых, за время самого обучения софт поменяется, если вообще уже не устарел давно, как это обычно бывает со всем, что есть в учебных заведениях, так потом за 4-6 лет послешкольного образования он может вообще измениться до неузнаваемости. В школе нам преподавали на MS DOS, Turbo Pascal 5.5, учась в ВУЗе я работал на Win NT 4.0/Delphi 3 (Turbo/Borland Pascal сдох уже, как и MS DOS), а после ВУЗа уже WinXP/Win2003 (NT, в некотором смысле, сдохла, а Delphi -- во всех смыслах), но я уже с ними не работаю. Чувствуете размах? Имело смысл учить нас в школе именно MS DOSу (хотя, чего там учить-то?) и тогдашним "офисным пакетам" (что тогда было-то? MS Word 2? Lotus 1-2-3? Lexicon? ChiWriter?)? А вот устройство компьютера, в целом, осталось тем же, та же фон-неймановская архитектура, файловая система никуда не делась (если не считать появления прав доступа в Windows, но в *nix они уже тогда были), даже оконный интерфейс тогда уже был, с тех пор, в основном, дизайнеры его уродовали.
Мои розовые очки

- 
				astronom
 - ОС: Debian

Перегибы на местах.  

А почему бы, собственно, и нет? Всякое бывает.
Это надо заскрижалить в веках. Потомкам для медитаций.

+1000, та же ситуация. За время обучения напреподавали кучу всего....

А почему бы, собственно, и нет? Всякое бывает.
чем больше процессор, тем меньше нужна программа для решения произвольно заданной программы. Экраполируя, получим, что бесконечно большой процессор может решить произвольную задачу без программы вообще. Экстраполируя в другую сторону, получим, что бесконечно большая программа может решить любую задачу без процессора.
Это надо заскрижалить в веках. Потомкам для медитаций.
Это бессмысленно делать в школе. Во-первых, за время самого обучения софт поменяется, если вообще уже не устарел давно, как это обычно бывает со всем, что есть в учебных заведениях, так потом за 4-6 лет послешкольного образования он может вообще измениться до неузнаваемости.
+1000, та же ситуация. За время обучения напреподавали кучу всего....
Параллельные извилины не пересекаются ...

- 
				bluesman
 - Статус: Блюзмен
 - ОС: Ubuntu 9.10

romuil 
Не, ну а как еще, сколько можно жить их проблемами. Экономический кризис их проблема, а все должны страдать. Давайте еще пострадаем за американского школьника и разработчика дистрибутива, который в России вряд ли кто-то использует.

Не, ну а как еще, сколько можно жить их проблемами. Экономический кризис их проблема, а все должны страдать. Давайте еще пострадаем за американского школьника и разработчика дистрибутива, который в России вряд ли кто-то использует.
- 
				Ben Aceler
 - ОС: Various Linux

У меня на руках два колледжа, полностью перещедших на Linux. Хоть бы один родитель возмутился! Так что не несите чушь про родителей, если у вас нет о них представления.
- 
				Rusikk
 - ОС: openSUSE, Mandriva

- 
				Red Gremlin
 - Статус: самоучка
 - ОС: Rosa 2016 Fresh

Ben Aceler писал(а): ↑13.12.2008 22:27Какая мышь? О чём вы? Не было в наше время мышей. А вырастали дети, в ВУЗы шли, QBasic изучать...
А у нас была ... Одна на весь класс... Советского производства (ага, та самая, про которую шутили "Что такое крыса? Это мышь советского производства, размером с утюг, соответствующего веса и соединенная с системным блоком бронированным кабелем"), подключенная к чудо-компьютеру ЕС-1841 (это такая 8086) с целым метром оперативки и жестким аж на 20 метров. Остальные компы - это МК-88 (это 8088 такая) с 640к (в полном соответствии с заявлением Билли) и дисководами 5.25. И ничего, изучали нортон командир, chiword (кажись так это чудо звали), qbasic etc ...
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."

- 
				Ben Aceler

Red Gremlin писал(а): ↑14.12.2008 12:22Ben Aceler писал(а): ↑13.12.2008 22:27Какая мышь? О чём вы? Не было в наше время мышей. А вырастали дети, в ВУЗы шли, QBasic изучать...
А у нас была ... Одна на весь класс... Советского производства (ага, та самая, про которую шутили "Что такое крыса? Это мышь советского производства, размером с утюг, соответствующего веса и соединенная с системным блоком бронированным кабелем"), подключенная к чудо-компьютеру ЕС-1841 (это такая 8086) с целым метром оперативки и жестким аж на 20 метров. Остальные компы - это МК-88 (это 8088 такая) с 640к (в полном соответствии с заявлением Билли) и дисководами 5.25. И ничего, изучали нортон командир, chiword (кажись так это чудо звали), qbasic etc ...
Вам везло. У нас было два класса УК-НЦ и Корветов. И самое главное, что я тут хочу сказать — никто не орал, что надо всем идти изучать в школе винду. Люди учились в школе на корветах, УК-НЦ, БК и даже IBM PC с MS DOS, а потом спокойно вырастали в самых разных пользователей — от полных чайников до профессионалов, и виндузятники, и линуксоиды, и кто угодно.
- 
				FreakOnALeash

Вы наверное ребята все в столице обучались)) у нас лет 5 назад в школе клавиатуру в школе рисовали на доске, а дети перерисовывали, зубрили комбинации и сдавали потом, не понимая ни грамма что это вообще за предмет такой и о чем он))
а в другой школе, где я учился, вплоть до 11 класса стояли какие то очень странные гибриды компьютеров с очень маленькими акваримообразными ч/б мониторами... кажется там даже не было никакой ОС, q-basic запускался напрямую с дискеты, причем функционал программ был жестко огранимчен - размер массива не длолжен был превышать сколько-то там килобайт, иначе комп вис))

а в другой школе, где я учился, вплоть до 11 класса стояли какие то очень странные гибриды компьютеров с очень маленькими акваримообразными ч/б мониторами... кажется там даже не было никакой ОС, q-basic запускался напрямую с дискеты, причем функционал программ был жестко огранимчен - размер массива не длолжен был превышать сколько-то там килобайт, иначе комп вис))
- 
				promov

Ты сам чушь. Речь не о переходе. Речь о переходе с введением предмета "Изучение Linux" (Внимание: Сейчас к фразе придерутся! А меж тем в ней нет ничего криминального- изучение да изучени. Linux да Linux. Само по себе ничего плохого)Ben Aceler писал(а): ↑14.12.2008 11:45У меня на руках два колледжа, полностью перещедших на Linux. Хоть бы один родитель возмутился! Так что не несите чушь про родителей, если у вас нет о них представления.
А вот по крайней мере одному из родителей не всё равно. Вот он:
watashiwa_daredeska писал(а): ↑14.12.2008 08:28Лично я не был бы рад, если бы мой ребенок изучал школе Linux, равно как и Windows, MacOS или еще хрень какую.
А иметь Linux ине изучать его... Впрочем, дело ваше всех.

- 
				promov

Так все привыкли с детства отличать программу от железки, кроме меня. Это для меня одного только Windows был аналогом всего компьютера. А тут все родились с клавиатурой в руке и с пониманием того, что Windows это операционная система, которой есть альтернативы. Завидую, что. И на рекламу- я не то, что бы ей верю, но внимание обращаю.watashiwa_daredeska писал(а): ↑14.12.2008 08:28По другому. Я начинал с PC XT с MS DOS 3.0 и БК-0010 с ФОКАЛом и 2-мя МОНИТОРами (это программы, если кто не в курсе, а дисплей был один) в ПЗУ + Электроника 302 и аудиокассета Sony 90 min. Я как-то с детства привык отличать железку от программы и одну программу от другой. А обращать внимание на рекламу всех, у кого есть хоть одна извилина, отучил еще МММ.
Хотя бы как на информацию: продаётся то-то и то-то.
P. S. И не расписывайте, какие вы все молодцы, я вам и так верю.
Этого я не понял. Компьютер им нужен.watashiwa_daredeska писал(а): ↑14.12.2008 08:28А что. Windows или MacOS настолько суровы, что им компьютер не нужен?

- 
				promov

Как умею, так и подолжаю. А с Вами предпочитаю действительно не спорить после вот этого
Либо я пустобрёх, либо трачу свои нервы, почём зря. Я выбираю первое.
Здесь многие, кстати, так делают. Только называют более тык скыть благовидно: "Не кормить тролля"
И вы все не забывайте: время времени рознь. Если ситуация такая, что компьютер в доме редкость, но их появляется всё больше и больше, то... Ну, в общем ситуацию можно сравнить с: послереволюционная Россия, неграмотные родители или дед с бабкой, но благоговеющие перед грамотностью. И их внук 7-ми лет, по складам уже читать умеющий. Вот. Скажут таким родителям учителка: арифметика. Значит, будет арифметика. Cкажет: физика. Будет физика. Что это означает, они не понимают. Но грамотностью пахнет, перед которой, как я уже сказал они благоговеют
Так же и здесь: сказали Windows, будет Windows. Сказали Linux, будет Linux. Ибо пахнет компьютерами.
...Только в прошлом уже это время. Сейчас все разборчивые стали, грамотные (или таковыми себя считают). У всех компьютер, а на нём ОС... Какая, угадайте?

- 
				Ben Aceler

Оскорблять вздумали. Ну-ну.
Речь не о переходе. Речь о переходе с введением предмета "Изучение Linux"
Нет такого перехода и никогда не будет. Речь идёт о переходе от изучения информатики на примере Windows к изучению информатики на примере Linux. Когда в следующий разх увидите дисциплину "изучение Linux" — приведите ссылку.
- 
				promov

Вам виднее.

- 
				IvanAl

Этот американский школьник ( скорее его родители) может здорово выиграть , если подаст в суд на учительницу за причинение морального вреда, унижение человеческого достоинства и т.д.
Даже из России , привыкшим к американским мифам о демократии, такое поведение техасского преподавателя кажется ужасно хамским и незаконным.

Даже из России , привыкшим к американским мифам о демократии, такое поведение техасского преподавателя кажется ужасно хамским и незаконным.
- 
				Bluetooth
 - Статус: Блюзовый
 - ОС: Debian Squeeze amd64

Не вижу смысла в подобных обсуждениях. Случай произошел в США, ну и какое дело до их проблем?
согласен
Речь о переходе с введением предмета "Изучение Linux"
вот и я против такого...только эту идею в этом топике двигаете именно вы...
Либо я пустобрёх, либо трачу свои нервы, почём зря. Я выбираю первое.
Здесь многие, кстати, так делают. Только называют более тык скыть благовидно: "Не кормить тролля"
а я вот чета сижу, кормлю, кстати нравится
Нет такого перехода и никогда не будет. Речь идёт о переходе от изучения информатики на примере Windows к изучению информатики на примере Linux. Когда в следующий разх увидите дисциплину "изучение Linux" — приведите ссылку.
точно. промов сам выдал идею про переход с введением нового предмета, сам же ее и опровергает))
кстати, я потому сразу и не понял, против чего он так яростно сопротивляется))
- 
				promov

Я вот что думаю: будет в школах Linux, необходимо будет предмет сооветствующий вводить. Против этого будут родители и учителя. Почему- я уже писал

- 
				yaleks
 - Статус: вне статуса
 - ОС: Gentoo ~

уже есть такие предметы, думаете там Windows подробно изучают? Ошибаетесь, всё по верхам и разницы НИКАКОЙ не будет (тем более уже не одна школа работает с linux не первый год). На адаптацию уходят минуты.
- 
				watashiwa_daredeska
 - Бывший модератор

Знаете, у нас на уроках труда были станки всякие -- токарные, фрезерные, сверлильные. Так вот, я их чертежей не видел, не изучал инструкции по эксплуатации, не знаю когда, где и чем их смазывать и т.п. Мы изучали как точить, сверлить и фрезеровать, а не станки.
Мои розовые очки

- 
				promov

Мне рукаи остаётся только развести. Я повторюсь уже: на этом форуме я только и слышал: В Liux нет самостийного пцути, Linuxом надо заниматься, надо читать маны, документацию, причём читать вдумчиво и тщательно. Да и на собственном опыте убедился. Ан нет. Оказывается, на адаптацию уходят минуты. У меня возражжений нет более.

- 
				ZyX
 - ОС: Gentoo

В школе этим должна заниматься учительница… Если всё уже настроено, тоpromov писал(а): ↑14.12.2008 18:34Мне рукаи остаётся только развести. Я повторюсь уже: на этом форуме я только и слышал: В Liux нет самостийного пцути, Linuxом надо заниматься, надо читать маны, документацию, причём читать вдумчиво и тщательно. Да и на собственном опыте убедился. Ан нет. Оказывается, на адаптацию уходят минуты. У меня возражжений нет более.
адаптация — минуты.
- 
				Ben Aceler

promov писал(а): ↑14.12.2008 18:34Мне рукаи остаётся только развести. Я повторюсь уже: на этом форуме я только и слышал: В Liux нет самостийного пцути, Linuxом надо заниматься, надо читать маны, документацию, причём читать вдумчиво и тщательно. Да и на собственном опыте убедился. Ан нет. Оказывается, на адаптацию уходят минуты. У меня возражжений нет более.
Вы путаете процессы квалификации и переквалификации.
- 
				NekoExMachina
 - ОС: Кошерная.

Вы путаете процессы квалификации и переквалификации.
и еще процессы использования и настройки.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.

Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
- 
				FreakOnALeash

Я кажется начинаю понимать почему многие недолюбливают линуксоидов - все сплошь и рядом злые, лают друг на друга, стараются показаться умнее, а других наоборот выставить глупыми..ребят, да вы таже в теме про Техасскую учительницу умудрились попереругаться))

- 
				watashiwa_daredeska
 - Бывший модератор

Это тебе показалось с непривычки. Просто у тебя и у тех, кто недолюбливает (не только "линуксоидов", кстати), фильтр такта не с той стороныFreakOnALeash писал(а): ↑14.12.2008 22:33Я кажется начинаю понимать почему многие недолюбливают линуксоидов - все сплошь и рядом злые, лают друг на друга, стараются показаться умнее, а других наоборот выставить глупыми..ребят, да вы таже в теме про Техасскую учительницу умудрились попереругаться))
Мои розовые очки

- 
				Ben Aceler

FreakOnALeash писал(а): ↑14.12.2008 22:33Я кажется начинаю понимать почему многие недолюбливают линуксоидов - все сплошь и рядом злые, лают друг на друга, стараются показаться умнее, а других наоборот выставить глупыми..ребят, да вы таже в теме про Техасскую учительницу умудрились попереругаться))
ГДЕ???