Да ладно, по сравнению с Corran_Horn или HEBECT_KTO он бухенвальдский качок. А вообще, товарищ доставляет.
Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
Модератор: Модераторы разделов
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?
Да ладно, по сравнению с Corran_Horn или HEBECT_KTO он бухенвальдский качок. А вообще, товарищ доставляет.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Red Gremlin писал(а): ↑10.12.2008 14:45
Большинство троллей - ещё и латентные кащениты.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Крышка у меня в подвале, стародревне-списанная (но тяжелая, зараза). А рубли самые настоящие
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
К тому же когда Вы ставите линукс, вы заранее знаете, что дядя Билл уже ничем не поможет
мне надо было поставить винду недавно по универу, она тупо не ставилась - не загружалась с установочного диска.
Диск лицензионный, куплен довольно давно - в 2003-4 годах где-то.
Хотел, соответственно, позвонить/отправить email и спросить, что же делать.
Как я решил проблему - не суть, суть в том, что
а) без установленной винды поддержку получить нельзя
(
Введите идентификационный код продукта.
Как получить индетефикационный код продукта?
Microsoft Windows XP и Windows Server 2003
1. Нажмите Пуск, далее Установки, а затем нажите Панель управления.
2. Если выбран Вид по категориям, то нажмите Производительность и обслуживание, а затем выберите Система. При классическом виде 2 раза нажмите на Система.
3. На вкладке Общие найдите Product ID (PID) под надписью Пользователь.
)
http://support.microsoft.com/?scid=%2fdefa...bln%5d%3bpidwin
б) поддержка платная (кроме первых двух раз)
Бесплатно: 2 запроса/ов на поддержку.
http://support.microsoft.com/oas/default.a...mp;gprid=185522
такие дела.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Стрелять их всех надо.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Как я решил проблему - не суть, суть в том, что
а) без установленной винды поддержку получить нельзя
(
http://support.microsoft.com/?scid=%2fdefa...bln%5d%3bpidwin
б) поддержка платная (кроме первых двух раз)
так, понятно. а я еще думал, что с лицензионной виндой члеовеческая поддержка будет
-
FreakOnALeash
- ОС: Ubuntu 8.04
Эх...только сегодня как раз столкнулся с очень интересным мнением - один мой знакомый решил поставить себе Линукс, звонил раз двадцать, не понимая и ругаясь на "сложное" резанье диска и установку, поставил наконец, пишет:
"о, круто! мне нравится, очень красиво! трехмерное все, буду теперь на линуксе!"...
проходит час, звонок: "не, чо то я посмотрел, в линуксе походу кроме мультимедии и интернета ничего больше и не сделаешь, тока запутанно все...не, я на винду"..
я от такого долго не мог слов подобрать. в итоге я его спрашиваю как можно спокойнее
"а что же тебе вообще надо от системы? что ты делаешь в винде, чего не нашел в линуксе? назови какую-нибудь функцию или программу, которой тебе не хватает".
он: "эээ..гг..ну я не знаю, ну да, ниче больше и не делаю кроме игр, инета и мультимедии"
вот собственно типичный случай..как говорится, каждому по потребностям. глупо заводить машину, чтобы ездить на ней лишь до магазина в пяти метрах от дома. Обидно конечно иногда бывает когда ничего не понимающие люди начинают не любить линукс, хотя никогда даже его не видели, но однажды каждый из них говорит:
"блин, совсем вирусы доели, тупит все, форматироваться пришлось, потерял половину нужного, опять ключ просит, ошибка все время выскакивает и т.д." и в конце..:"хорошо тебе, у тебя ЛИНУКС!" вот такая вот зазгогулина)
"о, круто! мне нравится, очень красиво! трехмерное все, буду теперь на линуксе!"...
проходит час, звонок: "не, чо то я посмотрел, в линуксе походу кроме мультимедии и интернета ничего больше и не сделаешь, тока запутанно все...не, я на винду"..
я от такого долго не мог слов подобрать. в итоге я его спрашиваю как можно спокойнее
"а что же тебе вообще надо от системы? что ты делаешь в винде, чего не нашел в линуксе? назови какую-нибудь функцию или программу, которой тебе не хватает".
он: "эээ..гг..ну я не знаю, ну да, ниче больше и не делаю кроме игр, инета и мультимедии"
вот собственно типичный случай..как говорится, каждому по потребностям. глупо заводить машину, чтобы ездить на ней лишь до магазина в пяти метрах от дома. Обидно конечно иногда бывает когда ничего не понимающие люди начинают не любить линукс, хотя никогда даже его не видели, но однажды каждый из них говорит:
"блин, совсем вирусы доели, тупит все, форматироваться пришлось, потерял половину нужного, опять ключ просит, ошибка все время выскакивает и т.д." и в конце..:"хорошо тебе, у тебя ЛИНУКС!" вот такая вот зазгогулина)
-
Bluetooth
хорошо вам не потому, что у вас линукс, а потому что руки прямые))
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Категорически поддерживаю.Bluetooth писал(а): ↑11.12.2008 01:47"блин, совсем вирусы доели, тупит все, форматироваться пришлось, потерял половину нужного, опять ключ просит, ошибка все время выскакивает и т.д." и в конце..:"хорошо тебе, у тебя ЛИНУКС!" вот такая вот зазгогулина)
-
SantaClausRpm
-
promov
- Статус: Участник
Нет, не пойдёт так. Тогда детишки дольше бы учились. Из-за Linux.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
И как вы на прямые руки рубашку надеваете?
-
Bluetooth
И как вы на прямые руки рубашку надеваете?
майки ношу
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
NekoExMachina писал(а): ↑10.12.2008 15:55б) поддержка платная (кроме первых двух раз)
Бесплатно: 2 запроса/ов на поддержку.
http://support.microsoft.com/oas/default.a...mp;gprid=185522
такие дела.
Мало того, что она базовая, так она ещё и всего два раза. Мощно.
В переводе на русский - при покупке коробочной версии Windows уровень поддержки ниже, чем, скажем, при получении диска с убунтой бесплатно.
-
Bluetooth
при получении диска бесплатно разве есть поддержка?В переводе на русский - при покупке коробочной версии Windows уровень поддержки ниже, чем, скажем, при получении диска с убунтой бесплатно.
-
Ben Aceler
Да. И даже лучше, чем у MS
Получая диск по почте от Марка, вы получаете:
1. Обновления
2. Поддержку на форуме и других ресурсах Canonical
3. Приём заявок на исправление ошибок
4. Базовую поддержку по почте
Покупая диск от Билла, вы получаете:
1. Обновления
2. Поддержку на форуме и других ресурсах Microsoft
3. Приём заявок на исправление ошибок
4. Два обращения в базовую поддержку по почте или по телефону.
Только телефона у Марка нет, зато количество инцидентов не ограничено. Кстати, заявки на исправление ошибок не принимаются от незарегистрированных пользователей MS.
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Только телефона у Марка нет, зато количество инцидентов не ограничено. Кстати, заявки на исправление ошибок не принимаются от незарегистрированных пользователей MS.
да и исправляются эти ошибки как бы очень неспешно, насколько я знаю.
На форуме больше не появляюсь.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
-
Bluetooth
Да. И даже лучше, чем у MS
спасибо что разъяснили
-
jevgeni
Итак, игрища продолжаются: для модераторов этого ресурса ставки повышаются: 10 000 (десять тысяч) рублей. Десять тонн просто так: надеть медальку из упомянутого люка за флудерастию и сфотаться, ога. Всего-то. Деньги гарантируются мгновенно по получении фото с медалькой.
-
Bluetooth
а для просто пользователей остаются старыми? 
-
jevgeni
Ага
-
Ben Aceler
Ради такого случая надо договориться с администрацией, стать модером, а 5 тысяч потом попилить.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Это публичная оферта, как я понимаю ?jevgeni писал(а): ↑14.12.2008 21:47Итак, игрища продолжаются: для модераторов этого ресурса ставки повышаются: 10 000 (десять тысяч) рублей. Десять тонн просто так: надеть медальку из упомянутого люка за флудерастию и сфотаться, ога. Всего-то. Деньги гарантируются мгновенно по получении фото с медалькой.
1. Чем именно гарантируете выплату денег ?
2. Огласите точно и подробно условия, чтобы потом не вышло что-нить вроде "а на медальке должна быть розовая ленточка и надпись по окружности на старославянском, и медалька должна раскачиваться минимум на 25 градусов от вертикалы" или "стоять на фото надо вполоборота, лицом на северо-запад, а на горизонте должно быть видно малиновый закат".
P.S.
Люди ходят в спорт.кружки, платят там деньги за то, чтобы поднимать там тяжести.
А тут вот такое - в обратную сторону платят за поднятие железяки.
:-)
P.P.S.
Это последняя цена ?
-
jevgeni
Goodvin писал(а): ↑15.12.2008 11:45Это публичная оферта, как я понимаю ?jevgeni писал(а): ↑14.12.2008 21:47Итак, игрища продолжаются: для модераторов этого ресурса ставки повышаются: 10 000 (десять тысяч) рублей. Десять тонн просто так: надеть медальку из упомянутого люка за флудерастию и сфотаться, ога. Всего-то. Деньги гарантируются мгновенно по получении фото с медалькой.
1. Чем именно гарантируете выплату денег ?
2. Огласите точно и подробно условия, чтобы потом не вышло что-нить вроде "а на медальке должна быть розовая ленточка и надпись по окружности на старославянском, и медалька должна раскачиваться минимум на 25 градусов от вертикалы" или "стоять на фото надо вполоборота, лицом на северо-запад, а на горизонте должно быть видно малиновый закат".
P.S.
Люди ходят в спорт.кружки, платят там деньги за то, чтобы поднимать там тяжести.
А тут вот такое - в обратную сторону платят за поднятие железяки.
P.P.S.
Это последняя цена ?
Вы правильно поняли.
1. Мое слово. Ежели Вы предпочитаете другую форму гарантии, персонально для Вас могу оставить расписку в Питерском офисе ЛЦ.
2. Еще раз повторяю условия (сорри за самоцитирование):
1). Автору 1000-го поста вышлю 1000 рублей вкупе с памятной медалью "Заслуженный флудер ЛФ". Условие получения означенной суммы - фото с медалью, размещенное на форуме. (http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=393&view=findpost&p=765148)
2). Кстати, забыл сказать: медаль - из крышки канализационного люка, изготовление оной и пересылка - за счет победителя. В таком вот аксепте, ага... (http://linuxforum.ru/index.php?s=&showtopic=393&view=findpost&p=765157)
3. Цена (увы) окончательная.
P.S. О "поднятии железки" речи не шло - покажите мне этот фрагмент. Медалька, знаете ли, должна на шее болтаться. Причем, элегантно и непринужденно.
P.P.S. При первой возможности выясню и сообщу стоимость транпортировки означенной награды ж/д транспортом от Эстонии до Краснодарского края ;-)
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
А медаль из "материала зказачика" не годится никак ?
У меня дядя работает на гуталиновой фабрике этих люков в сарае в родовом поместье - штук 5 найдется.
У меня дядя работает на гуталиновой фабрике этих люков в сарае в родовом поместье - штук 5 найдется.
-
jevgeni
Идеалы гуманизма мне не чужды - годится
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
ну так не интересно. просто мне кажется не факт что 10к покроют затраты на транспортировку. люк тяжелый все таки. везти далеко
update ну насчет не покроют эт я погорячился
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
minoru-kun
Уважаемые господа! (это не про jevgeni). Не хотите ли жареной тролльчатинки?
-
Kirka128
- ОС: Ubuntu 9.04
Да... Тема очень захватывающая... Слово Linux я услышал в 1999 году... Потому что у меня дома появился инет... Тогда мне было еще 10 лет... И в инете я с огромным удивлением узнал что существует какая то другая ОС... Мне стало очень интересно... Но прочитав что там многое делается через командную строку(писалось конечно для универсализации и в большенстве через консоль)... Тогда я заинтерисовался ДОСом... Такая же консоль... Пытался в нем работать... Учил команды... Но потом спустя некоторое время понял что Виндовз все таки это эволюция ДОСа... И забил на ДОС... В 2003 году первый раз поставил ASPLinux... Мы тогда постоянно покупали журнал Chip... И вдруг увидели с отцом вот этот номер... Жернал был с диском, на котором была сильно усеченная версия системы... Чисто для ознакомления... Ставился Linux параллельно с виндой... Поэтому Linux запускался в качестве игрушки... Но было очень интересно в нем ковыряться, изучать... Т.к. винду за 6 лет я облазил всю... И знал куда чуго тыкать... Потом рассказал своему другу про Linux... Показал... Он тоже заинтерисовался... Установил... Но интерес очень быстро утих... Я же побаловался еще пару месяцев и тоже остыл... И как то мне на глаза попался DVD с Мандрайком 10.0... Купил, поставил... Поразился колличеством предустановленных программ, и глючности... Потом в инете нашел что моя зборка самая глючная из всех... Т.к. изготовители хотели на совать в нее по больше всего... И не позаботились о зависимостях... Проблема была постоянная с монтированием, русским языком, звуком... Вроде настроил, работает... Перезагрузился уже нет, а бывает и да... Проблемы такого характера... Затем было долгое затишье... Но этот Мандрайк 10 всегда лежал где то рядом и радовал глаз, что у меня есть полноценный дистрибутив Linux'а...)) А потом я прогуливался по книжному рынку(у нас на книжном рынке продавали примерно 90% диском и 10% книг, а "Книжный рынок" это нарицательное старло) и заметил красивую вывеску openSUSE 10.3... Я заинтерисовался... До-о-олго болтал с продавцом об этой системе... Он меня уверил что она качественно собрана и все-все в ней очень дружелюбно сделано... Купил... Принес, установил... И невылезал из нее месяц... Потом началась учеба и нужны были программы... Под Сусей файлы открывались не корректно, то кидировка, то формотирование текста, то просто программы небыло для такого типа вайлов... Но в свободное время всегда сидел в Сусе... И она мне нравилась все больше и больше... Даже не важно как называется дистрибутив... Я поражался тому что если в винде мне в программе чего то мне не хватало и я долго рылся в настройках пытаясь найти то чего не хватает мне... И не находил... И приходилось мириться с этим... То в Linux'е я в 80% случаев находил то что мне надо... Вот той функции которая была в подобной программе ис под винды была, но я ее не пользовал а другой которая нужна была небыло... Тут же было все наоборот... Все удобно и быстро... Linux для людей сделан...
Возможно оффтопил пол листа...)
А по поводу любви\не любви...
Для Виндовс очень много программ... Но в большинстве они платные... Это и плюс, и минус... Под Linux программ тоже не мало но в большинстве они свободные... И поддержка игр... Вот чем руководсвуются люди покупая компьютер... Которым учиться работать придеться по любому либо на линуксе, либо на винде... Им без разници...
Те кто не умеют работать в Linux'е те говорят ну его нафиг...
Те кто пробовал но не получилось ничего из-за старой привычки говорят что линукс неудобная и плохая система...
Те кто пробовал у которых что то получалось но не было должного времени для приспособления и портирования целиком на новую систему, говорят что система хорошая, но существуют сложности на которые надо время тратить... ЧТо винда на много проще... Рас ткнул, два ткнул, все зависло, перезагрузился, и пошел дальше работать...
Те кто перешел с винды на линукс те могут поругать винду за торожеие, быстрое засорение, подвисания... Если что то не так то система застывает вся... А в линуксе есть возможность закрыть подвисшую программу и продолжить работу... Это я щитаю одно из самых главных преимуществ линукса...
Ну а те кто начал сразу работать с линукса и бывало пробовал винду говорит что не буду я даже и пробовать... Т.к. меня всем устраивает Linux...
хочу скаа
P.S.:Но все равно как не крути компьютер и операционная система только лишь инструменты... Главное что бы хорошо справлялась поставленной задачей...
Возможно оффтопил пол листа...)
А по поводу любви\не любви...
Для Виндовс очень много программ... Но в большинстве они платные... Это и плюс, и минус... Под Linux программ тоже не мало но в большинстве они свободные... И поддержка игр... Вот чем руководсвуются люди покупая компьютер... Которым учиться работать придеться по любому либо на линуксе, либо на винде... Им без разници...
Те кто не умеют работать в Linux'е те говорят ну его нафиг...
Те кто пробовал но не получилось ничего из-за старой привычки говорят что линукс неудобная и плохая система...
Те кто пробовал у которых что то получалось но не было должного времени для приспособления и портирования целиком на новую систему, говорят что система хорошая, но существуют сложности на которые надо время тратить... ЧТо винда на много проще... Рас ткнул, два ткнул, все зависло, перезагрузился, и пошел дальше работать...
Те кто перешел с винды на линукс те могут поругать винду за торожеие, быстрое засорение, подвисания... Если что то не так то система застывает вся... А в линуксе есть возможность закрыть подвисшую программу и продолжить работу... Это я щитаю одно из самых главных преимуществ линукса...
Ну а те кто начал сразу работать с линукса и бывало пробовал винду говорит что не буду я даже и пробовать... Т.к. меня всем устраивает Linux...
хочу скаа
P.S.:Но все равно как не крути компьютер и операционная система только лишь инструменты... Главное что бы хорошо справлялась поставленной задачей...
"Нет ничего невозможного... Бывает только маловероятное..."
Я был удивлен практичностью Windows 2.0... Кросотой Windows 3.1... Поддержкой устройств Winndows 98... Живучистью Windows XP... Аптаймом в 2 месяца Windows 2003... Кросотой Windows Vista... Но потом я поставил Linux......
Я был удивлен практичностью Windows 2.0... Кросотой Windows 3.1... Поддержкой устройств Winndows 98... Живучистью Windows XP... Аптаймом в 2 месяца Windows 2003... Кросотой Windows Vista... Но потом я поставил Linux......
-
STROGOS
- ОС: Arch Linux