OpenSUSE 11.1 (обзор, баги, предложения....)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: OpenSUSE 11.1

Сообщение Stauffenberg »

baranowski писал(а):
15.12.2008 19:40
Я считаю, что openSUSE - вероятно лучший дистрибутив, но когда меня начальник спросил, что из Линукс-подобных систем можно поставить в конторе, я задумался и пришел к печальному выводу, что время Линукса на рабочих станциях еще не наступило. Увы.

Я тоже считаю, что openSUSE неплохой дистрибутив, и шеф мой так считает, поэтому у нас везде где только можно openSUSE %)
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

baranowski писал(а):
Линукс не для всех

А вот эта фраза убивает идею на корню распространения СПО вообще и openSUSE в частности. Если все так думают, то дело - дрянь.

Это фраза "убивает идею на корню распространения СПО вообще и openSUSE в частности" для тех, кто не хочет думать совсем! У нас в дистрибутиве даже YaST есть для тех, кто "ничего не умеет и ничего не знает".

Вообще, я не понимаю смысл всей этой полемики. У нас в отделе кадров работают три студентки, которые вряд ли в университете работают с openSUSE и которые вряд ли целыми днями сидят в google или за книгами типа "команды Linux". У них никогда не возникет таких проблем, чтобы кричать "простые операции требуют столько усилий!!!". Насколько я знаю, они сами устанавливают новые версии openSUSE и сами в том же openSUSE настраивают все, что им нужно для работы.
Labor omnia vincit

Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Ставят то ставят, тут я согласен, все просто, вот только автор говорил еще и про настройку. Взять хотя бы установку драйверов, если их нет в репах и прочие прикручивания железа, тем более экзотического. Часть народу на этом этапе знакомства сразу же забрасывает линукс со словами "отстой, ниче не понять, ну его нафиг, в видне пару кликов по кн. "далее" с резетом и все ок". Примеры из жизни имеются.

еще бы, им и не нужен линукс, им нужен "далее" с "резетом" :)
в лине такого нет, там другое)
а есть кому не нужен "далее", и особенно не нужен "резет", за примерами далеко ходить не надо)
При всем наличии мозгов, господа, когда нет рядом интернета, а соотвественно гугла и форума жизненно-необходимые проприетарные драйвера в один клик (ну или несколько простых) естественно не устанавливаются в подавляющем большинстве случаев. Часто в работе выпригивают нюансы, которые без уровня знания работы ОС выше среднего разрешить не удается.

Жизненно необходимые проприетарные драйвера? это какие?
ньюансы выпрыгивают, и еще как. иначе я бы не халтурил уже много лет подряд, решая такие ньюансы(разумеется, не в линуксе :) )
Я же, например, кроме себя и еще одного человека никого на Suse больше перевести не мог не смотря на все усилия (последняя неудача была особо забавная как-нибюудь потом о ней расскажу, обещаю - будет весело) - у меня не такое окружение.
это все, конечно, хорошо, но я бы не стал заморачиваться и затрачивать усилия, максимум - ознакомиить человека с продуктом, дальше пусть сам разбирается :)
Я много раз в своем личном опыте видел ситуацию когда решение проблемы было на самом деле более простым чем его преподавали гуру (со своей колольни при обязательном употреблении консоли).

это вам оно кажется более простым. а "гуру" не желают разбираться с ястом, чтобы сказать человеку, как настроить самбу, ибо им проще в конфиге пару строчек подкправить, и они знают, что это будет везде рабоать
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Stauffenberg писал(а):
14.12.2008 17:17
Можно сделать опрос. Прямо тут, на форуме. "Проста ли openSUSE в установке или нет".
Если же Вы считаете установку openSUSE сложной, то у Вас все равно есть выбор, не так ли? Вы же можете поставить себе Debian или OpenBSD? Конечно же Вы так же можете оставить и ту ОС, которая уже была установленна на вашем компьютере.

Лучше сделать опрос проста ли openSUSE в настройке? Установка давно перестала быть предметом городости дистрибутивов, счас даже самый антикварный дистрибутив может поставится в режиме эникея. Настройка дело совсем другое.

Stauffenberg писал(а):
14.12.2008 17:44
А Вы думаете, что мне, линуксойду, все в форточках понятно? Вы думаете, что мне все понять с первого или со второго раза?
Я и с десятого раза понять не могу, почему оставленный на несколько минут компьютер с офтнопиком может сообщить мне, что какая-то програма не может прочитать какой-то там участок памяти и поэтому должна быть закрыта... а вместе с ней и весь компютер перезагружать приходится.

Вы давно офтоп видели? Описанного случая не припоминаю уже как года два если небольше. С настройками там своя морока только вот как правило там без напильника нужное простому юзверу работает.Конечно это не заслуга одной американской компании, а заслуга производителя софта или устройства, но конечному пользователю всеравно кто виноват в том, что у него что-то не работает.
Насчет стабильности в suse тоже не все гладко. Проблемы есть и иногда дествительно проще перезагрузится, чем искать в гугле как остановить нужный сервис и вообще, что за сервис за это отвечает(десктоп не сервер перезапуск, не критичен в большинстве случаев). Поиск может быть познавательным,но всетаки иногда нужно прям счас,с точки зрения экономии времени,перезапуск получается быстрее для пользователя который не вкурсе.Офтоп кстати тоже умеет сервесы перезапускать, только не все об этом знают может потому и рекомендуют перегрузить в расчете что пользователь не опытный, а опытный знает, что где и как нужно покрутить. Программы тоже требуют перезапуска особенно в результате обновления хоть и молчат об этом. Что странно огнелис в офтопике ругается при обновлении, что перезапустить его требуется. В suse другой мезанизм обновления и как результат если обновить его и когда в нем работаешь то через какое то время интересные вещи начинают происходить. В итоге всеравно перезапуск спасает. Кстати как дистростроителю почему столь очевидная вещь никак не предусмотренна хотябы стредсвами yast проинформировать юзера что программа была однобновлена, а вы с не работаете перезапуск рекомендуется, ОЧЕНЬ.И совсем круто с передачей сигнала в программу ведь обработчик этого дела в ней есть.

TuxWare писал(а):
14.12.2008 20:49
И что из этого следует. Но мне бы тоже хотелось, чтобы начальный уровень настроек системы был больше привязан к GUI (не взирая на то, что в SUSE это реализовано значительно лучше, чем в других дистрибутивах).

Я именно про то и толкую, не про то "каГ в свисте".

astronom1987 писал(а):
15.12.2008 14:51
При всем наличии мозгов, господа, когда нет рядом интернета, а соотвественно гугла и форума жизненно-необходимые проприетарные драйвера в один клик (ну или несколько простых) естественно не устанавливаются в подавляющем большинстве случаев. Часто в работе выпригивают нюансы, которые без уровня знания работы ОС выше среднего разрешить не удается. И я уверен, что пока подобное будет происходить, тенденции не будут особо утешительными, люди не будут пользоватся ОС, которая будет создавать им проблемы. Я прекрасно понимаю Goodvin'а, у него хоршее окружение, которое показывает блестящие результаты освоения Линукса. Я же, например, кроме себя и еще одного человека никого на Suse больше перевести не мог не смотря на все усилия (последняя неудача была особо забавная как-нибюудь потом о ней расскажу, обещаю - будет весело) - у меня не такое окружение.
Расскажу вам один случай который со мной случился. Я познакомился с одним человеком, который занимается разработкой сайтов на PHP и сейчас успешно работаю в его команде художником. Когда он посмторел на изображение, которое я нарисовал он удивился его красоте, и сказал, что это наверное очень сложно было нарисовать. Я же ему ответил, что ничуть, что это просто несколько удачно реализованных приемов рисования, догадатся к применению которых не составит труда даже для начинающего художника. Он мне ответил. что это просто только в том случае когда знаешь как это сделать. То же и тут, для меня (моих потребностей) просто пользоватся Suse, потому что я знаю как. А те, которые не знают, почти невозможно. Разработчики со своей колокольни обычно не замечают на достаточном уровне того как их интерфейсы воспринимают юзеры (которые сознательно решили спрыгнуть с оффтопа). Точно также как не понял и я моего знакомого, который как мне показалось задал очень простой вопрос (для меня как художника и по совместительству дизайнера). Кроме всего вышепречисленного могу также добавить, что таких людей есть масса. А в той же сети знания сильно несистематизированы и разбросаны по разным его пределам. Я много раз в своем личном опыте видел ситуацию когда решение проблемы было на самом деле более простым чем его преподавали гуру (со своей колольни при обязательном употреблении консоли).
Простой пример: у меня не удаляется такой-то файл, потому, что он принадлежит другому юзеру с соотвестующими правами. Если бы мне после безуспешной попытки удаления сообщала система в чем проблема со ссылкой на какую-нибудь не on-line документацию как это просто можно изменить, мне было бы приятно, а тысачам юзеров понятно, почему у них что-то не получилось. Поэтому, господа, YaST выбрал правильный путь развития, но реализовал его не на полную мощьность. Без обид, господа, то что я могу разобратся, не означает, что кто-то еще может. Дело в том, что я использую такие интелектуально-духовные методы познания, которые максимально для меня способстуют переработке и хранению информации. Ко всему же в своем городе я считаюсь местным гуру, который чинит и переставляет оффтоп за деньги, и то, что я время от времени своим клиенатм упоманию о Линуксе они считают вполне нормальным (т. е. настоящие хакеры не пользуются Windows, а системами сделанными для них). И вообще если бы у меня трижды под ряд в буквальном смысле не упал оффтоп, то линуксоидом после неудачной попытки перейти на Mandriva (еще при живом оффтопе) т.е. задолго до этого события я скорее всего никогда бы не стал. Единственная причина, которая является стимулом для моих знакомых для разговоров о переходе на Линукс, которая хоть как-то к этому способствует - это падучесть и баги оффтопа.

Как верно все сказано +1 подписываюсь.Зрите в корень вопроса жаль разработчики и впрямь со своей колокольни ничего не видят.

baranowski писал(а):
Линукс не для всех

А вот эта фраза убивает идею на корню распространения СПО вообще и openSUSE в частности. Если все так думают, то дело - дрянь.

Я считаю, что openSUSE - вероятно лучший дистрибутив, но когда меня начальник спросил, что из Линукс-подобных систем можно поставить в конторе, я задумался и пришел к печальному выводу, что время Линукса на рабочих станциях еще не наступило. Увы.

Это тоже верно говорить что мало народу и при этом, не пытатся сделать систему привлекательнее устраняя досадные недоделки по меньшей мере глупо.

Stauffenberg писал(а):
15.12.2008 20:08
Я тоже считаю, что openSUSE неплохой дистрибутив, и шеф мой так считает, поэтому у нас везде где только можно openSUSE %)

А где нельзя что стоит? В солнечной конторе у сотрудников тоже стоит солнечная ось на ноутбуках. Только я сомневаюсь что они ей пользуются где либо за пределами работы т.к. в ней слишком много чего не работает. Так что то что у вас там конкретно везде suse еще ни очем не говорит к сожелению.

Bluetooth писал(а):
15.12.2008 20:31
еще бы, им и не нужен линукс, им нужен "далее" с "резетом" :)
в лине такого нет, там другое)
а есть кому не нужен "далее", и особенно не нужен "резет", за примерами далеко ходить не надо)

Да есть в лине и резет ,и наглухо повисший Х, и кернел паник. С сегфолтами думаю вообще все пользователи знакомы. По вопросу перезапусков выше написал.
Bluetooth писал(а):
15.12.2008 20:31
это вам оно кажется более простым. а "гуру" не желают разбираться с ястом, чтобы сказать человеку, как настроить самбу, ибо им проще в конфиге пару строчек подкправить, и они знают, что это будет везде рабоать

А как же дружелюбное комьюнити, которое всегда поможет? Так пишут в агитстатьях про преимущества СПО. На деле получается что гуру дают советы по заученным шаблонам(и советы из разряда если у вас чтото заболело зачем лечить давате просто удалим ). Какой же это гуру?? Эникещик со справочником и гуглом. Это какраз я о том что людей понимающих, как это работает дествительно мало, им некогда ползать по форумам для начинающих.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

MMouXe писал(а):
15.12.2008 13:56
Ставят то ставят, тут я согласен, все просто, вот только автор говорил еще и про настройку. Взять хотя бы установку драйверов, если их нет в репах и прочие прикручивания железа, тем более экзотического.
А как Вы думаете , почему я говорю именно о применени openSUSE ?
Дело в том, что у этого дистрибутива поддержка железа "из коробки" - одна из самых лучших и обширных.
А ставится практически любой пакет вооще в один клик: http://en.opensuse.org/Standards/One_Click_Install
http://software.opensuse.org/search - поишите там ПО, увидите результат.

MMouXe писал(а):
15.12.2008 13:56
Часть народу на этом этапе знакомства сразу же забрасывает линукс со словами "отстой, ниче не понять, ну его нафиг, в видне пару кликов по кн. "далее" с резетом и все ок". Примеры из жизни имеются.
Ну так туда им и дорога, они просто НЕ ХОТЯТ разобраться.
Практика показывает, что имеющий желание новичок - МОЖЕТ разобраться и совить систему, например, для использвания в качестве домашнего компьютера, ничего особо сложного там нет.
А тем, кто не хочет, тем оно просто не нужно, это случайные люди или готовые клиенты для платной техподдержки.
Спасибо сказали:
MG42
ОС: OpenSuSE11.2 KDE 4.3.5

Сообщение MG42 »

Goodvin писал(а):
15.12.2008 11:02
astronom1987 писал(а):
14.12.2008 16:43
Хотите быть подлинными конкурентами оффтопа, тогда сделайте так чтобы подаваляющее большинство обычный пользовательских операций выполнялись просто, а сложность наступала бы там, где нужны более профессиональные требования к системе (разграничение условное). До тех пор пока будет во многом наоборот (что сейчас и наблюдается), лучших результатов по количеству пользовательской аудитории не ждите. Это мой вам бесплатный аналитический прогноз :). Если же не хотите быть конкурентами, тогда можете все это игнорировать, но при этом не выдавайте воображаемое за действительное: не утверждайте, что система очень дружественна, когда там гарантровано есть вещи, суть которых бывшему вендузятнику точно не осилить с первого или даже со второго раза.
"Не болтайте ерундой"(С), как говорится.
Если Вы, лично Вы, чего-то не смогли понять или осилить, - это Ваши и только Ваши личнеы проблемы.
У меня openSUSE 10.2, 10.3 и 11.0 ставили и ставят люди, которые вообще компьютер третий раз в жизни видят.
Не говоря уже о тех, кто имеет опты работы с компьютером и пытается пересесть с винды на openSUSE.
И ничего - ставят и успешно им пользуются.
Было бы желание и был бы мозг в наличии - а система уже достаточно готова для использования средним неискушенным пользователем.
Наличие мелких недочетов препятствием не является, идеальных систем не бывает.

+1024 Читайте маны очень помогает в деле просветления (в плане настройки железа мне помогло вообще Getoo WiKi) хотя давно уже наблюдаю кучу ленивых пользователей мечтающих об единственной кнопке в настройке "Сделать все зашибись!" - граждане это фантакстика! Включайте моск! :)
Спасибо сказали:
MG42
ОС: OpenSuSE11.2 KDE 4.3.5

Сообщение MG42 »

Lazy_Kent писал(а):
15.12.2008 00:50
TuxWare писал(а):
14.12.2008 20:49
А вот пользователей автокада (4000 долларов за одно место + НДС + 800 долларов за подписку) - гора. Их посчитать ни каких пальцев не хватит (даже если мы соберемся вместе).

Да-да. Единственное, чего не хватает, это AutoCAD.
Только непонятно, при чём здесь openSUSE.

Как ИТР скажу что Kompas 3D удобней причем заточен изначально под наши стандарты, но в рядах его разработчиков окопались ярые линуксоненавистники не хотят даже выпустить версию слинкованную с winelib как например Google поступил с Picasa
Спасибо сказали:
Dim@Jan
ОС: хочу iMac :)

Сообщение Dim@Jan »

это Вы к чему написали? Я где-то говорил о том что я против "десктоп-ориентрованности"? Я высказался против того, что люди с виндовыми идеалами начинают лезьть в linux при чём не разобравшись в системе, то им пакетный менеджеры не нравятся, то в консоле пару команд впадлу набрать и т.д. И ошибка в том что люди думают что linux альтернатива windows, но это неправильно, linux - уникальная сиситема со своими особенностями и её надо изучить перед началом использования и только потом можно конструктивно обсуждать её, а не писать
Dim@Jan писал(а):
09.12.2008 01:04
Linux до домашней (во всех смыслах) системы, как до луны....

идеал для меня Mac OS X - просто сейчас мака временно нет, приходится (да именно приходится) сидеть дома на Windows - я ее не считаю идеальной и ни когда не считал!!!!
я люблю жизнь, а она любит меня...

OpenSource – это огромная семья, в которой тебе всегда рады...
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Slimy писал(а):
15.12.2008 22:48
Stauffenberg писал(а):
14.12.2008 17:17
Можно сделать опрос. Прямо тут, на форуме. "Проста ли openSUSE в установке или нет".
Если же Вы считаете установку openSUSE сложной, то у Вас все равно есть выбор, не так ли? Вы же можете поставить себе Debian или OpenBSD? Конечно же Вы так же можете оставить и ту ОС, которая уже была установленна на вашем компьютере.

Лучше сделать опрос проста ли openSUSE в настройке? Установка давно перестала быть предметом городости дистрибутивов, счас даже самый антикварный дистрибутив может поставится в режиме эникея. Настройка дело совсем другое.
Ок, давайте :drinks: Я создал опрос, по результатам которого мы сможем с Вами узнать, проста ли openSUSE в установке и настройке или же нет. Подвести итоги мы сможем... когда захотите.
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Да есть в лине и резет ,и наглухо повисший Х, и кернел паник. С сегфолтами думаю вообще все пользователи знакомы. По вопросу перезапусков выше написал.

наглухо повисшие иксы - это не повод для резета. а кернел паник во время работы с прикладными программами - это частое явление? :)
про перезапуски пропустил...дайте цитату :)
я вот перезагружаюсь если только хочу в свой зоОСад поставить еще что-нибудь :)
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

Да, это здорово, но учтите, что большинство юзеров здесь сами понимаете кто, поэтому вывод не будет объективным.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Господа. Давайте ближе к телу.
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
meta1

Сообщение meta1 »

Скажите, вообще фирменную коробку "трех единиц" ожидать в России стоит или нет?
Или это будет такая же и-нет копия предоставляемая лин.центром?
Спасибо сказали:
brejnev
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение brejnev »

Тем не менее до релиза осталось совсем ничего и, думаю, откуда-то уже можно начинать качать 11.1
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

openSUSE 11.1 90.95 € Novell Shop
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

Stauffenberg писал(а):
16.12.2008 21:01
90.95 ? Novell Shop

Цена успешно и быстро растет, сколькож это SLES-11 потянет.
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

TuxWare писал(а):
16.12.2008 21:13
Stauffenberg писал(а):
16.12.2008 21:01
90.95 € Novell Shop

Цена успешно и быстро растет, сколькож это SLES-11 потянет.
там 31 € только за доставку, а сама коробочка стоит 60 €, как и у нас.
Кстати, 11.0 столько же стоила, так что цена не растет.
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
meta1

Сообщение meta1 »

Stauffenberg писал(а):
16.12.2008 21:18
там 31 € только за доставку, а сама коробочка стоит 60 €, как и у нас.
Кстати, 11.0 столько же стоила, так что цена не растет.

А если в омерике брать за баксы, будет выгодно, или на доставке все осядет? :)
А кто нибудь брал в евро-маге? (английский или немецкий вариант коробки))
А... и еще российское представительство novell продавать его не будет?
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

meta1
за существенный вклад коробки раздают нахаляву
Спасибо сказали:
meta1

Сообщение meta1 »

k0da писал(а):
16.12.2008 21:59
meta1

А что конкретно надо вкладывать?) Я кодить перестал лет так 7мь назад...) Т.ч. в девелоперы я не попадаю)))
А остальное рассмотрю ;)
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

k0da писал(а):
16.12.2008 21:59

+1
а так же футболки, кепки, флешки и т.д. с соответствующими логотипами (;
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

meta1
Всё что делает проект лучше ;)
Спасибо сказали:
meta1

Сообщение meta1 »

k0da писал(а):
16.12.2008 22:20
meta1

Весьма пространный ответ)))))
я кстати у Вас просил промо*?! хотя ладно... ;)
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

meta1
Я помню.

Былоб время дойти до почты
Спасибо сказали:
meta1

Сообщение meta1 »

Ладно... Возможно я или кто другой в питер с москвой коммандируемся)))
хотя с каждым часом, каждым релизом интересы меняются))))
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

meta1 писал(а):
16.12.2008 22:23
Весьма пространный ответ)))))
Новые идеи и талантливые программисты в билдсервисе - вот наша награда. Это очень болшая помощь проекту! Сейчас более 6 тыс. программистов со всего мира собирают свои проекты (или улучшают уже использующиеся) у нас на сервере. Это реальный шанс повлиять на развитие проекта.

Если Вы сообщаете об ошибке - это уже большая помощь, но если Вы сами и исправляете эту ошибку, то вы становитель полноправным разработчиком openSUSE. Информация о ваших изменениях (патчах) записывается в ChangeLog проекта. Билдсервис, на мой взгляд, может очень помочь при устройстве на работу (будь то Novell или какая-то другая).
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

У меня есть 2 проекта на билдсервисе (lotrolinux и yachat) :)))) еще чуть чуть переводил opensuse.org :))
я могу получить коробочку 11.1? :)))) или хотя бы майку :)))
Будущее не определено
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

tneo писал(а):
16.12.2008 23:03
У меня есть 2 проекта на билдсервисе (lotrolinux и yachat) :)))) еще чуть чуть переводил opensuse.org :))
я могу получить коробочку 11.1? :)))) или хотя бы майку :)))

Ээмм... могу сказать лишь, что люди, которых Вы можете увидеть вот на этом видео, получили футболки на openSUSE 11.0 Release party.
18.12.08 Release party openSUSE 11.1
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

tneo
Если ваш вклад посчитают важным вас не упустят из виду
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Подтверждаю: меня теребили трижды - за локализацию, баг хантинг и перевод новостей. Причём с приближением релиза нервозность и спешка этих ребят явно растёт :) Про локализацию прислали письмо отличное и заранее, мол, молодец, наградим, но так как безопасность правит всем, то пришлите, пожалуйста, данные ещё раз. За баги попроще - наградим, но если успеете ответить вот в таком вот добанутом формате CSV до понедельника (в пятницу пришло), кто не успел - тот опоздал. А вот за новости вообще жесть - ааа, паника, да завтрашнего вечера пришлите данные )))) С нетерпением жду результатов, что из этого всего выйдет :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали: