Wine, отображение в списке программ
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian 6
Wine, отображение в списке программ
скачал, установил, но в списке программ он почему-то нигде у меня не отображается. Где искать ?
OpenSUSE >>> Debian
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Re: Wine, отображение в списке программ
winecfg в консоли, а вообще в поиск.
FAQ
FAQ
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
- ОС: Debian 6
после выполнения команды winecfg выдаёт
что это значит и что делать дальше?
Код: Выделить всё
fixme:ntdll:server_ioctl_file Unsupported ioctl 24000 (device=2 access=1 func=0 method=0)
fixme:ntdll:server_ioctl_file Unsupported ioctl 24000 (device=2 access=1 func=0 method=0)
что это значит и что делать дальше?
OpenSUSE >>> Debian
-
Как wine устанавливал?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
- ОС: ASP Linux / Mandriva 2008.0
здрасте))
у меня такая проблема: скачал wine 1.1.11 (поставил через urpmi), пытаюсь запустить nfs mw, пишет:
fixme:mountmgr:harddisk_ioctl unsupported ioctl 70020
и таких строчек сотни... результат - лого висит, CD-ROM мигает, ничего дальше не происходит...
помогите, что делать?
у меня такая проблема: скачал wine 1.1.11 (поставил через urpmi), пытаюсь запустить nfs mw, пишет:
и таких строчек сотни... результат - лого висит, CD-ROM мигает, ничего дальше не происходит...
помогите, что делать?

Закон Хардина:
Никогда не удается сделать что-то одно.
-
ERGNOR писал(а): ↑06.01.2009 21:27здрасте))
помогите, что делать?
appdb.winehq.org
-
- ОС: ASP Linux / Mandriva 2008.0
поискал, мало что нашел, не помогло...
Закон Хардина:
-
Задайте свой вопрос в разделе игры, думаю в решении своей проблемы - это поможет.
-
- ОС: openSUSE 12.3. KDE 4.10.00
Wine поставил через YaST. В списке установленных пакетов Wine есть. Окно настройки по winecfg появляется. В списке приложений Wine не появился (а должен?). Как ассоциировать ***.ехе с Wine, чтобы запускались по двойному клику?
Linux - это вам не просто так..! Им заниматься надо!
-
- ОС: Debian
В "Свойствах файла" (правый щелчок мыши на файле) Открывать в: wine
-
Вот-вот, и я об этом: среди предлагаемых приложений Wine нет.
-
Вот-вот, и я об этом: среди предлагаемых приложений Wine нет.
Руками пропиши.
-
-
- ОС: Gentoo Linux
-
автор, покажите как Вы пытались прописать, или где ваш файл запуска находится. Ну что-то вроде /home/SV13/Проги
Да и вобще мне не понятно, что Вы устанавливали
Вот http://www.winehq.org/download/ заходите сюда и уставьте, а потом покажите (хоть с ошибками) как путь прописываете
Да и вобще мне не понятно, что Вы устанавливали
Вот http://www.winehq.org/download/ заходите сюда и уставьте, а потом покажите (хоть с ошибками) как путь прописываете
-
Добавил репозитарий отсюда: http://en.opensuse.org/Wine#Repositories , в YaST написал "wine" и установил со всеми зависимостями. Пути к ехе-никам не прописывал, т.к. не умею я этого (и даже не понял, для чего). Если кликаю по ***.ехе, то пишет - "Для этого типа файлов не установлено приложение". Если в контекстном меню выбрать "Открыть в другой программе", то появляется список приложений, в котором wine нет. Через терминал (wine /home/sv/FileZilla_3.1.6_win32-setup.exe - это эксперемент) установилось нормально.
-
Если Вы хотите мышкойоткрывать, то
Нажмите правой клавишей на значек, и выбирите сами чем открыть.
Нажмите правой клавишей на значек, и выбирите сами чем открыть.
-
- ОС: Arch Linux
SV13 писал(а): ↑29.01.2009 23:43Добавил репозитарий отсюда: http://en.opensuse.org/Wine#Repositories , в YaST написал "wine" и установил со всеми зависимостями. Пути к ехе-никам не прописывал, т.к. не умею я этого (и даже не понял, для чего). Если кликаю по ***.ехе, то пишет - "Для этого типа файлов не установлено приложение". Если в контекстном меню выбрать "Открыть в другой программе", то появляется список приложений, в котором wine нет. Через терминал (wine /home/sv/FileZilla_3.1.6_win32-setup.exe - это эксперемент) установилось нормально.
Ну вот в этом самом списке приложений руками напишите wine и еще можете отметить чекбокс "запомнить связь приложения для этого файла". Дальше жмите OK. Хотя это все так просто, что можно и самому догадаться.
P.S. Можно еще это все в меню настроить, где именно непомню, копайте если интересно.
-
Вечером попробую прописать. Я было решил, что недоустановил чего-то (у других-то юзеров wine в списке приложений автоматом появляется).
-
- ОС: Arch Linux
Это скорее не wine появляется, а после установки какой либо программы через wine, появляется ее ярлыки, которые будут находиться как раз в меню wine списка приложений.
-
Это скорее не wine появляется, а после установки какой либо программы через wine, появляется ее ярлыки, которые будут находиться как раз в меню wine списка приложений.
Ага.
Хотя можно и самому ручками прописать.
-
Сегодня поставил Wine на Ubuntu - получилось именно так, как я ожидал: в списке приложений появилась закладка "Wine", а в ней: Programs, Browse C:\ Drive, Configure Wine и Uninstall Wine. Вот это - User friendly!

-
- ОС: Mandriva 2008.0
В продолжении больной темы.... Вайн стоит все работает... Один косяк для запуска приложений приходится каждый раз заходить в файловый менеджер вайна и запускать оттуда! Что нуна прописать в ярлыке для нужной программы чтобы последняя открывалась по двойному клику по ярлыку! (wine 1.1.15) ....
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить.
-
- ОС: Mandriva 2008.0
uu5jhb писал(а): ↑23.02.2009 22:35В продолжении больной темы.... Вайн стоит все работает... Один косяк для запуска приложений приходится каждый раз заходить в файловый менеджер вайна и запускать оттуда! Что нуна прописать в ярлыке для нужной программы чтобы последняя открывалась по двойному клику по ярлыку! (wine 1.1.15) ....
Пасиба за заботу, вопрос решен, в ярлыке пишем
Код: Выделить всё
wine
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить.