YUKLA писал(а): ↑14.01.2009 14:26
Ув. Goodvin!Спасибо за участие в тестировании программы.
Повторяю, я еще ничего не тестировал. :-)
Я пока только посмотрел
Ваши скриншоты на
Вашем сайте.
1. Файловая система в Linux ОДНА. Начинается она с
/ и далее все остальные локальные, виртуальные, системные и сетевые файловые системы присоединяются к тем или иным точкам монтирования файловой системы
/ командой
mount (по сути - системным вызовом ядра Linux).
Ну это только Ваше лично мнение. А вот большинство классиков UNIX-литературы считают, что / - это лишь КОРНЕВАЯ файловая система. И не более того. И кроме нее может быть много и много других и разных.
Монтируемых и не монтируемых.
И фраза "
Файловая система в Linux ОДНА" как минимум, в самом толерантном случае, неграмотная и некорректная.
Как говорится, учите матчасть.
2. Я могу переименовать
Hardware Information во что-то другое. Хотя не вижу смысла в этих действиях. Предложите, пожалуйста, наиболее подходящее название и я подумаю. Кстати сказать, ошибки такого рода относятся к понятию "
typo" и никоим образом не говорят о квалификации программиста. Поищите в Google по словосочетанию "
fixed typo in"

Ну если честно, мне как-то всё равно какого типа эта ошибка. Суть в том, что Вы не понимаете что такое "Hardware" и помещаете в этот раздел совершенно не "хардварную" информацию.
Что и во что переименовывать или не переименовывать - решайте сами.
Мне сама концепция такого интерфейса непонятна и я считаю её излишней, поэтому смена названия тут ничего принципиально не изменит.
Валить в одну кучу список SSE-расширений команд процессора, процент использования свопа и версию Х-сервера я считаю совершенно абсурдным.
Поэтому и предлагать названия для такого "букета" не считаю нужным.
4. Что касается памяти и
SWAP. Из общей логики странно было бы разделять оперативную память и
SWAP.
Ну это из Вашей логики.
А из моей логики - в разделе про АППАРАТНУЮ информацию о памяти машины свопу делать нечего.
Каки процентам его использования.
Там уместнее было бы ожидать информацию из SPD, количество и размер планок ОЗУ.
Могу предложить уточнение - программа вполне может сообщать информацию о том, на какой партиции расположен файл подкачки. Я подумаю об этом.
Зачем ? А если у меня своп в виде файла на другой ФС ? А если свопа вообще нет ?
5. Про
X Server. Там, этой строке, должно быть разрешение экрана, драйвер/наименование видеокарты и объем видеопамяти. Средствами
X Server последние два параметра ПОКА что мне получить не удалось. Есть внутренняя структура
X Server под названием
xf86Screens. Там все и содержится. Но пока что я не знаю, как получить к ней доступ ШТАТНЫМИ средствами. Можно написать свое расширение (Extension) и получить доступ к этой структуре через него.

Скажите, зачем оно там вообще нужно-то ?
В разделе про аппаратную конфигурацию.
Х-сервер и аппаратная информация о видеокарте, как и сама видеокарта, связаны весьма опосредованно.
Видеокарта с её чипом, видеопамятью, шиной, шейдерами и т.д. - это одно.
Программа Х-сервер со своей версией и модулями - совсем другое.
И текущая конфигурация этого Х-сервера с выбранным драйвером видеокарты, разрешением экрана, раскладками, параметрами и т.д. - совсем отдельное третье.
Почему Вы этого не понимаете и все валите в одну кучу, запутывая пользователя вашей программы - мне непонятно.
Но для этого придутся запускать
SysInfo из под
Root. Думаю, что информация о видеокарте и ее памяти появиться в этой строке к моменту заполнения закладки
PCI Tree (см. скриншоты
SysInfo/2).
И что я там увижу ?
Вы как в 90-ых годах не понимали что такое \"hardware\", так и в 2009 не понимаете.
На старых скриншотах точно такоей же интерфейс с огромными пустыми простынями на формах, сваленными в одну кучу разношерстными данными и т.д.
Единственное отличие - закладок было больше.
Ничего другого я там не увидел, увы.
6. Что касается полноты представления информации - не торопитесь. Пока что опубликована лишь BETA версии
0.2.6.1. То ли еще будет. Еще раз - см. скриншоты
SysInfo/2. Программа будет развиваться именно в этом направлении. Соотв., пустое пространство будет заполнено и будут добавлены новые страницы -
ALSA, Network, System&PCI Tree и т.д.
Вы не поняли о чем речь.
Я говорил не о "полноте", а о качестве того, что есть уже сейчас на Ваших скриншотах.
Новые страницы - это всего лишь новые закладки.
Чем будет заполнено пустое пространство вокруг аляповатой картинки принтера или монитора, которая занимает половину формы ?
Зачем там везде широкие пустые полосы ?
Зачем вообще такая аляповатость и эти огромные картинки ?
Чтобы смотреть на монитор с расстояния в 5 метров и видеть, что запущена Ваша программа и открыта закладка с параметрами монитора ?
Почитайте что-нибудь о проектировании итерфейсов и эргономике и Вы сами увидите то, о чем я говорю.
PS: А где же скриншоты? Что-то не видно ни одной картинки...

Это были Ваши скриншоты.