Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Виталий из Мгн
ОС: ALT 4.0

Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Сообщение Виталий из Мгн »

STROGOS, а может, наоборот - отстой? Пользуешься осью на ГПЛ - значит, мало денег (ну просто нет их на взятки, лицензии, проги и т.п.), нет связей и т.д. и т.п. У вас, на Западе, это, может, не столь существенно, а вот у нас, на мусульманском Востоке - иначе! Прекрасно знаешь, как в обществе относятся к любому инакомыслию :( Увы - сюда попадает и Линукс со своей идеологией свободы! Но - если выбрал путь "белой вороны" - то иди по нему до конца, с лёгкостью обходя все препоны, которые ставит "серая масса".
...и 2 сада в Магнитогорске...
Спасибо сказали:
ghostwolf
Статус: Seek & Destroy
ОС: DEBIAN GNU/LINUX

Сообщение ghostwolf »

Виталий из Мгн писал(а):
13.01.2009 03:19
STROGOS, а может, наоборот - отстой? Пользуешься осью на ГПЛ - значит, мало денег (ну просто нет их на взятки, лицензии, проги и т.п.), нет связей и т.д. и т.п. У вас, на Западе, это, может, не столь существенно, а вот у нас, на мусульманском Востоке - иначе! Прекрасно знаешь, как в обществе относятся к любому инакомыслию :( Увы - сюда попадает и Линукс со своей идеологией свободы! Но - если выбрал путь "белой вороны" - то иди по нему до конца, с лёгкостью обходя все препоны, которые ставит "серая масса".

т.е Linux это инакомыслие???? OMG Windows, Linux какая в общем то разница??? главное что бы человек
был хороший )))

большинство пользователей Винды используют ресурыс системы на развлечение (фильмы, игры и прочее) под Linux это тоже возможно, но они считают что для этого им нужно будет купит как минимум бубен.... (вот вам последствия чтения Башорга)

когда я первый раз услышал про Linux я вообще не понимал что это, словосочетание "ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА" было каким то призрачным, когда поставил Fedora Core понял что отличие в принципе несущественное, (опять же смотря как использовать)
сейчас стоит две системы и я не жалуюсь

пока пользуюсь сам подсадил на Linux троих человек (подругу вот пока никак не уломаю на ubuntu)
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

freeman_mrak писал(а):
13.01.2009 13:00
(вот вам последствия чтения Башорга)

Ага, а ещё они думают, что чтобы линукс не падал, нужно не бриться и носить прокуренный свитер. А если хоть раз побриться - система повиснет.
Спасибо сказали:
Виталий из Мгн

freeman_mrak, верно! Большинство - виндистов - те, кому только "аоиграть-поразвлекаться". Но есть и такие, которые категорически не приемлют мное, отличное от устоявшегося "ихнего". И бегают-ищут проги под винду для какото-нибудь видеоформата... Вчера рыскал по Магнитогорску в поисках Avermedia и встречал таких, увы!
Некоторый "виндомолодняк" - надоедает звонками по прогам для Висты (и радуются, что в их учебном заведении со всех машин убрали Линукс). Предлагаю им современный полнокомплектный Линукс - у них приступ анафилактического шока! Вот где матюгальные смешки!
В автобусе ж услышав слово "Линукс" - одни проявляют интерес, спрашивая "А что это такое?", другие - возмущённо - "Да выкинь ты [баня] этот Линукс, поставь Висту - будь как все" А вот этого я уже не понимаю... Точнее - получается, что редковстречающийся Линукс является резким вызовом серой масе виндовсистов! То есть - инакомыслием. И, похоже, в районе я один, у кого Линукс... :( Компьютеров-то навалом и в глуши, да всё под Виндой, увы!
А собственно, почему это происходит? Люди просто думать не хотят, любят готовые решения. Идут туда, куда им укажет "очередной вождь". Ежель предложено выбрать себе направление из нескольких на выбор - то идут туда, куда валит толпа. Вот и весь ответ - и идеология, и бухгалтерия и всё остальное со всеми отсюда вытекающими.
С удовольствием встретил бы хоть ещё одного человека из нашего Абзелиловского района республики Башкортостан, у кого стоит Линукс! Но - увы, пока не повезло :(
Спасибо сказали:
LeeAreHim
ОС: OpenSUSE 10.3, Debian 4

Сообщение LeeAreHim »

Виталий из Мгн писал(а):
14.01.2009 05:39
Идут туда, куда им укажет "очередной вождь". Ежель предложено выбрать себе направление из нескольких на выбор - то идут туда, куда валит толпа.

Человек - удивительное, стадное (пардон, социальное) животное.
А "русскому человеку только и нужно, что добрый Царь-Батюшка" (ц) :tongue:
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Точнее - получается, что редковстречающийся Линукс является резким вызовом серой масе виндовсистов!

Повеяло Мессией.
"Я хинди бы выучил только за то, что на нем не говаривал Билли"
А еще более редковстречающийся QNX - это вызов серой массе кого? А MINIX3?
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
ghostwolf

Сообщение ghostwolf »

У Линукс есть системное требование: IQ>80. Тем, кому не повезло, рекомендуется винда

реальная история из жизни, знакомый купил новый комп, с вистой, и показывает мне, типа посмотри как всё красиво (хотя тормозит всё просто жуть) тогда я ему показал ubuntu c compiz он через два дня мне позвонил и попросил помочь с установкой ubuntu, вывод, человеку плевать что это и какая функциональность, ему важно что бы было КРАСИВО
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
13.01.2009 13:29
freeman_mrak писал(а):
13.01.2009 13:00
(вот вам последствия чтения Башорга)

Ага, а ещё они думают, что чтобы линукс не падал, нужно не бриться и носить прокуренный свитер. А если хоть раз побриться - система повиснет.

а чтоб не висло фрибзд - надо еще и не мыться :)
кстати, момент не очень понятен: надо курить или просто свитер прокуренный носить? :)
А еще более редковстречающийся QNX - это вызов серой массе кого?

вызов серой массе тупых юниксоидов)))
Спасибо сказали:
Виталий из Мгн

astronom! Эти мессии уже достали везде! Ладно хоть в метель не харекришнят и можно преспокойно дождаться своего м/г автобуса... Не знаю, как у вас, а у нас - назойливая телереклама этой винды - типа покупаешь машину в большом магазине ХХХ с вистой - и тебе гэшэнк! Думают, что все бараны и готовы за 5 копеек халявки стать билфрэндами (пардон, с лизкодурским у меня бо-о-ольшие проблемы, как и с прочей еврой - но, надеюсь, понятно). А потом их ентот Бил - оберёт так, что впору идти стриптиз на большой дороге плясать! [смех с матюгами]
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

freeman_mrak писал(а):
14.01.2009 10:39
вывод, человеку плевать что это и какая функциональность, ему важно что бы было КРАСИВО

а как можно работать в некрасивой системе? по крайней мере такой, которая тебе не нравится? - это ж никакой работы.
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

diesel писал(а):
14.01.2009 20:02
а как можно работать в некрасивой системе? по крайней мере такой, которая тебе не нравится? - это ж никакой работы.

ну не знаю, я бы работал в очень не красивой системе, лишь бы время отклика было получше. А то простой helloworld компилирует по полчаса. Сейчас DWM поставил, летает =) Не совсем привычно, но приспособимся.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
ghostwolf

Сообщение ghostwolf »

а как можно работать в некрасивой системе? по крайней мере такой, которая тебе не нравится? - это ж никакой работы
.

дык я про то что виста привлекает тем что она изначально красива, прозрачные окошки и прочая муть, а в linux надо ещё и мозги иметь что бы было красиво и всё работало как надо
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

mikluxo писал(а):
14.01.2009 20:41
diesel писал(а):

ну не знаю, я бы работал в очень не красивой системе, лишь бы время отклика было получше. А то простой helloworld компилирует по полчаса. Сейчас DWM поставил, летает =) Не совсем привычно, но приспособимся.

ну вообще скриншоты с dwm и остальными тайлинг WM'ами не лишены привлекательности... одно другому не мешает.
Спасибо сказали:
astronom

Сообщение astronom »

Виталий из Мгн писал(а):
14.01.2009 19:35
astronom! Эти мессии уже достали везде! Ладно хоть в метель не харекришнят и можно преспокойно дождаться своего м/г автобуса... Не знаю, как у вас, а у нас - назойливая телереклама этой винды - типа покупаешь машину в большом магазине ХХХ с вистой - и тебе гэшэнк!

А чего вы хотите? Социальной рекламы "Не покупай Висту заокеанскую а качай Линукс бесплатный"? Будете ее оплачивать?
Одна из проблем в мифах о линуксе, распространенных у пользователей Винды, и нарциссизме линуксоидов.
Мифы всем известны: и то, что никсы работают только в командной строке и проблемы с оборудованием и что надо быть красноглазым очкариком, чтобы работать (именно работать, т.к. просмотр видео и игры даже не подразумеваются) в никсах, и , что все никсы - ориентированы только на работу на серверах.
Нарциссизм линуксоидов в том, что человек, настроивший Ubuntu и перетащивший часы на панельке Гнома, начинает считать себя полубогом, а на виндузятников смотрит как на быдло. Почему так трудно понять, что человеку просто удобнее работать в той или иной системе? Обязательно надо делить всех на своих и дебилов? Давайте еще по цвету клавиатуры делиться. ТруЪ - те, у кого она белая, без кириллицы, все остальные - ленивое быдло.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

freeman_mrak писал(а):
14.01.2009 21:55
дык я про то что виста привлекает тем что она изначально красива, прозрачные окошки и прочая муть, а в linux надо ещё и мозги иметь что бы было красиво и всё работало как надо

ну в винде для того чтобы все было выдержано в едином стиле нужно тоже постараться. средний десктоп имеет зоопарк приложений которые выглядят ну очень по-разному. правда, практика показывает что средний виндовс-юзер этого не замечает.
Спасибо сказали:
ghostwolf

Сообщение ghostwolf »

ну в винде для того чтобы все было выдержано в едином стиле нужно тоже постараться. средний десктоп имеет зоопарк приложений которые выглядят ну очень по-разному. правда, практика показывает что средний виндовс-юзер этого не замечает.

правда, практика показывает что средний виндовс-юзер этого не замечает.

ну вот ты сам себе и ответил ;)
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

astronom писал(а):
14.01.2009 23:13
А чего вы хотите? Социальной рекламы "Не покупай Висту заокеанскую а качай Линукс бесплатный"? Будете ее оплачивать?
Одна из проблем в мифах о линуксе, распространенных у пользователей Винды, и нарциссизме линуксоидов.
Мифы всем известны: и то, что никсы работают только в командной строке и проблемы с оборудованием и что надо быть красноглазым очкариком, чтобы работать (именно работать, т.к. просмотр видео и игры даже не подразумеваются) в никсах, и , что все никсы - ориентированы только на работу на серверах.
Нарциссизм линуксоидов в том, что человек, настроивший Ubuntu и перетащивший часы на панельке Гнома, начинает считать себя полубогом, а на виндузятников смотрит как на быдло. Почему так трудно понять, что человеку просто удобнее работать в той или иной системе? Обязательно надо делить всех на своих и дебилов? Давайте еще по цвету клавиатуры делиться. ТруЪ - те, у кого она белая, без кириллицы, все остальные - ленивое быдло.
Это демагогия и подмена понятий.
То, что Вы ошибочно называете "нарцисиизмом" - на самом деле обычный снобизм.
Учите матчасть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нарциссизм
Нарциссизм направлен на себя любимого, а не на то, что окружающие плохие или хорошие, нормальные пацаны или козлы и быдло.
Нарциссу на окружающих вообще плевать, он от самого себя топорщится и тащится.

А подмена понятий у Вас происходит в том, что этот самый снобизм не присущ линуксоидом, ведроидам, он вообще не зависит от ОС и является лишь особенностью устройства головы конкретного индивида, будь он кто угодно.
Так что к линуксоидам приплетать этот снобизм не надо.

Я лично знаю целую кучу народа, которые осиливв своей области деятельности какую-то небольшую "вершину", начинают считать всех, не достигших этой "вершины", недочеловеками и быдлом.
Большинство из них сидит на виндах.
И что из этого ? Да ничего.
Снобизм не от ОС, а из головы и комплексов.
Спасибо сказали:
astronom

Сообщение astronom »

Нет, это именно влюбленность в себя.
Существует выражение "Гуру Windows"? Часто ли можно услышать от виндапользователя речей о том, что он пользуется конкретной ОС для того, чтобы "не дать проклятым опенсурсникам нажиться на честном народе" (а вот речи "я юзаю Сусю, потому что не хочу вкачивать деньги в Штаты" я слышал, причем, не раз) и т.п.? Это ли не самовлюбленность.
Ну а чтобы как-то оправдать себя, начинаются разговоры про тормознутость, дырявость и ненастраиваемость Винды и ограниченность ее пользователей.
Так что, кто кого не любит, это еще большой вопрос.
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

astronom писал(а):
15.01.2009 12:55
"я юзаю Сусю, потому что не хочу вкачивать деньги в Штаты"

Без очков не вижу, а где тут самовлюбленность?
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

astronom писал(а):
15.01.2009 12:55
Нет, это именно влюбленность в себя.
Существует выражение "Гуру Windows"? Часто ли можно услышать от виндапользователя речей о том, что он пользуется конкретной ОС для того, чтобы "не дать проклятым опенсурсникам нажиться на честном народе" (а вот речи "я юзаю Сусю, потому что не хочу вкачивать деньги в Штаты" я слышал, причем, не раз) и т.п.? Это ли не самовлюбленность.
Ну а чтобы как-то оправдать себя, начинаются разговоры про тормознутость, дырявость и ненастраиваемость Винды и ограниченность ее пользователей.
Так что, кто кого не любит, это еще большой вопрос.
Одно из двух: или у вас очень странные и превратные представления о людях и окружающем мире, или у Вас крайне дурной и специфический круг общения.
Или и то, и другое сразу.

Я, например, описанных Вами граждан тоже встречаю регулярно.
Только вот не обобщаю и не экстраполирую особенности отдельно взятого закомплексованного сноба-идиота на миллионы непричастных и совершенно по-другому устроенных людей.
Есть мнение, и не только мое, что у Вас возникли сложности в идентификации причинно-следственных связей при анализе поведенческих писхотипов обсуждаемых субъектов.
В таком вот акцепте.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

diesel писал(а):
freeman_mrak писал(а):
14.01.2009 10:39
вывод, человеку плевать что это и какая функциональность, ему важно что бы было КРАСИВО

но вам ли не знать, что для того, чтоб система нравилаьс, надо обязательно обвещать ее рющечками. :)
А то простой helloworld компилирует по полчаса.

что?))
дайте-ко текст вашего хэлловорда ))

да? а разве нет еще дистрибов с компизом искаробки? я подозреваю, что есть ))
правда, практика показывает что средний виндовс-юзер этого не замечает.

виндовс-юзер?) это, по-моему мнению, смахивает на расизм расизм. просто юзер, который не понимает толком, что делает)
ибо не только виндовс такие юзеры есть ))
Я лично знаю целую кучу народа, которые осиливв своей области деятельности какую-то небольшую "вершину", начинают считать всех, не достигших этой "вершины", недочеловеками и быдлом.

согласен. причем эта вершина, чаще всего, довольно низкая.
Существует выражение "Гуру Windows"?
а почему нет? ))
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
15.01.2009 21:30
да? а разве нет еще дистрибов с компизом искаробки? я подозреваю, что есть ))

у меня такая. ещё с 2008й, а может и 2007й...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Bluetooth писал(а):
15.01.2009 21:30

согласен. причем эта вершина, чаще всего, довольно низкая.
Именно поэтому слово "вершина" написано в кавычках. 8)
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

astronom, когда человек юзает ворованную винду, ворованный фотожоп, для всего лишь, обрезания/конвертирования картинок и в таком же духе (примеров масса), когда в линуксе все это бесплатно можно делать сразу из коробки, они же и бесплатных прог для виндов обычно не замечают (для примера - paint.net), каждый раз руки так и тянуться украсть, вместо того чтобы поискать бесплатное решение. Это ли не быдло? Да самое что ни на есть и их очень много. Когда человек все купил - притензий не имею, что нравится то и пусть юзает.
Что насчет красоты - если нормальная видюха (дровишки) то достаточно только зайти в св-ва рабочего стола и поставить галку для активации эффектов, мне ли вам, как юзеру убунты, об этом говорить.
Спасибо сказали: