Kam
На сколько я помню при работе от рута в мускуле этот параметр игнорируется.
Вообще в бытность когда я довольно много писал на ПХП, set names в начале каждого скрипта были как "Отче наш", независимо от кодировки. Для себя - всегда юникод, для других - часто cp1251, ибо так уже было сделано до меня. Попробуйте использовать set names, если не поможет - то тогда полтергейст. У меня на ноуте всю жизнь Дебиан живет несмотря на то, с какими ОС на серверах в данный момент работаю, и проблем не было.
Kam
На сколько я помню при работе от рута в мускуле этот параметр игнорируется.
Вообще в бытность когда я довольно много писал на ПХП, set names в начале каждого скрипта были как "Отче наш", независимо от кодировки. Для себя - всегда юникод, для других - часто cp1251, ибо так уже было сделано до меня. Попробуйте использовать set names, если не поможет - то тогда полтергейст. У меня на ноуте всю жизнь Дебиан живет несмотря на то, с какими ОС на серверах в данный момент работаю, и проблем не было.
В начале каждого скрипта после соединения с базой выполнить SET NAMES cp1251. В разных языках разный синтаксис вызова запросов к бд. В ПХП выглядит типа того:
можно еще
[mysqld]
init_connect='SET NAMES cp1251'
В какой кодировке в пхпмайадмине добавляете ?
в том то и дело что сам не знаю) там куча кодировок, и я без понятия какую ставить чтоб отображался русский поэтому пробую методом научного тыка
utf8 например в пхпмайадмине это какая кодировка? ибо там их 21 штука...
далее... ни SET NAMES cp1251, ни SET CHARSET utf8 не помогли, все равно иероглифы в базе, просто теперь иероглифы разной кодировки, тестил не с помощью скрипта, а из консоли вводил команды
о! кое что уже получилось. ввел в консоли SET NAMES UTF8 а потом SET CHARSET UTF8 и кодировки везде в базе поменял на utf8, теперь получается из командной строки и в пхпмайадмине вводить русский и он распознается, но скрипт питоновский почему то не хочет хотя по сути прописал все что и в командной строке: