Linux без командной строки (HP Mini Mi 1000)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

DSS

Re: Linux без командной строки

Сообщение DSS »

Bluetooth писал(а):
27.01.2009 23:24
не надо перегибать :)
плохо будет, если из-за маниакального стремления убрать терминал пострадает функциональность системы.

Конечно, будет далеко не хорошо.
Но тут опять же надо прежде всего выпрыгнуть из своих штанов и постараться посмотреть на ситуацию по-другому. Можно ведь получить очень забавную ситуацию - представитель той самой целевой аудитории может вообще не возражать, что у него забрали консоль, но дали вот этот "более другой" GUI.

Ali1 писал(а):
28.01.2009 02:48
Да наличие консоли не обязательно, обязательно наличие универсальности.

Универсальность присутствует.
Я думаю, что можно будет без проблем удалить этот Linux от HP и установить любой другой.
Или даже другую ОС - FreeBSD, например.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

DSS писал(а):
28.01.2009 10:12
....
Ali1 писал(а):

Я думаю, что можно будет без проблем удалить этот Linux от HP и установить любой другой.

Вы уверены? Что будет с гарантией? На BIOS присутствует пароль?
Спасибо сказали:
Dmitry85
Статус: сочувствующий
ОС: gentoo

Сообщение Dmitry85 »

yamah писал(а):
27.01.2009 19:15
Dmitry85 писал(а):
27.01.2009 14:12
Правда предполагаю маркетологи тех девайсов что я видел считают среднестатистическим покупателем нетбука с линуксом человека, просто не желающего отдавать деньги за лицензию, который купит нетбук подешевле и поставит на него пиратский вин. И именно это с ними приходится делать

Странно!
А я то думал, что у производителя всегда подрозумевается, что человек, использующий винду, на нее лицензию купил.
А тут нет, Линукс на девайсе нужен только тем, кто хочет поставить варезную винду.
Можете прокоментировать ссылочками на подобные мысли производителей?
Я же написал "предполагаю" ))

DSS писал(а):
27.01.2009 19:28
Dmitry85 писал(а):
27.01.2009 14:12
Правда предполагаю маркетологи тех девайсов что я видел считают среднестатистическим покупателем нетбука с линуксом человека, просто не желающего отдавать деньги за лицензию, который купит нетбук подешевле и поставит на него пиратский вин

Вы в курсе, что эти самые маркетологи находятся в тех странах, где пиратство не является нормой жизни, а вовсе даже наоборот - преступлением?
Нет не вкусе! Я думал что они находятся там, где собрались продвигать свой товар. Если это Россия то исследованиями в этом направлении занимается российская компания, и за вознаграждение предоставит свой отчет. Я думаю в HP именно так, потому как у них очень четко разграничено какую технику куда можно поставлять, если вы придете в российский сервис с "серой" машиной, вас обслуживать не станут.(По крайней мере в части ноутбуков.)
DSS писал(а):
28.01.2009 10:12
Bluetooth писал(а):
27.01.2009 23:24
не надо перегибать :)
плохо будет, если из-за маниакального стремления убрать терминал пострадает функциональность системы.

Конечно, будет далеко не хорошо.
Но тут опять же надо прежде всего выпрыгнуть из своих штанов и постараться посмотреть на ситуацию по-другому. Можно ведь получить очень забавную ситуацию - представитель той самой целевой аудитории может вообще не возражать, что у него забрали консоль, но дали вот этот "более другой" GUI.
Ali1 писал(а):

В данном случае интересно, получится ли у этих товарищей достойный продукт именно в плане ОС, если они создадут GUI действительно позволяющий решать большинство задач без консоли, то это здорово. Потому как софт у HP всегда страдал. Кому надо тот все "прикрутит".
Возвращаясь к среднестатистическому юзеру. На мой взгляд в России средний пользователь делает "как
у соседа" или "как посоветовал сосед", а сосед линукс не присоветует. (Даже если сам его и использует)
Чем больше узнаю людей – тем больше люблю компьютеры (с) ХЗ кто
http://interamicos.ru - компьютерный сервис
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Ali1 писал(а):
28.01.2009 10:52
Что будет с гарантией?

Слетит скорее всего. Другой вопрос, зачем тогда вам вообще покупать это устройство.

Те, кому нужна полная функциональность, купят обычный ноут, кому нужно устройство для строго определенных задач, "включил и работает" - купят эту штуковину от HP. Ситуация та же, что, скажем, с людьми, покупающими бытовой DVD-плеер и людьми, тянущими кабель от системника к телевизору. Спор ни о чем.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Ali1 писал(а):
Вы уверены?

Абсолютно - нет.
Процентов на 98.

Ali1 писал(а):
Что будет с гарантией?

Это другой вопрос. И к слову "универсальность", используемому в определении "компьютер" отношения не имеет.
Пока что из практических примеров юридического крючкотворства на данной стезе я видел только проблемы с продукцией одной корпорации, которая трактует компьютер не как Википедия, а как "единый аппаратно-программный комплекс" не подлежащий раскомплектованию.

Ali1 писал(а):
На BIOS присутствует пароль?

В руках не держал - не знаю.
В любом случае вряд ли это будет серьёзной проблемой.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Aectann писал(а):
28.01.2009 11:41
Ali1 писал(а):
Что будет с гарантией?

Слетит скорее всего. Другой вопрос, зачем тогда вам вообще покупать это устройство.

Те, кому нужна полная функциональность, купят обычный ноут, кому нужно устройство для строго определенных задач, "включил и работает" - купят эту штуковину от HP. Ситуация та же, что, скажем, с людьми, покупающими бытовой DVD-плеер и людьми, тянущими кабель от системника к телевизору. Спор ни о чем.

Дело не в производительности, размере экрана или ширине клавиш.
И ibm-z, и настольный Core -i7, и ноутбук, нетбук, мобильный телефон, телевизор, сильно современный светильник все
они компьютеры в том смысле, что в них есть процессор, память, какое-то программное обеспечение. Я не вижу проблемы в отсутствии пользовательской консоли у телевизора (на самом деле она есть и называется - сервисное меню),
более того это несомненное достоинство. Но телевизор продают как телевизор и не называют компьютером.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Не быть ей там ввиду полной ненадобности в ДАННОМ ДЕВАЙСЕ.

такого не может быть. это же не смартфон. и годен он не только чтоб в инет зайти, но и для других задач(дял каких-то хорошо годен, для каких-то плохо)
А большинству пользователей слова "архитектура системы" вообще ругательством кажутся =) это раз.

давайте тогда уберем отовсюду терминал. напрочь. ибо большинство юзеров его не юзают.
а потом уберем никсы. ибо большинство юзеров их не юзают.
и системами специального назначения - такими в которых есть определенный фиксированный набор функций.

смысел фиксировать набор функций(который получится довольно скупой) на устройстве, по архитектуре ничем не отличающемся от многоцелевых устройств?
а то что для создания такого устройства берется универсальная архитектура и программно урезается - ну видимо так оказалось дешевле.
и кто им мешает не обрезать ничего? никто не мешает. посему считаю маниакальное стремление убрать терминал - нездоровой идеей.
Кстати пример это не единственный - года два или три назад в продаже были DVD-RW (Pioneer 110 вроде) в которых LiteScribe был, но был отключен программно и врубался при перепрошивке.
на мой взгляд это - другое. ибо тут это связано с ценообразованием, и вполне объяснимо. а оттого, что вырвут терминал, нетбук дешевле не станет.
Можно ведь получить очень забавную ситуацию - представитель той самой целевой аудитории может вообще не возражать, что у него забрали консоль, но дали вот этот "более другой" GUI.

давайте определимся, кого мы будем называть целевой аудиторией. Ламера, или человека, который покупает нетбук чтоб использовать его по назначению. Я думаю, второе, верно? А если человек предпочитает w3c или links в качестве браузера, и mcabber в качестве IM? а терминал заблокирован. и что, этому человеку надо брать в руки бубен, или гуглить "а как это мне запустить не фаерфокс, а другой браузер на моем нетбуке", тогда как в другом случае ему достаточно будет поставить пакет со своим браузером.
Вы уверены? Что будет с гарантией?

если фирма отказывает в гарантии из-за того, что стоит другая ось - то стоит ли покупать продукцию данной неадекватной фирмы?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Dmitry85 писал(а):
28.01.2009 11:30
Возвращаясь к среднестатистическому юзеру. На мой взгляд в России средний пользователь делает "как
у соседа" или "как посоветовал сосед", а сосед линукс не присоветует. (Даже если сам его и использует)
Это только на Ваш взгляд.
В реальности "как у соседа" бегут делать или совсем несмышленые дети, или очень ленивые и недалекие граждане, которые привыкли в жизни плыть только по течению "куда все - туда и я" и привыкли, чтобы за них кто-то принимал все решения.
Ну или всякие гламурные персонажи, для которых важно "быть в струе не хуже соседа ", "следить за модой" и т.д. и т.п.
Поверьте, эти категории граждан отнюдь не составляют большинства.
И уж если говорить о некоем среднестатичстическом "сферическом" юзере, то и от него эти категории весьма далеки.
У любого нормального человека с незакостенелым мозгом если и появится что-то, совпадающее с имеющимся у соседа, то уж явно не по описанным Вами причинам.
У нормальной личности есть стремление принимать самостоятельные решения, а не слушать некоего "соседа" с раскрытым ртом.

а сосед линукс не присоветует. (Даже если сам его и использует)
Странно, но и я сам и подавляющее большинство знакомых адекватных пользователей Линукса как раз советуют использовать линукс там, где его использование будет эффективным.
В частности, на домашнем компьютере.
Это у Вас какие-то "соседи" неправильные.
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

Goodvin писал(а):
28.01.2009 19:50
... использовать линукс там, где его использование будет эффективным.

Это как из фильма "Москва слезам не верит", когда Баталов выдал заумную тераду. А разве виндовс не эффективен, и как оценить эффективность OS и в частности, на домашнем компьютере. Я всегда думал, что именно возможности и потребительские характеристики лежат в основе любых определений. Есть система резервирования авиабилетов, мест в гостиницах по всему миру. Я звоню в фирму и говорю, забронируйте мне номер в Стамбуле на 3 дня. Но телефонный коммутатор перебрасывает разговор на работника этой фирмы, который вообще сидит дома в данный момент. И тем не менее, этот работник осуществляет бронирование с домашнего компьютера через спец.програмулину (виндосовскую), интернет, сервера оффиса и т.д. Какова эффективность линукс на домашнем компьютере такого человека.
И почему даже те кто делал ПО для столь эффективной системы начинают убегать с нее. С тем, что я сталкивался - брикскад, проинженер, катия. Не спорю приходят новые - но это ПО серверного класса.
Играть эффективней на нинтендо или плейстейшен, фильмы смотреть на DVD плейере или на тех же приставках. И что осталось - без вирусов рысачить по просторам интернета, и искать в гугле как подключить фотопринтер с сканером?
Спасибо сказали:
Dmitry85

Сообщение Dmitry85 »

брикскад, проинженер, катия.
когда-то давно катия была кросплатформенной... (сам не видел, но очень часто слышу, жаль ни где не достать сего дистриба)
а сосед линукс не присоветует. (Даже если сам его и использует)

Странно, но и я сам и подавляющее большинство знакомых адекватных пользователей Линукса как раз советуют использовать линукс там, где его использование будет эффективным.
Это у Вас какие-то "соседи" неправильные.
Незнаю, но из уваженя к времени соседа, и своему, которое придется потратить на ответы на вопросы, я бы этого делать не стал.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Dmitry85 писал(а):
29.01.2009 09:33
Незнаю, но из уваженя к времени соседа, и своему, которое придется потратить на ответы на вопросы, я бы этого делать не стал.
После моих советов и рекомендаций еще ни один "сосед" не остался недовольным.
Видимо, не все йогурты советы и советчики одинаково полезны.

Из моей практики:
Есть два основных пути
- либо человек желает быть грамотным пользователем и осознаёт, что компьютер это сложный прибор и требует определенной квалификации от пользователя для правильной эксплуатации, и тогда особых проблем не возникает, всё решается в рабочем порядке.

- либо человек не желает осознавать вышесказанное и хочет оставаться дремучим, тогда ему прямая дорога к игровым приставкам, попаданию в ботнет-сети, вечной борьбе с зоопарком вирусни и всем сопутствующим гемором + становление постоянным клиентом платной техподдержки/сына знакомой бухгалтерши за бутылку пива, с повторением всего гемора по кругу с различными вариациями и девиациями.

Переход из второй категории в первую возможен - наблюдаю такое регулярно, часто происходит не без моей помощи.
Обратный переход без каких-то форс-мажорных обстоятельства практически нереален.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Из моей практики:
Есть два основных пути
- либо человек желает быть грамотным пользователем и осознаёт, что компьютер это сложный прибор и требует определенной квалификации от пользователя для правильной эксплуатации, и тогда особых проблем не возникает, всё решается в рабочем порядке.

- либо человек не желает осознавать вышесказанное и хочет оставаться дремучим, тогда ему прямая дорога к игровым приставкам, попаданию в ботнет-сети, вечной борьбе с зоопарком вирусни и всем сопутствующим гемором + становление постоянным клиентом платной техподдержки/сына знакомой бухгалтерши за бутылку пива, с повторением всего гемора по кругу с различными вариациями и девиациями.

а разве нет третьего пути - сразу стать клиентом поддержки и сидеть без вирусни и прочего?
Вот сторонники использования линукса на домашнем компе часто упирают на то, что вот в Windows нужно обязательно ставить файервол + антивирус (да, согласен, обязательно нужно), а в линуксе - не надо, безопасно все. Это самое большое заблуждение и миф!

ага, знавали мы таких.
Но что касается безопасности - знаю немало случаев, когда к человеку на роутер (управлялся линуксом) или на домашний ПК (с линуксом) залазили разные личности, а человек был ни сном, ни духом

еще бы. если роутер открыт для конфигурирования с внешней сети и пароль стоит стандартный, то это по безопасности ничуть не лучше, чем винда без антивиря и фаера с ИЕ в качестве браузера.
но нет нормального визуального файервола (пусть даже надстройки для iptables) для массового юзера.

правда ли это? я думаю, нет. хотя наверно типа аутпоста фаервола(А аутпост кофе умеет готовить?) нет, но ведь с основной задачей справляются :)
Именно из этих соображений, что даже опытный пользователь компьютера, а не домохозяйка, не может контролировать свой комп, его безопасность

не вижу в этом логики. если надо, то опытный пользователь обеспечит кое-какую безопасность. но для этого ему нужны знания. и аутпост со всеми своими пимпочками в этом пользователю не более, чем любой другой фаервол
именно потому такому пользователю лучше поставить Windows с нормальным файерволом и антивирусом, чем "безопасный" линукс.

то есть обеспечение безопасности под линукс отметаются сразу? :) да и потом, зачем винда с фаером и антивирем, вы же выше сказали, что это все мифы и ничо не ставить не надо)))
Просто резко повышается вероятность, что комп будет контролироваться пользователем, т.е. повышается безопасность.
честно говоря, не пойму, про какой контроль вы говорите.
Спасибо сказали:
Dmitry85

Сообщение Dmitry85 »

Goodvin писал(а):
29.01.2009 10:47
Dmitry85 писал(а):
Не знаю как у вас, а у меня нет времени рассказывать соседу "как тут всё просто в линуксе" из за того что сдуру "посоветовал". Если меня попросят помочь с настройками в винде это одно, а если в линуксе то раз такой умный поставил пусть сам и мучается!
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Dmitry85 писал(а):
29.01.2009 12:26
Goodvin писал(а):
29.01.2009 10:47
Dmitry85 писал(а):
Не знаю как у вас, а у меня нет времени рассказывать соседу "как тут всё просто в линуксе" из за того что сдуру "посоветовал". Если меня попросят помочь с настройками в винде это одно, а если в линуксе то раз такой умный поставил пусть сам и мучается!
Ключевое слово - "сдуру".
Сдуру, как говорят в народе, можно и известный орган сломать.
Повторяю: После моих советов и рекомендаций еще ни один "сосед" не остался недовольным.
Допольнительно к этому сообщаю: никаких особенных затрат личного времени и нервов я не несу.
Надо просто не делать сдуру, а подходить к проблеме осмысленно и профессионально.
Учитывая квалификацию и стремления как "советчика", так и "соседа".
Подозреваю, что в этих аспектах мы с Вами весьма ощутимо отличаемся - люди, они ж все разные.
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Уууу... Сколько нафлудили, из-за того, что написал какой-то балбес, не имеющий понятия ...
Мне удалось понажимать кнопки на Acer Aspire One А110 с 8 ГБ флешкой и Линпусом в качестве системы.

Могу засвидетельствовать: ЭМУЛЯТОР ТЕРМИНАЛА Я ТАМ НАШЕЛ !!!

Хотя и не сразу. Пришлось потыкаться в менюшках. И благополучно выполнил команду df чтобы посмотреть, а как же там с местом на диске. Оказалось, что из 8 ГБ доступно 6.7, остальное, как я понял, спрятано в свопе.

Система, конечно, не на любителя командной строки и функции консоли урезаны. Но кому интенсивно нужна консоль - ставят на тот же комп свою систему. Описания успешных опытов такого рода встречал в сети уже несколько раз.
Кому нужна побольше дисковая память - покупают модель чуть дороже: А150 с диском 120 ГБ.

А тому, кто хочет от компа за 200 евро (тот, где я кнопки нажимал, стоил 198.90 евро, не мой :( ) функционал на 2000 - не знаю что и сказать , чтоб на интеллигентном языке...
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Bluetooth писал(а):
28.01.2009 19:18
давайте определимся, кого мы будем называть целевой аудиторией. Ламера, или человека, который покупает нетбук чтоб использовать его по назначению. Я думаю, второе, верно?

Безусловно.
Люди, делающие покупки спонтанно, конечно, учитываются, но делать расчет именно на них глупо.
Теперь давайте попытаемся реализовать Вашу идею. Что мы получим в итоге из формулы "человека, который покупает нетбук чтоб использовать его по назначению"? Правильно, обычный нетбук (потому что это банально будет дешевле в производстве). "Один из ...".
Eee PC уже сделал своё дело - открыл рынок - скушав тем самым самый сладкий кусок пирога и заработав имя. Т.е. вероятность того, что человек купит Eee PC при прочих равных больше. Оставшиеся шансы примерно поровну разделятся между всеми остальными производителями. Т.е. наша цель - продать как можно больше - банально обломалась.

Bluetooth писал(а):
28.01.2009 19:18
А если человек предпочитает w3c или links в качестве браузера, и mcabber в качестве IM? а терминал заблокирован. и что, этому человеку надо брать в руки бубен, или гуглить "а как это мне запустить не фаерфокс, а другой браузер на моем нетбуке", тогда как в другом случае ему достаточно будет поставить пакет со своим браузером.

Как говорится, "не пряник, чтобы всем нравится"(с)
Тут опять же надо смотреть на баланс. Готовы ли мы пожертвовать теми, кто "предпочитает w3c или links"?
Вполне возможно, что и готовы.
Спасибо сказали:
Dmitry85

Сообщение Dmitry85 »

VAA писал(а):
29.01.2009 12:58
Уууу... Сколько нафлудили, из-за того, что написал какой-то балбес, не имеющий понятия ...
Мне удалось понажимать кнопки на Acer Aspire One А110 с 8 ГБ флешкой и Линпусом в качестве системы.

Могу засвидетельствовать: ЭМУЛЯТОР ТЕРМИНАЛА Я ТАМ НАШЕЛ !!!

Хотя и не сразу. Пришлось потыкаться в менюшках. И благополучно выполнил команду df чтобы посмотреть, а как же там с местом на диске. Оказалось, что из 8 ГБ доступно 6.7, остальное, как я понял, спрятано в свопе.

Система, конечно, не на любителя командной строки и функции консоли урезаны. Но кому интенсивно нужна консоль - ставят на тот же комп свою систему. Описания успешных опытов такого рода встречал в сети уже несколько раз.
Кому нужна побольше дисковая память - покупают модель чуть дороже: А150 с диском 120 ГБ.

А тому, кто хочет от компа за 200 евро (тот, где я кнопки нажимал, стоил 198.90 евро, не мой :( ) функционал на 2000 - не знаю что и сказать , чтоб на интеллигентном языке...

Медленно и вдумчиво прочитай тему с самого начала. Найди то место где "балбес" написал что в Acere нет консоли, затем прочитай сообщение топикстартера где говорится про отсутствующую консоль. А уже потом пиши свой тупой пост.
У меня складывается впечатление что многие участники считают, что необязательно быть в курсе вопроса или хотя бы читать тему, чтобы что то категорически утверждать.
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Мдаа.. Извиняюсь... Пока дочитал до конца, действительно забыл, с чего начиналось...

А что касается HP - так тем более нечего флудить. Они продают все, что клиент захочет.

Что видел сам у буржуев: в одном и том же магазине стоят HP2133 на выбор с Suse Linux Enterpise, XP Home, Vista Home Basic и Vista Business. Цена соответственно от 284,90 евро до 600.90 евро.
Не нравится линукс - плати за висту. Включая и за более мощную конфигурацию железа, которую виста требует. (С вистой бизнес еще и экран 1280х768 вместо 1024х600).
Любой каприз за ваши деньги :)

А взял не то, что тебе надо - сам дурак... (хотя могут и поменять) Так что кричать, что линукс не подходит - в любом случае дурь.
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

VAA писал(а):
29.01.2009 14:00
А взял не то, что тебе надо - сам дурак... (хотя могут и поменять) Так что кричать, что линукс не подходит - в любом случае дурь.

+1
Кто какие цели преследует. Икого, что устраивает.
Гудвин прав, так вообще на все 100. У меня те же истории, что и у него.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

Goodvin писал(а):
29.01.2009 12:55
Ключевое слово - "сдуру".
Сдуру, как говорят в народе, можно и известный орган сломать.
Повторяю: После моих советов и рекомендаций еще ни один "сосед" не остался недовольным.
Допольнительно к этому сообщаю: никаких особенных затрат личного времени и нервов я не несу.
Надо просто не делать сдуру, а подходить к проблеме осмысленно и профессионально.
Учитывая квалификацию и стремления как "советчика", так и "соседа".
Подозреваю, что в этих аспектах мы с Вами весьма ощутимо отличаемся - люди, они ж все разные.

У Экзюпери в "Цитадели" есть очень интересные и, на мой взгляд, правильные размышления по поводу того, куда ты кидаешь семя. Кинешь 1 семя в благодатную почву - оно взойдёт и будет цвести и пахнуть. Кинешь горсть семян на избитую, сухую землю - вряд ли хоть что-то взойдёт, а если и взойдёт, до далеко не вырастет. (На дословность не претендую, раскрываю общий смысл. Кстати, книжку советую, очень интересная!)

Вот благодатной почвой я для себя считаю человека одновременно хорошо понимающего принципы работы компьютера и софта и в то же время технаря (почему именно технарь не могу объяснить - просто статистика). Все остальные - почва не благодатная и вряд ли усилия по обучению и пропаганде окупятся. В лучшем случае человек просто поймёт что такое линукс и забросит. Ну хотя тоже есть польза - просвещение. :)
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

Кстати, во всех современных ОС есть консоль.. (Win7 - не знаю, подскажите, знающие люди, не убрали оттуда cmd.exe?)
Мне что-то подсказывает, что HP не пойдёт против ветра и консоль там всё-таки будет, просто это будет только эмулятор, как в windows, то есть её появление для пользователя будет сведено к минимуму. И переключиться в неё стандартными Ctrl+Alt+Fx нельзя будет.

Хотя, если дадут эмулятор, то вряд ли смогут запретить подредактировать конфиги или снести иксы :)
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

iУведомление от модератора
Часть флейма про интуитивно понятные файрволы уехала вот сюда: Размышления о файрволлах
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Dmitry85 писал(а):
29.01.2009 17:02
Bluetooth писал(а):
29.01.2009 16:43
Dmitry85 писал(а):
29.01.2009 16:36
В винде она убрана с глаз долой

куда она убрана? спокойно вызывается из пункта меню "выполнить"

Я имею в виду то, что не зная волшебной команды-имени файла cmd, пользователь её не вызовет, только если где прочитает или кто расскажет.
И Вы, уж извините за прямоту, врёте.
Вы даже винды не знаете - а еще тут спорите о чём-то.
Никому не нужно знать "волшебную команду cmd" для того, чтобы нажать мышью "Пуск"-"Программы"-"Стандартные"-"Командная строка".
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Никому не нужно знать "волшебную команду cmd" для того, чтобы нажать мышью "Пуск"-"Программы"-"Стандартные"-"Командная строка".

в гноме эмулятор терминала точно так же вызывается :)
это называется скрыта с глаз долой? :)
Спасибо сказали:
Dmitry85

Сообщение Dmitry85 »

Goodvin писал(а):
29.01.2009 18:18
Dmitry85 писал(а):
29.01.2009 17:02
Bluetooth писал(а):
29.01.2009 16:43
Dmitry85 писал(а):
29.01.2009 16:36
В винде она убрана с глаз долой

куда она убрана? спокойно вызывается из пункта меню "выполнить"

Я имею в виду то, что не зная волшебной команды-имени файла cmd, пользователь её не вызовет, только если где прочитает или кто расскажет.
И Вы, уж извините за прямоту, врёте.
Вы даже винды не знаете - а еще тут спорите о чём-то.

Написал же виноват, но это ещё раз подтверждает, что убрана с глаз долой)). А винду впрочем как и линукс я не знаю - не мой профиль, да и ни где я не утверждал обратного. Раз уж вы такой хаккер, можете смело считать меня ламером.
Спасибо сказали:
Dmitry85

Сообщение Dmitry85 »

Bluetooth писал(а):
29.01.2009 19:10

в гноме эмулятор терминала точно так же вызывается :)
это называется скрыта с глаз долой? :)

Ну не знал я что она там есть! :frusty: всю жизнь win+R cmd делал
aplications>стандартные>терминал
пуск>программы>стандартные>командная строка
Всеравно в лине даже в гноме по дефолту 3 клика в винде 4'ре я насчитал))
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

все равно не засчитывается))
в винде терминал присутствует. и добираться до примерно него так же, как в гноме и кедах :)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

win+r потом cmd и enter ))))
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

mark писал(а):
30.01.2009 01:09

Alt-F2, kons, enter
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mark писал(а):
30.01.2009 01:09

F2 и точка :)
Спасибо сказали: