Ну, у меня konqueror после апгрейда до версии 4.2.0, перестал открывать директории. Почитав внимательно elogv отсностительно коньков, обнаружил следующее:
LOG: postinst
If you want to use konqueror as a filemanager, install the dolphin kpart:
emerge -1 kde-base/dolphin:4.2
и действительно, установка дельфина решила проблему.
Upd. Нарыл сам. Что-то здесь не так. Почему конка без проблем работает в файл-менеджмент режиме и без установленного Dolphin? А вот Dolphin нельзя установить без установки библиотек Konqueror. Шаманство или просто кто-то что-то сильно путает?
root@EVA-Unit17:~# quickpkg dolphin
* Building package for kde-base/dolphin-4.2.0 ... [ ok ]
* Packages now in '/usr/portage/packages':
* kde-base/dolphin-4.2.0: 1.1M
root@EVA-Unit17:~# emerge -C dolphin
kde-base/dolphin
selected: 4.2.0
protected: none
omitted: none
>>> 'Selected' packages are slated for removal.
>>> 'Protected' and 'omitted' packages will not be removed.
>>> Waiting 5 seconds before starting...
>>> (Control-C to abort)...
>>> Unmerging in: 5 4 3 2 1
>>> Unmerging kde-base/dolphin-4.2.0...
* Running kbuildsycoca4 to build global database ... [ ok ]
* GNU info directory index is up-to-date.
После этих действий конк при попытке открыть /home/ выдал
Когда я вернул долфин на место, конк смог открыввать директории.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не вижу смысл использовать веб-браузер как файлменеджер.
Ну да, типа не unixway, за который тут многие ратуют.
Вообще не заметил косяков в dolphin'е, хотя krusader гораздо удобнее.
У меня вопрос к сусеводам, где взять kde4-kio_sysinfo для kde 4.2, те что нашел в репах, требуют в зависимости половину кде 4.1.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
И так смотрим в конке-3 размер каталога eclipse - 246.9, в дельфине тоже. Удаляю его (этот каталог и только этот) через дельфин (и снизу) видим какой объем данных удаляется - 460,8
246.9 и 460,8 близкие значения неправда ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И так смотрим в конке-3 размер каталога eclipse - 246.9, в дельфине тоже. Удаляю его (этот каталог и только этот) через дельфин (и снизу) видим какой объем данных удаляется - 460,8
Какая у вас файловая система?
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Какая у вас файловая система?
xfs
У меня тоже xfs. Сейчас проверил, удаляется нормально, без непоняток с размерами.
Кстати, а в этой папке есть симлинки?
Может файловый менеджер следует по ним и удаляет объекты, на которые они ссылаются?
Стоит проверить.
Да, ещё - попробуйте в консоли командой du посмотреть размер папки, и c помощью df проверить, сколько
места освобождается на разделе.
Например что-то вроде этого:
Verdana-9, полный хинтинг, межточечное сглаживание для всех размеров. Но критиковать не надо, и мне нравиться.
Попробуйте Droid Sans с такими же настройками. Выглядит тоньше и аккуратнее. Может понравиться. До него пользовался Tahoma, Verdana и Trebuchet - забыл теперь про них напрочь.
У меня тоже xfs. Сейчас проверил, удаляется нормально, без непоняток с размерами.
Кстати, а в этой папке есть симлинки?
Может файловый менеджер следует по ним и удаляет объекты, на которые они ссылаются?
Стоит проверить.
Да, ещё - попробуйте в консоли командой du посмотреть размер папки, и c помощью df проверить, сколько
места освобождается на разделе.
Например что-то вроде этого:
> du -sh eclipse
250M eclipse
rm -rf eclipse - 400M не удаляет, с консоли все те же 250, что и в конке и дельфине, а ввот откуда прогресбарр 400 накапывает.
симлинков валом, но все только внутри, т.е. из вне каталога eclipse ничего не тянется
А на DroidFonts.com нет кнопки закачать, или я не туда пошел. Или это google-droid...fc...noarch.rpm с Fedora.
http://download.damieng.com/fonts/redistri...DroidFamily.zip - прямой линк на архив со всем семейством Droid Fonts - это обычные ttf-шрифты (просто через менеджер настроек KDE добавляйте):
DroidSans (regular, bold, italic)
DroidSans Mono (regular, bold, italic)
DroidSerif (regular, bold, italic)
На 19'' TFT-мониторе выглядят идеально в разрешении 96dpi, с полным хинтингом (метод - RGB), размер - 9.
Попробуйте Droid Sans с такими же настройками. Выглядит тоньше и аккуратнее. Может понравиться. До него пользовался Tahoma, Verdana и Trebuchet - забыл теперь про них напрочь.
А мне лично нравятся больше всего liberation fonts
В дельфине находим архив, правой кнопкой бац, распаковать тута. Распаковка заканчивается смотрим процессы - висит один ark. Следующий архив - бац тута. Уже висят 2 ark. Бац тута - 3 ark. Сила
Выполняем распаковку большого архива (что бы успеть с манипуляциями). Из системного лотка выскакивает лапоть на пол экрана, кстати очень информативный 0б/с 0б и всего 0б. Идем в процессы и грохаем рабочий ark. Инфо-лапоть продолжает работать и закрыть его уже нельзя ничем, разве, что выйти из сеанса и вернуться.
Не могу утверждать, что это присуще и 32-битным системам так как не имею оной.
Думаю, что не только я был бы вам признателен, если рядом с описаниями ошибок стояли номера репортов на bugs.kde.org
Я учил испанский, и не знаю английский в такой степени, чтобы выражать столь сложные мысли. Читать документацию со словарем еще могу, а остальное извините. Потому пишу здесь, может кто проверит и оформит.
Я с удовольствием этим займусь в любое время после 19 февраля. Если не найдётся более оперативный желающий, то можете начинать писать мануал по воспроизведению этих ошибок
Вас уже двое. У Olegator такая же проблема и те же x86_64. У себя в i586 такого не наблюдаю. Похоже, баг именно 64 платформы. Пусть кто-нибудь еще с i586 потестит-проверит для выявления закономерности.
Вас уже двое. У Olegator такая же проблема и те же x86_64. У себя в i586 такого не наблюдаю. Похоже, баг именно 64 платформы. Пусть кто-нибудь еще с i586 потестит-проверит для выявления закономерности.
Olegator использует SUSE, как и я, может кто с другого дистрибутива глянет.
А какая точно версия кед?А то у меня 4.2.61 и я такого незамечал.
ЗЫ:работают на удивление гладко.Только 1 НО...Некопируются файлы между 2 окнами долфина
А какая точно версия кед?А то у меня 4.2.61 и я такого незамечал.
ЗЫ:работают на удивление гладко.Только 1 НО...Некопируются файлы между 2 окнами долфина
4.2.0
альфу 4.3 пока рано обсуждать, там еще работы непочатый край.
так и сделал, помогло. но иногда значки на рабочем столе выстраиваются по-своему, я их переставляю, а они опять через некоторое время по своему становятся, прям полтергейст
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.