Снимки рабочих столов 200902 (Февраль)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: на базе GNU/Linux
Re: Снимки рабочих столов 200902
тоже понравилась данная обоина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОС: Debian Lenny | DE: GNOME
CPU: Intel Pentium 4 (2GHz) | RAM: DDR 1GB | VGA:GeForce 6600 (128MB)
CPU: Intel Pentium 4 (2GHz) | RAM: DDR 1GB | VGA:GeForce 6600 (128MB)
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
обоина классная
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Шайтан! Заставил старика слезть с ion3 и пойти плотнее знакомиться с awesome. Сижу, ковыряюсь с настройками. Первоначально-субъективное мнение: awesome погибче, более интересен на многодисплейных конфигурациях, лучше статусная строка. Пока не могу придумать как получше разместить куски статусбара. Как всегда, какие бы ни были по площади и разрешению мониторы неиспользованного места всегда жалко!!!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
2 rolph
awn
А что за панелька стоит? Kxdocker?
awn
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Шайтан! Заставил старика слезть с ion3 и пойти плотнее знакомиться с awesome. Сижу, ковыряюсь с настройками. Первоначально-субъективное мнение: awesome погибче, более интересен на многодисплейных конфигурациях, лучше статусная строка. Пока не могу придумать как получше разместить куски статусбара.
А я наоборот - пару дней назад пересел на ion3. Имхо, единственное достоинство Awesome - действительно мощная статусная строка, которую можно долго-долго пилить зимними вечерами, в то время как Ion легок, прост в установке и решает много больше проблем, чем создает.
-
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
arch linux testing, dwm-5.4.1, firefox, mcabber; monospace bold 12 - потому что лично мне так удобнее.
Registered Linux user #451481
-
- ОС: gentoo -> archlinux
блин.. они всё новые версии выпускают.. чего туда ещё можно запихнуть?!
морнинг круассан..
-
Дотачивают. Вот например убрали зависимость от stdin, теперь в статусбар выводится имя root window, то есть
Код: Выделить всё
xsetroot -name whee
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
minoru-kun писал(а): ↑18.02.2009 17:09Шайтан! Заставил старика слезть с ion3 и пойти плотнее знакомиться с awesome. Сижу, ковыряюсь с настройками. Первоначально-субъективное мнение: awesome погибче, более интересен на многодисплейных конфигурациях, лучше статусная строка. Пока не могу придумать как получше разместить куски статусбара.
А я наоборот - пару дней назад пересел на ion3. Имхо, единственное достоинство Awesome - действительно мощная статусная строка, которую можно долго-долго пилить зимними вечерами, в то время как Ion легок, прост в установке и решает много больше проблем, чем создает.
Ну, мне крайне критична работа с многомониторными конфигурациями, которой у иона просто нет, плюс, в умолчальной конфигурации он отъедает почти все функциональные кнопки, заставляя долго ковыряться с перекрытием биндингов. А разработчики awesome в этом отношении великолепно поступили, использовав клавишу Win, практически ни в чём не используемую. А вот роскошнейшую строку запуска ионовскую я пока не нашёл чем заменить. В том, что у awesome по Win+F2 истории команд нет.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Мне давно было интересно - [usa] в углу - это раскладка клавиатуры? Если да, то каким образом она делается? Хотел себе на xmobar прикрутить указатель, но что-то не нашел, как простейшими консольными командами узнать текущую раскладку.
Warderer писал(а): ↑18.02.2009 21:37Ну, мне крайне критична работа с многомониторными конфигурациями, которой у иона просто нет, плюс, в умолчальной конфигурации он отъедает почти все функциональные кнопки, заставляя долго ковыряться с перекрытием биндингов. А разработчики awesome в этом отношении великолепно поступили, использовав клавишу Win, практически ни в чём не используемую. А вот роскошнейшую строку запуска ионовскую я пока не нашёл чем заменить. В том, что у awesome по Win+F2 истории команд нет.
Вы заставили меня задуматься, как прикрутить историю команд к dmenu...
Ну и... Мой xmonad.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
than ) ну он не brainf*cking -- он другой. другая парадигма программирования.
а скрин очень приятный и аккуратный.
морнинг круассан..
-
l0stparadis3 писал(а): ↑18.02.2009 22:55Мне давно было интересно - [usa] в углу - это раскладка клавиатуры? Если да, то каким образом она делается? Хотел себе на xmobar прикрутить указатель, но что-то не нашел, как простейшими консольными командами узнать текущую раскладку.
Да, раскладка. Это skb - http://www.rootshell.be/~polachok/code/
-
- ОС: Archlinux
да не, я сам ток шас обратил внимание на этот скролбар. Просто подбирал как мне больше нравится.
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
На мой взгляд черезчур контрастно.
А в том, что дата выведена ярче чем время, есть какой-нибудь сакральный смысл?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
За поправку спасибо =)
К брейнфаку это никакого отношения не имело - просто я какое-то время совершенно не понимал, чего я пишу в конфиге - не мог понять вообще смысла языка, поэтому так и написал. Сейчас более-менее нормально ориентируюсь.
SilentMan писал(а): ↑18.02.2009 23:46Да, раскладка. Это skb - http://www.rootshell.be/~polachok/code/
Благодарю.
На мой взгляд черезчур контрастно.
А в том, что дата выведена ярче чем время, есть какой-нибудь сакральный смысл?
Хм. Данный скрин с ноутбука, экран на нем не отличается особой контрастностью изначально, посему я не представляю, как цвета будут смотреться на экранах получше. Но могу предположить, что и в самом деле некоторые цвета будут уж слишком яркими.
Касательно цветов - никакого смысла. Просто вот так написал, мне понравилось.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
- ОС: Ubuntu
Как это нет?..
Код: Выделить всё
keybinding({ modkey }, "F2", function ()
awful.prompt.run({ prompt = "Run: " }, mypromptbox[mouse.screen], awful.util.spawn, awful.completion.bash,
awful.util.getdir("cache") .. "/history")
end):add()
вроде это по умолчанию есть..
хотя я ion не пробовал, может там круче (:
п.с. xmonad весьма понравился, но haskel... во первых он жутко долго компилится, а во вторых я его что то не осилил. Lua покрайней мере простой и понятный, а учить отнюдь не простой язык програмирования только для того, чтобы настроить wm?...
-
- Статус: столлманист
SilentMan писал(а): ↑18.02.2009 23:46Да, раскладка. Это skb - http://www.rootshell.be/~polachok/code/
А как ней пользоваться то? Оно у меня сразу процессор на 100% занимает. Что-то разумного применения ему в голову не приходит...
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
п.с. xmonad весьма понравился, но haskel... во первых он жутко долго компилится, а во вторых я его что то не осилил. Lua покрайней мере простой и понятный, а учить отнюдь не простой язык програмирования только для того, чтобы настроить wm?...
чтобы сделать минимальные настройки (которых многим вполне хватит) ничего учить не надо -- просто подставляете нужные значения вместо существующих в конф. файле (к тому же там куча комментариев). можно вообще скачать один из десятков конф. файлов других пользователей (в архиве на haskell.org даже скриншоты есть).
А как ней пользоваться то? Оно у меня сразу процессор на 100% занимает. Что-то разумного применения ему в голову не приходит..
а там readme имеется. просто запускайте с аргументом -1 (любой другой тоже годится) - тогда оно будет просто выводить текущую раскладку. а потом подставляйте вывод `skb -1` в скрипт вашего wm. без аргумента запускается как daemon.
морнинг круассан..
-
- Статус: столлманист
Про однократный вывод я думал, правда думал исходник поправить.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
плюс, в умолчальной конфигурации он отъедает почти все функциональные кнопки, заставляя долго ковыряться с перекрытием биндингов.
А разработчики awesome в этом отношении великолепно поступили, использовав клавишу Win, практически ни в чём не используемую
Думаю, переключить Mod1 на Mod4 легче, чем поместить один апплет на панель
Специально учить формальный язык, тем более, чтобы настроить wm, не надо.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
вот такая забавная штука для firefox-а есть практической пользы мало, но интересно.
-
-
- Бывший модератор
вот такая забавная штука для firefox-а есть smile.gif практической пользы мало, но интересно.
я просто не понял - что в чем открыто? Oo
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
- Бывший модератор
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑20.02.2009 23:15вот такая забавная штука для firefox-а есть smile.gif практической пользы мало, но интересно.
я просто не понял - что в чем открыто? Oo
ммм переключалка табов внутри фокса, или Вы о чем?
-
- ОС: Debian GNU
-
- Бывший модератор
ммм переключалка табов внутри фокса, или Вы о чем?
ага, я уже понял =)
просто сначала увидел на экране боооольшое окно, в заголовке которого написано - firefox.
затем окно поменьше - в нем написано google reader.
во всем этом написано foxtab и куча окон :-)
-
- ОС: Gentoo o_O
А у меня оно и без FlashBlock'а не работает
Оно конечно нафиг не надо, но пару скриншотов сделать хотелось
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
Надоела тёмная тема и обоина. Вот всё поменял на более светлое Тема xfwm и gtk - axiom обоина с xfce-look
-
- Бывший модератор
видел его работающим в "lenny", но как-то дюже тормозило. можно попробовать сделать чистый профиль файрфоксу(firefox -P --no-remote) и поставить только этот плагин
-
- ОС: Gentoo x64
Я злостный минималист archlinux, openbox, conky, pypanel, audacious, firefox, gvim, vim, urxvt, slimone openbox theme, overlooks gtk2 theme.
ASUS TA663 400W / ASUS P5K Pro / Intel Core 2 Duo E8500 BOX / 4 x 2GB Kingston / Palit GeForce 9800GT Sonic 512MB / Seagate ST3250410 + Seagate ST3500320 / ASUS DRW-2014S1T
Debian, Gentoo, Arch, FreeBSD наше все :P
Познакомился с Linux в 14 лет :D
Debian, Gentoo, Arch, FreeBSD наше все :P
Познакомился с Linux в 14 лет :D