Wget+cron+bash выключить вовремя (Ну типо есть время когда можно качать, его выключить вовремя)
Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов
-
- ОС: asp
Wget+cron+bash выключить вовремя
Все академические примеры говорят о том как включть закачку.
А вот тут проблема как её прервать по часам пользуясь wget+cron+bash.
Есть несколько вариантов в crone процесс wget kill-ять, в wgete прописать ограничения на сеанс.
Но может кто знает более изьящное решение?
А коллеги?
А вот тут проблема как её прервать по часам пользуясь wget+cron+bash.
Есть несколько вариантов в crone процесс wget kill-ять, в wgete прописать ограничения на сеанс.
Но может кто знает более изьящное решение?
А коллеги?
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Re: Wget+cron+bash выключить вовремя
asproot
а чем kill не угодил? просто программе отправлен сигнал "закругляйся" - чего не изящного то?
а чем kill не угодил? просто программе отправлен сигнал "закругляйся" - чего не изящного то?
-
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Отправить SIGTERM wget'у. По умолчанию kill отправляет именно этот сигнал. Все очень изящно.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
А не нравится мне идея с килянием кроном, вот почему.
После киляния wgeta, придётся разобраться что там он успел выкачать, и скорректировать содержимое файла с URLs
А это на bash представляет некоторый гимарой, что совсем не изьящьно.
После киляния wgeta, придётся разобраться что там он успел выкачать, и скорректировать содержимое файла с URLs
А это на bash представляет некоторый гимарой, что совсем не изьящьно.
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
asproot
ну гапишите скрипт, который перед килом будет сохранять текущее состояние
ну гапишите скрипт, который перед килом будет сохранять текущее состояние
-
-
Или речь идёт о сохранении состояния процесса Wget в текущий момент, с последующим его восстановлением?
А это вообще в данной ОС возможно?
Заинтриговал, про подробнее об этом пожалуйста.
А это вообще в данной ОС возможно?
Заинтриговал, про подробнее об этом пожалуйста.
-
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
http://www.opennet.ru/base/dev/linux_shells.txt.html
Внимательно читать пункт 3 "3. Выполнение программ в фоновом режиме"
Надеюсь поможет.
Внимательно читать пункт 3 "3. Выполнение программ в фоновом режиме"
Надеюсь поможет.
-
- ОС: fedora, mandriva
Код: Выделить всё
# MinRun: run program after few minutes;
# MinRun 5 kwrite;
MinRun() {
local NMIN="$1" PROGRAM;
shift;
PROGRAM="$*";
if [ -z "$DISPLAY" ]; then
return 1;
fi;
echo "DISPLAY=:0.0 TERM=xterm $PROGRAM" | at now + "$NMIN" min;
return 0;
}
-
Может я чего не понял, но wget -c -i urlslist не станет выкачивать то, что уже было полностью выкачано, а пойдет дальше по списку.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
Для Amper13
Благодарю за ссылку, очень интересно было почитать на русском языке про запуск в фоновой моде. Но ...
А кто сказал что процесс wget именно сохранится до следущего запуска, в чем принципиальная разница если его просто остановить в многозадачной ОС.
Ну попробую и так, может и есть разница. А про ньюансы вроде времени загрузки и потребления ОЗУ, при современном "старом железе", для задачь wget-а говорить некомильфо.
Для Folderx
Ну и что, этот скрипт делает полезного по теме топика, или это прозрачный намёк? Луче прямо скажи без намёков.
А то я тупой.
Для blackstOne
Понимаешь ли коллега, это файл URLs предполагается отдать редектировать юзерам, и папку DESTINACION то же с правами читать и удалять.
Как wget себя поведёт в таком экстриме фик его знает, вот хочется избавится от возможных глюков уже сейчас, тем более что это сейчас просто.
Благодарю за ссылку, очень интересно было почитать на русском языке про запуск в фоновой моде. Но ...
А кто сказал что процесс wget именно сохранится до следущего запуска, в чем принципиальная разница если его просто остановить в многозадачной ОС.
Ну попробую и так, может и есть разница. А про ньюансы вроде времени загрузки и потребления ОЗУ, при современном "старом железе", для задачь wget-а говорить некомильфо.
Для Folderx
Ну и что, этот скрипт делает полезного по теме топика, или это прозрачный намёк? Луче прямо скажи без намёков.
А то я тупой.
Для blackstOne
Понимаешь ли коллега, это файл URLs предполагается отдать редектировать юзерам, и папку DESTINACION то же с правами читать и удалять.
Как wget себя поведёт в таком экстриме фик его знает, вот хочется избавится от возможных глюков уже сейчас, тем более что это сейчас просто.
-
asproot
Слева под аватарами пользователей есть две ссылки: "Insert name" и "Quote". Используйте их, чтобы быстро вставить никнейм, или чтобы процитировать сообщение. =)
Слева под аватарами пользователей есть две ссылки: "Insert name" и "Quote". Используйте их, чтобы быстро вставить никнейм, или чтобы процитировать сообщение. =)
-
Давай я лучше буду прямым путём на бронбойном ASCII, а то эти копочки сегодня есть-а завтра нет.
-
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
Для Amper13
Все таки невнимательно прочитали, или я не правильно понял ваш вопрос

Я собственно хотел указать на то что процесс не обязательно полностью убивать, можно приостановить его выполнение, а затем в нужный момент продолжить выполнение с того состояния в котором он был остановлен (так сказать нечто спящего режима для процесса). По ссылке описание этого есть в пункте 3, если такой вариант приемлем, то лучше почитать man kill, man signal, man fg.
А вообще если хотите получить более развёрнутый ответ, то следует более подробнее описать ситуацию, а то суть вопроса немного не ясна.
-
Amper13 писал(а): ↑28.02.2009 18:12Для Amper13
Все таки невнимательно прочитали, или я не правильно понял ваш вопрос
Я собственно хотел указать на то что процесс не обязательно полностью убивать, можно приостановить его выполнение, а затем в нужный момент продолжить выполнение с того состояния в котором он был остановлен (так сказать нечто спящего режима для процесса). По ссылке описание этого есть в пункте 3, если такой вариант приемлем, то лучше почитать man kill, man signal, man fg.
А вообще если хотите получить более развёрнутый ответ, то следует более подробнее описать ситуацию, а то суть вопроса немного не ясна.
Уважаемый Amper13, я вас прекрасно понял - но нужно поробовать в реальной работе.
Может мне это и не понравится в некоторых тонкостях - всё доллжно быть изьящно.
А суть вопроса как корректоно обрубить Wget, что выбрать из монгих способов.
-
- ОС: fedora, mandriva
(asproot) писал(а):Но может кто знает более изьящное решение?
MinRun 60 "killall wget";
Ctrl+D;
пример подключения функции, то есть она может быть и в скрипте, у меня то они так висят на подхвате
[guest@station ~]$ \
> MinRun() {
> local NMIN="$1" PROGRAM;
>
> shift;
> PROGRAM="$*";
> if [ -z "$DISPLAY" ]; then
> return 1;
> fi;
> echo "DISPLAY=:0.0 TERM=xterm $PROGRAM" | at now + "$NMIN" min;
> return 0;
> }
[guest@station ~]$
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
а почему нельзя качать по Nкбайт, после каждого блока проверяя - не пора-ли завязывать?