ЦеСТ намерен бороться с навязыванием OEM-программ

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

klark
ОС: Gentoo Linux

Re: ЦеСТ намерен бороться с навязыванием OEM-программ

Сообщение klark »

Slimy писал(а):
06.03.2009 13:42
т.е. для того что бы проверить модем нужно купить ОЕМ венду? :) Проверить можно с Live-cd сейчас пожалуй любая популярная ОС в таком виде существует. Мне например этот модем совсем не нужен. Я даже провод не разматывал, и никогда не итересовался, что и как с ним. ИМХО обосновывать налиечие ОЕМ венды только для проверки оборудования както бредово звучит.

Вообщем-то да. Слова Павла Протасова из статьи Как не платить "Microsoft tax":

Разумеется, никаких нормативных актов, обязывающих продавца комплектовать компьютер операционной системой, в природе нет, хотя довольно часто приходится слышать о том, что они якобы существуют. Это заблуждение происходит из пункта 49 "Правил продажи отдельных видов товаров", где установлена обязанность продавца ознакомить покупателя с устройством и действием покупки. В случае с компьютером это сделать можно, только если на нем установлена ОС, но это не значит, что ОС обязательно должна быть от Microsoft и что покупатель обязан ее купить. В "Правилах..." ничего подобного не утверждается.

Откуда вывод: закупается подписка на Microsoft Action Pack и в магазине демонстрировать работу всех ус-в можно абсолютно легально, не нагружая покупателя ненужным OEM-ом.
Лечите катаракту у офтальмолога, а мне очки не втирайте!
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

alv писал(а):
06.03.2009 12:37
watashiwa_daredeska писал(а):
06.03.2009 10:24
И, кстати, на счет права -- можете указать закон, требующий от продавца такой доскональной проверки?

Да. Закон свободного рынка. Если этого не сделает Серёга из фирмы А - я пойду на соседний переулок а Андрюхе из фирмы Б.

Несколько замечаний:
1. Если рассматривать предустановленную ОС как средство проверки работоспособности изделия, то почему я обязан платить за него? Мне нужна полноценная ОС а не "средство проверки". Разве по другому нельзя гарантировать работоспособность изделия?
2. Почему такой весь из себя "свободный" рынок меня простого гражданина хочет лишить свободы выбора? Значит рынок свободный, а я какой?
3. У вас по-Гайдаровски наивная вера в "свободный рынок", романтизм эпохи Адама Смита и Рикардо.
Главная цель "свободного рынка" - получение максимальной прибыли, и ему глубоко плевать на свободу нас, простых потребителей. Ему как раз выгодно чтобы мы были несвободны, и "хавали что дают".
Вполне возможная ситуация - Серёга из фирмы А не идёт навстречу вашим пожеланиям, и Андрюхе из фирмы Б тоже не идёт, и Петя, и Вася, ни кто не идёт. Ну и куда вы засуните ваше право свободного выбора?
Простой пример - колбасные и мясокопчённые изделия. Не знаю, может в Москве ещё можно что-то найти, но у нас в Иркутске этого уже не найти, "свободный рынок" просто уничтожил это, вместо колбас, сосисок, окорока - продаётся нечто имеющее общее с ними только по названию. Вот так же и с ОС, кругом один Майкрософт, а "свободный рынок" рынок говорит - "А людЯм ничего больше и не надо".
Как раз наоборот - так ненавистное "свободному рынку" государство и должно обеспечивать нашу свободу от посягательств на неё "свободного рынка".
В истории известны случаи, когда самые что ни на есть капиталистические государства давали по рукам "свободному рынку", чтобы он не лишил людей какой бы то ни было свободы.
Разумеется, под виндой - производитель гарантировал работоспособность конфигурации только под этой ОС.

Если бы этим производителем являлась фирма Майкрософт, то и вопросов не было бы, хозяин барин. А поскольку производителями являются формально независимые от Майкрософт компании, то налицо явно сговор. И это как раз повод государственной антимонопольной службе разобраться с этим.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

klark писал(а):
05.03.2009 14:43
В ходе сбора доказательной базы под заявление ЦеСТа было найдено всего лишь два момента, но они ключевые, а главное - оба требования M$-та не конфликтуют с местным (российским) и международным законодательством -- производитель ОБЯЗАН их исполнить безусловно. Однако все требования M$-та в совокупности приводят к нарушению прав потребителей, о чём писал pvphome.

Что-то я не понимаю. Как вообще такое возможно, чтобы по отдельным пунктам всё было отлично, а в целом - нет?!

klark писал(а):
05.03.2009 15:31
Это как это!!? Продукция ввозится по "белым каналам", проходит сертификацию, с продаж и прибыли уплачиваются налоги, а она реализуется на миллионы долларов в России по законам острова Р.Крузо что-ли!? Так не бывает!

Ст. 15 п. 4 Конституции РФ
Ст. 2 ФЗ "О защите прав потребителей"

klark писал(а):
На нашем форуме тоже об этом вспомнили. И мы решили включить это требование в наше заявление в ФАС.

Даже не знаю.... Может всё-таки стоило разделить цели? Всё-таки "возврат за ОЕМ" и "требования открытых спецификаций" - это совершенно разные вещи, хотя обращение, конечно, производится в одни и те же органы.

klark писал(а):
05.03.2009 15:40
Но я неуверен, что все продажи не выльются в убыток продавцам, особенно в некий переходный период, который может быть болезненным для наиболее мелких.
<....>
Нам нет дела до чьих-то там убытков, пусть у них самих за это голова болит.

Я Вас понял. Спасибо за ответ.

klark писал(а):
05.03.2009 15:40
Читайте статью Павла Протасова -- в ней вся нормативная подборка.

Нет там ничего про международные отношения.

klark писал(а):
05.03.2009 16:36
Как уже отмечено выше, текущие положения OEM-договоров M$-та придётся сначала привести в соответствии с российским законодательством.

Не так давно мы были свидетелями совершенно противоположного процесса - когда именно российское законодательство "приводили в соответствие". Пока что не с OEM-договорами M$, а с какими-то "требованиями ВТО", но там и до M$ OEM недалече.
Так откуда такая уверенность в том, что положения M$ OEM будут приведены в соответствие с российским законодательством?

klark писал(а):
05.03.2009 19:51
Зачем забивать себе голову? Это точно не в нашей компетенции. Органы, которые этим будут заниматься, весьма компетентные в таких делах. Стимул у ФАС и начальника по сути нового управления - тоже: они должны показать свою полезность, ибо за пол года, как организовались, только и делали, что изучали договора.

Так они и покажут. Я же говорю - российские производители и практически все продавцы - вот они туточки. Делай, что левая пятка возжелает: хочешь - облагай штрафами, хочешь - приостанавливай деятельность, хочешь - распродавай "с молотка".
Самые заинтересованные лица: покупатели и ЦеСТ будут довольны безгранично.

klark писал(а):
05.03.2009 20:08
А о какой цепочке речь? Разве на OEM-софте отдельно ещё кто-то, кроме последнего звена зарабатывает?

А говорите 12 лет ноутбуками торговали....
Цепочка выглядит как минимум так: производитель -> оптовик -> розница
По Вашей фразе "Разве на OEM-софте отдельно ещё кто-то, кроме последнего звена зарабатывает?" получается, что производитель с OEM никакой прибыли не получает? И оптовик тоже (это при том, что цена на тот же ноутбук в соответствии с M$ OEM может быть указана только "одним куском" и, соответственно, накрутки (или скидки) будут также считаться от этого "единого куска")?

klark писал(а):
05.03.2009 23:22
Лично я бы рекомендовал изучать Gentoo Linux (тем кто считает себя спецом по венде и видит будущее в СПО).

[злостный offtop mode on]
Считаю себя достаточно квалифицированным пользователем винды и не вижу никакого смысла изучать Gentoo. Для работы - неудобно ждать пока соберётся очередной пакет. Для изучения LFS даст больше пищи.
[злостный offtop mode off]

sphynkx писал(а):
06.03.2009 05:30
Такие вот интересные вопросы.

Ответ у меня только из практики. "Показали - откатили" называется. Т.е. продавец просто-напросто затирает систему копией из того самого скрытого раздела (ну или с прилагаемого носителя - это уже как производитель озаботился).
Как это выглядит в теории и с юридической точки зрения сказать не могу - компетенции не хватает.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

klark писал(а):
06.03.2009 19:44
Откуда вывод: закупается подписка на Microsoft Action Pack и в магазине демонстрировать работу всех ус-в можно абсолютно легально, не нагружая покупателя ненужным OEM-ом.

А вот и правильный ответ.
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

DSS писал(а):
06.03.2009 22:42
Может всё-таки стоило разделить цели? Всё-таки "возврат за ОЕМ" и "требования открытых спецификаций" - это совершенно разные вещи

С этим я полностью согласен. Не надо валить всё в одну кучу, от этого только вред. Каждый удар должен быть максимально концентрирован на одну конкретную цель.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

alv писал(а):
Да. Закон свободного рынка.
Вы, видимо, счастливее меня. Я в России свободного рынка не наблюдаю.
Спасибо сказали:
klark

Сообщение klark »

Шпунтик писал(а):
06.03.2009 23:22
DSS писал(а):
Может всё-таки стоило разделить цели? Всё-таки "возврат за ОЕМ" и "требования открытых спецификаций" - это совершенно разные вещи

С этим я полностью согласен. Не надо валить всё в одну кучу, от этого только вред. Каждый удар должен быть максимально концентрирован на одну конкретную цель.

Цель тут как раз одна, орган один и статья одна (суть одного нарушения в разных проявлениях). Производители устроили картельный сговор. Предустанавливают ОС, другое ПО, ставя в более выгодное положение M$. Обеспечивая поддержку драйверами только для одной ОС от M$ они делают тоже самое. Это всё -- нарушение статьи 11 Закона о защите конкуренции.
Спасибо сказали:
klark

Сообщение klark »

DSS писал(а):
klark писал(а):
05.03.2009 14:43
В ходе сбора доказательной базы под заявление ЦеСТа было найдено всего лишь два момента, но они ключевые, а главное - оба требования M$-та не конфликтуют с местным (российским) и международным законодательством -- производитель ОБЯЗАН их исполнить безусловно. Однако все требования M$-та в совокупности приводят к нарушению прав потребителей, о чём писал pvphome.

Что-то я не понимаю. Как вообще такое возможно, чтобы по отдельным пунктам всё было отлично, а в целом - нет?!

Невнимательно Вы смотрели исходное сообщение! Например, какой закон российский или международный прямо запрещает связывать сертификат подлинности (наклейку "COA") с корпусом персонального компьютера? Договоры M$ обязывают это делать производителя и это одно из тех требований, которые в результате приводят к массовым нарушениям. Я в исходном сообщении уделил особое внимание тому вопросу, за который стоило беспокоиться (о подстеленных соломках). Так вот, найдено два ключевых момента, доказывающие вину именно M$. Есть и другие моменты, но от них M$ может отгородиться, сославшись на неправильную интерпретацию условий договоров производителем со ссылками на пункты о применимости местного законодательства.

klark писал(а):
Это как это!!? Продукция ввозится по "белым каналам", проходит сертификацию, с продаж и прибыли уплачиваются налоги, а она реализуется на миллионы долларов в России по законам острова Р.Крузо что-ли!? Так не бывает!

Ст. 15 п. 4 Конституции РФ
Ст. 2 ФЗ "О защите прав потребителей"

Так что это за международный закон такой, позволяющий освобождать от ответственности за незаконную коммерческую деятельность на территории государства? На него-то Вы ссылку не дали. ;)
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

klark писал(а):
07.03.2009 00:19
Цель тут как раз одна, орган один и статья одна

Нет, klark, я категорически с этим не согласен, но не по сути а по форме, по тактике.
Чего мы хотим добиться? Результата, или просто волну погнать. Если нам важен результат, то действовать нужно тактически правильно.
Если гончей крикнуть ФАС и указать на трёх зайцев, то она ни одного не поймает.
ФАС это не дедушка на деревне, которому можно на всё разом поплакаться, это бюрократическая машина которой нужно указать одну конкретную цель, тогда она её отработает по максимуму. А если в одном требовании указать кучу целей, то машина забуксует и завязнет в болоте всяческих разборок, и в результате не решит ни одной задачи.
Я чувствую, проблема с предустановленной ОС вполне решаема, и не нужно для реального решения отягощять ФАС (пока) проблемой драйверов, пусть пока с проблемой ОЕМа разберутся, и то будет огромная польза.
Проблема с драйверами хоть и формально входит в одну проблему, но по сути является отдельной статьёй.
Тогда поднимется куча вопросов, а почему только Линукс, где же остальные ОС? А под какой дистрибутив, их же сотни и для каждого свой набор напильников для установки драйверов.
Производители комплектующих тоже не пальцем деланые, если увидят что конкуренты обходят их на повороте за счёт поддержки других ОСей отличных от Windows, сами зашевелятся, не сомневаюсь. А пугать их только себя на посмешище выставлять. Короче, проблему с драйверами нужно крепко обмозговать, её с кондачка не решишь.

И ещё один момент: М$-проблема это не только наша Российская, а общемировая. Не плохо бы посмотреть как её другие пытаются решить, пообщаться, поучиться, на ус намотать.
У нас как-то всегда получается, как у "нормальных героев", которые всегда идут своим путём, то-есть "в обход". И обязательно стукнемся обо все углы об которые другие стукнулись.
Спасибо сказали:
klark

Сообщение klark »

Шпунтик писал(а):
07.03.2009 01:22
klark писал(а):
07.03.2009 00:19
Цель тут как раз одна, орган один и статья одна

ФАС это не дедушка на деревне, которому можно на всё разом поплакаться, это бюрократическая машина которой нужно указать одну конкретную цель, тогда она её отработает по максимуму. А если в одном требовании указать кучу целей, то машина забуксует и завязнет в болоте всяческих разборок, и в результате не решит ни одной задачи.

Цель-то одна (не с нашей с Вами точки зрения, а с точки зрения ФАС) - доказать нарушение ст.11 Закона о защите конкуренции. Чем больше доказательств, тем больше шансов инициировать дело по картельному сговору и доказыванию вины M$. "ФАС будет и эти требования рассматривать" - сказал Владимир Кудрявцев, мы это предварительно обсуждали. ;)

Тогда поднимется куча вопросов, а почему только Линукс, где же остальные ОС?

Мы это уже обосновали.

А под какой дистрибутив, их же сотни и для каждого свой набор напильников для установки драйверов.

Драйверы-то? :o

И ещё один момент: М$-проблема это не только наша Российская, а общемировая. Не плохо бы посмотреть как её другие пытаются решить, пообщаться, поучиться, на ус намотать.

Про Польский опыт вроде уже упоминал:

("Lenta.RU") писал(а):Однако отношения между Microsoft и антимонопольными органами складываются непростые. Если в России ФАС заинтересовалась производителями ПК, то, например, в Европе внимание антимонопольщиков больше привлекает сама Microsoft.

В августе 2008 года польские антимонопольные органы пожаловались на Microsoft в Еврокомиссию. Они считают, что Microsoft нарушает закон о конкуренции, так как польские сборщики продают ноутбуки только с предустановленной Windows.

Антимонопольщики подчеркнули, что у них есть доказательства незаконного сотрудничества Microsoft и производителей компьютеров. Так, около десятка компаний признались, что Microsoft предлагает очень привлекательные условия работы, "которые просто не оставляют им выбора".

Ранее Microsoft не единожды обвинялась в нарушении закона о конкуренции. В итоге общая сумма штрафа, который уже наложила на корпорацию Еврокомиссия за нарушение антимонопольного законодательства, составляет почти 2,5 миллиарда долларов. Но далеко не вся эта сумма приходится на штраф за незаконное сотрудничество со сборщиками ПК.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

klark писал(а):
07.03.2009 00:35
Так что это за международный закон такой, позволяющий освобождать от ответственности за незаконную коммерческую деятельность на территории государства? На него-то Вы ссылку не дали. ;)

Я не эксперт в юриспруденции.
Тем более - в международной.

klark писал(а):
07.03.2009 07:06
("Lenta.RU") писал(а):Антимонопольщики подчеркнули, что у них есть доказательства незаконного сотрудничества Microsoft и производителей компьютеров. Так, около десятка компаний признались, что Microsoft предлагает очень привлекательные условия работы, "которые просто не оставляют им выбора"

Ах, какие несчастные производители... Конечно же надо их пожалеть. Они ведь, бедняги, ну никак не могут отказаться от продукции M$. Видимо, желание кушать хлебушек с маслом и икоркой мешает.
Спасибо сказали:
n2wz

Сообщение n2wz »

DSS писал(а):
07.03.2009 10:30
Ах, какие несчастные производители... Конечно же надо их пожалеть. Они ведь, бедняги, ну никак не могут отказаться от продукции M$. Видимо, желание кушать хлебушек с маслом и икоркой мешает.

Именно к этому и стремятся монополисты, незаслуженный хлебушек с икоркой за насильно впаренный мне продукт.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Ага. А собравшиеся здесь знатоки хлебушек с икоркой есть, видимо, не желают.
Тема плавно перешла с хоть какого-то более-менее интересного обсуждения на стандартные быдло-повизгивания.
:girl_hide:
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Juliette писал(а):
07.03.2009 12:07
на стандартные быдло-повизгивания.

в цытатник :) :) :)
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Juliette писал(а):

Наверно желают, но честно заработанный, а не полученный вымогательством за счёт монопольного положения.
Тема плавно перешла с хоть какого-то более-менее интересного обсуждения на стандартные быдло-повизгивания.

Вот так всегда, когда заходит речь о морали, честности, справедливости - обязательно находятся те, кто назовёт это неэкономическими категориями присущими исключительно быдлу.
А вот истинно деловой "элите" чужда эта "лирика", главное богатеть, и не важно как.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Шпунтик писал(а):
07.03.2009 17:28
А вот истинно деловой "элите" чужда эта "лирика", главное богатеть, и не важно как.

Вы, конечно, только что из кругов деловой элиты, в которых вращаетесь еженевно с детства. Не успев сменить манишку, сразу к нам, на форум. :drinks:
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Стандартный модераторский приём, намеренно заофтопить тему чтобы слить.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Шпунтик писал(а):
07.03.2009 19:40

скажите, а у вас на домашнем компе все ненужные порты закрыты?
Спасибо сказали:
sphynkx
ОС: ASP & Slackware

Сообщение sphynkx »

Juliette писал(а):
Так уж устроен человек, что одними идеями он сыт не будет - ему нужен еще и "хлебушек". Ну и "икорка" тоже полезно для организма. Так что затрагивание данной темы неизбежно и тоже актуально. И это вовсе не повод намекать, что затрагивание темы, касающейся реальных физиологических потребностей - суть "быдло-повизгивания"... "Быдло-повизгивание" - это подразумевается повизгивание быдла, я правильно понял?? Не находите ли Вы, что подобные изъяснения оскорбительны по отношению как минимум к Шпунтику??
У меня к Вам встречный - почти Ваш же вопрос: зачем надо было "с хоть какого-то более-менее интересного обсуждения" переходить на совершенно ненужные перебранки, подключившись к обсуждению аж на 8-й стр. ветки??

ЗЫ: С наступающим.

Bluetooth писал(а):
07.03.2009 21:40
скажите, а у вас на домашнем компе все ненужные порты закрыты?
Как это связано с обсуждением проблемы предустановленного ПО??
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Как это связано с обсуждением проблемы предустановленного ПО??

объясню, когда получу ответ :)
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

sphynkx писал(а):
08.03.2009 02:30
Не находите ли Вы, что подобные изъяснения оскорбительны

Правила форума не для модераторов писаны, а для быдла.

На форуме ЦеСТа в самые первые дни было предложено не торопиться с набором модераторов а приглядеться сначала что за человек просится "порулить".
Лучше принимать не по заявке, а предлагать активным но спокойным и сдержанным участникам.
Зачинателями форума (главной организующей и рабочей силой был Кларк) предложение было принято. И в результате, модераторы там слюнями не разбрызгиваются.
Спасибо сказали:
sphynkx
ОС: ASP & Slackware

Сообщение sphynkx »

Шпунтик писал(а):
08.03.2009 03:48
Правила форума не для модераторов писаны, а для быдла.
Давайте все же не муссировать эту тему и вернемся в цивилизованное, соответствующее тематике русло.

Шпунтик писал(а):
08.03.2009 03:48
И в результате, модераторы там слюнями не разбрызгиваются.
Модеры и там, и тут, частично одни и те же люди. К слову.
Там тоже были "прецеденты", просто тот форум поменьше и помоложе этого ;-))
Вопрос в том, что мы тут - люди культурные и цивилизованные, и должны терпимо относиться к мнению других, вопросы решать в конструктивном диалоге, позицию изъяснять аргументировано, не относиться к собеседнику так, как не хотел бы чтоб отнеслись к тебе. И абсолютно не важно - модер ты, старожил или новичок с одним постом.
К тому же, все мы тут (ну, в большинстве своем) причастны к некоторой одной теме, которой мы желаем успеха и процветания. И любые передрязги, внутренние конфликты и междуусобицы - это бонус в руки недоброжелателям, это минус нам. Оно надо??
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Шпунтик писал(а):
07.03.2009 19:40

Ага, то есть всё-таки не в этих самых деловых кругах вы общаетесь. Жаль. А то вы как-то так уверенно описываете "их нравы", что я уж подумала...

ЗЫ - Домохозяйкам на заметку: с 14.01.2009 у нас введены были модераторские теги. И в том же объявлении (оно есть в каждом подфоруме), коль уж вы умеете читать, можно было прочитать и остальное содержание, говорящее о том что "всё, написанное модератором после указанной даты, не обрамлённое такими блоками, следует рассматривать как высказывания рядового участника."
to все остальные оскорбившиеся
За выражение "быдло-повизгивания" я, может, себя по головке и не поглажу, но как человек, стабильно ошивающийся на форуме вот уже больше 4-х лет, я стараюсь, как могу, не допустить, чтобы из него делали себе трибуну современные люмпены, быдло -завыватели про "ум, честь и совесть нашей эпохи" и тому подобные товаг'ищи, кормящиеся советскими идеологическими останками, гниющими на просторах нашей страны. Очень мне странно наблюдать, как пенсионерская лексика и идеалы выражаются устами (клавиатурой) вполне молодых людей... Грустно всё это.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Шпунтик писал(а):
06.03.2009 20:29
Вполне возможная ситуация - Серёга из фирмы А не идёт навстречу вашим пожеланиям, и Андрюхе из фирмы Б тоже не идёт, и Петя, и Вася, ни кто не идёт.

А куда они с подводной лодки денутся? В разумных пределах, конечно...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

07.03.2009 00:08
alv писал(а):
Вы, видимо, счастливее меня.

Безусловно. Потому что не занимаюсь разговорами за абстрактную справедливость для всех и даром.
Я в России свободного рынка не наблюдаю.

А по мере сил и возможностей стараюсь, чтобы он был. В масштабе одного отдельно взятого меня и моих товарищей - и продавцов, и покупателей.
Чего и всем желаю.

Juliette писал(а):
08.03.2009 08:08
За выражение "быдло-повизгивания" я, может, себя по головке и не поглажу, но как человек, стабильно ошивающийся на форуме вот уже больше 4-х лет, я стараюсь, как могу, не допустить, чтобы из него делали себе трибуну современные люмпены, быдло -завыватели про "ум, честь и совесть нашей эпохи" и тому подобные товаг'ищи, кормящиеся советскими идеологическими останками, гниющими на просторах нашей страны. Очень мне странно наблюдать, как пенсионерская лексика и идеалы выражаются устами (клавиатурой) вполне молодых людей... Грустно всё это.

Юля, мы с Вами редко сходимся во мнениях, но в данном случае +1.
Возможно, потому, что разговоры о чести, совести, светлом будущем всего прогрессивного человечества слушаем несколько дольше большинства присутствующих.
А о дороговизне стульев для трудящихся всех стран читали ещё у Ильфа и Петрова.

PS Прошу прощения - с праздником Вас, Юля.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

malex писал(а):
06.03.2009 14:13
Проверить можно с Live-cd

много ли лайв сиди используют, скажем, 3d возможностьи современных видеокарт? и опять же Вам не нужен модем - а Васе Пупкину просто необходим - что тогда делать? или твтюнер запустить - тоже лайвсиди? или веб камеру?

Очень живо представил как вы приходите за компьтером со своим диском нереального турнира или кризиса чтобы опробовать 3D :). Заодно кнопки проверить. Вы давно в магазине были компьтерном ? Много таких "проверяющих" видели?
Платы проходят тестирование на заводе. Микросхемы тестируются и на стадии производства и уже когда в плате собраны готовые узлы, неужели вы думаете, что вы с вашим диском будете лучше специализированных тестов? Да брак встречается, но для этого есть гарантия, причем как правило так такого вида брак который может проявится далеко не сразу(именно поэтому он и проходит тест на заводе). Максимум что проверяют это матрицы на наличие битых пикселей и сам факт что устройство включается.
Еще говоря о Live-cd(хотя и на него можно поставить необходимые драйвера и будет все работать) я не имел виду буквальное понимание ,ничего не мешает использовать тот же usb-hdd, где вполне может стоять полноценная система из тогоже OEM образа выпускаемого производителем и набор тестирующего оборудование ПО.
За вышесказанным считаю полным бредом уверждения, что предустановленное ПО нужно в интересах покупателя для тестирования устройства.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

alv писал(а):
08.03.2009 14:13
alv писал(а):
Вы, видимо, счастливее меня.

Безусловно. Потому что не занимаюсь разговорами за абстрактную справедливость для всех и даром.
Хм-м-м... Мои слова так воспринимаются? Или это о том, что свободный рынок есть, но не для всех и за отдельные деньги?

alv писал(а):
08.03.2009 14:13
Я в России свободного рынка не наблюдаю.

А по мере сил и возможностей стараюсь, чтобы он был. В масштабе одного отдельно взятого меня и моих товарищей - и продавцов, и покупателей.
Чего и всем желаю.
Хотеть, как учили меня в детстве -- не вредно. Стараться -- благородное дело. Но на данный момент это не слишком улучшает объективную реальность, в которой мы живем и решаем насущные проблемы.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

08.03.2009 20:53
на данный момент это не слишком улучшает объективную реальность, в которой мы живем и решаем насущные проблемы.

Бог в помощь - решать :)
Обсуждение на форумах тому зело способствует...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

alv писал(а):
08.03.2009 22:14
Обсуждение на форумах тому зело способствует...
Рискну удивить, но... способствует. Форум не только ради Юмора существует ;)
Спасибо сказали:
klark

Сообщение klark »

Мы практически согласовали текст заявления и приложений. Документ получился весьма объёмным. Во вторник, 10 марта он будет опубликован. Между вторником и четвергом он официально направится в ФАС...
Спасибо сказали: