Новые релизы KDE 4: 4.3.3
Модератор: Модераторы разделов
-
Neznayka
- ОС: Ubuntu 8.04
Re: Новые релизы KDE 4: 4.3.3
Приношу прощения за то, что снова вторгаюсь в вашу дискуссию. Не могли бы завсегдатаи данной темы просветить меня, а чем KDE4 лучше KDE3? Я в Линуксе начинал с KDE-Mandriva и SUSE (потому что KDE, в отличие от Gnome, больше на Windows похож
). Сейчас сижу на Gnome-Ubuntu. Пробовал KDE4, но то ли они сыроваты были, то ли у меня терпения не хватило. Но главное, когда я их смотрел, я не нашел одной из самых моих любимых програм K3B (по этому поводу я уже писал
). Гномовский Brasero рядом не валялся, но теперь пользуюсь им. Можно конечно отправить меня погуглить, но я просто хотел услышать мнение не дилетантов, а пользователей, которые действительно разбираются в теме. Буду благодарен за ответы!
-
ozone baby
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
Отличный релиз, работает стабильнее и быстрее. Но как всегда ждем и надеемся лета и KDE 4.3 + Qt 4.5 
-
TuxWare
- ОС: Windows 7
ozone baby писал(а): ↑12.03.2009 00:41Отличный релиз, работает стабильнее и быстрее. Но как всегда ждем и надеемся лета и KDE 4.3 + Qt 4.5
На Qt 4.5 никто уже не надеется. Зайдите и посмотрите сколько там ошибок насыпали. Да Trolltech таких убогих релизов себе не позволял.
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
Мне кажется, что зря вы так ругаете разрабов... Как-никак проделали большую работу, 4-я ветка от 3-й существенно отличается. Эдакая революция. И на шлифовку надо время... Они итак семимильными шагами идут... Так что мне кажется, всЁ в порядке вещей. Ну побольше постить баги только и ждать =).
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
kma21 писал(а): ↑12.03.2009 01:21Мне кажется, что зря вы так ругаете разрабов... Как-никак проделали большую работу, 4-я ветка от 3-й существенно отличается. Эдакая революция. И на шлифовку надо время... Они итак семимильными шагами идут... Так что мне кажется, всЁ в порядке вещей. Ну побольше постить баги только и ждать =).
согласен, но несолидно, когда уже третья стабильная версия вышла, а там еще пилить и пилить
-
TuxWare
- ОС: Windows 7
kma21 писал(а): ↑12.03.2009 01:21Мне кажется, что зря вы так ругаете разрабов... Как-никак проделали большую работу, 4-я ветка от 3-й существенно отличается. Эдакая революция. И на шлифовку надо время... Они итак семимильными шагами идут... Так что мне кажется, всЁ в порядке вещей. Ну побольше постить баги только и ждать =).
Если Вы подразумеваете KDE так я о них и слова не сказал. А если Qt то были версии 4, 4.1, 4.2, 4.3, 4.4
-
Xackep
- ОС: Слака, Вынь XP
Ну лично у меня на федоре и у друга на убунте этот KDE 4.2 имел свойство как-то странно "залипать" после установки проприетарных дров Nvidia.
Окна которые успел открыть-жили и работали, а вот нажать на "пуск" или давануть кнопками мыши по плазмоидам не давал. Экране перерисовывался при этом исправно. Даже апплеты в трее щёлкались нормально.... Но обидно однако ))
Уж не знаю, может это и лечится, но мы жутко расстроились и я поставил старую-добрую слаку с KDE 3.5
А кстати лечится?
Окна которые успел открыть-жили и работали, а вот нажать на "пуск" или давануть кнопками мыши по плазмоидам не давал. Экране перерисовывался при этом исправно. Даже апплеты в трее щёлкались нормально.... Но обидно однако ))
Уж не знаю, может это и лечится, но мы жутко расстроились и я поставил старую-добрую слаку с KDE 3.5
А кстати лечится?
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Neznayka писал(а): ↑11.03.2009 22:12Приношу прощения за то, что снова вторгаюсь в вашу дискуссию. Не могли бы завсегдатаи данной темы просветить меня, а чем KDE4 лучше KDE3? Я в Линуксе начинал с KDE-Mandriva и SUSE (потому что KDE, в отличие от Gnome, больше на Windows похож). Сейчас сижу на Gnome-Ubuntu. Пробовал KDE4, но то ли они сыроваты были, то ли у меня терпения не хватило. Но главное, когда я их смотрел, я не нашел одной из самых моих любимых програм K3B (по этому поводу я уже писал
). Гномовский Brasero рядом не валялся, но теперь пользуюсь им. Можно конечно отправить меня погуглить, но я просто хотел услышать мнение не дилетантов, а пользователей, которые действительно разбираются в теме. Буду благодарен за ответы!
На данный момент KDE4 ничем не лучше KDE3, кроме того, что KDE3 больше не поддерживается разрабами и баги в ней не фиксятся.
K3B находится в стадии разработки и последние беты вроде как даже юзабельны, но сам не пробовал.
-
Chifa
- ОС: OpenSuse 11.0
да не лучше и не хуже, просто другая. лично мне 4 понравилась больше 3, по ряду чисто субъективных параметров, несмотря на то что пилить ее еще и пилить...
а у меня под четверкой отлично работает K3B из третьих кед
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Баг вроде как пофиксили upstream. Надо ждать, когда фикс попадет в репы дистров.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Neznayka писал(а): ↑11.03.2009 22:12Приношу прощения за то, что снова вторгаюсь в вашу дискуссию. Не могли бы завсегдатаи данной темы просветить меня, а чем KDE4 лучше KDE3? Я в Линуксе начинал с KDE-Mandriva и SUSE (потому что KDE, в отличие от Gnome, больше на Windows похож). Сейчас сижу на Gnome-Ubuntu. Пробовал KDE4, но то ли они сыроваты были, то ли у меня терпения не хватило. Но главное, когда я их смотрел, я не нашел одной из самых моих любимых програм K3B (по этому поводу я уже писал
Если вы провели паралель между KDE и виндой, то третьи кеды похожи на XP, а четвертые на висту. Четверка гламурненькая, но идея плазмоидов не вдохновляет ИМХО.
-
Flaming
Ну, я бы так не сказал. И третья ветка и четвёртая довольно сильно отличается от форточек. В лучшую сторону. Гораздо удобнее, гибче и настраиваемее, если привыкнуть.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Flaming
Это не вопрос, просто визуально гном ближе к маку, а кеды к винде (одна панелька по дефолту, меню похожее на классический пуск).
Это не вопрос, просто визуально гном ближе к маку, а кеды к винде (одна панелька по дефолту, меню похожее на классический пуск).
-
spLin
- ОС: 20 машин под убунтой
Обана KDE 4.2.1 появился в дебиан сид (!) наконец то свершилось
-
ozone baby
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
Я честно говоря и не распробовал 4.5, пару дней работал на инсталляции ubuntu 9.04 x64 с Qt 4.5, больших глюков не заметил. Наверное повлиял агрессивный маркетинг, обзоры с увеличением производительности и так далее. Нокия форсирует переход на 4.5. Но тем не менее к лету будут обновления и багфиксы - опять же ждем и надеемся!
-
sdwig
- ОС: OpenSuse11.3
сегодня поставил 4.1, внешне нравится, остальное пока не знаю, но сразу вопрос - можно сделать чтобы панель рабочего стола скрывалась за открытым окном??
-
ivanbashlakov
- ОС: Arch
sdwig Можно,поставте галочку напротив "разрешить окнам перекрывать панель" или както так
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
sdwig
ivanbashlakov писал(а): ↑22.03.2009 01:11sdwig Можно,поставте галочку напротив "разрешить окнам перекрывать панель" или както так
а где эта галочка? и эта опция на все панели будет действовать или только на выбранную??
ещё появилась одна проблемка - не работает alt+F2, вернее запускается, но сразу сворачивается на панель и разворачиваться ни в какую не желает.
-
satch
- ОС: удобная
обновитесь, для начала, до 4.2
-
ivanbashlakov
- ОС: Arch
sdwig
Разблокировать изменение виджетов->Настроить виджет панель->Настроить панель->Дополнительные параметры->Допускать перекрытие окнами
Разблокировать изменение виджетов->Настроить виджет панель->Настроить панель->Дополнительные параметры->Допускать перекрытие окнами
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
sdwig
Спасибо, действительно в 4.1 нет такой возможности, обновился до 4.2 и всё нашёл.
-
sdwig
такой вопрос - забирать 50% ресурсов проца это норма для KDE 4.2?? или мне стоит искать у себя проблему? а то неумолкающий вентилятор начинает напрягать(
CPU: Intel® Core™2 Duo CPU T7100 @ 1.80GHz
-
satch
- ОС: удобная
такой вопрос - забирать 50% ресурсов проца это норма для KDE 4.2?? или мне стоит искать у себя проблему? а то неумолкающий вентилятор начинает напрягать(
факты?
PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
39 19 294m 14m 9628 S 5 0.7 0:09.75 operapluginwrap
15 -5 0 0 0 S 5 0.0 11:17.16 events/1
20 0 846m 76m 33m S 4 3.8 8:59.72 plasma
20 0 546m 69m 15m S 4 3.5 12:53.27 Xorg
20 0 298m 57m 43m S 2 2.9 13:29.79 kwin
20 0 320m 28m 16m S 1 1.4 0:00.55 konsole
20 0 19116 1324 988 R 1 0.1 0:00.07 top
-
sdwig
satch
видимо фактов пока не будет, т.к. сегодня загрузил ноут и KDE4 в Тop не видать, хотя вчера все 8 часов работы процесс висел на первом месте, забираю 99% от используемых ресурсов и 50% от всех ресурсов проца. Вобщем пока полёт нормальный, если повторится выложу факты.
видимо фактов пока не будет, т.к. сегодня загрузил ноут и KDE4 в Тop не видать, хотя вчера все 8 часов работы процесс висел на первом месте, забираю 99% от используемых ресурсов и 50% от всех ресурсов проца. Вобщем пока полёт нормальный, если повторится выложу факты.
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
Небось strigi съел...
-
Flaming
Скажите, а как полностью убить strigi и nepomuk? Просто вроде как мне эта радость не нужна, в настройках отключил, но в процессах всё равно висит... А ещё лучше, как удалить из системы нафик?
-
Atashidesu
- ОС: gentoo
у меня по умолчанию нету,
собирал emerge kdebase-startkde
Спасибо сказали:
-
Flaming
Ммм, надо будет попробовать... Заодно кучу всякого другого мусора снесу.
А больше никаких пакетов не надо будет ставить, чтобы тупо запустить? (ежу понятно, что этого мне не хватит, буду ещё пакеты оставлять).
Просто в arch что-то подобное ставил, зависимости не все удовлетворились => кеды не запустились.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Что-то kmenuedit не сохраняет изменения, у кого-нибудь было?
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Да, причём сплошь и рядом. Я даже не удивляюсь - у меня за всю историю использования КДЕ вообще редактор меню работал как надо ровно один раз