Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Poor Fred »

Bluetooth писал(а):
21.03.2009 14:19
хотя опять же - не вижу в названии специальных знаков :)

А двоеточие? Для Винды и ее ФС очень даже специальные.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

Одному знакомому объяснял про Portable Document Format:
"Этот файл имеет расширение pdf". Он на меня так посмотрел...
Спасибо сказали:
megathron
ОС: Debian GNU\Linux

Сообщение megathron »

Ну не знаю как вы отреагируете, но я посмеялся вдоволь.. Дело было так:
Сижу копаюсь в бубунте. Звонок, подхожу к трубке, там одноклассник:
- Ден?!
- Ага
- Слух, у меня комп самопроизвольно выключается, перезагружается, включается! сможешь подойти?
- Ну без проблем...

Подбегаю, потыкал по кнопочке, думаю че-то с блоком питания не то (а у него комп 2 недели от роду)..Ну и обратил свой взор на блок, он всего на две сотни, а рюшечек, светодиодов, фенечек на системном блоке навалом, ну я ниче отключать не стал (ониж виндузятники - попсятники, надо шоп красяво было), говорю:"вали пускай блок меняют".
Тот, значит съездил, отвез комп, через 2 дня ему комп вернули, тот мне звонит:
- Ден, ты мне какую-то ерунду сказал
- В смысле?
- Мне сказали, что это все вирусы, вылечили
- Заплатил
- Да
- Молоток.

Ну, думаю, не мог я ошибицо так.. Пошел к однокласснику, первым делом за б.п. - тот же самый, вскрываю блок все поотключали все ети рюшечки, фенечки, светодиоды оО.. Ну я все показал, какие там вирусы были))) Друх был в бешенстве
Но я остался доволен - за недоверие платят деньги..
Мораль сей басни такова, что хоть слушать надо че говорят))
M$ SUX!!! Я за open.source
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Сообщение ormorph »

Был у меня такой случай. В общем сломался у меня как то монитор «RoverScan», работал а тут жми не жми Power никак не включается.
Ну первая мысль в ремонт нет смысла нести, так как ремонт наверное обойдется дороже чем стоит сам монитор. Соответственно ни какой электрической схемы не было под рукой. Недолго думая я решил залезть и немного покурочить монитор.
Открываю, смотрю перегорел предохранитель, ну я беру наматываю от оплетки одну нитку, нитка перегорает, беру две, тоже перегорают, большее количество не стал наматывать. Ну начал методом тыка отключать переходники до блоков, ну и смотреть при отключении которого не перегорает. В общем, нашел что дело в устройстве размагничивания кинескопа, нашел что там греется одна хрень, что за хрень не знаю( ихней аббревиатуры незнаю) вид как прямоугольой формы коробочка с двумя ножками. Недолго думая выпаиваю ее, ну и думаю надо же эту хрень чем то заменить. Вопрос а чем?

Открываю книгу В.В.Пясецкий «Цветное телевидение в вопросах и ответах» как раз была под рукой, ну и смотрю примерно что использовалось у нас в этих устройствах в 1-го поколения, примерно посмотрел по дорожкам, что там по идее должно стоять что то типа терморезистора, недолго думая беру выпаиваю терморезистор из старого поломанного телевизора Чайка и впаиваю в монитор, и О чудо монитор заработал!
Щас у меня стоит ЖК но и тот монитор оставил на всякий случай, еще в рабочем состоянии. Он у меня проработал после моей переделки большее время, чем проработал до поломки)

Что за деталь я заменил, я так и не узнал, отложил было, хотел потом по нету посмотреть что это такое, ну а потом просто посеил.

Вывод что что а резисторы в Советском Союзе делали отличные!
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Эм, ну это как-то не про чайников совсем...
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Деталька эта - позистор, терморезистор с положительным температурным коэффициентом сопротивления.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Недолго думая я решил залезть и немного покурочить монитор.

*** буду, LFS на компе стоит...
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Деталька эта - позистор, терморезистор с положительным температурным коэффициентом сопротивления.

Ну судя по тому что я поставил, это был терморезистор с положительным температурным коэффициентом, в обозначении возле буквы t минуса небыло)

Эм, ну это как-то не про чайников совсем...

ну вот, а про то как я паял пленку на клавиатуре ZX SPECTRUM я не скажу))
Спасибо сказали:
megathron

Сообщение megathron »

Только что прикол произошел.. выкладываю хистори:

Катюша (12:45) :
А почему у меня Мой мир не открывается?

dio (12:45) :
в смысле?

dio (12:45) :
че говорит?

Катюша (12:48) :
Вы не можете открыть веб стр. которую вы запросили...

dio (12:51) :
броузер какой?

Катюша (12:57) :
Вот через браузер открывается,а через мейл нет,хотя всегда открывался

dio (12:58) :
оО
Спасибо сказали:
kosteel
Статус: Root Lamer
ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64

Сообщение kosteel »

Janik писал(а):
21.03.2009 05:56
kosteel писал(а):
20.03.2009 16:15
Там стол такой с одной стороны тумбочка с выдвижными ящиками, а с другой тумбочка с дверцей, такая типа лагерной

Типа этого?
Изображение

ага, похоже, только постарше изрядно, обшапраней и менее эргономичный
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
STROGOS
ОС: Arch Linux

Сообщение STROGOS »

"Мышка доехала до конца коврика а курсор не дошел до конца екрана, что делать?"

- ВЫ МНЕ ПОДСУНУЛИ НЕРАБОЧИЙ КОМП!!!
- А что такое?
- Он не включается!!!
- А в розетку воткнули?
- Щас посмотрю...
- Ой, нет, уже работает, воткнул)

//И это реальный случай!
Удалил
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

STROGOS писал(а):
23.03.2009 18:32
- ВЫ МНЕ ПОДСУНУЛИ НЕРАБОЧИЙ КОМП!!!
- А что такое?
- Он не включается!!!
- А в розетку воткнули?
- Щас посмотрю...
- Ой, нет, уже работает, воткнул)

//И это реальный случай!

[:||||||:]
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Блин, моего дядю нельзя близко подпускать к компьютерам. Недавно звонит мне, и говорит примерно следующее:
"Слушай, у меня тут интернет пропал, ну я решил переустановить драйвера к сетевой карте. Вставляю диск, а он глючит, ну я по корпусу компа кулаком ударил, и он теперь у меня не включается. Что мне делать?"
/earth: file system full
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Блин, моего дядю нельзя близко подпускать к компьютерам. Недавно звонит мне, и говорит примерно следующее:
"Слушай, у меня тут интернет пропал, ну я решил переустановить драйвера к сетевой карте. Вставляю диск, а он глючит, ну я по корпусу компа кулаком ударил, и он теперь у меня не включается. Что мне делать?"

просто незнает в какое место бить!
или кого бить)
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

Я так шумный вентилятор чинил в свое время, потом когда уже 2 ЖД поменяли, решил больше так не делать :)
Спасибо сказали:
andrewbtwister
ОС: GNU/Linux Debian 5.0 lenny

Сообщение andrewbtwister »

Janik писал(а):
17.03.2009 17:35
Vexhin писал(а):
17.03.2009 15:56
andrewbtwister писал(а):
17.03.2009 08:11
Логика пользователей, это да )))

Не знаю какой словарь использовал переводчик, но перевод стандартного письма от Ritlabs испугал полотдела

А можно выложить перевод?

Точно, выложте перевод и оригинал! :rolleyes:

Я бы с радостью, но это было в далёком 2005-м, в данный момент оригинал утерян :unsure:
Самая сложная задача в жизни женщины - убедить мужчину что его намерения серьёзны :)
Спасибо сказали:
megathron

Сообщение megathron »

Попросил меня человек научить его php, ну я небудь дураком скинул ему мануал, мол пусть сам впахивает.. начто получил следущее:
Сергей Химматов (0:20) :
А чо там читать в мануале?
какую главу?
dio (0:20) :
[censored] ё-моё
всё подряд?
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

megathron писал(а):
27.03.2009 21:30
Попросил меня человек научить его php, ну я небудь дураком скинул ему мануал, мол пусть сам впахивает.. начто получил следущее:
А чо там читать в мануале?
какую главу?
dio (0:20) :
[censored] ё-моё
всё подряд?

Люди уже и мануал ленятся читать!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
megathron

Сообщение megathron »

Люди уже и мануал ленятся читать!

Во-во! ну там правда, еще продолжение есть, просто отвал башки)) но много) не стал все кидать)
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Вот вопрос: почему так часто компьютеры забывают в розетку воткнуть? Почему-то я не слышал ни одной истории про то, что так сделали с телевизором, холодильником или феном. А про компьютер - постоянно...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Компьютер настоящего Ъ-линуксоида работает без сети, получая энергию через библиотеку libastral.so
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

А все остальные просто думают, что компьютер как автоматический прибор должен сам включаться в розетку :rolleyes:

PS. А для того, чтобы использовать libastral.so для получения энергии, надо иметь уже включенный комп и загруженный Линукс. Так что без розетки на начальном этапе не обойтись.
Спасибо сказали:
kosteel

Сообщение kosteel »

Не то чтобы смешно, но довольно удивительно:
Пожаловался тут один товарищ что не работает сеть, не у него одно, а сразу у человек 5-ти.
- Ну, - говорю, - пойдем разбираться...
Надо сказать комната у них обширная и обитает там не много не мало около 35-ти человек и чтобы всех обеспечить сетевыми ресурсами притаранили туда аж 4 концентратора (2 8-портовых 3com'a, 16-портовый D-link и еще какой-то 8-портовник) ну и естественно все один в другой включены непонятно какими проводами (ничего не подписано что откуда идет). Нередко случаются "дискотеки", но народ более менее грамотный знает как "хабик перегрузить", а тут мертвое дело: сеть вроде есть, да не та - IP не из той подсети, маска тоже весьма странная. В общем начал я концы искать, все кто от сети отвлились оказалось на одном хабе висят (ну слава богу, сразу видно где проблемма), только вот весьма странным показалось то, что все 8-портов этого 3com'a были подключены к компьютерам и ниодного шнура подключающего его в общую сеть, то есть организовалась своя собственная маленькая такая локалка, отделенная от всех. В общем пришлось обжать кабель и дотянуть его от этого хаба к другому, который в свою очередь, ну во бщем понятно яйцо в зайце заяц в утке.
Но это предистория, самым интересным оказалось то, что некто захотел подключить свой комп к сети (до этого момента желания не возникало, а как приперло решил что сам справится) и выдернул шнур из хаба, да так удачно что отрубил хаб от остально сети, и воткнул туда купленный где-то 1,5 метровый патчкорд. Сколько я его не пытал, зараза, так и не признался что это он, а самое главное так и не сказал куда он дел 15-ти (или даже 17-ти) метровый патчкорд, котрый выдернул чтобы освободить себе место - за что и оказался снова отключеным от сети ибо оставшего куска витухи не хватило чтобы дотянуться до другого хаба где еще есть свободные порты.
Вот так и при чем все это средь бела дня, народ еще пообедать не успел, а у него уже сетку свистнули.
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

хех, так может он тот кусок кабеля себе и взял, чтоб подсоединится ):
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

kosteel писал(а):
30.03.2009 17:40
Не то чтобы смешно, но довольно удивительно:
Пожаловался тут один товарищ что не работает сеть, не у него одно, а сразу у человек 5-ти.
- Ну, - говорю, - пойдем разбираться...
Надо сказать комната у них обширная и обитает там не много не мало около 35-ти человек и чтобы всех обеспечить сетевыми ресурсами притаранили туда аж 4 концентратора (2 8-портовых 3com'a, 16-портовый D-link и еще какой-то 8-портовник) ну и естественно все один в другой включены непонятно какими проводами (ничего не подписано что откуда идет). Нередко случаются "дискотеки", но народ более менее грамотный знает как "хабик перегрузить", а тут мертвое дело: сеть вроде есть, да не та - IP не из той подсети, маска тоже весьма странная. В общем начал я концы искать, все кто от сети отвлились оказалось на одном хабе висят (ну слава богу, сразу видно где проблемма), только вот весьма странным показалось то, что все 8-портов этого 3com'a были подключены к компьютерам и ниодного шнура подключающего его в общую сеть, то есть организовалась своя собственная маленькая такая локалка, отделенная от всех. В общем пришлось обжать кабель и дотянуть его от этого хаба к другому, который в свою очередь, ну во бщем понятно яйцо в зайце заяц в утке.
Но это предистория, самым интересным оказалось то, что некто захотел подключить свой комп к сети (до этого момента желания не возникало, а как приперло решил что сам справится) и выдернул шнур из хаба, да так удачно что отрубил хаб от остально сети, и воткнул туда купленный где-то 1,5 метровый патчкорд. Сколько я его не пытал, зараза, так и не признался что это он, а самое главное так и не сказал куда он дел 15-ти (или даже 17-ти) метровый патчкорд, котрый выдернул чтобы освободить себе место - за что и оказался снова отключеным от сети ибо оставшего куска витухи не хватило чтобы дотянуться до другого хаба где еще есть свободные порты.
Вот так и при чем все это средь бела дня, народ еще пообедать не успел, а у него уже сетку свистнули.

Умный такой! Отсоеденил другой кабель, присоеденил свой!
Спасибо сказали:
kosteel

Сообщение kosteel »

(asper писал(а):
31.03.2009 00:20
хех, так может он тот кусок кабеля себе и взял, чтоб подсоединится ):

В том-то и дело что он свой кабель подсоединил, причем это был так скажем "кабель фабричного производства" полутораметровый патчкорд, явно обжимали его не руками ибо присутствует кембрик на стыке провода с джеком и резиновый капюшон защищающий зацеп от перелома, а тот кабель что был в хабе бесследно исчез
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Может не совсем смешное, просто... обычные админские будни:

Сижу, занимаюсь своими делами, никого не трогаю. Звонок от менегеров:
-Алло! Слушай, у меня проблема... мне вконтакт не зайти.
-И что? (отвечаю я)
-Ну как что!? Мне вконтакт не попасть!
-Локалка работает, прокси работает. У меня все нормально.
-Но мне пишет что неправильные пароль, а я ввожу правильный!
-Проблемы на их сервере. У меня все нормально.
-А что делать-то?
-Работать!!!
-Ну сделай что-нибудь!
-Я сдесь админ, а не вконтакте. Я к этому сайту не имею никакого отношения а он к работе!
-Так сделать-то что-нибуль можно? Почему это произошло?
-Проблемы на их сервере. Отстань. (ложу трубку).

Через несколько минут опять звонок:
-Блин, к Наташке на страничку заходит, а на мою не заходит!!!
-И? Говорю же: проблемы на их сервере. И симптом на лицо.
-Так а почему не заходит-то?
-Не знаю!!! И знать не хочу! Мне нет дела до личных сайтов не относящихся к работе!!!
-Ну так узнай уже, ну сделай что-нибудь!!!
-Так... ладно, сейчас узнаю... (выдерживаю паузу). Так вот: я узнал в чем дело - наша организация решила закрыть доступ своим сотрудником на сайты, не связанные с деятельностью нашей организации.
-Но у Наташки-то заходит!
-Сейчас и у неё не будет...

Кладу трубку, и добавляю вконтакт в фильтр для их рабочей группы на прокси.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

mandrivauser писал(а):
01.04.2009 15:21

Ага, знакомо. "Почему я на bk.ru почту не могу получить?! Вчера работало, сегодня нет! Сделай что-нибудь!"
Устал отмахиваться. Тоже говорю, мол, у нас все работает, по поводу bk.ru обращайтесь к их админам.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Poor Fred писал(а):
01.04.2009 16:07
mandrivauser писал(а):

Ага, знакомо. "Почему я на bk.ru почту не могу получить?! Вчера работало, сегодня нет! Сделай что-нибудь!"
Устал отмахиваться. Тоже говорю, мол, у нас все работает, по поводу bk.ru обращайтесь к их админам.

Хех :) Мне как-то претензии заявили о работе бумажной почты. Вот тут-то мне и поплохело :crazy:
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Santa_Klaus писал(а):
02.04.2009 16:45
Poor Fred писал(а):
01.04.2009 16:07
mandrivauser писал(а):

Хех :) Мне как-то претензии заявили о работе бумажной почты. Вот тут-то мне и поплохело :crazy:

Да, люди всегда думают, что админ во всём виноват! :rolleyes:
Спасибо сказали: